Рецензия на 79. И чего ради?

79. И чего ради?

Ещё никому не удавалось меня «построить» до конца. Да, я большой любитель маршировать вне строя, но это не означает, что у меня отсутствует напрочь понимание основ, на которых держится, к примеру, наша система, а тем более, отношения между людьми. И поэтому, поводов нет пока, чтобы на меня «цыкать». Нет, так-то иногда «хожу по краю», но от своих высказываний при этом не отказываюсь, поскольку это то единственное, что с собой заберу отсюда, когда настанет мой черёд. А больше ничего и не удастся прихватить. Как говорил, ныне уже покойный Пётр Мамонов, что в гробах карманов нет. Раз всё так, не имеет смысла набивать свой «зоб». Кто этого ещё не понял и есть дурак. Таким особям в самый раз сунуть в руки флаг, а в мошну гранату для расторопности.
Вот, а тут ко мне полезли опять с претензиями некоторые граждане. Их понять можно, поскольку никак по-другому они не могут заявить о себе. Это как раз те самые особи, которые любят фотографироваться при случае со «звёздами» и не важно каких «олимпов». Ага, а тут я им и подвернулся. Замечу, что и никакая и не «звезда» и даже не «блёстка». Кстати, и никогда у меня не было желания на себя примерить эти одежды. А на кой, если и к карьерному росту, и к восхождению на всякого рода «пьедесталы» и «олимпы» у меня нет никакой тяги? С этим у меня так: не моя тема и точка. Живу ровненько и тишины вокруг меня более чем предостаточно. А вот такой мой выбор. Вот только не надо на меня навешивать ярлык «человека в футляре». Могу укусить и больно будет очень, доложу вам.
А эти вдруг раздухарились. У меня новые приобретения книг и, вообще, решил заняться личной жизнью не во вред себе и обществу. Вот-вот, а их будто черти надирают, мол, моя писанина их достала. Не читайте. Возьмите, к примеру, с полки томик А. П. Чехова и в добрый путь! Кстати, на днях у Антона Павловича был день рождения. 
Собственно, и раньше ко мне приставали с претензиями и рубахи свои на груди рвали, чтобы доказать мне свою правоту. Вот с этим им конкретно не повезло, ибо я не любитель спорить, а особенно непонятно с кем.  Ну, пузыри-то каждый мастер пускать, а ты делом докажи, а не словами. Вот поэтому у меня дело всегда во главе угла. И всем постоянно твержу, чтобы учились, работали. Это лучшее лекарство от хандры и пустой болтовни, а тем более, от зависти. И потом, время сегодня стоит дорого, а они его берут горстями и выбрасывают непонятно для чего на ветер. Мудаки!
Как-то один мой бывший ученик выдал мне, мол, я в своей жизни тяжелее баяна ничего не поднимал. О чём это он? Я его так и не понял тогда. А через два дня он уже просил у меня прощение. Ну и что с него взять, если он пьющий?
Другой из этого же списка решил мне указать на то, что якобы сломал я ему жизнь. И откуда у него такое странное желание быть постоянно жертвой? Казалось бы, торгует (частник), жена (не красавица), имеет машину, дом, частые застолья, опять же свой бизнес, друзья-собутыльники… Видно, всё же с женитьбой получилось у него спонтанно: был под градусом, а тут перед самым носом женское тело засветилось. Ну, ни он первый, ни он последний наступил на эти грабли. Ага, а теперь его развезло конкретно и он возомнил себя несостоявшейся «звездой». Положа руку на печень признаюсь, что из него эта самая «звезда» получилась бы никакая. Ну, и на кой соваться туда, где тебе цена была бы мизерной? И потом, на что учился, там и пригодился: торгует, изменяет мысленно своей супруге, ползая по «мировой паутине», с друзьями выпивает в меру и что-то там даже воспроизводит голосом под гитару. Ну, чем не жизнь? Нет, подавай ему «звёздный олимп». Зажрался, батенька…
Или взять ещё одного обиженного. Этот допился до того, что стал с «белочками» хороводы водить. В последний раз, когда до меня дозвонился, разговора не получилось. Почему? Так опять он был под градусом и стал гнать какую-то пургу про меня. Вот, а у пьяного что на уме, то и на языке. Наслушался я о себе кучу всякого «приятного». Теперь уж точно с ним в разведку не пойду. И потом, болтун – находка для шпиона. Этот сдаст, не моргнув глазом, всех в одно касание. Кстати, когда мне выпадает «счастье» общаться с подобными особями, стараюсь их не перебивать. Так и в тот раз произошло: этот обиженный жизнью выговорился, а потом выдаёт, мол, переболел коронавирусом и… Ну, что ему было конкретно надо от меня-то? Сочувствие? Так этого добра у меня всегда два грузовика и оба ещё и с прицепами. Зачем мне знать про его проблемы, если я по его же словам плохой? Что тут не так? Вот чего-чего, а ребус он мне подкинул отменный. Одна только загвоздка: временем не располагаю в нём копаться. Нет, то, что его возмутил мой образ жизни, это я понял сразу. Полагаю, чтобы он был счастлив до конца в этой жизни, надо мне скатиться до его уровня. Ага, сейчас только разбег возьму.
Вот такими мы бываем странными, когда нас жизнь за волосы и об асфальт…
И вот живу я и думаю о том, что однажды всего этого не станет. Как бы и так плохо, и так никуда не годится. Ещё этих «колбасит». И на кой они захотели такой для себя жизни-то? Непонятно…
Вот у меня всё по-другому. Сегодня суббота. Вчера капитально привёл в порядок свои метры. Теперь целых два дня буду заниматься творчеством. Сейчас матушку проведаю и засяду за музыку. Надо двигаться дальше на зависть всем этим, которые нашли утешение в стакане. И чего ради я должен уподобляться им? И ведь ещё обижаются, мол, не проявляю к ним должного внимания. Чудаки и стакан у них в друзьях.


Рецензии