Иду по улице...
Город — раздражитель для тех, кто боится тишины. С ковидной эпохой слух пронзают нью-йоркские звуки сирен. Раньше люди умирали, теперь мрут. На каждый сигнал пожелание вдогонку: успеть, и выздоровления пациенту.
С остановки доносится музыка. Ожидающий маршрутку оригинал в черных шлёпанцах и носках в такт шатается. Музыку определить не удалось. Шумно. Иду дальше.
Над головой вспорхнул огромный половик и тут же был вздёрнут крепкими руками «хозяйки» — наполовину обезумевшей от высоты, новостей и сирен старухи. Возмутившиеся было клёны смиренно притихли — карма. Успел отбежать от летящего на голову песка и ведьминого праха. Из открытой балконной двери слышен громогласный поток телевещания. Будь у половика шея, переломилась бы. Не завидую ему.
Город в раскопках. Меняют сгнившие трубы под асфальтом дорожного полотна. А где им ещё лежать? Разрыто в трёх местах в центре. Чуть поодаль, у рынка, — огромный котлован. Ремонтируют коллектор канализационного стока. Центральная аромалия. Живёт город, дышит, воняет. Цивилизация далеко.
Зашёл в парикмахерскую. Жара. Из кондиционера неслышное движение тёплого воздуха. Окна заперты, солнечная сторона. Тепловато. Каково работается! Дожил до выхода, умылся, вышел. Привет, котлован. Вонь в ответ: «Ха-а!». Прохожу мимо ямы, навстречу парочка. Дама кривится от запахов, спешит, оглядывается на парня. Пропускаю вперёд. Чего так морщиться, разве не ваше только что прохлюпало?
Теперь домой. Гулять пойдём в противоположном направлении, к реке. Там посвежее.
17 июля 2021
Свидетельство о публикации №221071701171