Того, сего, этого

Мужики, кайтесь!
Хватит постоянно оправдываться и отнекиваться. Пора уже признать, что все мы – бесчувственные скоты и обижаем наших несчастных женщин.
Они, нежные и ранимые, дарят нам свою любовь, а мы, грубые и бесчувственные, доводим их до слёз. Любым своим поступком, взглядом, помыслом...

Вот, что б ты ни делал, каким бы скользким не крутился ужом, ты не способен постичь простых, я б даже сказал - простейших, как амёба, вещей, желаний и настроений обычной женщины. Потому что по природе своей - чёрствый чурбан и бездушное полено!

А ведь, если разобраться, их требования немудрены и бесхитростны, непритязательны и незатейливы: чуточку «того», крошечку «сего», капелюшечку «этого», и они счастливы.

Тебе лишь остаётся сущий пустяк: догадаться, что кроется под этими незамысловатыми понятиями, и не перепутать.
Поскольку, ежели ей хочется «того», а ты, не дай бог, предложил ей «сего», или, упаси господь, подсунул «этого» - тебя ждёт анафема и долгая «виа долороса» с крестом вины и муками совести.

И не надо таращить глаза и пухнуть щеками.
Не надо искажать своё и без того гадкое лицо гримасами удивления и непонимания. Всё ты прекрасно понимаешь!

Ты впитал это понимание с молочной смесью и детсадовской кашей, со школьной баландой и домашним борщом. Ты наблюдал это у отца и матери, у соседей и родственников, у согруппников и сослуживцев – всюду, повсеместно, в кино и в книгах.
Так чего ж ты каждый раз так изумляешься?!
Чего вздуваешь вены и пузыри соплей?!

Ведь всё, что от тебя требуется — это угадать, распознать, и дать ей: «того», «сего», «этого». А потом жить себе спокойно: без псориаза и язв, без аритмий и инфарктов, до полного своего летального хэппи-энда со счастливой улыбкой на отмучившимся лице.

Но нет же. Тебе непременно нужно выяснить причину её обиды, выкрикивая: «А что такое?! Что не так?!».
А вот – такое и не так!
Такое это - нежное и ранимое существо, и не так - ты с ним обошёлся.
Обидел своим примитивным мировосприятием, потому как - сказал, когда надо было промолчать, и промолчал, когда надо было сказать.
А и если сказал, то не сказал, а ляпнул, поскольку сказал не то, что хотели услышать, а что хотели - не сказал.
А потом ещё и посмотрел не так, и вздохнул не эдак, и выдохнул не тем...
Или того хуже: коснулся не там, взялся не за то, и сухо поцеловал в мокро, а мокро - в ухо. Отчего, где было мокро – стало сухо, а где сухо - мокро от слёз!
 
А ведь всего этого можно было избежать, делая всё, что следует, когда следует и как следует.
И не в коем случае не упоминать логику.
Не кричать, как кастрированный ишак: «Но так же логичнее!».
Причём здесь вообще твоя логика? Забей её себе знаешь куда?..
Следуй наитию, зову сердца, повелению души. И давай ей уже, давай, наконец, чуточку «того», крошечку «сего» и капелюшечку «этого».

А когда не надо, не давай!
Потому что ужасно обидно, когда «того», «сего», «этого» дают невовремя.
Ну, не хочет оно, это ранимое и нежное существо, всего этого невовремя.
Потому что не время сейчас, понимаешь?!..
А вот теперь время!..
А вот, уже снова нет. А ты, дурак, даёшь...
Ну чего вылупился? Брось, говорю, немедленно и отползи бесшумно!..
А вот сейчас подними и давай!..
Нет, стоп! Ты уже опять опоздал. Теперь прячься и вслушивайся…
О! А сейчас давай!..
Да кто ж так даёт?! Быстро назад и прячься.
Всё, тихо сиди!..
А теперь на цыпочках и шепотом... Ну давай же, давай!..
Да не давай-давай, а шепчи, шепчи ей на ухо!..
А теперь заткнись и давай молча...
Что - чего-чего?! «Того», «сего», «этого»!..
Да, куда ж ты суёшь, бестолочь?!..
Ну всё, извиняйся теперь, кайся, ты опять её довёл.
Кайся, говорю, грубая, ты, тупая скотина!

Ну вот, чего тут сложного?


Рецензии