Новый министр внутренних дел

Вчера Верховная Рада Украины взамен ушедшего в отставку Арсена Авакова новым министром внутренних дел, по предложению президента, назначила Дениса Монастырского, члена фракции «Слуга народа», главу парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Денису Монастырскому 41 год. Родился в Хмельницком, получил юридическое образование. В 2007 году оказывал юридические услуги в компании Hillmont Partners, представлявшей интересы компании «Киноквартал», входящей в группу компаний «Квартал 95».

В 2009 г. работал в Global Ties KC, некоммерческой организации в США.

В 2014-2019 гг. работал помощником-консультантом народного депутата Антона Геращенко, ныне замминистра МВД. Отсюда появление Монастырского в рядах «Слуг народа» изначально связывали с протекцией Арсена Авакова.

Но по факту, отмечают наблюдатели, Денис Монастырский довольно быстро стал рупором Офиса президента Зеленского.

Отметился рядом инициатив. Например, о создании базы ДНК украинцев, которая будет доступна правоохранительным органам. Также он предлагал заставить провайдеров раскрывать полиции и СБУ данные о том, что делают пользователи в сети. Фактически его предложения направлены на установление тотального контроля над народом Украины со стороны МВД, правоохранительных органов.

О чём, кстати, мечтает Зеленский, не переносящий никакой критики в свой адрес.

Сможет ли он поставить под контроль радикалов, которые заправляют на улице. Маловероятно. Тем более, что его соратники по парламентской деятельности отмечают мягкий характер нового министра. Да, очевидно, такая задача перед ним и не ставится.

Понятно, что на посту министра Монастырский будет полностью следовать в политическом фарватере президента, курсе, губительном для Украины и её народа.
 


Рецензии