Счастливый ОН

ЕСЛИ СЧАСТЛИВ ОН, СЧАСТЛИВА И ТЫ!
Ещё один маленький закон отношений.
Как бы вам ни хотелось продавить границы своего партнёра... Как бы ни хотелось, чтобы было по-вашему, помните эту одну простую вещь. Да, вы можете добиться своего. Да, вы польстите своему самолюбию. Но это будет ваша краткосрочная победа. Возможно вы и были правы. Возможно вы не дали ему совершить какую-то ошибку. Но вы лишили его выбора. Вы лишили его свободы. (Мальчики, переворачивайте на себя. Это всё зеркально, а не именно для девочек).
Никому не нравится, когда на него давят. Мы родились на этой земле, чтобы быть свободными в своём выборе. И когда кто-то, особенно близкий вам человек, пытается лишить вас права голоса, права выбора, он лишает вас свободы.
Что такое свобода? Это именно тот путь, пройти который мы сюда и пришли. Разве может быть счастлив человек, лишённый свободы?
А разве будете вы счастливы с несчастливым?
Эмоции очень заразны. Делая несчастным другого, вы и сами будете несчастливы.
Это вирус. Вы сами захотите сбежать от такого человека, чтобы не заразиться.
Так зачем тогда навязывать другому свои правила? Свои установки?
У каждого свой единственный и неповторимый, как отпечаток пальца, жизненный опыт. Нет второго такого же. Нет!
В каждом своя программа.
Пытаясь перепрограммировать, вы лишаете его своей программы. А значит его жизнь бессмысленна. Значит он пришёл сюда впустую. Он не пройдёт свои уроки, не преодолеет свои уровни. Конечно вы можете оказаться неким специальным подставным триггером, который запустит нужные программы. Но в этом случае он преодолеет нечто внутри себя, сдерживающее его и будет счастлив от этого. Подобное сопротивление длится недолго. Человек всё равно понимает, что это было нужно ему. Его границы нарушены, но расширены. И теперь он более открыт миру и более сильный для преодоления следующих уровней этой игры под названием жизнь.
Но когда печалька в отношениях затягивается. Когда один гнёт свою линию, а другой прогибается, это приведёт к концу этих самых отношений.
Давая другому свободу, вы сохраняете его целостность. Вы не разбиваете эту вазу, чтобы склеить по-своему. Как бы ни склеили, но это уже битая ваза. А полюбили вы её в том первозданном виде, в котором она предстала перед вами. Так зачем тогда разрушать то, что и так прекрасно?
Это будет уже не любовь. Лишь потребление. Как маленький ребёнок лезет на полку, хватает игрушку, ломает её и бросает, потому что уже неинтересно. Посмотрел, изучил, расковырял, узнал, что внутри. В этом нет любви. Хотя именно по такому принципу человек использует эту планету. Поэтому все мы ещё дети в большинстве своём. Неосознанные маленькие дети.
Будьте друг для друга источником счастья. Отдавайте себя и наполняйтесь снова, как бесконечный поток прекрасного фонтана, бьющего из под этой черствой искусственной жизни.
Преумножайте счастье. Пусть этот вирус распрастранится по нашей планете. Чем больше будет счастливых людей, тем меньше будет оставаться несчастных.
Будьте счастливы сами. Это тоже ваш выбор. Именно выбор. Именно ваше решение.
И тогда тот, кто будет рядом с вами обязательно станет счастливым. Этому вирусу невозможно сопротивляться.


Рецензии