Детализация портала 3 Глубокого покоя

Гексаграмма-3 Начальная трудность
Другие названия: Первая трудность. Трудность в начале. Упорядочение.
Ключевые слова: Начало роста и его проблемы; накопление силы; устанавливать, обретать, собирать.
Реакция поля сознания: В случае замешательства при встрече с начальными трудностями ощущаем рождение основополагающего вызова инициирования, который по мощности должен превзойти силы хаоса и помочь в установлении порядка.
Расположение: Творческая область(Сакрал).

Аспект высшей осознанности: Аннулирование иллюзии затруднений посредством облегченного вдоха невинности.

Ситуации: Ваша Ситуация начинающегося роста, подобно молодым растениям пробивающимся на поверхность земли. Они требуют индивидуального подхода. Собирайте энергию для предстоящей трудной задачи. Это откроет новый цикл времени. Это принесет успех, пользу и просветление. Возникает много нового. Не пытайтесь втиснуть его в рамки заранее определенной схемы. Назначайте помощников и делитесь полномочиями. Обозначайте границы своей территории, собирайте войска, оценивайте свои возможности перед предстоящей работой. Избавляйтесь от старых идей и смотрите на мир без предвзятости. Сближайте и консолидируйте, копите силы, чтобы справиться с задачей. Вас окружает утренний сумрак, и события надвигаются на вас со всех сторон. Не пытайтесь предотвратить их. Возвышайте помощников, расставляйте людей по местам. Из хаоса возникнет совершенно новый мир.

Процесс развития этой темы идет следующим образом.

1.  Синтез. Творческое отношение к замешательству как ступени при наведении порядка. Осознаем, что трудности могут быть преодолены только тогда, когда все подходящие факторы проанализированы.
2.  Незрелость. Склонность принять руководство другими людьми. Понимаем, что неудержимое принятие руководства может быть гибельным.
3.  Выживание. Способность распознавать и различать плодородное и бесплодное в различных их проявлениях для целей выживания. Развиваем способность распознавать и различать плодородное и бесплодное в различных их проявлениях.
4.  Харизма. Харизматическое поведение, привлекающие помощь других. Ищем поддержку. Для этого применяем врожденное качество, которое привлекает ценное руководство.
5.  Преследование (поиски жертвы, обман). Способность или нет противостоять замешательству. Понимаем, что в результате действий, предназначенных для того, чтобы преодолеть смятение, происходит отчуждение других людей.
6.  Сдача (уступка). Наивысшая зрелость признать, когда борьба бесполезна и пойти на уступку. Сдаемся движению жизни. Наивысшая зрелость признать, когда борьба бесполезна (напрасна, тщетна).

Эта гексаграмма в четвертой линии переходит в знак Тельца. Нижняя триграмма Гром, а верхняя — Погружение или Поток (Вода ). Его свойство — опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты. Он может дать вам энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для сосредоточения в критических ситуациях и преодоления препятствий. Очень подходящие качества для преодоления начальных трудностей.

Эта гексаграмма относится к Творческой области. В ее пределах работают как Послания единения ( 73 — 78) так и Принципы самовыражения ( 73 — 78) и Принципы высшей осознанности(91-96).

Анализ линий

3.1. Синтез

26° 15' 0" – 27° 11' 15". Знак зодиака: Овен

Кружение на месте — подготовка к поступательному движению. Поспешные действия могут причинить вред, поэтому стойкость и выдержка будут благоприятны. Заручитесь помощью своих подчиненных. Двигаясь в правильном направлении, достигнете цели. Понимаем что трудности могут быть преодолены только тогда, когда все подходящие факторы оценены адекватно и проанализированы. Используйте Синтез.

А. Заземленность Земли и ее практичность помогают справится с замешательством. Поэтому Земля приносит экзальтацию этой линии. Влияние Земли активизирует Врожденное знание о том, что порядок возникает из замешательства. И приносит понимание, что замешательство естественно и всегда должно существовать перед тем, как может быть достигнута ясность.
Б. Меркурий, склонный много рассуждать и говорить, наоборот, дает падение. Меркурианское воздействие провоцирует излишнее доверие к рассудку (интеллекту), которое за счет интуиции может привести к ненужной фрустрации. Это проявляется как неспособность знать, что порядок возникнет, и стремление найти это знание в другом месте.

73. Область единения

Послание: Самоотдача жизни в корне отличается от сдачи обстоятельствам. Сдача обстоятельствам, потому что мы чувствуем бессилие, чтобы повлиять на них, является результатом трусости. Эта форма сдачи может быть одним из тиранов, которые мы создали в наших жизнях. Истинная сдача происходит от полного избавления от оценочных суждений, и теперь мы можем осознать ценность всего что есть в нашей жизни потому что иначе этого бы не было.

Самоотдача становится неизбежным действием, когда мы настроены на покой в полном доверии жизни - тогда нет необходимости решить, где нам нужно участвовать и что нужно отпустить. Автоматическая реакция самоотдачи с доверием к жизни делает это для нас.

Принцип самовыражения № 73
Известен как: — Подлинная речь.
Воплощает функцию: - Раскрывающий безупречность.

Реализует концепцию: Желание иметь полную картину мира ведет к искажению восприятия. Три области перспектив абсолютно чисты и ясны лишь в том случае, если не отягощены системами убеждений и не стремятся к осознанию неподвластного пониманию выражения непредсказуемого развивающегося существования.

С помощью Послания единения мы понимаем особенности возникшей Ситуации. Надо сдаться Жизни а не обстоятельствам. В полной самоотдаче реализуется Синтез.

Принцип самовыражения раскрывает безупречность наших действий. Это помогает заручиться поддержкой своих подчиненных с помощью подлинной речи. Двигаясь в правильном направлении и сохраняя три области перспектив абсолютно чистыми и ясными, достигаем нашей цели.

Принцип высшей осознанности.
91. Синтез происходит тогда, когда вы почувствуете Единство всей жизни посредством эмпатических и телепатических связей, воспринимаемых открытым сердцем – это означает, что вы совершаете движение по Мосту в мир без ощущения пространства. Вы поднимаетесь на новую эволюционную ступень – в измерение безграничности.

3.2. Незрелость

27° 11' 15" – 28° 7' 30". Знак зодиака: Овен

Каждый раз, когда вы начинаете дело, то сталкиваетесь с препятствием и останавливаетесь. Прошлое удерживает вас от созидания (брак). Вашему сознанию нужен определенный срок, чтобы проникнуть в суть вещей. Воздерживайтесь от поспешных суждений. У вас присутствует неудержимое стремление к принятию руководства. Так выглядит ваша незрелость.

А. Энергичность и агрессивность Марса усиливают линию незрелости, чем он и является по своей сути. Неумолимая энергия Марса для роста, в конце концов, восторжествует. Она активирует силу и потенциал для личной мутации.
Б. Уран с его тягой то к Хаосу, то к Порядку ослабляет линию. Ураническое воздействие порождает внутреннюю неустойчивость, которая одновременно и принимает и отвергает авторитет. Пробуждается энергия и потенциал, которые, будучи обусловлены другими, ведут к неустойчивости.

74. Область единения

Послание: Действие из резонансного отклика привносит мир в нашу душу и сонастраивает нас с единством жизни. Автоматическое действие, также известное как искренность, является корнем постоянного и глубокого покоя, которого многие ищут. Это мир, который не зависит от внешних воздействий или внутренних убеждений. Он приходит от сбалансированной деятельности, которая действует без действия (автоматическое действие) и функционирует из полного единства мужского (проактивность) и женского (пассивность). Акт жизни двух противоположностей сразу являются ключом к прекращению внутренней розни.

Принцип самовыражения № 74
Известен как: — Замещающий шум гармонией.
Воплощает функцию: - Способствующий жизни, преисполненной благоговения.

Реализует концепцию: Поэтическая перспектива может проявиться лишь тогда, кода все три области восприятия станут единым целым, после того как исчезнут воображаемые системы убеждений, разделявшие их.

Послания единения показывает нам корни нашей Незрелости, которые основаны на не сбалансированности мужского и женского начал нашей психики. Внешние воздействия и внутренние убеждения порождают неудержимое стремление к принятию руководства исходя из старых систем убеждений. Так выглядит ваша незрелость. Акт жизни двух противоположностей сразу являются ключом к прекращению внутренней розни и устраняет возникшую проблему.

Принцип самовыражения замещает шум внутреннего диалога ума гармонией. В силу этого исчезнут воображаемые системы убеждений, которые мешали поиску правильного решения. На этой основе становится возможным преодолеть Незрелость.

Принцип высшей осознанности.

92. Незрелость нашего сознания проявляется в формировании ложных посылов для материализации. Невинность выполняет функцию фильтра в процессе материализации, благодаря которому наша материализация является точным проявлением нашего намерения вместо зеркальных отражений противоположности.

3.3. Выживание

28° 7' 30" – 29° 3' 45". Знак зодиака: Овен

Пока вы еще не знаете, что делаете. Вам нужен проводник в дебрях непознанного, иначе вы собьетесь с пути, даже получив предупреждение. Благородный человек выжидает, когда предчувствует неудачу. Послушайтесь этого совета. Обопритесь на свою способность распознавать и различать плодородное и бесплодное в различных их проявлениях. Это позволит вам выжить в самые тяжелые моменты сложившейся Ситуации.

А. Венера это чувственность, любовь, красота. Поэтому она готова к воспроизводству жизни и этим дает линии усиление. Венера привносит способность выбирать лучшего супруга для воспроизводства. Просыпается врожденное знание того, что стерильно, и того, что плодородно. Мутация здесь определенно биологическая и зависит от сотрудничества с другими.
Б. Плутон с его поисками Истины и приверженности к таинственному ведет линию выживания в упадок. Воздействие в это время Плутона и родственных ему звезд активизирует Врожденное упрямство, которое отказывается видоизменяться (мутировать). Проявляется извращенное отрицание эволюционных норм.

75. Область единения

Послание: Жизнь в самоотдаче не требует усилия. Усилия это результат индивидуального противостояния жизни. В покое динамического баланса автоматического действия в бездействии, жизнь становится легкой. Мы имеем чрезмерное оценивание единства из-за того что думали что оно принесет нам покой. Но покой - это не вечное удовлетворение Бесконечного своим Бытием, если он может быть нарушено дальностью.

Принцип самовыражения № 75
Известен как: — Заменяющий искусственные звуки и тона Песней Бесконечности.
Воплощает функцию: Приносящий возвышенное осознание вечной раскрывающейся истины.

Реализует концепцию: Ум искусственно разделяет наше внимание и наше самовыражение на разные области. Три области существования не должны считать себя ни субъектами выражения, ни субъектами наблюдения — они должны представлять себя областями, постоянно воссоздающими вечно обновляющиеся параметры само наблюдаемого выражения неограниченного «Я». Эти параметры, которые определяются Бесконечным «Я», представляют собой поля бесконечных возможностей.

Послания единения показывает нам, что усилия, которые нам надо применить, это результат индивидуального противостояния жизни. В покое динамического баланса автоматического действия в бездействии, жизнь становится легкой. Таким образом мы больше не озабочены проблемами Выживания.

Принцип самовыражения приносит возвышенное осознание вечной раскрывающейся истины, которое дает видение поля бесконечных возможностей. Это позволяет нам опереться на свою способность распознавать и различать плодородное и бесплодное в различных их проявлениях. Это позволит вам выжить в самые тяжелые моменты сложившейся Ситуации.

Принцип высшей осознанности.

93. Чтобы стать Мастерами Высшего Осознания и реально отличать полезное от бесплодного, нам необходимо перестать воспринимать жизнь как линейную последовательность событий. Ваше выживание поддерживается все вселенной. Нам нужно осознать, что наши материализации происходят в одно мгновение, генерируя своевременную последовательность их постепенного раскрытия.

3.4. Харизма

29° 3' 45" – 00° 00' 0". Знак зодиака: Овен – Телец

Выход вовне дает возможность оглянуться назад и оценить пройденное. Ищите союзников и двигайтесь вперед. Путь открыт (счастье). Двигайтесь постепенно и добьетесь успеха. Опирайтесь на свою харизму - врожденное качество, которое активирует ценное руководство.

А. Нептун активирует духовность и усиливает линию харизмы. Под воздействием Нептуна активируется психическая энергия, которая привлекает питание и гарантирует порядок (упорядочение). Это порождает психическую настроенность, которая притягивает дополнительные ресурсы.
Б. Марс с его агрессией и незрелостью дает упадок. В присутствие Марса требования эго ведут к отвержению. Увеличивается Энергия замешательства, которая нуждается в питании, но, в основном, отвергается.

76. Область единения

Послание: Категории «двойственность и единство» это противоположности, поэтому они должны соответственно иметь равное значение. Внутри Бесконечного Бытия, двойственность - это акцент на действии в покое, а единство — это акцент на отдыха в действии. Через автоматическое, неизбежное действия, эти две противоположности живут одновременно.
Принцип самовыражения № 76
Известен как: — Избавляющий от наставлений посредственных учителей.
Воплощает функцию: Открывающий совершенство за пределами путаницы реальности.

Реализует концепцию: Единая Жизнь развивается плавно. В постепенно раскрывающихся областях проявлений Бесконечности нет никаких преград, мембран или матриц, поскольку они не ограничены никакими программами систем убеждений или правилами геометрии.

С помощью Послания единения мы понимаем, что возникшая двойственность - это акцент на действии в покое, а единство — это акцент на отдыхе в действии. Выход вовне за рамки своего эго дает возможность оглянуться назад и оценить пройденное.

Принцип самовыражения избавляет нас от наставлений посредственных учителей и открывает совершенство за пределами путаницы реальности. Так возникает Харизма.

Принцип высшей осознанности.

94. Харизма основана на технике отслеживания наших успешных материализаций. Если мы слишком пристально сосредоточены на наших радостных ожиданиях, то в таком случае мы можем оставить в пренебрежении текущее мгновение. Полноценно проживайте текущее мгновение, лишь время от времени обращая мимолетное внимание на осуществление своих грез. Если мы прямо сейчас ощущаем полноценное исполнение наших радостных ожиданий, то тогда они не будут постоянно казаться находящимися далеко за горизонтом будущего.

3.5. Преследование, Поиски жертвы, Обман

00° 00' 0" – 00° 56' 15". Знак зодиака: Телец

Возникает противоречие между требованиями положения и реальными возможностями. Обладая силой, вы не можете распространять ее в великом, но можете делиться ею в малом (со своими помощниками и друзьями). В результате действий, предназначенных для того, чтобы преодолеть смятение, происходит отдаление других людей. Это результат преследования, поиска жертвы или обмана.

А. Энергичный и воинственный Марс усилит линию преследования. Влияние Марса дает Мужество, чтобы отстаивать собственные убеждения. Активируется уникальная энергия индивидуальности, чтобы противостоять замешательству.
Б. Земля, находящаяся в действительности, не особенно склонна куда то бежать и кого то догонять. Поэтому она дает падение в этой линии. Под влиянием Земли преследование или поиски жертвы ведет к смирению и страданию. Беспорядочная энергия Ситуации, нейтрализуется организованной силой других.

77. Область единения

Послание: Принятие себя приводит к покою, если оно не является эгоцентричным. Покой также является естественным эффектом полного самопринятия. Самопринятие является эгоцентричным, когда оно отделяется от его Окружающая среда. Это также подвержено риску нарушения внешних факторов потому что мы усиливаем то, что мы исключаем. Полноценная самооценка принятия себя включает в себя все. Как «я» принимает совершенствование выражения его жизни, можем ли мы видеть это как очевидное или нет.

Принцип самовыражения № 77
Известен как: — Низвергающий власть авторитетов, являющуюся субтворением.
Воплощает функцию: Тот, кто помогает нам освободиться от пут нереального.

Реализует концепцию: Разделение разумом объектов порождает подспудное желание к их объединению. Там, где царствуют законы геометрии, всегда присутствует и эгоцентризм, и крайняя нужда, неудовлетворенные потребности, поскольку то, что было однажды обособленным в качестве отдельного от всего остального, страстно стремится стать единым целым.

Послание единения показывает нам, что самопринятие является эгоцентричным, когда оно отделяется нас от окружающей среды. Поэтому возникает противоречие между требованиями положения и реальными возможностями. Из-за этого в результате действий, предназначенных для того, чтобы преодолеть смятение, происходит отдаление других людей. Это результат преследования, поиска жертвы или обмана.

Принцип самовыражения помогает нам освободиться от пут нереального. Он низвергает власть авторитетов системы убеждений, являющуюся субтворением и полным Обманом самого себя.

Принцип высшей осознанности.

95. Обычно мы ищем виновников наших неудач во вне. Если вы верите в то, что другие якобы могут воспрепятствовать вам в материализации намерения, то этим самым вы отрекаетесь от своего суверенного управления вашей реальностью.

3.6. Сдача, Уступка

00° 56' 15" – 01° 52' 30". Знак зодиака: Телец

Опасность в верхней черте препятствует движению. Вы готовы к действию, но остаетесь на месте. Познающему — горечь разочарования. Здесь проявляется наивысшая зрелость признать, когда борьба бесполезна, напрасна и тщетна. Это адекватная сдача Жизни.

А. Солнце озабоченное реализацией самости и упрочением власти прекрасно понимает, что это долгий процесс. Поэтому, оно усиливает линию. Под влиянием Солнце активируется Внутреннее принятие того, что упорядочение – это процесс, а не проблема. Пока есть свет, жизнь продолжается. Этот голос говорит: «Солнце все еще светит. Я буду искать мой порядок. Я не буду бороться в этой жизни». Это встречается все время.
Б. Плутон с его поисками Истины даже на темной стороне легко приходит в замешательство. Тем самым он порождает падение в линии. Воздействие Плутона приводит к тому, что набирает силу подавляющая сила энергии замешательства, которая может вести к депрессии.

78. Область единения

Послание: Очень часто мы встречаемся с отвратительными и пугающими нас явлениями. То, что мы считаем отвратительным в нашей среде, кажется таковым потому что это внешняя часть нас самих то, что было нами отвергнуто. Это отталкивает нас, потому что оно изолировано и выпало из контекста. То, что мы отвергаем, подобно зеркалу и зеркала отражают образы в перевернутом виде, что делает их кажущимися враждебными. Благословения ситуаций оппозиции заключаются в том, что они сфокусированные аспекты выражения нас самих себя, которые мы не выразили бы добровольно из-за того, что мы их не замечали или не видели их ценности.

Принцип самовыражения № 78
Известен как: — Процветающее проявление.
Воплощает функцию: Тот, кто раскрывает ощущение удовлетворенности в заботе о себе.

Реализует концепцию: Наша личность не может сдаться Единой Жизни пока не потерпит сокрушительного поражения. То мгновение, когда эго осознает свое поражение в управлении жизнью, становится началом величайшего успеха.

С помощью Послания единения мы понимаем реальную причину возникшей Ситуации. То, что мы считаем отвратительным в нашей среде, кажется таковым потому что это внешняя часть нас самих то, что было нами отвергнуто. Это отталкивает нас, потому что оно изолировано и выпало из контекста. Так проявляется Наивысшая зрелость осознанности. Признать, когда борьба бесполезна, напрасна и тщетна. Это адекватная сдача Жизни.

Принцип самовыражения указывает на пути процветающего проявления. Оно состоит в удовлетворенности в заботе о себе как о могучем существе в рамках Единой Жизни.

Принцип высшей осознанности.

96. Сдача жизни в полном объеме приводит к состоянию изобилия. Бессмысленно считать, что мы должны заслужить благословение изобилия. Такое убеждение происходит от иллюзии необходимости заслужить право на существование. Каждый из нас является уникальной нитью в гобелене жизни, украшающей своим присутствием все существующее.

Точка перспективы по линиям.


1. СИНТЕЗ

Трудности могут быть преодолены только тогда, когда все подходящие факторы проанализированы

А. Пластичные цели.
Они возникают при синтезе.
Б. Освобождение от прошлых ожиданий.
Освобождение от груза прошлого посредством осознания того, что мы можем воссоздать прошлое в текущем мгновении. Беззаботное жизненное путешествие.
В. Во всех прошлых повторяющихся циклах внутри матриц обе противоположности полноценно раскрывались во время двух ключевых моментов, в которые у нас появляется возможность аннулировать их иллюзию.
Г. Наша высшая истина обретается в вдохновенных устремлениях сердца, а не в устарелой мудрости человеческих учений.

2. НЕЗРЕЛОСТЬ
Неудержимое принятие руководства

А. Материализация через магию.
Она устраняет незрелость рационализма.
Б. Гибкость.
Гибкое и умелое маневрирование в ситуации вызывающего поведения окружающих.
В. Подобно могущественным мгновениям солнечных закатов и восходов, мы можем обрести свободу от тирании противоположностей посредством момента их одновременного проживания.
Г. Оригинальные шаблоны существования. Решительно откажитесь подвергать себя тирании времени. Не позвольте спешке и суете заменить глубину осознанного проживания каждого текущего мгновения.

3. ВЫЖИВАНИЕ
Способность распознавать и различать плодородное и бесплодное в различных их проявлениях

А. Восхваление священного
Например, дара жизни.
Б. Освобождение от программированных реакций.
Прилежность в устранении искусственных программ разума.
В. Миллиарды лет двойственности позволили нам получить опыт начал и окончаний, что способствует нам в более полноценном постижении безвременья.
Г. Динамичное раскрытие чистоты. Разнообразие перспектив – это дар Единой Жизни множеству ее проявлений. С сострадательным пониманием и без осуждения позволяйте себе смотреть на жизнь глазами других – это послужит обогащению вашего сознания.

4. ХАРИЗМА
Врожденное качество, которое привлекает ценное руководство

А. Мистические школы прошлого.
Они умели активировать харизму.
Б. Смиренный подход.
Отказ от порабощения самих себя созданием личной матрицы, посредством привязанности к системам убеждений.
В. Иллюзия болезненного опыта борьбы с жизнью научила нас радостному облегчению самоотдачи.
Г. Устранение иллюзии посредством расширения диапазона восприятия. Не возмущайтесь, если жизнь преподносит вам свои дары не в соответствии с вашими ожиданиями. Осознание ценности лишь даров, которые отражают то, кто мы есть, может лишить нас драгоценной возможности узнать о том, кем мы не являемся..

5. ПРЕСЛЕДОВАНИЕ (ПОИСКИ ЖЕРТВЫ, ОБМАН)
В результате действий, предназначенных для того, чтобы преодолеть смятение, происходит отчуждение (отдаление) других людей

А. Раздвигание границ.
Происходит иногда за счет жертв и обмана.
Б. Игнорирование мелких пустяков.
Отсутствие сопротивления неприятным жизненным ситуациям, путем позволения им свободно протечь сквозь нас.
В. Смерть - не обязательна, но, удивительно, что столь многие решают умереть. Главная причина этому: в виду отсутствия осознанности они исчерпали все источники мотивации для продолжения жизни.
Г. Текучее изменение шаблонов. Ограничивайте свое взаимодействие с теми, кто вас не вдохновляет. Тем не менее, не пренебрегайте ценными уроками, кроющимися в их бессмысленных поступках .

6. СДАЧА (УСТУПКА)
Наивысшая зрелость признать, когда борьба бесполезна (напрасна, тщетна)

А. Долгожданное возрождение.
Оно следует после сдачи Единой Жизни.
Б. Изменение перспективы.
Текущее мгновение раскрывает свой потенциал глазам поэта и сознанию мудреца.
В. Многие используют свои цели словно «морковку перед носом осла», чтобы постоянно к чему-то стремиться.
Г. Беззвучная песня самоотдачи. Не подвергайте себя иллюзии популярного мировоззрения, согласно которому люди должны склоняться на сторону мнения большинства. Будьте верными своей высшей истине, даже если вам придется остаться в одиночестве.


Рецензии