Польза пребывания на солнце утром и вечером

Слыша изредка иногда малограмотные  обывательские пересуды о якобы "вреде" отдыха на морском берегу и солнечных ванн там в утренние и вечерние часы при относительно низком солнце, я порой поражаюсь  невежеством отдельных людей не только в плане вакцин от ковида, но и в плане ультрафиолета :-) ! Я соляризуюсь утрами и вечерами. А с 10 вечера до 15-15:30 часов дня я при высоком южном или нашем  летнем солнце не соляризуюсь :-) . И если мне вдруг надо появиться на солнышке среди дня при высоком выше 7 ультрафиолетовом индексе, то есть прекрасные защитные крема от излишнего ультрафиолета :-) ! Если не брать во внимание плоскоклеточный рак кожи (и другие прекрасно в 99% случаев вылечиваемые при своевременном обращении онкологические проблемы кожи) , а говорить о тех самых (которыми в СМИ так попугавают несведущего  обывателя) наиболее злокачественных формах меланомы, то эти самые наиболее опасные меланомы получают те, кто ОБГОРАЮТ при резком без предварительной закалки или очень длительном пребывании на высоком дневном солнце. Которые так обгорают как правило много-много великое множество раз, годами.  Или любительницы коммерческих соляриев. Я же постепенно утрами и вечерами грамотно выработываю красивый ровной загар, меланин, который и защищает меня хорошо от излишнего повреждения клеток дермы ультрафиолетом :-). И не только красивый загар, но и витамин D :-) . Который не только мощно повышает мой иммунитет против ковида и других инфекций, но и, к примеру , на 34 % снижает риск развития того же рака молочной железы, то есть заболевания, которое встречается у нас во много раз чаще, чем меланомы кожи :-) ! Так что я отвечу моим читательницам  на этот вопрос так : загорать на утреннем или вечернем солнышке очень полезно и классно :-) ! Как гласит старая врачебная мудрость : Солнце, воздух и вода - наш лучшие друзья !  И мне прикольно, когда запуганные кривдой обывательницы лишают себя счастья проведения отпусков на море :-) . Вы, наверно, помните мультбетселлер "Три богатыря на Дальних берегах" , эпизоды про то, как попав на прекрасный дальний  тропический берег три русских богатыря наслаждались классным отдыхом там на море :-) ! Да, Алёша после купания недолго, а вот Илья и Добрыня ближе к закату при понизившемся ультрафиолетом индексе всласть вдоволь  отдохнули на этом райском бережку, в дивном земном парадизе, укрепив своё здоровье и иммунитет :-) . А вовсе не прятались в панике от светила в глубине джунглей или в человейнике по ночным клубам и барам, куда и пытаются загнать ради наживы этой индустрии развлечений маркетологи дельцов, за бабло раскручивающие байки о "вреде вечернего солнечного света". Просто им выгоднее, чтобы люди не закаты над морем провожали, любуясь им, а тусили бы вместо этого по деньгопромоточным заведениям корыстолюбивых дельцов и пьянствовали бы там ;-) ! И обогащали бы таким вот нужным этим очень корыстным дельцам своим недалёким полуграмотным отношением к своей  жизни и к своему здоровью бездонные кошельки этих самых ненасытных бизнесменов ;-) ! Вот :-)


Рецензии