И снова о рейтинге

.
      "... рейтинг - не показатель качества текста",-- снова зашумели в обсуждениях авторы. Опять эта тема заняла наши умы.

      Разумеется, не показатель.
 
      Тут и возражать смешно. Он выделяет только тех, кто сумел обзавестись на Прозе ру. наибольшим числом друзей. И не просто друзей, а тех самых авторов, что вместе с другими рейтинговыми товарищами создали некий клан поддержки друг друга и взаимного продвижения вверх по рейтинговой лесенке членов своего дружного коллектива.

      Это не хорошо и не плохо Это просто факт.
 
      Так оно на сегодняшний день и есть у нас на Прозе. Рейтинг даёт возможность автору заявить о своём существовании. Иначе его просто никто читать не будет, даже если он гениален, как Пушкин. Поэтому, как бы некоторые наши писатели не били себя пяткой в грудь и клялись, что их рейтинг не интересует, лгут они бессовестно нам с вами прямо в глаза.

      Подчёркиваю: рейтинг нужен авторам не для славы, а для того, чтобы о их существовании узнало как можно больше читателей Прозы ру.

      А дальше всё зависит уже от способностей и везения. Есть талант, повезло встретить читателей, которых интересуют те же, что и тебя, проблемы, значит, будешь читаем. Нет? Обижаться бессмысленно... 

      Но пишет народ стихи и прозу о рейтинге, красных кнопочках...

      А в большой литературе авторами вообще занимаются рекламщики. Впрочем, определённая реклама есть и на Прозе ру. И как бы некоторые из нас не хорохорились, осмелюсь им возразить: и реклама нужна, и рейтинг, о котором так много сегодня разговоров.

      Ведь, если человек решился обнародовать свой текст, значит, хочет, чтобы его прочли. Когда я не собиралась искать читателя, то молча хранила свою киноповесть в столе, но, захотев поделиться с людьми собственным видением некоторых проблем, пришла на Прозу. И мне понадобился рейтинг, потому что люди не придут тебя читать, если не знают, о твоём существовании. Возможно, понедельники можно "взять и отменить", но рейтинг на Прозе отменять нельзя. Он здесь необходим.

      Нам не нравится, что в рейтинг всякая бездарь влезла?
 
      Так давайте бороться с этим! Ведь очень просто бездарностей из рейтинга убрать! И красная кнопочка для этого совсем не нужна. Просто нужно отмечать рецензией и зелёной кнопкой каждое, на ваш взгляд, стоящее произведение. КАЖДОЕ! И таким образом затмить бездарность. Не нужно жадничать и жаловаться на организаторов Прозы ру., придумавших "плохой" рейтинг. Нужно быть честным и действовать самому. А, если не желаешь тратиться, то уж помолчи лучше...

      Посмотрите на свою авторскую страничку, господа писатели. У нас же у всех полученных рецензий в два раза больше, чем нами написанных. А о чём ином, если не о жадности и равнодушии, это говорит?

      Всё в наших руках! И рейтинг, точнее уровень его справедливости, тоже. Пишите рецензии талантливым, дарите им баллы и рейтинг станет справедливым, покажет, кто у нас лучше всех...


Рецензии
Рейтинг - это политическое орудие.
Например, на ютубе его создают искусственно. Поднимают вверх моргенштернов и опускают, скручивают голоса коминтернам.
Надежда Андреевна, нажимаю Вам зелёную. Проверьте, пожалуйста, идут ли от меня баллы.

Дина Ридова   29.08.2021 15:37     Заявить о нарушении
.
Здравствуйте, Дина!

== От вас баллы не идут, и пока ещё идти и НЕ должны.

Когда у вас самой накопится больше 2000 баллов, тогда баллы и пойдут от вас кому-то ещё тоже. Сейчас правила переменились, раньше было достаточно 1000, чтобы автор мог подарить баллы кому-то, но сейчас нужно вдвое больше. Поэтому я и пишу бесконечно вам рецензии, чтобы вы поскорее набрали искомые 2000 баллов.

-- Я понятия не имею, кто такие моргенитерны, а кто коминтерны, поэтому вас не поняла совершенно.

-- Меня зовут Надежда АНДРЕЕВНА.

Надежда Андреевна Жукова   29.08.2021 13:56   Заявить о нарушении
Извините за описку. Исправила.
Я не знала насчет баллов.
Моршенщтерн - уродливый клоун, удобный Западу, а коминтерны - это люди, неугодные западу.

Дина Ридова   29.08.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.