Новеллы из моего детства. юрий юсупов-4, 17. 07. 2

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                ----------


                Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний первый гром,
                Как-бы резвяся и играя
                Грохочет в небе голубом.



                ------------


                Гремят раскаты молодые.
                Вот дождик брызнул,пыль летит.
                Повисли перлы дождевые
                И солнце нити золотит...



            Это моя старшая сестра Хадича учит стихи Тютчева,на заданный,домашний
урок по русской литературе.Стихи эти мне очень понравились,и особенно вот,что было интересно: они были к месту. В нашем городке Марганце начиналась гроза и стоял прекрасный весенний месяц - май...
            Небо из нежно-голубого,стало зловещего,серо-сиреневого от туч,цвета.
Сверкнули зигзаги молний,раздались очень гулкие удары грома. Они шумно и гулко
отдавались в моих ушах.А потом,неудержимо полил весенний дождь-ливень.
На подоконниках наших окон,с северной стороны,папа положил сушиться наши подушки.
Наволочки их были весёлого,ярко-розового цвета.
            На оконных стёклах висели дождевые капли. Они были окрашены в голубой,ярко-зелёный,ярко-розовый,серо-сиреневый и коричневый - цвета,потому,что отражали в себе- голубое небо,серо-сиреневые тучи,зелёные листья деревьев и зелёную траву,коричневые стволы и ветви деревьев и наши ярко-розовые подушки.
            Потом,дождь кончился и из голубых небес выглянуло оранжевое,лучистое и тёплое солнышко. Солнце высушило своими лучами цветные капли дождя и они высохли.А сестра Хадича,всё повторяла стихи Тютчева,готовясь к завтрашнему школьному уроку по русской литературе.

                ( Продолжение следует).


Рецензии