Мир Киборгов. Глава 8. Рейдеры

Как только Мерик пришёл в себя в своём собственном теле, он тут же возблагодарил бога за своё чудесное спасение и направил свои ноги в близлежащий бар. Ему до чёртиков сейчас хотелось напиться, не каждый же день приходится выбираться с того света. Хотя есть места и похуже. Если бы Клайрис не смогла тогда вытащить его "Скоробей" с «Ииэс», прохлаждаться бы ему сейчас сердечному - неизвестно сколько столетий в том железном гробу.

- "Да, чуть было не влип"! - Подумал он с облегчением. Кроме того, что кто-то разыграл с ними такую злую шутку, он ещё за место отпуска на лазурном берегу "Изиды"*, оказался со всей честной компанией в самом сердце преисподней. Потратив почти полугодовую зарплату на то, чтобы превратится в дичь - для стаи одичавших монстров.

- Да, чем чёрт не шутит - пока бог спит! - Сказал он про себя, открывая дверь "Весёлого Роджера" - так назывался бар. Это место он любил за то, что здесь посетителей обслуживали настоящие люди, а не опостылевшие роботы-официанты. Сам бар, представлял из себя смоделированную палубу пиратского корабля 17 века. С голубым, бездонным небом над головой, ярким палящим солнцем и расстилающемся вокруг океаном. В котором, на волнах, вокруг корабля резвились дельфины. Весь этот антураж естественно был лишь голографической проекцией, но для находившихся на борту - она казалась вполне реальной.

Сев за свободный столик, он махнул рукой официантке - одетой в одежды заправской корсарши.

- Давно Вы у нас не появлялись! - Заметила, подходя к его столику Айна. Так звали девушку.

- Что пожелаете на этот раз, Милорд. У нас сегодня обалденное меню, в особенности "Куркулей" - пальчики оближите.

Бросив рассеянный взгляд на официантку, Мерик - буркнул:

- Водки, Айна, много водки, и "Куркулей" давай свой тоже. У меня сегодня день рождения.

- День рождения?!

- Да Вы что!

- И сколько же Вам исполнилось?

Мерик, только махнул рукой.

- Много Айна, очень много.

Выпив пару рюмок, Мерик посмотрел по сторонам. В баре народу было немного, человек шесть не больше, и слава богу никого из знакомых. Несколько завсегдаев этого места он знал, но сейчас их не было. Опрокинув залпом ещё одну рюмку, он задумался.

За 225 лет своей жизни, это было его третье тело. Точнее два последующих были клонами первого, данного от природы. Или от кого-то выше по статусу, кто знает. Потому-что, при появлении клонов людей на этот свет, был один необъяснимый факт. Они не имели разума. Всё что у них было, это примитивные функции как у животных. К тому же, как их не обучали, они так и не смогли научится обыкновенной человеческой речи, как учителя не старались. Это было поразительно, но у них не было ни собственного разума, ни самосознания, ничего. Словно там, где находилось Вселенское хранилище душ - про них просто не были в курсе. Фактически, это были биороботы. Отсюда выходило что наличие человеческого мозга у Клонов, совсем не говорит о том, что он создаёт мыслительную деятельность индивида. В связи с этим, в результате многочисленных исследований - было доказано, мозг "Клона", это не более чем аккумулятор, который всего лишь является носителем разума и сознания. Но не как не двигатель его производящий. Как пустой компьютерный процессор, который начнёт функционировать нужным образом только в том случае - если в него закачать необходимые программы.

- "Видимо и вправду сам Господь Бог приложил руку к созданию рода человеческого. Тем более, что современная Теория происхождения самого "Homo Sapiensa", до сих пор вызывает много неразрешимых вопросов - Подумал Мерик. Наблюдая за двумя странными посетителями, которые только что вошли в бар и расположились за столиком, напротив. Эти двое, сразу же привлекли его внимание, как только объявились здесь. Что-то с ними было не так, слишком нервозно они себя вели, а на лицах так и читалось явное беспокойство.

Мерик обострил слух. Это только с первого взгляда он выглядел как обыкновенный человек. На самом деле, в его тело было вживлено с десятка полтора разных "Кибер-имплантатов". По сути наделившие его сверх способностями. Его слух, зрение, память, физическая сила и скорость реакции, в несколько раз превосходили средние человеческие возможности.

Разговор, который сейчас шёл между этими двоими и вправду оказался интригующим

- Ты точно уверен, что, он придёт - шёпотом спросил один другого...

- Да точно!

- Успокойся, он сам назначил это место. К тому же я перевёл ему только половину суммы. Вторую, он получит, когда мы будем в полной безопасности, через доверенного мне человека.

- Твои слова, да богу б в уши! - С недоверием заметил первый.

И тут, до Мерика вдруг дошло -. что один из них женщина. Просто, она была почему-то подстрижена и одета как мужик. Это только больше разожгло его любопытство. Теперь стало ясно, что эти двое от кого-то пытаются скрыться. Через мгновение, в дверях появился ещё один человек и эти двое враз замолчали. По их напряжённым позам, Мерик догадался, объявился именно тот, кого они ждали. Заметив сладкую парочку, тот сразу направился к ним. К удивлению, Мерика, на нём была форма полицейского. Мерик, на всякий случай тут же запечатлел в памяти его облик. А события развивались всё интересней.

Подсев к ним за столик, полицейский тут же поинтересовался:

- Ну как, все свои вопросы успели уладить?!

- Да, всё в порядке, Рем - произнёс мужчина. С работы уволился. Сказал, что в одном из научных центров Марса, образовалась отличная вакансия, вот туда и отправляюсь. Так что искать не будут.

- Ну а у тебя?! - Спросил он у женщины.

- Всё в полном порядке! - Произнесла мрачно та.

- Когда мы сможем отсюда убраться. Если мой урод найдёт нас раньше, нам конец! - В её голосе появились истерические нотки.

Полицейский успокаивающе улыбнулся.

- Скоро. У нас практически всё готово для Вашего перемещения. Через три дня вы уже будете далеко отсюда. Так что наберитесь терпения и просто старайтесь нигде лишний раз не засветится.

- Почему так долго?! - Обеспокоенно поинтересовалась дама. Мы же заплатили требуемую Вами сумму ещё неделю назад.

- Подавшись корпусом тела вперёд, полицейский наклонился вплотную к ней и ехидно заметил.

- А кто тебя заставлял милочка своему муженьку рога то наставлять, да ещё обобрать его до нитки?!

- Или ты думаешь, что Вы у нас одни такие - голубчики. Поэтому заткнитесь и слушайте. Если вообще хотите выбраться из этого дерьма, целыми и невредимыми. Через три дня, в субботу Вы должны быть в церкви святого Луки в 12 часов дня и не минутой позже. Надеюсь Вы в курсе где она находится?! - Полицейский выжидательно посмотрел на парочку. Те только согласно кивнули головой.

- Ну вот и хорошо. Там, в это время к Вам подойдёт нужный человек, который и возьмёт на себя весь дальнейший процесс Вашей переброски. Остальные деньги, также передадите ему, а я свою работу на данный момент выполнил. Всё понятно?!

Парочка опять кивнула головой.

- Ну вот и хорошо. Н этом я с Вами прощаюсь. Поднявшись со своего места, он уже с угрозой в голосе добавил:

- Не вздумайте за это время ещё куда-нибудь вляпаться - другого шанса у Вас уже не будет. Через минуту, он исчез в проёме двери.

Мерик понял, только что ему улыбнулась удача. Он стал свидетелем сделки "Чёрных Риелторов", по переброски эмигрантов в один из их виртуальных миров.  Никто из этой троицы даже не заметил, как к их одежде прицепились отслеживающие жучки. Некоторое их количество, Мерик всегда держал на всякий случай при себе. и на этот раз - видимо не зря.

Примечание:

Чёрные риелторы - Криминальные структуры, занимающиеся перемещением эмигрантов в миры виртуальной реальности, и внедрению их среди местных обитателей. А также продажей там недвижимости, переводом денежных средств в местную валюту, вывод крипто валюты. В зависимости от благосостояния клиентов, интеграция в самые разные социальные круги общества. Каждый из этих миров управлялся обособленной, неподконтрольной "Аскомофену" программой "Искусственного интеллекта". Исходя из чего, все они находились в розыске Службы безопасности "Нейро-сети" и подлежали или коррекции, или полной дезинтеграции в случае обнаружения, вместе со всеми обитателями. Правда, это было сделать непросто, местоположение каждого из них было надёжно зашифровано и доступно только для посвящённых.

Спустя сутки.

Мерик, открыв дверь центра отслеживания событий, в виртуальном пространстве сети. Пройдя все необходимые формальности, он проследовал в блок регистрации. Как только он встал в круг посетителя, перед ним тут же возник голографический фантом администратора и поинтересовался что его сюда привело.

- Я Рейдер третьего ранга Мерик - представился он.

- Я в курсе кто Вы - невозмутимо заметил Адм. Каждый посетитель центра автоматически сканировался на уровень допуска, при входе в здание.

- Что Вы хотели Рейдер?!

Мерик вставил в находящийся перед ним приёмный терминал, "Сейс" с видеозаписью своего вояжа в мир "Кауров".

- Я хочу знать местонахождение этого места!

- Хорошо, посмотрю!

Через секунду, фантом адма растворился в воздухе. Сам блок операционной, был опутан каким-то силовым полем и проникнуть в него можно было только имея специальный допуск. Адм, объявился снова только не ранее чем через час. Взглянув растерянно на Мерика, он обескураженно заметил:

- Этого мира, Рейдер, в нашей базе данных нет. Как Вы там оказались?!

- Я сам бы хотел это знать! - Расстроенно пояснил Мерик. Взяв "Сейс", он направился к выходу.

Как он и предполагал, толку от поиска этого мира в официальной базе регистрации - не будет, но Алекс приказал попробовать, вот он и попробовал. Через полчаса он уже входил в его кабинет. Посмотрев, на уже собравшуюся там группу Рейдеров, он развёл руками.

- Как мы и предполагали, Алекс, этот мир официально не существует.

- Что и требовалось доказать! - Усмехнулась Клайрис.

- И что теперь делать будем, командир?! - Поинтересовался Мерик.

- Прошерстим чёрный рынок, что же ещё - произнёс со злостью Алекс.

- Других вариантов всё равно нет. Это по любому продукция "Чёрных риелторов". Видимо владельцы этого мира, решили протестировать насколько эффективна его охрана - которая нас там встретила.

- Да уж, ребятишки что надо. Одну из самых подготовленных групп Рейдеров практически разделали под орех. Язвительно заметила Клайрис.

- Вопрос, что же такого там может скрываться внутри, при таком уровне защиты. Я подобных созданий, даже в страшном сне, не могла себе представить!

- А меня беспокоит другое - заметил Мерик.

- Как нас туда умудрился кто-то забросить. Вот я чего понять не могу. Мы же оправлялись на М-183s, в мир "Изиды"

Примечание:

"Изида" - Один из искусственно созданных миров в Виртуальном пространстве "Нейро-сети". Представляет из себя своеобразную курортную зону, со всеми мыслимыми развлечениями для посетителей. Имеет полный формат всех ощущений реального присутствия, включая тактильный и кинетический уровень. Населён обитателями, которые даже и не подозревают что живут в виртуальном мире. Имеет собственную смоделированную, автономную цивилизацию со всеми атрибутами. По своей сути, копия Альма матери "Земли" середины XX века. Со своей собственной смоделированной историей без кровавых войн, революций, природных катаклизмов и сумасбродных, деспотов правителей. Одним словом, "Рай" на параллельно созданной Земле.

- Значит у них есть кто-то из своих, в операционном центре идентификации миров - пояснил Алекс.

- По-другому, и быть не может. Мы вставили в терминал портала "Сейс" с картой одного места, а оказались совсем в другом. Отсюда вытекает, что на нашей карте кто-то поменял навигационные характеристики на другие.

- Значит нужно шерстить и операционный центр тоже! - Заявил Мерик.

- Да ты, видимо совсем сдурел от контузии, дорогой! - Засмеялась Клайрис.

- В центре работает несколько тысяч операторов. Искать там крота, то же самое что иголку в стоге сена.

- Значит используем магнит... Буркнул Алекс.

- Это каким же образом! Съязвил Мерик.

- Старым, дедовским - на живца. Алекс обежал взглядом всех пятерых.

- Вопрос в том, кто им будет?!

- То есть, внедрение?! -  Ехидно заметил Мерик

- Надеюсь, ты не забыл, чем кончилась прошлая попытка!

Алекс несогласно покачал головой.

- Нет, не забыл. Но других вариантов нет, тогда мы допустили где-то оплошность в построении легенды Кириллу. Сейчас же пойдём другим путём, построим реальную историю с кучей свидетелей. Чтобы при проверке биографии нашего агента - не у кого не возникло никаких сомнений.

- И как это будет выглядеть, убить кого-то при куче народа?! - С сарказмом заявила Заура.

- Нет, у меня есть идея получше. Алекс посмотрел на Мерика.

- Хочешь снова попытать счастья в Казино?!

- И что это нам даст?! - Мерик удивлённо взглянул на Алекса.

- Даст, если проиграешь кругленькую сумму и залезешь по уши в долги!

- А дальше то, что?!

- А дальше, ты предложишь свои услуги - чтобы рассчитаться с ними! - Во весь рот ухмыльнулся Алекс.

- Одним словом, на какое-то время тебе придётся стать азартным игроком, бабником и пропойцей.


Рецензии