Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч32

Часть 32
В  Конструкторском Бюро, где работал Светозар появился новый человек, появился совершенно неожиданно для всех и объявил, что он готов спонсировать новый проект КБ. Никаких новых проектов не было на тот момент , и все были озадачены, тогда Лучезар, как оказалось, именно так звали новенького, предложил всем собраться за круглым столом . Анатолия Петровича, как руководителя КБ ,очень заинтересовал молодой человек-он резко отличался от остальных, казалось, что  от Лучезара исходил какой-то непонятный магнетизм,  каждое сказанное им слово отпечатывалось в сознании собеседников, он явно мог убеждать и вдохновлять окружающих. Уже через несколько минут новенький  с горящими глазами рассказывал о своем проекте , связанном с городскими спортивными комплексами , спортивными сооружениями и тренажерами. Задача КБ состояла в разработке и внедрении уникальных тренажеров, которыми будут оснащены  все спортивные комплексы города. Всем, что нужно для этого, Лучезар  обещал обеспечить.
Светозар, сидя  рядом с Лучезаром,
стал  постепенно понимать, что приход новенького был вовсе не случаен, кажется ,кошачий проект приобретал  материальную базу , а именно спонсора с неограниченными возможностями.
Вот уже несколько месяцев  как  в КБ  работали над чертежами "кошачьих" тренажеров, не хватало лишь  воплощения чертежей в конкретные детали и изделия, из которых будут собираться тренажеры.  К удивлению  сидящих , Лучезар достал чертежи и разложил их на столе. Когда все ознакомились с ними,  внезапно наступила тишина, вскоре  Анатолий Петрович подошел к  большому шкафу и вытащил  оттуда ворох чертежей, он также разложил листы на столе и молча подвинул  к Лучезару, тот начал разглядывать один  чертеж за другим , потом на его лице появилась сияющая улыбка,
-Похоже, наши цели совпали!!!
Я рад работать с вами, если вы согласны ,- он вопросительно  посмотрел на коллег.
 -Я думаю, что выражу общее мнение , если соглашусь на сотрудничество с вами, -все дружно  захлопали,  поддерживая слова Анатолия Петровича.
-Ну, если мы договорились, тогда  завтра жду всех на вашем рабочем месте. Лучезар написал что-то на листке  и протянул Анатолию Петровичу, тот растерянно взял листок с адресом- он не ожидал, что место работы придётся сменить,
-Вы можете оставить название своего КБ ,я лишь хочу немного улучшить ваши условия работы, хотя, кому не понравятся мои условия, могут продолжать работать и в этом здании, кому как будет угодно,-будто  прочитав мысли Анатолия Петровича, сказал Лучезар. После этих слов он опять жизнерадостно улыбнулся и , попрощавшись со всеми, ушёл.
На миг воцарилась тишина, предложение было неожиданным и заманчивым, а самое главное,  всем было любопытно, что будет дальше. До конца рабочего дня в КБ только и говорили, что о новом проекте и нежданном спонсоре, да и сама личность Лучезара заинтриговала всех.
Вечером Светозар встретился с Машей и с волнением в голосе рассказал о новостях, когда он поведал о новом знакомом, Машу особенно заинтересовало имя Лучезара.
-Опять "светится" тихо произнесла она...
-Что светится?-переспросил  её друг.
Маша  поделилась своими наблюдениями о том, что  у Светозара и Лучезара похожи имена , а кошки, в свое время , говоря о  Светозаре, сказали, что он "светится".
-Это точно!- воскликнул парень,
-Я сразу почувствовал, что мы как-то связаны, даже  в именах есть общее, да и внешне он очень необычный- у него сияющие глаза и радостная улыбка, я не видел людей, подобных ему. Мне не терпится пойти завтра на службу к нему.
- Ты сказал на службу, а не на работу? Так говорят кошки,- удивилась Маша.
-Я и не заметил, почему я сказал "на службу",- Светозар  почесал затылок,-все это очень странно...
"Надо спросить у Мосселены",-подумала Маша.
"Этот человек тоже сотрудничает с нами",- вдруг услышала она голос кошки,- мы начинаем соединять звенья одной цепи, наконец, все в сборе и мы начинаем действовать."Маша собралась уточнить о какой цепи идет речь, но голоса Мосселены больше не услышала, кошка исчезла, как всегда, внезапно. Девочка поделилась тем,  о чём только что поведала ей кошка.


Рецензии