Много ли им надо

  Она появилась неожиданно...
 Подарок такой случился,и место ему лучшее выбрали,надо ж соответствовать.
 В прошлом году на этих позициях другая была,изящная и неприхотливая.
 Одно с другим не сочетается,скажете? Бывает и так.
 И не подумаешь,что характер железный - талия тоненькая,юбочка пышненькая,расцветка умопомрачительная.
  Отжила свое.
 Тут эта принцесса.
 Не,поначалу и не подумали,что она та еще штучка.
 Пока язык показывать не начала.Язык,а рядом две фасолины какие-то.К чему?
 Обещали одно,а на деле - и рядом не лежало.
 Цветом только язык привлекал,алей алого.
 Смотрели,смотрели,руками разводили - фиаско!Жаль дарившего,как,поди,выбирал,старался поразить.
 Пришлось парадного места лишить.
 На выселках,чтоб не так стыдно было созерцать "безродную хулиганку",смещенную в тень,решили хоть кормить вволю...
 Да-а-а.
 Язык-то оказался с секретом!
 На ярком солнце он появлялся,маячил-маячил,и отваливался.
 А тут,смотрим - внутри-то что!
 Полное соответствие заявленному - махровая крупноцветковая бегония.
Створки языка раскрылись,явив упакованные внутри его тоненькие лепесточки с перламутром,а вокруг зароились в два рядка другие,все крупнее и крупнее,сочные,ядреные,огненно-красные.
 Фуксия-то прошлогодняя хороша была,но совсем другим брала,а буйную рубенсовскую красоту могли бы и не увидеть,кабы не случай.


Рецензии
Удивительно как о фуксии... И с любовью:)
С самого начала заитриговалась - кто это?
А это - вот оно что! А понравился такой неординарный подход к описанию красивейшего цветка! Спасибо!:)
С наилучшими пожеланиями,-

Лиля Лукова   06.11.2021 19:21     Заявить о нарушении