Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч33

Часть 33.
Слова Маши нисколько не удивили Светозара, ему было понятно, что кошки долгое время готовили свой проект, подбирая людей- Маша, Светозар, Лучезар- лишь звенья одной большой цепи в огромном кошачьем плане, вЕдомом только им самим, каждый будет выполнять свою роль, По крайней мере, теперь  ясно, что о  материальной и финансовой части им не придется больше думать. Кроме того, понятно, что  Лучезар будет заниматься непосредственно строительством  самих спортивных комплексов, картина принимала всё более реалистичные формы, совсем недавно это казалось лишь призрачными идеями.
Друзья попрощались, так как Светозару необходимо было подготовить ряд чертежей , да и Маша спешила в художественную школу.
На следующий день все конструкторы КБ собрались неподалеку от указанного адреса, они решили придти на новое место  сразу коллективом, им осталось пройти несколько домов, за перекрестком был нужный адрес. Они перешли по подземному переходу и, свернув направо ,с удивлением обнаружили  старинный особняк, который был практически не виден за высокими дубами, один из конструкторов с удивлением присвистнул,
-Неожиданно...
Когда компания подошла к высоким чугунным воротам, они беЗшумно разъехались в стороны, и их встретил улыбающийся Лучезар, поздоровавшись со всеми, он указал рукой направление, куда им  нужно двигаться, предстояло пройти небольшую дубовую аллею, которая упиралась в широкую лестницу, украшенную статуями и вазами.
Казалось, что тишина заглушила все городские звуки, слышно  было только пение птиц и шелест листвы.
Вскоре Лучезар открыл массивную дубовую дверь, украшенную неизвестным мелким орнаментом. Пройдя огромный холл , они свернули в правое крыло здания и сразу же оказались в большом зале, оборудованном для работы конструкторов-тут были и уютные рабочие места для каждого ,и большой круглый стол, вокруг которого могли собраться все.
Лучезар остановился рядом со столом и начал знакомить коллег с  расположением того, где  что находится ,
-Справа,-показал он,- комната для чая и обеда, слева комната релаксации и медитации, в которой  вы можете привести себя в порядок, если чувствуете, что вам необходимо отдохнуть или подумать над чем-то в одиночестве, ведь известно, что хорошие идеи  рождаются в тишине. В конце коридора по лестнице вниз  находится бассейн, если вам необходимо освежиться. Кроме того ,здесь много гостевых комнат и вы можете остаться здесь, если вы хотите над чем-то потрудиться подольше , есть  ещё  много другого, с чем вы со временем познакомитесь сами в процессе своего творчества.
Пожалуй всё, что надо на первое время, я вас покидаю ненадолго, а вы осваивайтесь на своих рабочих местах, с этими словами Лучезар ушёл.
Анатолий Петрович окинул всё взглядом и вздохнул, всё казалось нереальным, он тихо спросил,
-Ну как, ребята,  остаемся?
Коллеги были удивлены не меньше, такое им даже не снилось,
-Давайте попробуем, чтО не трудиться, коль создали такие сказочные условия,- после этих слов стали обустраиваться на  своих местах, каждый персональный уголок был оборудован удобно и уютно, и уже скоро все занялись своими чертежами, многие обнаружили, что на полках, возле каждого ,была справочная и необходимая техническая литература, кроме того, стояли компьютеры, оснащенные специальными  современными программами  , позволяющими проектировать и объёмно моделировать.
-Ребята, а вы заметили, что здесь есть удаленное подключение к 3D принтерам?
-Точно, раздался голос с другой стороны,- я не сразу это понял,-значит ,  мы сможем печатать детали- красота!!!
 Сколько возможностей! Где же сами принтеры находятся? Надо спросить. То тут , то там раздавались восторженные  восклицания конструкторов, находилось что-то новое, и каждый спешил поделиться  открытием со своими коллегами.
Время прошло быстро, наступил обеденный перерыв и мягкий женский голос пригласил всех на обед. Никому не хотелось покидать такое прекрасно оборудованное  рабочее место, но голод и любопытство узнать, а как же тут с обедом, заставило инженеров направиться в столовую.
Там их ожидали аккуратные, небольшие ,прекрасно сервированные столики  на двоих.


Рецензии