Любить, верить и ждать новеллы

               
 Любить, верить и ждать
               
                (мир красок жизни)

Это было в то самое время, когда на нашу планету ступил своими грязными лапами, неизвестно откуда-то взявшийся корона вирус, что стал пожирать её жителей без всяких причин и вероисповедания. Который так быстро разросся, как атомный гриб и так стал сокращать население нашей планеты, что было ужас до страшного. В России его встретили трезво и дали отпор всеми силами, такими, что даже мошенники в дело включились, не ради наживы, а помощи для. Мошенники вникнув в прямую опасность страны, как патриоты России стали ходить разными рейдами от имени «Роспотребнадзора»  и проверять у граждан наличие масок, а тех, у кого масок не было, они штрафовали, чем помогали властям в локализации и установлении карантина. (карантин, сорок дней от итальянского слова каранта). Россия, это страна, где все идут на защиту отечества от мала и до велика, и, независимо от профессии встают как стеной закрыв Родину грудью, строитель ты или рабочий, курящий или же некурящий, пьющий или не очень, сидящий или не севший, полицейский или же вор. Все в едином порыве и страшном стремлении быстро вступают в борьбу с проклятым корона вирусом, да будь он неладен до самой неузнаваемости, что планы все сбил до того, что многие стали заведовать временем, что в планы их не входило, но сделать они ничего не смогли.

***
Когда вечерняя летняя зорька помахала всем ручкой и на Москву опустилась кромешная тьма, что окутала город в преддверии ночи,  две подруги на кухне на двадцать втором этаже бетонной многоэтажки так упились коньячком-с и так продезинфицировались, что корона вирусу дали – отбой! Но, на всякий случай, они были в масках…

- Тань, ты представляешь, какие все мужики сволочи, мне уже сорок два, и ни один гад не предложил мне руку и сердце! Ну, как к этому относиться? Здесь остаётся только одно, взять и  грязно напиться! - стукнула кулаком по столу собеседница. - Я что, кривая, косая, всё ровно при мне, грудь третий размер, но никто ко мне не посватался! Хоть бы кто полюбил…?
- Валь, что, вовсе никто…? - спросила Татьяна с бааальшим сожалением. Не просто большим, а огромным.
- Да, был тут один, в любви даже клялся, но умер… - махнула рукой Валентина.
- От корона вируса, что ли, он был не привитый? - округлились глаза у Татьяны.
- Да нет, был привитый, но утром на даче ходил босиком по росе и наступил на змею, что его укусила. Хороший он был человек, а прививка ему не помогла… - второй раз махнула рукой Валентина.
- Давай за упокой примем по маленькой, «Тбилисо» хороший коньяк, так забирает, что жить даже хочется - пополнила рюмки Татьяна.
- А тут, такое вот дело – влюбилась!
- В кого? - удивилась Татьяна.
- Представляешь, в узбека! Да бог с ним, лишь бы любил! - вскинула руки вверх Валентина. Он первый, кто мне букет роз подарил! А розы так подобрал, до сих пор забыть  не могу. Розы все разные, свежие, просто за душу хватают! - оттянув маски, выпили рюмки подруги.
-  А, познакомились как? - спросила Татьяна.
- Я еду в трамвае, на остановке заходит мужчина, приятный такой, уважительный и говорит:
- Граждане пассажиры, Вас приветствует служба  роспотребнадзора, которая заботится о вашем здоровье и принимает все меры, чтоб сократить распространение корона вируса. Все должны быть в масках, кто без масок, тем штраф пятьсот рублей, рассчитаться можете прямо на месте. Тихо так и спокойно собирает со всех деньги и раздаёт маски, квитанции выдаёт, всё как положено, говорит, что все должны быть в масках, чтобы зараза не распространялась. Ко мне подошел, маску дал, а деньги не взял. Стоит, улыбается, весь загорелый и мне говорит:
- Девушка… 
- А мне сорок два, какая я к чёрту девушка? - теперь уже Валя налила «Тбилисо».
- А дальше-то что?
- А дальше он предлагает:
- Если можно, оставьте мне номер вашего телефона, у нас работает служба опроса, на тему, как мы работаем?
- Ну, телефон я оставила и он позвонил, слово за слово, назначил свидание, весь обходительный, вежливый, в общем – влюбилась! А плов как готовит! Пальчики просто оближешь… По-другому я поступить не могла, пригласила домой и сразу же отдалась, с этим самым, с пристрастием, словно в последний раз, думаю вдруг такого больше не будет?
- А…, как его звать? - спросила Татьяна.
- Хамза ибн Годоевич. А попросту просто Хамза, я его называла любимый Хамзайка. Он мне всё честно сказал, что пока ещё не работает в роспотребнадзоре и собирается только устроиться, но обязанности уже выполняет, то есть делает рейды в общественном транспорте и  нерадивых штрафует, кто ходит без маски, и маски им раздаёт… - улыбнулась вдруг Валентина. - Вот, если бы все были такими, то и корона вируса не было. У него душа за дело болит и разрывается, он даже ночами не спит, думает, как извести проклятый корона вирус! Представляешь, на работу ещё не устроился, а к делу уже приступил! - серьёзно глянула Валя, что очень гордилась избранником. Но тут Татьяна расхохоталась…
- Валь, понимаешь, Хамзайчик твой просто мошенник, это как полицейский, который не служит в полиции! Это статья за мошенничество… - хохотала Татьяна.
- Ну и что, что мошенник, главное, чтобы – любил! Чтобы душу мою бередил и томил и спать по ночам не давал, а то я как дура одна в холодной постели - заплакала вдруг Валентина. Ну, что в этом плохого, что в нём проснулось сознание сущности, какая разница в том, кто и как с этим борется, с этим корона вирусом?
- А, где теперь твой Хамзайка? - спросила Татьяна.
- В полиции, дело там ему шьют. Понимаешь, так всё получилось, что я до сих пор не пойму. Мой Хамзай как патриот и радетель в пресечении корона вируса делал рейд в очередном трамвае как работник райпотребнадзора, куда на работу ещё не устроился, где встретился с теми работниками райпотребнадзора, которые на работу успели устроиться. Их рейд был вместе с полицией, где они друг друга не поняли, так Хамза ибн Годоевич оказался в полиции - заплакала вдруг Валентина и меленько так затряслась третьим размером груди, вытирая платочком глаза полные слёз. - Понимаешь, людей он просто жалел, у него были скандально низкие штрафы и маски он всем раздавал… Скажи мне, какая тут разница, что те борются с корона вирусом, что мой Хамза с ним боролся, одно и тоже деяние, одно действие, но одни другого забрали в полицию - плакала Валентина, - сказали, что он ненастоящий работник, а маски всем раздавал, а настоящие маски на раздавали и  штрафы давали совсем не щадящие.
- Валь, понимаешь, это мне объяснить очень трудно, тебе, как любящей женщине. Они делают общее дело, но, у одних полномочия, а у других этого нет, у тех, у кого нет полномочий, это мошенники, хотя делают общее дело… Понимаешь, такие законы.
- Какие это законы, если они противоречат друг другу? Кому нужны такие законы, если мой Хамза столько рейдов провёл и стольких людей уберёг от корона вируса - навзрыд плакала Валентина. - Скажи, как это всё называется?
- Оксюморон, то, что противоречит немому сознанию в силу одной только цели под разными взглядами, что доведут до абсурда.
- Например, страну оккупировали оккупанты, партизаны, это герои? - спросила Валя подругу.
- Герои…
- А если страну оккупировал корона вирус? Те, кто с ним борется, кто?
- Тоже герои…
- Так почему в одном случае это герои, а в другом это преступники?
  - Валь, может быть ты и права, но я помочь ни чем не могу, Хамзе пару лет наверное светит, если брать от противного.
- Тань, а что мне теперь остаётся?

- Любить, верить и ждать…

               
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                17 июля, 2021г



                С низким поклоном до самой земли, Ваш покорный слуга  Андрей Д.Б.


Цельтесь всегда высоко! Средние ожидания приносят малые результаты, а малые – никаких… (Хулио Мелара) писатель и бизнесмен, умный человек, который от Вашего любимого писателя отличается тем, что новеллы никогда не писал, но без этого как-то поднялся, из чего следует вывод, что новеллы это не самое главное в жизни, главное – целится выше... 


Рецензии
Мошенничество сравнимо с азартом. Это зависимость, и ты должен опуститься на самое дно, прежде чем сможешь измениться.Ну, а жажду любить никто не отменял. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.08.2022 00:33     Заявить о нарушении
Наталья, как быть, если мошенники и правоохранительные органы борются с общим врагом? С теплм

Андрей Днепровский-Безбашенный   06.08.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.