Дом в конце улицы. Часть 6
Он даже не стал со мной разговаривать о маме. Ничего не помню, ничего не знаю, всё давно прошло и нечего ворошить память. И чем вы там занимаетесь и так далее...
- Этого и следовало ожидать, - вздохнула Марианна.
- С кем ещё можно поговорить о том случае?- осторожно спросил Дэвид, - С кем дружила и общалась ваша мама?
Лана пожала плечами.
- Ладно, - Дэвид встал с кресла и в задумчивости прошёлся по библиотеке, - Я позвоню своей маме, может, она что вспомнит. Хотя она редко бывала в Силламяэ, жила, в- основном, в Таллинне.
- А как насчёт газеты посмотреть за 1995 год?- предложила Марианна, - Мы ведь даже не знаем, было расследование или нет. Или обратиться в полицию.
- Какую?- спросила Лана, - Нарвскую или Ивангорода? И думаю, это не понравится отцу. Лучше ничего такого не делать за его спиной. Одно дело спросить знакомых или почитать в газете, но полиция...- Лана покачала головой.
- Думаю, Лана права, - отозвался Дэвид, - Я адвокат Виктора Васильевича и могу действовать только с его разрешения.
- Ну хорошо,- уступила Марианна. Идти против отца ей тоже не хотелось.
- Увидимся вечером, девушки, - Дэвид взглянул на часы, - Мне нужно в офис, решить пару вопросов. К ужину буду дома. А вы чем займетесь?
- Я бы по магазинам проехалась. Хочу посмотреть, что в городе нового появилось. Ты со мной, Марианна?
- Поехали, - согласилась та.
Поездка по городу доставила девушкам истинное наслаждение. Они вспомнили места, где были раньше; магазины, в которые заходили; сквер, где на скамейке ели мороженое; бассейн, где Марианну учили плавать. Но она так громко кричала, что тренер оставил её в покое. Позже она сама научилась плавать. Каждое утро бегала на пляж, пока не было народа, чтобы никто не смог посмеяться над её неуклюжими движениями. Плавать она научилась, сносно держалась на воде, но хорошей плавчихой так и не стала.
- В газетах ничего нет, - зевнув, сказала Лана, - Я облазила все сайты.
- Я тоже ничего не нашла, - Марианна отложила телефон в сторону, - "Силламяевский вестник " начал выходить с 1995 года, "Иван- Город" вообще с 1997. Везде обычные городские новости- строительство, ремонты, проекты. Никаких проишествий.
Дверь гостиной отворилась и вошёл Дэвид. Он был явно доволен.
- Пойдемте ужинать, - позвал он.
За ужином молодые люди обсудили последние события.
- Не страшно, что вы ничего не нашли,- сказал Дэвид, - Зато у меня есть новости. Была у вашей мамы подруга, ещё со школы. Жила в том же дворе, 25 дом, что вдоль дороги. Зовут Ливия, фамилию мама не помнит, но найти можно. Может, съездим завтра, если у вас нет других дел?
Только после того, как легла, Марианна поняла, насколько устала. Мысли её всё крутились вокруг событий сегодняшнего дня. Во всей этой непонятной истории был один несомненный плюс- она перестала думать о Дэвиде. То есть, мысли о нем отошли на второй план. Обхватив подушку руками, девушка тут же уснула.
Тук- тук-тук! Что- то стучало в доме. Марианна открыла глаза. Кто-то стучал в дверь её спальни? Она села на кровати, прислушалась. В комнате было темно, на электронных часах зелёные цифры 03: 00. Разве вчера она проснулась не в то же время? Тук- тук- тук! Нет, это не в дверь стучат. Марианна напряжённо прислушалась. Где-то внизу. Может, это Дэвид? Но с чего бы ему вздумалось стучать в три часа ночи? Марианна откинула одеяло, спустила ноги на тёплый деревянный пол и тут же передумала. Какой-то безотчетный страх охватил её тело, лишил воли. Она снова завернулась в одеяло, прислушиваясь к звукам. Но в доме было тихо, ничто не нарушало его покой.
- Уж слишком тихо,- сказала сама себе Марианна и испугалась звука собственного голоса.
- Ну хватит, - одёрнула она сама себя, - Никаких больше страшилок.
Девушка включила торшер и взяла Диккенса с полки. История Эдвина Друда не способствовала спокойному сну, как любая зловещая тайна, у которой не было конца. Через щель в портьерах заглядывал рассвет, мирно тикали часы на стене. Марианна крепко спала, а раскрытая книга лежала рядом на подушке.
Свидетельство о публикации №221071701458