Лукавые деньги

Лукавые деньги.

Долгое время обсуждается вопрос денег. При всей привлекательности денег, как функционального понятия, имеются различные оценки по их происхождению: Какими они бывают? – чистыми или грязными?
К чистым принято относить те деньги, которые человек получает в качестве оплаты его труда – зарплаты. Продажи чего-либо, т.е. стоимости перехода собственности. Социальные выплаты: - стипендии, премии, пенсии и т.д. Прибыль от деятельности тоже ныне причисляют к «чистым».
В наше время, когда общество всё больше и больше скатывается к потере гуманности, к периоду, называемому «власть денег», к чистым относят прибыль вообще. А в этом случае справедливое социальное распределение результатов труда заменено на согласие работать на предложенных условиях… и в этой замене прячется вопрос «чистоты» доходов предпринимателя. Но ныне весь капитал, с багажом двух веков, вращается в этом оселке, делая косметическую «отмывку» денег.
    К грязным относятся краденые деньги, деньги, полученные обманом или грабежом, от продажи наркотиков. А так же осквернением памятников, захоронений… тянущихся ещё со времён др. Египта.
Курьёзом некогда было выражение «деньги не пахнут». Когда некое социальное оправдание желали получить особые сферы обслуживания, типа обустройства общественных туалетов. Т.о. изящно уходя от излишней прибыльности этого дела ссылкой на запах. Позже этот термин переносился и на иные сферы с неоправданно высокой доходностью.
Грязные деньги – это те же деньги, однако относительно их владельца есть социальные иски. И законодательство всех стран, службы, построены на борьбу с грязными деньгами в обоих ракурсах:
а) условиями их появления;
б) индивидами их получающими, или настроенными на их получение, что связано с нарушением зрелого законодательства. Ибо это явление разрушает систему социума.
Ко всем этим знакомым прилагательным ныне добавлено ещё одно – лукавые деньги.
И деньги эти грязные! Более того, не смотря на условную легальность, они грязные вдвойне! Эти деньги, выдаваемые как зарплата представителям служб за исполнение преступных по существу приказов. И такие деньги пошли вход сразу после объявления ложных результатов выборов в Республике Беларусь, вот уже 350 дней назад, в августе 2020.
Что же делает их грязными, или даже (по мнению автора), более, чем грязными?
Службы полиции, гражданской милиции востребованы во всех странах.  Не углубляясь в суть этой востребованности охраны правопорядка, подчеркнём следующее. Для подобных целей используются средства бюджета, т.е. части средства заработанных населением страны и собранных в виде налогов на государственные цели, включая правопорядок.
/Правопорядок страны – её конституция и свод законов охраны прав граждан.
Феномен чрезвычайно редких явлений, когда вместо охраны прав граждан службы сами их нарушают. Причём нарушают демонстративно, жёстко, руководствуясь не законами о правах граждан, а иным.
Так вот, лукавые деньги появляются в этом случае! Бюджетные деньги собираемые с граждан для их правовой защиты, используются для явно противоположной цели – запретам и иным нарушениям прав. А исполнители получают зарплату за такую свою службу! – всё из денег, собираемых налогами в госбюджет – на подавление прав самих граждан, налогоплательщиков. Т.о. лукавые деньги имеют лишь видимость легальности. На самом деле они не только не чисты, но и «грязнее грязных»! Они, лукавые деньги, более, чем грязны. Это ещё одно проявление библейского Зла!
До настоящего времени мы (они) по инерции думали, что наше дело маленькое, а служа режиму подавления, получаю официальную зарплату от структуры государства …(? Без желания находить различия между государственной службой и службой своего высшего начальника, пусть даже в должности пересидента). И меня потому не смущает моральная сторона вопроса. Так как имеются такие премиальные в эти трудные для страны времена, что в любых иных отраслях не найти. Пока все тонут, соберу-ка я сливки с этого лихого периода, а там, дальше, деньги всегда нужны…. Готовность идти на такие сомнительные подработки свойственна тому низшему сословию граждан, для которого деньги важнее морали, его ущербная честь не страдает, а выгодно вкладывается ( ; продаётся) в деньги. 
     Лукавые деньги и как с этим бороться.
 В этой стране с падением гуманности в обществе следует вводить ответные корректирующие акты на уровне поправок законодательства. Его особой защиты от диктата.  Однако, пока такого ещё нет, автор предлагает введение обратного и срочного вычета из всех лукавых денег в двойном размере. За каждую «заработанную» сумму лукавых денег, в обязательном и срочном прядке вернуть потерпевшей стороне - в бюджет страны двукратную их сумму. Вернуть в обязательном, срочном и принудительном порядке, включая конфискацию собственности служаки или его родственников. Оплатить такой долг имеет право лицо, отдававшее преступные приказы исполнителю из своих собственных средств, после оплаты своего долга.
«BYPOl» следует уже включить регистрацию финансовых движений для индивидуальных оплат в виде лукавых денег. 
Возможно общественное широкое обсуждение этого вопроса для «предупредительных акций» с целью дать возможность покинуть ряды противоправных служб с минимизацией их потерь от возврата лукавых денег.
Возвращаемые т.о. деньги следует направить в первую очередь на помощь пострадавшей стороне, включая долговые обязательства тех из них, кто был вынужден покинуть страну и получать помощь извне на проживание и деятельность во благо страны, её будущее. Для полной или частичной оплаты вынужденно принятой поддержки.


Рецензии