F60- 69-психопаты-садисты

психопаты-садисты
садомазахисты
агрессивность
склонных к жестокости
насилию
садистическим проявлениям
уровень агрессии
в смутные времена
периоды войн
революций

под воздействием
общественного градуса
возбуждения
возрастает
их рука не
вытирает слез
из тени
на авансцену
они
выходят

– Можно ли сказать, что в характере любого человека присутствуют психопатические черты? имеются черты социопата. Социопатов объединяет то, что они получили психологическую травму в юном возрасте.;
– Нет, это не так. У большинства людей нет подобных черт, которые проявлялись бы в течение всей их жизни. Здесь же речь идет о постоянстве. Человек может быть нарциссом, но не страдать нарциссическим расстройством личности, потому что люди с этим заболеванием не понимают, что они психически больны. Они не видят ничего недопустимого в своем поведении- страдает нарциссическим расстройством личности, но у него много нарциссических черт характера, и при этом он прекрасно отдает себе отчет в своих действиях, это своего рода игра. Люди, страдающие психопатией, уверены, что их аморализм и бессердечность абсолютно нормальны и приемлемы. И тут мы приходим ко второму большому отличию между психопатом и социопатом. Социопатов, как правило, объединяет то, что они получили некую психологическую травму в очень раннем возрасте, до 10 лет. Возможно, в детстве над таким человеком издевались или избивали и унижали, и он озлоблен на весь мир. Таковы многие террористы. Во главе террористической группы может стоять психопат, но его подручными становятся социопаты, молодые люди, чувствующие, что они лузеры, что мир над ними надругался и они должны ему отомстить.В полной степени социопат или страдает другим расстройством личности, но очевидно, что у него есть чувство миссии, которое трансформируется в национализм, и, хотя он не сочувствует народу искренне, он понимает, чего люди хотят. Всё по отдельности нормально, но комбинация таких черт становится патологией.Имеются все черты не психопата, но социопата.


Рецензии