Выдающиеся советские волейболисты. 3 список

Дорохов Владимир Вячеславович (род. 1954), волейболист (нападающий). Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта СССР.

Ермилов Александр Юрьевич (род. 1954), волейболист (нападающий). Олимпийский чемпион (1980), чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта СССР.

Зайцев Вячеслав Алексеевич (род. 1952), волейболист, один из лучших связующих в истории мирового волейбола, тренер. Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта СССР.

Кондра Владимир Григорьевич (род. 1950), волейболист (нападающий), тренер. Олимпийский чемпион (1980), чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер СССР.

Лоор Вильяр Валдурович (1953–2011), волейболист (центральный блокирующий). Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

Молибога Олег Алексеевич (род. 27 февраля 1953), волейболист, тренер. Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России.

Панченко Юрий Петрович (род. 1959), волейболист (доигровщик), тренер. Олимпийский чемпион (1980), чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

Савин Александр Борисович (род. 1 июля 1957), волейболист (центральный блокирующий), тренер. Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, тринадцатикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

Селиванов Павел Александрович (род. 1952), волейболист (нападающий). Олимпийский чемпион (1980), двукратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

Чернышёв Владимир Дмитриевич (1951–2004), волейболист (нападающий). Олимпийский чемпион (1980), чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта СССР.


Иллюстрация: Неизвестный автор. В игре сборная СССР по волейболу. Под № 2 – капитан команды и организатор её атак Вячеслав Зайцев. Фото из открытых источников.


Рецензии