Где найти любовь, если ты - кукла?

Вы все еще думаете, что нашу планету заполонят биороботы?

Просто посмотрите на тех, кто рядом. Куклы давно и уверенно шагают по планете, их становится больше с каждым поколением. Им даже не нужна кукольная революция. Они уже здесь.

Марина из тех девушек, о которых можно сказать, что в ней все прекрасно: и одежда, и душа, и мысли. А по мнению Семёна: и глаза, и ноги, и формы, и прическа.

А как же иначе? Ведь Марина смотрела на него с загадочной улыбкой, излучая только “положительную энергию”.
Для нее это совсем несложно. Марина практикует “позитивное мышление” и “любовь к себе”. А потому чувствует себя уверенно.

Семёну очень нравилась Марина. Однажды он познакомился с ней, пару раз встретились, и благополучно отношения переместились в онлайн, потянулась смайликовая жизнь, время от времени разбавленная редкими оффлайн-встречами.

Да, Маринка классная. Но ехать на другой конец города было в облом. Проще поужинать дома, ведь мама знает, чем угодить сыну. Да и не так накладно. Семён, конечно, работал и достаточно зарабатывал. Но не ставил целью карабкаться по карьерной лестнице.

А зачем? И так все хорошо. Семён ценил стабильность. Мама пыталась познакомить его с хорошей девочкой Танечкой. Но Семён сказал твердо и ясно: у меня есть Марина. В том, что Марина у него есть, он на самом деле сомневался. Но в разговорах с мамой на тему “остепениться” был непреклонен. Мужчина он или кто!?

Где-то в глубине души он может быть и познакомился бы с Танечкой, но это ж надо снова начинать отношения с чистого листа. А Семёну было откровенно лень. Вот Маринка, с ней просто. Встретились, разбежались, опять встретились.

А с Танечкой так не получится. Не то, чтобы Семён был очень занят, но официальное нерабочее время старался проводить с пользой. Виртуальный мир требовал присутствия своего воина. Вот где была настоящая жизнь! И настоящие женщины.
Марина была похожа на любимую героиню Семена. Для него просто эталон красоты.

Маринка не играла в компьютерные игры. Она предпочитала проводить время с пользой для ума и тела. И редкие встречи с Семёном также гармонично вписывались в ее график.

Иногда ей надо было чувствовать себя желанной, сексуальной и расслабленной. Семён ей нравился. Приятная внешность, манеры мальчика из хорошей семьи и в то же время этот его взгляд, в котором она читала восхищение. Что еще надо?

Конечно, Марина понимала, что молодость не вечна, что надо найти мужчину “для жизни”. Семен не вписывался в ее четко прописанные критерии такого мужчины. Но с ним было удобно. Он ничего не требовал и был идеальным поклонником.

Секс Марина воспринимала как приятную процедуру, полезную для здоровья. Она приходила на свидание без нижнего белья, чтобы заранее настроить себя на нужный лад, ведь по правилам надо было привести себя в состояние готовности, не ждать же этого от мужчины, и отдавалась ему самозабвенно. О любви и речи не могло быть.

Еще не время, говорила себе Марина, продолжая совершенствоваться физически и духовно. Когда я стану совершенно идеальна, тогда я притяну в мою жизнь идеального мужчину. А если он до сих пор не появился, то мне надо продолжать “работать над собой”.

Поэтому Марина всегда была в активном поиске. Она и не скрывала этого, открыто говоря Семену, что еще не готова к серьезным отношениям.

Для Семена Марина была идеальным вариантом. Он не готов был к семье, считал, что не наигрался в свободную жизнь. А попросту ему было лень что-то менять.

“Господи, как инфантильны эти современные мужчины”, - любила повторять Марина в разговорах с подругами, такими же правильными и стремящимися к совершенству, мечтающими найти своего идеального мужчину.

Все рецепты по поиску, привлечению, соблазнению и даже удержанию необходимого мужчины давно прописаны. Специалисты разных рангов обещают проверенные на живых людях инструкции по созданию счастливых семейных отношений. Но, как в старой сказке, что одному мёд, то другому - яд.

“Какая прелестная девочка, просто куколка”, - Марина слышала эти слова в свой адрес с детства. Куколка выросла, но так и осталась куклой.

О, нет, это не та пластмассовая Барби с идеальными пропорциями, приятной улыбкой и пустой головой. Это умная современная модель, которая умеет подогнать свои интеллектуальные и даже физические данные под некий модный шаблон.

Наука не стоит на месте. Как-никак, 21 век на дворе. Куклы становятся более “продвинутыми”. И рынок правильного образа жизни, правильных отношений, правильных решений диктует стандартные рецепты для шаблонных людей. Предложение возникло не на пустом месте. Спрос огромен. И даже пришедшая относительно недавно в моду “креативность” не помогает отойти от шаблона, просто делает его более гибким, давая иллюзорную возможность быть индивидуальностью, не меняя сути. Этакие вариации на тему.

Марина в своем активном поиске близка к мысли, что настоящие мужчины вымерли, как мамонты. По крайней мере, в нашей стране. Одна надежда - выйти на мировой рынок. С её-то данными! Здесь ей любить некого, разве что только себя…

Но светит ли Марине любовь за границей России? Сомнительно, если применять те же средства. Кукольные установки не знают территориальных границ. Куклы шагают по планете… куклы-женщины… куклы-мужчины…

Ребенку в детстве говорили, какой он хороший. И это нормально, если без фанатизма. Но все чрезмерное, даже любовь, губительно. Жизнь - это не выверенный алгоритм действий, а тем более не чувства по заказу. Часто представление о собственном совершенстве далеко от реальности.

Те, кто получил недостаточную дозу любви, тоже не исключение. Популярная нон-фикшен литература и тренинги возьмут эту работу на себя и сделают необходимый укол самоуверенности. И неважно, что воз проблем и ныне там. Главное для них - уметь отогнать от себя негативные мысли.

А что же любовь? Она есть. И есть семейные отношения, созданные по любви. И люди по-прежнему в активном поиске этой любви.
Но не все найдут. Кто-то просто недостаточно повзрослел, чтобы смог делиться с другим человеком своим чувством.

Кто-то настолько вошел в роль “поисковика”, что просто потерял кнопку “Стоп”, чтобы вовремя замедлиться и не пройти мимо той единственной любви.
Но об этом другая история.


Рецензии