Друзья

Ира жила одна. Совсем не задумываясь для чего она это делает, а на самом деле самоутверждаясь и выпячивая свои якобы лучшие стороны личности, часто говорила семейным подругам, бывая у них в гостях:
- Кошмар! У тебя тут, что ураган прошёл? Игрушки раскиданы. На кухне опять тесто на столе, и посуда в раковине... Вот у меня дома всё идеально чисто!
Некоторые из подруг интеллигентно молчали, кто-то обижался и больше не приглашал Иру домой. И так продолжалось бы долго, но однажды Света с улыбкой ответила подруге:
- Да, моя жизнь кипит. В ней события меняются, как в приключенческом фильме. То замки строятся, то самолёты летают, то дети в домашнем походе, то готовят пирог для кукольного праздника. А там и мне вкуснейший кусочек перепадает.
Жаль, что ты Ира этого не можешь понять. У тебя в жизни, видимо "идеальный порядочный застой".
Эти слова обидели Иру, а после заставили задуматься над тем, что она говорит сама.

Супруги Анна и Артём, приходя в гости любили обойти всю квартиру своих друзей, внимательно разглядывая каждый уголок, замечая, что появилось нового и обязательно поочередно обсуждая друг с другом(при хозяевах):
- Вот я бы здесь диван не ставил.
- А я думаю здесь обои посветлее нужны. Вон, смотри плохо поклеились, пузырятся и стыки немного отходят. Сразу заметно.
- А тут, хорошо полочка бы смотрелась, зачем кресло поставили?
- Ну у нас то дома всё логично и на своих местах, - завершал кто-то из них.
Через некоторое время супруги заметили, что друзья их не приглашают в гости, да и сами не приходят. Это заставило парочку задуматься, почему же так произошло?
А Вы принимаете своих Друзей в удобной для них окружающей действительности? Ведь Друзья это люди, с которыми можно быть собой. И не важно, дома, в лесу, в путешествии, на работе, Друзья умеют договариваться, не ломают себя для других и насильно не вторгаются в чужие границы.
Ну разве только в редких случаях, когда нужно спасти друга от депрессии.


Рецензии
Счастье - это когда тебя понимают. Но видимо так устроен человек, что не все счастливы...

Буер Артур   17.07.2021 23:45     Заявить о нарушении