Чудесная Страна. - Глава 32. Лесогорск

               
   Путешествие Нумена продолжалось. Сегодня он решил совершить его в тонком теле.
   Нумен шёл по прямой дороге, с обеих сторон которой краснели небольшие холмики, сплошь усыпанные лесной клубникой. «Настоящий ягодник на протяжении всей дороги!» – восхитился он. Аромат её перемешивался с запахом хвои, исходившим из кедрача. Кедры стояли высокой стеной сразу за ягодником. «Удобное место для клубники, – подумал Нумен, – высокие деревья защищают её от ветра. Всё продумали люди. И эти плодородные холмики, наверное, сами создали, посеяв на них эту прекрасную ягоду. Сначала здесь соберут клубнику, а позже кедры подарят им свой урожай».
   Лесогорск расположился возле той же реки, что и селение Лесное. На противоположном берегу находился кедровый питомник, на территории которого стояло двухэтажное здание. Табличка сообщала, что это институт по подготовке специалистов лесного хозяйства. Питомник занимал довольно большую площадь. Поскольку Нумен был в тонком теле, то это давало ему прекрасную возможность всё осмотреть, поднявшись на нужную высоту.
   Стройные ряды подрастающих саженцев были разного возраста: некоторые только взошли, а другие готовились к пересадке. «Да, в Чудесной Стране лес никогда не истощит свои ресурсы. Сколько люди у него возьмут, столько же и возместят, а может быть, и больше. Планета перешла в надёжные руки, и хищников на Земле больше нет», – подумал Нумен. Он направился к селению.
   Все строения в Лесогорске были выполнены из кедра.
    «Каждый дом можно по праву причислить к настоящему произведению искусства, – думал Нумен. – Здесь нет ничего, что нарушило бы общую гармонию планировки. Каждый дворик составляет часть целого построения. И это здорово! Деревянные кружева так украшают окна, что моим современникам показалось бы, словно здесь прошёл конкурс мастеров резьбы по дереву. Всё, за что берутся люди в Чудесной Стране, выполняется с большим старанием и любовью. Люди здесь наделены не одной, а несколькими способностями, которые они применяют при возникающей необходимости. Таким образом, вся жизнь в Чудесной Стране состоит из сплошного творчества. Каждый мастер своего дела при выполнении заданной работы обязательно вкладывает в неё огонь своего сердца. И всюду, куда ни направишь свой взор, увидишь только красоту, сотворённую с любовью».
   Основными украшениями селения являлись кедры и розы. Эти могучие деревья не росли на улицах, а составляли небольшие кедровые участки, расположенные в разных местах населённого пункта. Они были облагорожены красивыми заборчиками, скамеечками и беседками. Таких участков было здесь несколько. Не выходя из селения, люди могли приходить сюда для отдыха, для общения с природой и для того, чтобы послушать голоса птиц. В одном из таких мест находился Храм, и Нумен отправился к нему.
    Могучие кедры стояли полукругом, опоясывая заднюю сторону Храма. На зелёном фоне деревьев очень красиво смотрелось белое строение с куполами из голубой бирюзы. Вдоль дорожки и у входа благоухали яркие розы.
  Нумен вошёл в помещение и поразился необыкновенной голубизне внутреннего убранства. Стены Храма были украшены такой же бирюзой, что и купола. Высокий потолок куполообразной формы был словно живой. Там играли цветные всполохи, звучала необыкновенно красивая музыка, которая наполняла душу, как сосуд, неземной радостью.
  – Это Храм психической энергии, – услышал вдруг Нумен.
   Он так засмотрелся на необыкновенное зрелище, что не заметил, как рядом появился незнакомец, который тоже был в тонком теле.
   – Брат Хафииз, – кивнул он, – хранитель этого Храма.
   От него Нумен узнал, что это место предназначено для посещения только в тонких телах, так как здесь сконцентрирован поток энергии, сознательно усиленный с помощью лучей Дальних Миров. И войти в этот Храм могут только подготовленные люди, занимающиеся глубокой медитацией. Нумен был рад побывать в таком необычном месте. Поблагодарив брата, он покинул этот чудесный Храм и направился к фонтану, который находился на берегу реки, у входа в Дом культуры.
  В строительстве фонтана был использован малахит. Это было довольно простое сооружение в виде красивой композиции из тонких цветных струй с музыкальным сопровождением. Всю эту красоту усиливали яркие чайные розы, растущие вокруг фонтана. Ему осталось посетить местное кафе. Оно находилось рядом.
   Здание и вся мебель были выполнены из кедра. Украшением помещения являлись белые льняные скатерти и шторы с превосходной вышивкой, в которой преобладал синий цвет, потому что на столах и окнах цвели ярко-синие колокольчики. Посуда представляла собой настоящее произведение искусства из природного материала: берёсты, соломки и резного дерева. На стенах висели картины талантливых художников. На них были изображены таёжные плоды. Здесь сильно ощущался аромат кедра, и очень хотелось находиться в этом простом и тёплом для души помещении. Но Нумена ждали другие дела, и через мгновение он был уже далеко за пределами этого селения. 
 


Рецензии