Жёлтый Тигр

   После выхода мегабоевика о негритянской сверхцивилизации "Чёрная пантера" ожидаем в том же духе продолжения супертриллера -"Жёлтый тигр", про азиатов и их всемирную цивилизацию.

   Итак. 2100й. Мир «курирует» так называемая Зона Процветания Азии (сокращённо - ЗоПА), возглавляемая Китаем, население которого более двух миллиардов (пятая часть землян). Всё направлено на увеличение производства ради производства и потребления ради потребления. Все свободные места на планете, все склоны гор и балконы домов засажены рисом. Все млекопитающие съедены, налажено производство искусственного мяса и сверчково-саранчовые фермы в качестве важнейшего источника белка. Все моря очищены от рыбы, а леса – от деревьев.
 
   Периодически проводятся "всемирные кампании по улучшению". Первой была кампания по сбору мусора в мировом масштабе. В ходе неё - когда мусор стали собирать - что-то пошло не так и она превратилась в кампанию за то, чтоб каждый потреблял достаточно товаров для своевременного и исчерпывающего наполнения мусоросборников. Каждый обязан сдавать не менее десяти кубометров прессованного мусора в год. Это подхлестнуло потребление и одновременно привело к истощению ресурсов и переизбытку неперерабатываемых отходов. В океанах появилось несколько "мусорных континентов", естественным образом склееных "морской слюной" - единственным оставшимся видом паразитических сине-зелёных водорослей - куда ссылаются нарушители порядка. На этих островах стоят огромные тралы, позволяющие добывать с шельфа гигантских ракообразных мокриц, которые служат деликатесом для сливок общества.

 Ежедневно вся планета утром и вечером поёт гимн, вставши навытяжку, о великой ЗоПе и её Великом Отце. Те, кому не хватило работы, общественно заняты отгребанием песка – из-за тотальной вырубки лесов он постоянно наступает на города. Реки вследствие постройки каскадов ГЭС, высасывания воды и сбрасывания отходов превратились в стоячие вонючие болота. На поверхности планеты непрерывно гуляют песчаные ураганы, потому все ходят в респираторах. Незанятые также направляются на высасывание канализации и полив пустынь от этой напасти фекалиями в надежде укрепить пески и сделать их пригодными для выращивания риса. Всё делается под присмотром бдительных видеокамер, которых около десяти миллиардов - ибо они вмонтированы непосредственно во лбы граждан.

Медицина разделена на «Медицину красоты», где применяются последние технологии (в основном всё направлено на способы эффективного пожизненного отбеливания лица) и "Народную медицину" – экстрасенсы и шаманы, у-шу и кунг-фу. Травников ввиду отсутствия трав не осталось.

«ЗоПА» оккупировала Луну, где создано некое подобие атмосферы и космонавты пытаются наладить биоценоз с помощью генетических экспериментов. Один из учёных – диссидент Сунь Вынь, тайно бежавший некогда с "мусорного острова" с найденными в этом же мусоре документами академика космогенетики Жуй Фуя, случайно выброшенными женой последнего в битве за норму сданных отходов. Он вводит себе ген тигра, который выделен из костей последнего съеденного полвека назад полосатого, готовясь к освоению первого лунного леса. Однако это приводит к неожиданным результатам: ген хищника берёт своё и учёный встаёт на сторону гибнущей природы. По мере упрочения тигриного сознания он взрывает лунную базу и отправляется на Землю, где собирается совершить диверсию, запустив свой генетический материал в генобанк Медицины Красоты – для возвращения людей на естественный путь развития...

                СКОРО НА ЭКРАНАХ!


Рецензии