УМ-сказка

Так первое что вспоминается с двух черновиков это то что там что-то про успокоение агрессии , про прокачку ума. ну. про развитие логики. И Опрос сделал и название тавтограммы нужно сменить с Универсального успеха, на универсальный уют. В опросе поучаствовало всего два человека: сам автор и художник из русской провинции. Но всё именно так. У меня сейчас идёт повторное творчество и так приятно самого себя поправлять. Спорить с самим собой. Я же спорю не в "облаках", а с реальными своими ошибками 5-летней давности. Приятно вспоминать себя по текстам, какой ты был и каким ста. Короче работа над ошибками древности успокаивает ум.

Но, сюжет черновика У-сказки я совсем не помню. Помню только название. Поэтому и начну с него. А, нет, секундочку. надо сказать про Улыбку до ушей. Это тавтограммное дополнение. Что в тавтограмму вставлю и изменю уже ясно. Три слова: уют, улыбка, уши. А вот с "упражнение на успокойся" всё сложней. Я сам себя успокаивал этим текстом. Зная, что не успокоит. Зная что это бесполезно. Как бы плакал по волосам потеряв голову. Поэтому сюжет и не запомнился. Я его и не пытался запоминать.

Как Владу Думер решил по полному использовать подсадную утку, как говориться пошел во-банк. Утка - человек который совершает заведомо вредное преступление с целью словить с поличным преступника. Только почему-то Думер именно таких уток всё подсовывала и подсовывает жизнь. Да, даже литературному персонажу...

Попытайся рассказать, что такое трезвость одурманенному близкому человеку - это утка? Слово новое, незнакомое вызывает подозрение, а если покопаться в справочник ках безликое. А в разговорном смысле однозначно плохое. Слово - утка. Влад думал они поймут... Родня поймёт?!... Ну хоть силу воли, характер проявится - должен проявиться. И что бы утка ожила Влад искренне заставил себя поверил, что его правильно и однозначно понимают все. Всё. Допустим Влада здесь и сейчас хотят понять, просто понимают, а не подкалывают или используют в корыстных целях. Кстати, когда персонаж рождался добрая уточка была не замечена. А именно то что слово ДУМЕР есть в цитате из книги С.Лукьяненко. И Означает оно человека который слишком сильно подстраховывается. Обезвреживает не существующих уток? Как там его параноя?

Случай с уткой... Влад впустил себе в голову опасное чувство. Ну он же, как бы повелитель букв - друг... Вдруг...

Уверенность Утки, вообще-то селезня существует. Кто-то специально решил трогать целый день и запретить планирование боле чем на год. По полной запрещать нужный момент "не довить на психику, не навязывать" - помог бы кто запомнить что о чём думал, о чём мечтал годами. Это неловкий момент когда говорят одно, а ясно то, что именно тебе по умолчанию отказывают во мнении в выражении собственной воли. Вот такой-вот сказочно-взрослый эксперимент до конца. Коллективная, общественная утка. Окружная и утиная порука, как бородато-усатый анекдот.

Получается Утка, это когда... Утка - в этом сказочной писанине, это антипод главного героя. Скрытый смысл. Второй, третий?

Ну как это объяснить, бывают же случаи когда в самом деле не знаешь, как лучше поступить. А для детей - это моменты заинтересованности, например, когда новый мультик смотришь, сказку читаешь, рассказ слушаешь вроде бы о ярком вчерашнем событии, но всё ровно не знаешь чем закончится выражение мыслей собеседником.

Так вот в этот день Утка потеряла очень ценную вещь. Очень сильно верила, что к этому причастен Влад. Здесь намешан страх смерти и откровенных разговоров о запрещении плохого, и боязнь общественного порицания. Плюс родители целиком и полностью стали на сторону Утки. И я уже говорил, что и сам Влад решил подчинится тому что считал не верным.

Ничего интересного не запомнилось. Утка в само деле и в этом случае оказалась копией Влада и сама не могла выйти из сомнений - не могли найти потерявшийся очень важный, ценный предмет, услугу. Она искала успех, а не уют. Его первым найти не возможно. Утка используя присвоенный авторитет и таинственность Влада Думера только психовала злясь и что-то ещё ворочила, ворчала. Врать не хорошо. Даже без слов врать не хорошо. Общественное мнение, нежелание разобраться в новом, шандарахнуло всех самодовольно окруженных, окружённых уток вместо обычной нудной долбёжки только Влада.

...даже у Думера от этого закружилась голова. Влад специально не подсказывал правильный ход мыслей. Энергия ожидания чуда виноватыми, виновными в потере разума делала абсолютно абстрактными объекты, живых подозреваемых не найдя.

Всё закончилось хорошо и началось отлично.

Извини чтец, в самом деле устал сочинять с официальным чувством вопреки.

Всё. Добавил для связки слова и словосочетание. по грамматике скопипастенный текст порадовал минимумом ошибок. Да, сюжет нечего запоминать. Просто главных героев запомнить имена. Влад и устка? Нет, рассказик о добре и зле. об оправдании вранья. Или он наоборот критикует враньё? кого успокаивает - вруна или обманщика? В принципе как автор я хот ел и тех и тех успокоить, а только третьих разозлил. Мне частенько раздражаясь, делали упрёк - почему ты такой не определённый! Вот по этому!

Универсальный уют.
Удача упростила условие унисонно. Устав угадывать ультимативные угрозы универсально успешного устава. Успех упросил упростить услугу у улыбки - ушастая улыбка. Управленческая универсальность урожайна. Уже ухватили усатые утки ума. Уже ужы уехали, улетели. Успели уж угаснуть ужасные условности. Угадывай усладу! Угощая ухой! Устрой уют! Узнаваемое упражнение упрямо упрощено. Успокойтесь ураганы укрупненных укропных упырей. Утопия уравниловки усилили утробу. Учтена участь устных уроков. Упрись. Углуби уже узкие узловые, узовые углы. Ух? Ух! Удалённая, удлинённая удовлетворённость - уют.

Разберём каждое предложение тавтограммы. Удача - это персонаж женского рода. Успех - мужского. У них любовь.
Во втором предложении игра не слов а синонимов существительного и глаголов. Устав устал. Закон устал быть дышлом которое куда хотят туда воротят. Так ключевые Уют и Улыбка уже есть в тексте. между ними не хватает только УХА. Как чать тело вставить и как название супа? лень вид рыбы на букву У искать. Да и сложно синоним слову еда на букву у подобрать. Про урожайность и про усатых уток скачки не понятного и не запоминающегося. но так надо. Любовь пуста и не предсказуема. и то что ты усатых уток представить не можешь не отменяет факт и пользу отсутствия конкретики в слове урожай. урожай трудно нарисовать. понимаешь что... Но конкретно чего урожай? так что для этого и введена усатая утка. вслед за первыми предложениями максимальной гармоничной образности даётся словосочетание адекватно не существующего. леко представимого, но бессмысленного образа. Для подчёркивания значимости предложения перед ним. и я прав читатель? про урожайность универсального управления позабыли? А она существует!

Ужей вспомнил что бы этот контраст сгладить. иллюстрирую сейчас свои эти тексты. И ужей с крыльями рисую и забываю что рисую. Может это драконы? восточный китайский дракон? Подсознательный образ? Ладно проехали. Я автор, а это ловушка для чтеца и зрителей, читателей. Я её поставил на обезвредить. успокоить не мог и не смогу. ну такие уж у меня ловушки . атк уж они зациклены. а Вот и вспомнил. Ещё частицу уж надо добавить. по-моему её нету в изначальной тавтограмме, черновой на прозе.ру. Хотя нет там есть уж в форме уже. но я ещё одно местоимение добавлю в следующие предложение уж... Оно срезонирует со словом ужасное. Так. И мы подошли к кульминации у-любви. я её отметил тремя восклицательными знаками не в подряд, а со словами. И ещё - там вместо успеха слово услада. Так опять скачки по зашкаливающей образности. Развязка завязана на ещё более поздний черновик "Урока на успокойся" там тоже есть утки. Раньше буквы у, а он двадцать первая, я их не объединял. Ужей может надо было добавить в компанию первой части этой переписки на чистовик. Нет, уж! что есть то есть. Укропы, уроки. Да, но главный намёк на материнство это утроба. На любовь, а не на еду - есть! и последний завершающий знак дефис-тирэ перед последним словом уют.

В принципе я ничего нового не сказал. Черновой вариант был самодостаточный. Чувствую себя литературным критиком. Сделал. Саморазбор своего шедевра и хочется грубо ответить криту. Но... Да, и главная его польза именно в этом. Риторика и ораторское искусство развивают мои тавтограммы как минимум. И сказки тож.


Рецензии