Второй шанс

Глава 14

Выходные прошли в разговорах и спорах. Только к ним присоединилась Зоя Павловна. Генштаб заседал у Анатолия Викторовича в доме. Мнения по поводу участия Глеба в тендере разделились: одни говорили, что не стоит дразнить гусей, просто проигнорировать и всё

-Не надо этого делать, Глеб - говорила Зоя Павловна. Зная мстительную сущность Данилова и взвинченное состояние Сергея Ивановича из-за Анфисы, ты нарываешься. Сразу ты их не разоблачишь, на это надо время, не горячись, месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. А лучше вообще от этого отказаться. -

Её поддержал Анатолий Викторович

- Подумай сто раз, прежде чем ввязываться в это дерьмо-

Стас занял выжидательную позицию, а Глеб рвался в бой, обещая, что не выдаст себя, а просто послушает, что будут говорить организаторы.

- Мне может быть пойти с тобой- предложил Стас - а что я главный инженер и это, естественно, что я интересуюсь условиями тендера-

- Хорошо - согласился Глеб - и все облегчённо вздохнули.

Завершив эти трудные и долгие дни в эмоциональном плане, Глеб наконец уснул в доме родителей, чтобы с утра начать новую главу, да что там, он надеялся, что получится интересная книга по разоблачению преступной группы.

В понедельник, сидя в своём кабинете, он цедил одну чашку кофе за другой, видя перед собой лица своих врагов. И думал о том, что он ведь не хотела этой войны, это вынужденная мера, по защите своего бизнеса.

В 10.00 в кабинет вошёл улыбающийся Стас

-Хорошие новости? - спросил Глеб.

- Это уж тебе решать. Сегодня утром тендер снят с конкурса. Всё, ничего нет, как будто и не было. Ты понимаешь, что происходит?-

Глеб был ошарашен новостью

- Вот это дела! Здесь может быть только одно, их предупредили. А вот кто? Может тот, кого нашёл начальник службы безопасности ? -

-Всё может быть. Такие люди без принципов, кто больше заплатит, тот и друг-

- Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что дерьмо рассосалось само, а плохо - они ведь не успокоятся и обязательно придумают что-то еще, а мы этого можем не узнать -

- Ты прав - с горечью ответил Стас- будем думать, чтобы не проиграть-

От Глеба Стас сразу пошел в отдел экономической безопасности, ему надо было поговорить с его руководителем. Мысль, которая мелькнула в его голове, пока была только мыслью, но ее нельзя было сбрасывать со счетов.

***

Холодная осень плавно перешла в зиму и уже в первый день валил такой крупный снег, накрыв все крыши машин и домов своим белоснежным покрывалом. Сразу почувствовалось приближение Нового года — этого волшебного праздника, не только для детей.

Молодые люди также встречались после работы, также земля уходила из-под ног Люси и кружилась голова от близости с Глебом. Она считала, что всё идёт к тому, чтобы именно он стал ее первым мужчиной, она в этом больше не сомневалась.

-Ты меня держишь?- закрывая глаза от приятного предчувствия его поцелуя, спрашивала Люся.

- Всегда- прижимая ее к себе так крепко, чтобы она не сомневалась, отвечал Глеб. Никому не отдам и никогда не отпущу.

-Я согласна - успевала ответить девушка, прежде чем он начинал целовать ее.

В такие моменты, как ей казалось, они оставались в этом мире одни. Выключался свет, затихали собаки, звёзды даже в этот момент не падали, только луна немного подсматривала за ними. Они оба чувствовали, что хотят большего, но он ждал ее решения и не настаивал, а она ждала того самого романтического момента, чтобы запомнить это на всю жизнь.

Следующие выходные молодые люди их провели в гостях у родителей Глеба. Поначалу было напряжение, но после того как Анатолий Викторович взял гитару, вспомнив студенческие годы, и они с Люсей спели на два голоса "Вот кто-то с горочки спустился" преграды пали.

Эту песню часто пела Евдокия Семеновна и Люся ее прекрасно знала. Сидя за столом напротив мамы, Елизаветы Дмитриевны, Люся видела как сын похож на ее. Ей было около 50, но выглядела она прекрасно. Прямая спина, аккуратно уложенные длинные волосы, безупречный макияж и красивое лицо.

Она точно так же, как Любовь Михайловна смотрела на Глеба, весь вечер сверлила взглядом Люсю.

-Пусть смотри- думала девушка - если она и вправду сможет что-то рассмотреть, то увидит, что я люблю ее сына и постараюсь сделать счастливым.-

С Люсей Глеб отключался от всего, ему было так хорошо с ней, что всё остальное казалось таким мелким и ненужным. Но стоило ему остаться одному, как непонятная тревога закрадывалась ему в душу. Он даже не мог понять, откуда ждать то нехорошее, что не давало ему покоя.

- Неужели Анфиса, стерва, что-то готовит - думал мужчина и решил поговорить насчёт охраны для Люси.

Продолжение


Рецензии