Россия вернулась

Все события последнего времени несут на себе отпечаток встречи в Женеве Байдена и Путина, она, можно сказать, ключ ко всем последним сенсациям, включая визит в Киев зам. помощника госсекретаря Джорджа Кента и скоропостижную отставку после встречи с ним главы МВД Арсена Авакова. Что можно точно сказать о встрече в Женеве?

Сам факт этой встречи говорит о том, что США признали Россию сверхдержавой, что Россия «вернулась». Что из этого следует? США будут уходить из Украины, поэтому в Киев приехал Кент, США прибирают за собой на Украине: «Судьбу Украины должны решать украинцы».

Из признания страны сверхдержавой следует, что реально к ней будут относиться как к сверхдержаве, прикрывая это риторическими фигурами, и будут учитывать её интересы, то есть интересы России на Украине. Поэтому в Киев приехал Кент. Он не говорит об этом, говорит нечто другое? Так язык даётся дипломату для сокрытия его мыслей.

Кент говорит правильные привычные уху Зеленского слова, и создаёт условия для чего? Отставкой Авакова? Вашингтон никогда не говорит о настоящей цели своих действий. Сдать Украину Путину, - разве можно такое сказать вслух? Да и что значит «сдать»? Скорее всего, это значит: «Не доставайся же ты никому!»

Президент Зе, хотя из клоунов, чувствует двойную игру американцев, решил поймать их на словах, когда-то ими данных, на ценностях демократии - «мы же суверенные равные партнёры, вы же обещали», - и натолкнулся на реальную демократию-плутократию: демократ — демократу волк!

Визит Зеленского в Вашингтон перенесен на август, а Кент благодушно проронил, что не будет ничего страшного, если он пройдёт осенью. Что из этого следует? Может, визита Зе в Вашингтон вообще не будет, потому что осенью в Киеве будет другой президент.

Кент занимается грязными делами на Украине, его фатовская бабочка вместо галстука — тоже своего рода прикрытие, для создания образа милого человека, приятного во всех отношениях...

Ё моё

17.07.2021


Рецензии
А что? Анализ на достаточных основаниях и фактах.
Будем посмотреть. Всего хорошего!

Валерий Слюньков   20.07.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.