Грязная тетрадь 3

9

Мутно. Тошно. Головокружение...
Зато - красивые пейзажи, я живу, в сущности, в красивом пейзаже (если игнорировать навоз, кое-какую грязь и людишек).
Одиночество моё было в начале июля прервано - приехали гости из Москвы. И вот сегодня, 17 июля уже - ёб твою мать! - как время летит! - ничего не успеваю! - всё ещё похмельный синдром (пил-то не так много... старею что ли?.. или окончательно деградирую?..).
Гости - это ведь такое дело, неспокойное. Развлекай их как-нибудь. Общайся с ними. Показывай местные красоты. А у тебя, ****ь! денежек ни *** нет. Ну там ладно Валя с Сергеем зарабатывают неплохо, Валя работает в it-компании, но всё же неприятно с утра чувствовать, к примеру, дикое похмелье и просить у молодых мелочишка на пивко, я, может, вискаря бы предпочёл ёбнуть с утра... граммов 250... потом ещё водочки позже... а тут, *****, унижайся...
Жили гости чуть больше недели.
Сергей приехал на недавно приобретённой машине, пежо 2008 года сборки. Посетили разные урочные местечки.
Жара - ****ец! Но грибы в лесу появились. Несколько дней  ездили по грибы. Брали с собой Люду, тёщеньку серёжину. Поездки по грибы пришлись всем по душе. Цветы. Довольно быстро меняющиеся краски июля. Зелень кое-где переходит в золото.
В лесу и по полевым дорогам встретилось множество хищных птиц. Правда, птичьего пения в дубравах и сосняках не слышно. Макушка лета. Птицы умолкли. Изредка - кошачьи визги иволги. Да в деревне ласточкин щебет.
Над желтеющими полями планирующие луни. А высоко-высоко над деревней и оврагом величественно парящие в горячих потоках воздуха орлы.
Дождей за эти дни почти не было. Вчера после отъезда гостей, ближе к вечеру, освежающий дождик.


Рецензии