Командировка в Космос 3

Как и было обещано, грейдер подали на следующий день. Этот раз решили ограничиться снятием дерна, трамбовкой и выравниваем всей дорожки по овалу.  Позже, когда основная работа была сделана,  подошло  полтора десятка ребят и во главе с Жилиным занялись разметкой: были очерчены дорожки и сектора для прыжков в длину и метаний. К исходу дня основная работа была выполнена.

  –  Конечно, дорожки должны быть гаревыми либо тартановыми, но в наших условиях это не реально. Комитет по физической культуре и спорту поиздержался и вряд ли пойдет навстречу. Будем выкручиваться сами, – заключил физрук.
  –  А что такое тартан?
  –  Тартан это искусственный материал, в основе которой резиновая крошка. На нем значительно легче бегать, правда и тут есть свои особенности. Так, например, на тартане нагрузка ложится на мышцы-сгибатели, тогда как на обычной - гаревой - на разгибатели. Главное же преимущество тартана — его устойчивость и неприхотливость, да и результаты повыше, чем на гаревой или травяной. Все современные рекорды, как известно, установлены именно на синтетических дорожках, – закончил физрук
   –  Вячеслав Дмитриевич, а мы когда начнем сдавать нормативы по ГТО?
   –  На днях и начнем. Ну, что парни, кто из вас силен в легкой атлетике?
   –  Я в высоту могу, а еще в длину!.
   –  Хорошо! А спринтеры есть?
   –  Есть! Вон тот коренастый 60-метровку за 7,3 секунды бегает. 
   –  Неплохо, только в ГТО сдают 100 метров и кросс тысячу метров, а еще метание гранаты, стрельбу из МК винтовки и плавание. Так что придется какое-то время потренироваться в смежных дисциплинах.
   –  А что нам за это будет?
   –  Как это? – с удивлением переспросил Жилин. – Здоровее будете, не станете лишний раз к старшим за помощью обращаться. Наиболее успешных из вас наградят почетными грамотами и значками.
   –  Мы подумаем.
   –  Давно пора!  А сегодня надо составить списки участников, причем поотрядно, и займутся этим вопросом Алексей Чалый и... Руслан Шепетько. Вопросы есть?
   –  Есть. После того, как мы составим списки, их надо будет напечатать.
   –  Ну, это уже моя головная боль. Итак, за дело! А сейчас медленно потрусили в сторону корпусов.

 
Накануне, связавшись с женой по телефону, Жилин, наконец, получил долгожданный выходной. Воспользовавшись рейсовым автобусом, он уже через два часа был дома.
Вячеслав застал Марину не одну, а с соседкой. Увидев Жилина, соседка сразу засобиралась домой.
Марина ликовала, когда супруг неожиданно напомнил, что его отпустили всего на один день.
   –  Как на день?!
   –  Да, дорогая, к сожалению завтра, утром, я должен быть на месте в лагере.
   –  А я так надеялась. Ждала, выготавливала и вот...
   –  Любимая, у нас впереди целый день и потом, ты можешь в любое время приехать ко мне. Правда, не знаю, как это будет выглядеть — кругом одни пионеры и воспитатели.
   –  Вот  и я о том же.
   –  Ну, что мы заладили! Господи, как я соскучился!  –  И Жилин крепко обнял супругу... 

Целенаправленно шла подготовка к сдаче норм ГТО. Тренировки были в самом разгаре, желающих, учавствовать в этом мероприятии было предостаточно даже среди воспитателей и вожатых. Не жалея сил и времени Жилин тренировал своих подопечных, причем зачастую сам бегал и прыгал с ними.
Когда в очередной раз парни и девушки пришли на стадион, чтобы размяться, то первое что они увидели, а точнее услышали, был поросячий визг. Сначала никто не мог понять, где находится источник звука. Но  тут Руслан Шепетько, а за ним остальные устремились туда, где накануне разбросали старые рыболовные сети.
   
Это был небольшой кабанчик трехмесячного возраста. Окончательно запутавшись в сети, он безнадежно барахтался в ней, подавая пронзительные звуки. Освободив животное от сетей, пацаны облегченно вздохнули. И в этот самый момент, почувствовав свободу, поросенок  бросился под ноги Чалого, стараясь при этом укусить обидчика. Алексей  попытался поймать животное, но куда там! Уже в следующее мгновение, преодолев стометровку с рекордным для стадиона временем, поросенок под общий хохот и улюлюканье скрылся в лесу.
   
Сдача нормативов ГТО проходила поэтапно: сначала соревновались мальчики и юноши. Энтузиазм Жилина, его заряженность и выучка, способствовали притоку большого количества юношей и девушек, и не случайно вслед потянулись вожатые и даже некоторые воспитатели. Всем хотелось получить оценку своей физической формы из уст молодого энергичного физрука. Присутствующий при этом заместитель председателя по физической культуре и спорту, Кречетов, остался доволен результатами. Поблагодарив Жилина за проделанную работу и, переговорив с ним касательно ближайших мероприятий, спортивный чиновник в тот же день покинул пионерский лагерь.

    


                ЧАСТЬ - 2

Жизнь в «Космосе» протекала в размеренном темпе со своими особенностями и правилами. Иногда в пионерский лагерь наведывались родители, отяжеленные объемными сумками, набитыми всякой снедью. Сердобольные мамаши ожидали услышать от своих чад какие-либо жалобы, но выслушав детей, родители были приятно удивлены: никто из детей не хотел покидать место своего нового «заточения».
За эти недели, пока физрук занимался организацией и проведением спортивно-оздоровительных мероприятий. И надо сказать, его авторитет за псоледнее время заметно возрос. Интерес к молодому энергичному специалисту проявляли не только пионеры, но и воспитатели, и первой среди поклонниц Жилина оказалась восемнадцатилетняя пионервожатая Лиля Завьялова. Девушка была небольшого роста, голубоглазая с ладной фигуркой и пышными блондинистыми волосами. Позже, как призналась Завьялова, она чуть ли не с первого дня «положила глаз» на физрука...
    
Как-то после занятий с детьми, Вячеслав задержался на стадионе: сначала он направился посмотреть свежие следы, оставленные накануне кабанами (хрюшки по-прежнему наведывались на стадион), затем произвел замер сектора по прыжкам в длину и только после этого направился в лагерь.
Завьялова, все это время находившаяся неподалеку, поторопилась воспользоваться случаем. Нагнав физрука, она тут же завела беседу:
  –  Все хотела спросить вас, Вячеслав: что нужно делать, чтобы выправить фигуру?
Жилин внимательно посмотрел на вожатую.
  –  Да, по-моему, ты, Лиля, и так неплохо смотришься. Вот разве  только осанку исправить нужно. У тебя, наверное, женихов пруд пруди!
  –  Лиля подняла свои чудесные глаза, на какую-то минуту обезоружив физрука.
  –  Ты извини, но свободного времени у меня действительно нет, слишком плотный график.
  –  А можно мне проводить вас, Слава? – поинтересовалась девушка.
  –  Можно, – согласился Жилин и тут же поинтересовался: –  Сама то, откуда?
  –  Мы приехали с Кемеровской области. Отец по специальности газосварщик, все хотел перебраться поближе к родне; его брат в городе газовым хозяйством заправляет.
  –  А мы  с Курганской! Вот, захотелось поближе к солнцу, к морю...
  –  Вячеслав, вы такой спортивный, видный мужчина.
  –  Это я то?!  –  И Жилин с интересом посмотрел на спутницу.
  –  А знаете, вами уже многие женщины интересовались.   
  –  Интригует, только все это ни к чему, я женат. У меня очень милая и добрая жена.
   –  А где она сейчас?
   –  Дома, разумеется.
   –  И детки у вас есть?
   –  К сожалению, нет. А давайте, Лиля, поговорим на другую тему.
   –  А давайте! Ну, так как насчет занятий по выправлению осанки?
   –  Я думаю, совсем необязательно заниматься спортом. Сейчас придумали аэробику, опять же оздоровительный бег. Лично мне, кажется, что достаточно вести активную жизнь и все будет в порядке.
   –  Ну, это для вас все просто, Вячеслав.
   –  Слушай, давай на «ты», а то я себя стариком чувствую.
   –  Хорошо. Скажи мне, Слава, ты будешь заниматься со мной? - напирала вожатая.
   –  Так вот ты какая, Лиля! – то ли в похвалу, то ли в упрек произнес Жилин.
   –  Какая?
   –  Настойчивая. Ну, хорошо, я помогу тебе на первых порах.
   –  Вот и договорились! – обрадовалась девушка. – И когда у нас состоится эта встреча?
   –  Давай завтра, перед ужином, в шесть. Устраивает?
   –  Вполне!
Проводив вожатую к корпусу, они расстались.

Немного сконфуженый свершившимся фактом (как никак, а он дал согласие на дружбу с молодой привлекательной девушкой),  Вячеслав почувствовал некоторое угрызнение совести. Да, ему определенно нравилась эта особа, но подобное рандеву никак не входило в его планы. «Пожалуй, зря согласился, обнадежив девушку, и зачем мне это? Кругом столько молодых парней. И что только напридумывала себе эта девчонка?».
В этот момент Жилин увидел вожатых — Максима и Настю. Молодые люди, обняв друг друга за плечи,  прогуливались по аллее.
«Черт, когда же позвонит Марина?  Обещала связаться  после командировки и до сих пор не сделала этого. Наверное, без меня забот хватает. А, может, у нее «шашни» с этим водителем? Нет, лучше выбросить все из головы и наслаждаться жизнью» – настраивал себя Жилин. 
       
На следующий день Анна Борисовна Повелецкая со своим заместителем, Своякиным Иван Павловичем, как и было объявлено накануне, решили провести расширенный педагогический совет.
В небольшом уютном зале собрались воспитатели и вожатые. Сюда были приглашены физрук с плавруком и «космический» врач, которого подшефные успели перекрестить в «комического». Последний, желая  реабилитироваться за те промахи, которые совершил, вел себя довольно сумбурно, порой выкрикивая с места реплики, вроде: «Ну-ну!»; «Мы посмотрим»; «Бабушка надвое сказала» и т.д...
      
Сразу речь взял старший воспитатель.  Своякин Иван Павлович дал подробную оценку деятельности вожатых и воспитателей, указав на недостатки, а затем, как водится, обрисовал круг задач, стоявших перед всем педагогическим коллективом.
Собрание проходило буднично и многие вожатые с воспитателями постоянно отвлекались, беседуя на посторонние темы. Уже позже, когда диспут подходил к концу, слово взяла одна вожатая четвертого отряда  Вешнякова Оксана. Девушка с вызовом посмотрела в сторону директриссы, словно от этого зависела ее судьба, затем четко и неспешно изложила свою мысль.
   –  Мы уже две недели паримся и ничего интересного до сих пор, кроме планерок, физзарядки и соревнований, которые организовал физрук, не провели. А ведь среди нас присутствуют юные художники и музыканты, любители театра и самодеятельности. Нельзя ли организовать какой-нибудь вечер юмора или что-нибудь в этом роде?
   –  Конкурс патриотической песни у нас запланирован на эту субботу, – попыталась оправдаться старшая пионервожатая.
   –  Но это так банально, Татьяна Владимировна, и вообще, давайте пригласим к себе десантников, которые остановились неподалеку от нашего лагеря.
   –  Да-да! Было бы здорово, если бы эти мужественные парни пришли к нам на вечер! – откликнулось несколько вожатых.
   –  Нет и  еще раз нет! – решительно возразила директриса.
   –  Но мы просим вас, Анна Борисовна, Иван Павлович! – взмолились девушки. Ну, что вам стоит! Пускай эти спецназовцы придут к нам и покажут  свои приемчики, а заодно что-нибудь расскажут про суровые армейские будни.
   –  Вообще-то это не спортивный лагерь, а пионерский, – поправил Своякин.
   –  Там мы о том же, о патриотическом! – подключились парни.
   –  И действительно, что здесь дурного, – включился в беседу Жилин. - Десантники за нас в Афгане кровь проливали, да мы просто обязаны пригласить их к себе!
В это время старший воспитатель что-то сказал на ухо директрисе.   
   –  Ну, не знаю, –  на этот раз уклончиво отреагировала директриса. Мы с Иваном Павловичем посоветуемся на этот счет, и тогда окончательно вынесем решение.

Когда закончилось собрание к Жилину подошли две вожатые. Одна из них, рыжеволосая и экспрессивная Оксана Вешнякова, уже знакомая по выступлению на педсовете, второй была подруга Оксаны, кареглазая и темноволосая Антонина Загорулько, о которой так вожделенно рассказывал плаврук. Обе девушки были довольно привлекательны и производили должное впечатление на мужскую половину.
   –  Вячеслав Дмитриевич, миленький, вы бы не могли бы прямо сейчас сходить к десантникам? – взмолились девушки, при этом одна из них взяла его за руку.
   –  Я не против подружиться с десантниками. Только никак в толк не возьму, почему директриса заупрямилась. 
   –  Дело в том, Вячеслав Дмитриевич, – заметила Оксана, – что спецназовцы уже как-то приходили к нам в гости, потанцевать, но Анна Борисовна тогда сильно повздорила с ними.
   –  Ну, а Иван Павлович?
   –  Иван Павлович хоть и заместитель, против директрисы не пойдет, кишка тонка. И потом, тут все говорят, что Своякин уйдет на другую работу, а ему нужна хорошая характеристика, так что с директрисой он стопудово заедаться не будет.
   –  Прямо детектив какой-то! И что же директриса с десантниками не поделила? – вопрошал Вячеслав.
   –  А кто ее знает, только после разговора с ними Анна Борисовна была не в себе.
   –  Вот как! Наверное, кто-то из десантуры крепкое словцо загнул.
   –  Мы не знаем, Вячеслав Дмитриевич... Так вы пойдете к десантникам?
   –  А куда я денусь, милые девушки! Разве можно устоять перед напором такой красоты и обания!
   –  Спасибо, миленький вы наш!..  А можно мы вас отблагодарим?
   –  Благодарить будете позже, девчата, а пока наберитесь терпения.
   

Палаточный городок со спецназовцами разместился в километре от пионерского лагеря среди небольшого соснового бора. Это было довольно примечательное место на берегу Каховского водохранилища, скрытое от посторонних глаз зеленью, в тоже время, лагерь спецназовцев, имел свободный доступ к воде. 
Направляясь в лагерь, где стояли десантники, Жилин подробно вспоминал разговор с вожатыми: «какие очаровательные девчонки работают в нашем лагере! Такое впечатление, что здесь помешалась  славянская, греческая и еще, бог знает, какая кровь! Вон их сколько — темненьких, светленьких, рыженьких, всех мастей и народов». Неизбывные силы так и бурлили в Жилине. Еще никогда прежде он не отдавался этому чувству сполна и вот, надо же такому случиться... Конечно, он жалел, что рядом нет Марины, что давно соскучился по женской ласке, что новая работа отнимает слишком много времени и сил, что давно пора заявить о себе.
      
Размышляя над хитросплетениями жизни, Жилин услышал над головой резкий клекот. Несколько минут его внимание было приковано к высокому полету кречета в бездонном небе. Соколок парил над землей, а затем, выбрав цель, стремительно падал вниз. «Вот бы мне так, – подумал Жилин. – Над долами, над лесами и никаких границ, живи себе в свое удовольствие! Куда хочешь, туда и лети! Вожделенная мечта!»... 
И снова мысли повернулись к настоящему. «Прежде чем я получу тренерскую ставку, мне придется изрядно попыхтеть здесь. Нужны тренировки, соревнования, а тут еще эта малолетка, Лиля, подвязалась. Она меня что, испытывают? Но я же не железный!»

Что касается предложенной миссии, наладить отношения со спецназовцами, Жилин отнесся к этому с пониманием. «Еще в школе родители хотели отдать его в Суворовское, и хотя с поступлением в училище, а затем и в школу младших командиров не получилось, тяга к военному искусству, не иссякла.  Родные Жилина не раз рассказывали сыну о суровых буднях красных командиров, но при этом никогда не нажимали на него: в конце-концов, не маленький, сам должен сам принять правильное решение.
   
Так, размышляя, Жилин неожиданно оказался перед палаточным городком, разбитым посреди поляны среди высоченных сосен. Несколько бойцов, обнаженных по пояс, получив указания от старшего, приступили к отработке приемов боевого самбо. Всякий раз, после удачно проведенного приема, победитель эфектно вздымал над ним поверженным руку... Неожиданно перед Жилиным, словно гриб из-под земли, вырос плечистый десантник, тот самый, который несколько минут назад делал наставления бойцам. 
   –  Что вы здесь потеряли? И, вообще, здесь не положено находиться посторонним, – сурово произнес военнослужащий, решительно встав перед физруком.
   –  Собственно я, физрук с Космоса. Вот, пришел к вам с деловым предложением, – уверенно начал Жилин.
   –  Физрук говоришь... Ясно, а теперь послушай меня. Мы уже пытались подружиться с вашим руководством, но получили отворот - поворот. Так что разговор закончен.
    
Десантник, широко поставив ноги, продолжал с некоторым вызовом разглядывать Жилина.
  – Вероятно, произошло недоразумение, – как можно спокойнее продолжил Жилин. –  Вот, руководство поручило мне встретиться с вами и все обсудить. В конце концов, устроим праздничный концерт или соревнование, и вы продемонстрируете нам свое боевое искусство. Это же здорово!   
Несколько бойцов невольно обратили внимание на упрямого физрука. Десантник, ставший на пути Жилина, по-прежнему хранил молчание. Пауза затянулась. Жилину в какой-то миг показалось, что все напрасно и сейчас его с позором выдворят за пределы лагеря.
   –  Если честно, я не верю этой вашей, Алле или Анне Борисовне. Какая-то она не родная. Мы ведь тогда по-доброму к вам пришли, хотели с девчонками потанцевать, а она сразу в позу стала.  Ты пойми, как тебя?
   –  Слава. Вячеслав.
   –  Так вот, Славка, моим парням нужно было всего лишь отвлечься, расслабиться. Все-таки домой с войны вернулись, а тут такая круговая оборона.
   –  Она все-таки директор, педагог и действует по-своим правилам, – уже более уверенно заговорил Жилин. – И потом, Анна Борисовна...  Ну, как бы вам это объяснить?  Надо бы помягче с ней.
   –  Помягче, говоришь? Нет, мы этому не обучены.
   –  Я имел в виду другое. Ну, хотя бы для начала снять выражение суровости с лица, сделать женщине комплимент, поболтать с ней. Как это по-вашему, по-военному: совершить отвлекающий маневр, а потом уже действовать напрямую, на результат.
   –  А ты стратег, Славка. Помню у нас, в Афгане, был один такой. Однако плохо кончил. Понимаешь, я когда с вашей Анной встретился, не в духе был, да еще выпивши малеха. Скорее всего, это и не понравилось ей.
   –  Вообще то, я в лагере временный гость, вот поработаю смену-другую и вернусь на тренерскую работу. А сейчас мне нужно с вами контакт наладить, это просьба, считай от всего женского коллектива.
   –  Интересно излагаешь, Славка. Сам спортсмен?
   –  Легкоатлет.
   –  Ладно, я тебя услышал, но что-то мне подсказывает, что у нас не будет с вашей директрисой конценсуса.
   –  Недавно к нам наведывалась комиссия из Облано, проверяла работу на местах, так вот многие лишились своих рабочих мест, а директриса получила строгий выговор.
   –  Это интересно! – заинтересовался десантник. – А ну, с этого места подробнее!
   –  Короче, обвинили директрису в излишней заорганизованности и педантизме.
   –  Говоришь, педантизме... Добро, я тут посоветуюсь с бойцами, а ты давай, договаривайся с руководством, только чтобы все железно было! В случае успеха приходи, потолкуем, – уже примирительно подвел черту десантник и, сделав паузу, добавил: – Не затягивай, мы тут недолго пробудем.
   –  Ну, а зовут то тебя как?
   –  Ставром  кличат.
   –  Почему, Ставр?
   –  Фамилия Стародумцев, вот отсюда и пошло: Старый, Ставр.
   –  Теперь понятно!
   
Жилин уже собирался уходить, когда вновь обратил внимание на стоявших в стороне десантников: атлетично сложенные, загоревшие под неистовым афганским солнцем, с суровым выражением лица, скрестив руки на груди и широко поставив ноги, бойцы олицетворяли завидную уверенность и полное спокойствие.
   –  А ребята ваши, не хило смотрятся!
   –  Полтора месяца тому с Афгана вернулись. Только-только начали приходить в себя, бойцы по ночам по-прежнему воюют, мамок зовут, любимых вспоминают. Им бы сейчас  с девчонками расслабиться, душой, как говорится оттаять.   –    Как там у вас, девчата? Симпатичные есть?
   –  Разумеется! Среди вожатых и воспитателей преобладает женский коллектив. Только лагерь,  напомню, пионерский.
   –  Это понятно! Только девушки, вполне взрослые тетки и наверняка питают интерес к мужскому полу. Я видел, как у них при нашем появлении глазки загорелись. Ты, Слав, давай, не тяни. Иди, договаривайся, и если все получится, добро пожаловать!
   –  Я понял и сделаю все, что от меня зависит, – заверил Жилин, и мужчины скрепили свое знакомство крепким рукопожатием.
 
Вячеслав с легким сердцем направился в обратный путь, но уже на подходе к лагерю встретил Оксану Вешнякову и Валентину Загоруйко. Широко раскрытые глаза девушек сгорали от любопытства.
   –  Ну,  как, товарищ физрук, вам удалось договориться с этими грозными десантниками? – поинтересовалась Оксана, фамильярно положив, при этом, руку на плечо Жилина.
   –  А как вы думаете? Они ведь тоже люди, хоть и суровые. – И посмотрев на девушек, Жилин добавил: – Наверное, соскучились за парнями?
   –  Конечно! Уже по ночам снятся... Живем тут, как монашки. Мы ведь живые и очень-очень молодые! Мы вас отблагодарим, правда, Вячеслав!
   –  Ну, вы даете, девчонки! Потерпите еще немного. Я только-только ухватил за ниточку...
   –  А можно вас сейчас отблагодарить, – жеманно поинтересовалась Оксана.
   –  Ну,  только разочек, а то я смущаюсь! – пококетничал Вячеслав.
Чмокнув в щеку физрука, девушки, делясь впечатлениями, поторопились в лагерь к своим воспитанникам. 
 
       *  *  *

К великому облегчению Жилина, разговор с директрисой прошел гладко.  Жилин в общих чертах поведал директрисе о встрече с десантниками. О Стародумцеве Жилин умышленно не сказал ни слова, опустив этот разговор. Внимательно выслушав физрука, Анна Борисовна заметила:
   –  Вы немного поторопились с приглашением, Вячеслав Дмитриевич.
   –  Почему, разве мы не договорились накануне? – с заметным раздражением произнес физрук.
   –  Мне нужно заручиться поддержкой РОНО, но всю ответственность я возложу на вас, Вячеслав Дмитриевич. Да-да, не удивляйтесь, только на этих условиях.
   –  А  почему  именно  на меня,  а не на плаврука или хотя бы нашего доктора, Льва Борисовича Осиннего. 
   –  Опыт у Льва Борисовича безусловно есть, но этот человек, как бы вам сказать... какой-то странный.
   –  Зачем же тогда его взяли на работу?
   –  С обязанностями врача Лев Борисович справляется неплохо, а вот поручить ему проведение вечера, тем более такого неординарного, как встреча с афганцами, я опасаюсь. –  Директриса задумалась, словно бы решала какую-то непосильную задачу с тремя неизвестными. –  Знаете, Вячеслав Дмитриевич, я еще хотела поговорить о наших девочках, среди них есть особы фривольного поведения. Вы меня понимаете, о чем я?
   –  Разумеется!    
   –  Я хотела бы послушать ваши рассуждения на этот счет.
   –  Ну, случается, – сбивчиво начал физрук. – Но изолировать всех мы все равно не сможем, а вот побеседовать и предупредить, это можно.
   –  Ладно, а теперь скажите мне, Вячеслав Дмитриевич, о своих делах.
   –  Все идет по плану, Анна Борисовна. Ребята с поставленными задачами справляются. Правда, есть отдельные лодыри и пофигисты, но и этих я стараюсь приобщить к делу.
   –  Как вы сказали? По-фи...
   –  Извините, Анна Борисовна. Я хотел сказать – трудные ребята.
   –  Хорошо, Вячеслав Дмитриевич, полагаюсь на ваш опыт и знания, – решительно произнесла директриса. – И взяв физрука за локоть, произнесла: – Я  очень надеюсь на вас, Вячеслав Дмитриевич.
   –  Можете не сомневаться.
   –  Пофигисты! Хе-хе, ну и словечко!
   
С легким сердцем Жилин тут же направился на обед. В столовой он встретился с вожатыми, и разговор вновь зашел о предстоящей встрече с десантниками.
   –  Мы  уже подготовили интересную программу КВН, думаю, все будут довольны, – заявила Анжелка Добрякова, малорослая и круглолицая, с вечно торчащими, как антенки, косичками.
   –  А после КВН мы устроим танцы! – бойко вставила Оксана.
   –  Тебе бы только задом крутить, подруга, – отрезала комсомольский активист и редактор стенгазеты – Наталья Палий.
   –  А  почему бы нет!  Для этого мы и приглашаем наших доблестных защитников. Такой концерт устроим! Может быть, кто-то из этих мужественных парней станет моим избранником.
   –  А это дело, девчонки! Почему бы нам не объединиться в своих начинаниях. У вас ведь есть и музыканты, и  поэты, – поддержал Жилин.
   –  Значит надо начинать работать, – поддержали вожатые.
   –  А еще назначить точный день, согласовав его с руководством, - продолжила Палий.
   –  Девочки, может быть, в эту субботу все и устроим? – взмолилась Оксана.
   –  Не успеем, – отрезала Наталья. – На репетиции, как минимум, неделя нужна.
   –  Ну, если взяться, засучив рукава! Как вы смотрите на это, Вячеслав Дмитриевич? – не сдавалась Оксана.
   –  Дерзайте, девушки! Все, что меня зависит, сделаю.
   –  Ура-а! Девчонки, нас физрук поддержал! – на этот раз дружно ответили девушки.
   –  Насколько я понял, девчата, мне в очередной раз надлежит явиться на очи директрисы, чтобы уведомить ее о наших планах.
   –  Вячеслав Дмитриевич, вы просто прелесть! – воскликнула Оксана, захлопав в ладоши.
   –  А может, мы вместе пойдем к директрисе?
   –  Нет-нет, только вы сможете с этим справиться.  Мы возлагаем на вас особые надежды.

                Продолжение следует http://proza.ru/2021/07/18/529

    


Рецензии