C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Воробьишко

Под крышей деревенской бани воробьи свили гнездо. Их единственное младо-чадо, именем Пудик, пока только смотрел из него и постигал мир.

- Почему люди не летают, как птицы, а притворяются другими,
постоянно лгут и используют ближних в корыстных целях? (по мотивам рассказа М.Горького "Воробьишко", 1912).

А Ферейдун Батмангхелидж (врач) рассуждает так: "Альтруизм и эгоизм - это два главных средства и два механизма САМОЗАЩИТЫ.

Эгоистические побуждения заставляют нас потворствовать своим желаниям за счет других. Если общество строится на таких людях, то в нем неизбежен ХАОС.

Альтруизм - это свойство и ПРОДУКТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ, побуждающей к поступкам, которые приносят пользу обществуи и человечеству, чье ВЫЖИВАНИЕ и ПРОГРЕСС в свою очередь приносят пользу альтруисту".
 
Батмангхелидж автор книги "Вода для здоровья".
 
"Цель этой книги (пишет он в предисловии), СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ и всем достойным людям, которые способствуют его сохранению, развитию, здоровью, богатству и процветанию".

А я, пишущая эти строки, думаю, если бы мне пришлось ответить на вопрос о цели моего писательского творчества, лучше слов Батмангхелиджа я бы и придумать не смогла...


Рецензии
Вы всё правильно сказали, но Вы ещё не нашли себя и тему СВОЕЙ КНИГИ. СВОЁ - всегда индивидуально, хотя учиться мы можем у многих.

Евгений Кашкаров   27.09.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.