Третий год

Третий год войны. Странная война. Особенно трудным был первый год. Выстоять. Правительственный войска использовали все, что только могли для подавления очагов сопротивления – химическое, биологическое оружие, бомбардировки населенных пунктов, диверсионные отряды, кавказцев и прочее. Не было единой линии фронта. Стратегически важные сырьевые объекты усиленно охранялись, бесперебойно выкачивая ресурсы на Запад. Первое время Запад делал вид, что возмущен антигуманными методами властных структур, а потом, махнул рукой – это не наши проблемы. Этих русских не поймешь.

Повстанцам не хватало оружия. Расправа над ними и их семьями была короткой. Без суда, на месте. Запугать и еще раз запугать. Несколько повстанческих штабов, пытавшихся координировать деятельность народной войны, были полностью уничтожены. Пришлось изменить тактику.

Один из уничтоженных штабов успел выпустить что-то нечто "Воззвания", программы, которая легла в основу движения, определив приоритеты и цели. В некоторых ее пунктах писалось:

- каратели, ведущие войну со своим народом будут полностью уничтожены без права на помилование, включая их семьи в полном составе.
- инородцы – это не ваша война, любое содействие правительственным войскам, по окончанию войны приведет к полному поражению в правах всего народа. Подумайте. Пощады никому не будет.
- каждый очаг сопротивления сам выбирает свою тактику ведения войны, являясь самостоятельным и автономным исполнительным органом власти. Координационный совет до окончания войны наделяется лишь рекомендательными функциями.
- никакого перемирия, никаких договоренностей с врагом, только полная и безоговорочная капитуляция противника или его уничтожение.

Стратегия постепенно стала приносить результаты. Второй год прошел в позиционной обороне и относительном затишье. Все против всех.


Рецензии