Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 3

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 3.
 

Луна. Загадки Луны.


Наша планета существует миллиарды лет, и как говорят ученые, жизнь на ней – десятки миллионов… При таком раскладе удивительно, что «век» человеческой цивилизации составляет жалкие несколько десятков тысяч лет. Люди — четвертая цивилизация на Земле
А может всё не так просто? Может наша цивилизация не первая в этом мире? Да, это так. Гипотеза Четырёх Лун утверждает, что и до нас на Земле жили разумные существа.
Согласно этому учению, Земля была создана Высшими Силами Вселенной совместно с четырьмя спутниками. Эти четыре луны вращались по околоземной орбите, той же самой, по которой сейчас вращается наша единственная Луна.



Цивилизация первой Луны.
Вследствие равномерного распределения этих лун на орбите, условия на Земле в древности были гораздо комфортнее современных, поэтому развитие жизни шло очень быстро, и вскоре эволюция достигла своего апогея – появились разумные существа. Первые сапиенсы на нашей планете были ящерами гуманоидного типа. Своими формами и размерами они очень напоминали современных людей, но обладали отличительными признаками рептилий. Жили они во времена динозавров – своего пика цивилизация ящеро-сапиенсов достигла около 65 миллионов лет назад. В момент наивысшего расцвета разумные рептилии обладали технологиями, которые нам и не снились. Это интересно; Цивилизация великанов, исполинские жители Земли. Они полностью решили энергетическую проблему, построив аннигиляционные реакторы, освоили нужные им планеты Солнечной системы, активно работали над созданием гиперпространственного двигателя и начали ставить первые опыты по перемещению во Времени. Последнее оказалось чрезвычайно опасным занятием, ибо вмешательство в структуру Времени могло привести к полному уничтожению не только Земли, но и всей той области Пространства, в которой находилась наша Звёздная система. Однако наши ящеротазовые предки, ослеплённые своими научными достижениями, не захотели прозревать и продолжали ставить опасные эксперименты. Этим они подписали себе смертный приговор. Мы знаем, что 65 миллионов лет назад на планете произошла глобальная катастрофа, приведшая к вымиранию динозавров.
Считается, что её вызвал упавший на Землю астероид, но на самом деле на планету обрушилась одна из лун. Высшие Силы были вынуждены совершить этот беспрецедентный акт и уничтожить цивилизацию ящеролюдей, дабы уберечь наш мир от гибели.


Цивилизация второй Луны.
Следующая цивилизация возникла гораздо позже – планете пришлось долго залечивать раны после падения первой луны. Своего расцвета эта культура достигла около миллиона лет назад. Вторыми на Земле были уже настоящие люди – приматы, произошедшие от древесных обезьян, обитавших на севере Африки.Главной их особенностью было наличие сорока восьми (против сорока шести у хомо сапиенс) хромосом. Внешне же эти люди от нас практически не отличались. Вот только были они одной расы, и раса это к белой не относилась. Достичь технологических высот ящеросапиенсов им не удалось, но открыв реакцию деления атомных ядер, они быстро накопили такие запасы ядерного оружия, что у нас людей, существ далеко не миролюбивых, должен непременно развиться комплекс неполноценности в этом плане. Может быть «вторые люди» и сумели бы выкрутиться и не отправить всё в тар-та-ра-ры, но… они не смогли. Ядерный апокалипсис свершился. Однако цивилизация вторых погибла не сразу. В глубоких бункерах люди продолжили работу над созданием нового оружия массового поражения.Вскоре был открыт метод получения антивещества в достаточных для создания аннигиляционной бомбы количествах. Но если бы бомба из антивещества была использована, Земле бы пришёл конец. И поэтому… Свершилось. Вторая луна упала на Землю. Кстати, это была самая маленькая луна, почти астероид, но и её падение вызвало такие тектонические сдвиги, что все подземные бункеры и лаборатории были уничтожены.


Цивилизация третьей Луны.
Третьей цивилизацией была цивилизация атлантов. Генетически атланты наши родные братья – у нас общий первобытный предок. Но в ту пору, когда наши пращуру высекали кремнием искры в первобытных пещерах, атланты уже владели антигравитацией. Но у них была огромная проблема – нехватка энергии. Термоядерный синтез не мог обеспечить их растущие потребности, а получать антивещество для аннигиляции атланты так и не научились. Тогда они задумали нечто невероятное. Решили пробиться к земному ядру, которое стало бы для них неисчерпаемым источником энергии.
Но атланты не понимали, что их попытки пробурить скважину к ядру могли привести к расколу планеты. Чтобы остановить их пришлось обрушить на Атлантиду третью луну. Материк ушёл подводу, а гигантское цунами, явившееся следствием этой катастрофы, осталось навеки запечатлённым в библейском сюжете о Всемирном потопе.


Человек современности, цивилизация четвертой Луны?
В настоящее время Землёй владеем мы, люди. Но посмотрите, что происходит вокруг… Бесконечные войны, бездумное выкачивание ресурсов из земли воды и воздуха, уничтожение животных, вырубка лесов… Может стоит остановиться и задуматься как следует – ведь там, наверху, ещё остаётся одна Луна.

В Ведических текстах рассказывается, что два миллиона лет тому назад, в Солнечной системе появилась еще одна цивилизация, на этот раз враждебная, желтая раса в союзе драконом. Она обрушилась на Марс, где находилась колония землян. После вмешательства космической Митрополии землян, пришельцы потерпели поражение. Но, в результате этого конфликта, планета Марс полностью погибла. Он потерял свою гравитацию. И его невозможно уже было возродить. Так же полностью бала уничтожена планета Астра, находившаяся между Юпитером и Марсом. Один из гигантских астероидов упал на Землю. После удара, планета периодически колебалась. Эти колебания в пространстве, превращались в атмосфере в сильнейшие ураганы. Особенно они были ужасны в средних широтах. Землю периодически раскачивало. Устойчивое положение, сменялось на неустойчивое. В такое время, начинали работать вулканы, над поверхностью планеты ревели тайфуны, и еще больше падала температура. И тогда, Ориане и Атланты, приняли решение остановить качение Земли, мощным гравитационном полем искусственного спутника. Ядро от планеты Астра, полужидкое, избитое метеоритами и астероидами, было подведено на орбиту Земли. Так появилась Луна.

Почти все народы нашей планеты из своих преданий знают, что в далеком прошлом Луны на земном небе не было. Луна является искусственным спутником Земли. Во-первых, планета Земля относится к такому классу планет, который не может иметь большого спутника. Не позволяет ее масса. Во-вторых, диск Луны равен диску Солнца. Солнце и Луна в период равноденствий, всходят в одной точке. Есть множество и других фактов доказывающих, что Луну на орбиту Земли привел человеческий разум. И что на ней  какое-то время жила колония землян. Документы (Веды) по Луне были собраны в архивах нацистского Аненербе. Эти Веды немцы привезли в Германию из Тибета. В них говориться, что на Луне долгое время жила колония арийцев. Веды говорят, что начало Лунной эпохи, совпадает с началом восстановления Земной цивилизации.

Древнегреческий философ Анаксагор (ок. 500-428 г.г. до н.э.) предполагал, что Луна каменная, а другой древнегреческий ученый-материалист Демокрит (ок. 470 г. до н.э. -?) считал, что пятна на ней – это огромные горы и долины.
Знаменитый Аристотель (384-322 г.г. до н.э.) доказал шарообразность Луны. Древние греки знали, что Луна обращается вокруг Земли и с тем же периодом вращается вокруг своей оси. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Задолго до польского астронома Коперника (1473-1543) древнегреческий астроном Аристарх Самосский (ок. 320 – ок. 250 г.г. до н.э.) предложил гелиоцентрическую модель Солнечной системы, а древнегреческий астроном Гиппарх (ок. 180 – 125 г.г. до н.э.) установил, что орбита Луны имеет овальную форму и что она расположена в плоскости, отклоненной на 5 градусов от плоскости орбиты Земли. Он же уточнил относительное расстояние до Луны, определив его в 59 земных радиусов. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Во II в. н.э. греческий астроном Птолемей (ок. 90 – ок. 160) оставил довольно точные таблицы движения Луны. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
В период Средневековья многие работы древних астрономов были забыты или даже уничтожены. В то время лишь в странах арабского мира продолжались наблюдения Луны и других небесных светил и объектов. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Новый период в изучении Луны начался в ХVII в. с изобретением итальянским ученым Галилео Галилеем (1564-1642) телескопа. В 1610 г., наблюдая в телескоп Луну, он обнаружил, что ее поверхность покрыта темными и светлыми пятнами. Галилей назвал темные области «морями», потому что они показались ему обширными водными бассейнами, а светлые «материками». Последние изобилуют горными хребтами, ущельями и кольцевыми образованиями – кратерами, многие из которых имеют посредине т.н. центральную горку. Крупнейшие из кратеров стали называться цирками. Уже Г. Галилей знал, что на Луне не бывает облаков, хотя был абсолютно уверен в существовании у Луны атмосферы. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Первым, кто пришел к выводу о том, что на Луне нет атмосферы, был нидерландский ученый Христиан Гюйгенс (1629-1695). На эту мысль его навело наблюдение края лунного диска во время солнечного затмения.
Открытие известным немецким ученым Иоганном Кеплером (1571-1630) законов движения планет Солнечной системы и великим английским ученым Исааком Ньютоном (1643-1727) закона всемирного тяготения привело к переориентации последующих исследований Луны. Ньютон разработал метод определения массы Луны по величине возбуждаемых ею приливов в земных океанах и морях. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
В конце ХIХ в. были получены первые снимки Луны и выпущен первый фотографический атлас. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Если смотреть на Луну со стороны земного Северного полюса, Луна, как и все планеты и спутники Солнечной системы, обращается вокруг Земли в направлении против часовой стрелки. Она обращается вокруг Земли по эллиптической орбите, со средней скоростью 1,02 км/сек. И с периодом, равным примерно календарному месяцу. Полный оборот на небе по отношению к звездам Луна совершает за 27 суток 7 часов 43 минуты 11,5 сек. (сидерический месяц). Период обращения Луны вокруг Земли по отношению к Солнцу равен 29 суткам 12 часам 44 минутам 2,7 сек. (синодический месяц). В течение этого периода происходит последовательная смена лунных фаз. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Вместе с Землей Луна движется по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек.
Лунные сутки длятся почти земной месяц. Лунный день, как и ночь, продолжается почти 15 суток.
Днем поверхность Луны в экваториальной зоне нагревается солнечными лучами до +130 градусов Цельсия, а ночью температура здесь падает до –150 градусов Цельсия.
Расстояние от Земли до Луны меняется в пределах от 356 до 406 тыс. км.
Луна в 100 раз ближе к нам, чем ближайшая из планет – Венера.
Под влиянием Луны медленно удлиняется продолжительность земных суток. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Ранние периоды своей истории Луна вращалась вокруг собственной оси несколько быстрее, чем в настоящее время, и потому поворачивалась к Земле разными частями своей поверхности. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Миллиарды лет назад земные сутки могли составлять всего 4 часа. Замедление вращения Земли компенсируется вековым «убеганием» Луны от Земли со скоростью 3 см в год. Со временем периоды обращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли совпали. Именно поэтому с поверхности нашей планеты видно всегда одно и то же полушарие Луны.
В Солнечной системе нет другого такого близкого сочетания размеров планеты и ее основного спутника. У иных планет нашей Солнечной системы имеется не один, а по несколько спутников, но их суммарная масса по сравнению с массой их планеты незначительна. А по размерам все спутники, как правило, в сотни и даже тысячи раз меньше своих планет. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Луна является единственным спутником Земли, а масса и размеры его так велики, что астрономы вполне обоснованно могут говорить о т.н. двойной планете Земля-Луна.
Луна всего лишь в 81,3 раза легче Земли, объем ее в 49 раз, а диаметр только в 4 раза меньше Земли. Обладая в 6 раз меньшим притяжением, чем Земля, Луна не в состоянии удержать около себя атмосферную оболочку и водяные пары. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Первый опыт радиолокации Луны был проведен в 1946 г. Самый верхний слой грунта Луны является пористым или распыленным веществом с весьма низкой теплопроводностью. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
В ноябре 1958 г. советский астроном Н. Козырев обнаружил и сфотографировал «извержение» газов в области лунного кратера Альфонс. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).

 
Средний радиус Луны – 1737 км. Ускорение силы тяжести на лунной поверхности – 162,3 см/с2. Скорость отрыва от Луны (вторая космическая) – 2,37 км/сек. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).


Цирк Платона - один из красивейших цирков Луны -  круглая равнина поперечником в добрую сотню километров (вверху моря Дождей), окруженная кольцом гор высотой с Гималаи давно привлекал внимание. Обычно в цирке Платона случалось лишь 8% аномальных явлений Луны, но иногда там начинается какая-то «возня», и тогда доля Платона подскакивает в 2-4 раза. Согласно данным НАСА, особенно бурными были 1869-1877 г.г. и 1895-1927 г.г.  Самой большой загадкой цирка Платона является изредка наблюдавшийся в нем «прожектор», светивший ровным светом десятки минут. Впервые его заметил молодой итальянский астроном Франческо Бьянкини 10 декабря 1686 года. Во время затмения Луны через Платон протянулась загадочная полоса красного света, будто кто-то боролся с внезапно наступившей темнотой. Лишь через 39 лет Ф. Бьянкини вновь повезло увидеть этот феномен. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Но славу цирка Платона заслуженно затмил кратер Аристарх. В одной старинной книге прямо сказано: «На этой горе иногда видна светлая точка. Некоторые ученые полагают, что это огонь огнедышащей горы, а один думал даже, что здесь в Луне есть отверстие». Теперь-то мы знаем, что там нет ни сквозных дыр, ни огнедышащих лунных вулканов (в лучшем случае речь идет лишь о выделениях газов). Но загадочные голубые и желтые огоньки продолжают зажигаться… Так, с июня 1866 по май 1867 года различные наблюдатели пять раз замечали в Аристархе «звезду», светившую среди ночного мрака по 1,5-2 часа. Ее сравнивали с огнем маяка. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Лунный «город Груйтуйзена» — характерное лунное образование, расположенное на окраине Центрального Залива. Открыто в 1822 году немецким астрономом Францем фон Груйтуйзеном… и названо им «Валлверк»… Первоначально считался городом обитателей Луны, позднее искусственная природа образования была поставлена под сомнение… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


12 июля 1822 года… профессор астрономии Мюнхенского университета Франц фон Груйтуйзен (1774—1852), наблюдая поверхность Луны вблизи Центрального Залива в свой 2,4-дюймовый (6 см) телескоп-рефрактор, зарисовал вблизи кратера Шрётер… «город» — образование, чем-то напоминающее фрагмент паучьей сети: низкие прямые валы, расходящиеся под углом 45 градусов, соединённые попарно «решёткой» из поперечных валов. На одном из концов сети было расположено нечто, напоминающее цитадель. Он утверждал, что наблюдал на лунной поверхности также укрепления, дороги и даже звериные тропы. Весь город, названный им «Валлверк» (нем. Wallwerk) — «город, окруженный крепостной стеной»), простирался примерно на 37 км. (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Результаты своих наблюдений фон Груйтуйзен опубликовал в 1824 году в работе «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner» («Обнаружение многочисленных следов разумной жизни на Луне»). В следующем году он подготовил объёмную статью в Berliner astronomisches Jahrbuch (вышедшую в 1828 году), в которой детально рассказывал о двухлетней истории наблюдений, выражая надежду, что каждый, имеющий «хороший, опытный глаз» может повторить его исследования. После этого он отправился в путешествие, показывая свой Город астрономам, философам, королям. Первым подтвердил сообщение Груйтуйзена князь Меттерних в Вене, вторым — профессор Боненбергер, a третьим стал известный астроном-любитель Генрих Швабе… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Это открытие произвело сенсацию, вызвав среди прочего, нешуточную журнальную полемику. Так, если верить шотландскому «New Philosophical Journal», Генрих Олберс выступил горячим сторонником идеи, что Луна покрыта растительностью и населена разумными существами. Гаусс в разговоре с первооткрывателем поддержал его идею попытаться связаться с обитателями лунного города, покрыв сибирские равнины сетью огромных каналов в форме геометрических фигур, заполненных горящим керосином, так как «математические понятия лунян должны быть сходны с нашими»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Издатель журнала «Annals of Philosophy» открыто высмеял Груйтуйзена, окрестив его самого и его последователей «твердолобыми лунатиками», прибавив к тому, что Гаусс наверняка «посмеялся втихомолку над его нелепыми, шальными идеями», так как от Груйтуйзена «нельзя было ожидать иного, кроме порции полной и непроходимой чуши»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Современники открытия полагали, что это — крепостные сооружения обитателей Луны, либо же исполинские письмена, посредством которых жители Луны хотели обратить на себя внимание… Спустя 15 лет после этого открытия, немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер категорически заявил, что он никогда не видел на Луне и следа похожих на укрепления валов… В таком же духе высказался и британский астроном Томас Вебб, описывая свои собственные наблюдения Города: «Любопытный образец параллельности, но настолько грубый, что его природное происхождение очевидно»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


 
Сторонник искусственного происхождения лунного города В. Бёльше писал: «При благоприятном положении солнечных лучей, можно так ясно и легко видеть эти укрепления… Это явление непременно очаровывает каждого наблюдателя Луны, потому что подобное зрелище не встречается больше нигде. Старые рисунки этих укреплений, из времён до Медлера, хорошо передают эту картину, и если симметрия сети несколько преувеличена в этих рисунках, то и в рисунках Медлера существует такое же субъективное преувеличение запутанности линий»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).

 
Город Груйтуйзена расположен на пересёченной равнине (абсолютная высота равнины не превышает нескольких сотен метров), на окраине Залива Зноя и занимает площадь 70;90 км. Район, в котором расположен Город, имеет более тёмную окраску по сравнению с окружающей его поверхностью. Лава вытекала, по всей видимости, из «залива Зноя»: об этом можно судить по расположению гребней волн застывшей лавы, а также по разрушению и заполнению некоторых кратеров, в том числе кратера Шрётер. (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).

 
В разные фазы Луны на территории Города можно заметить различные интересные особенности. При высоком положении Солнца над Городом становится заметной цепочка попарно светлых пятен, ограничивающих с двух боков тёмную изогнутую полосу. С запада и востока от Города можно увидеть нечто похожее на «рисовые поля» — треугольные полосатые территории. Примерно за 20 часов до последней четверти Луны на западном валу хорошо выделяется белая полоса. Она имеет длину, не уступающую длине «Прямой стены», тонкая и прямая настолько, что напоминает натянутую нить. Город расположен на возвышенности. Обращает на себя внимание главный свод города, высота которого, согласно измерениям длины тени, составляет около 300—500 метров, тогда как высота оснований валов незначительна. С левой стороны от города имеется обширная насыпь… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Вильгельм Лорманн… в 1830 году отмечал, что подобным гипотезам, помещающим на безводную и безвоздушную Луну леса, города и обитателей, «которых, быть может, удастся рассмотреть, случись им пройти плотной толпой через лес», нет места в серьёзной науке… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Наблюдавший Город 11 июня 1870 года при помощи 6,5 дюймового (16,25 см) рефлектора, Майкл Уитли составил такое описание: «Центральный хребет начинается на севере от возвышенности, и тянется к югу до кратера с центральной горкой…
В его западной части в юго-западном направлении расходятся пять хребтов, наиболее заметный из которых самый северный; он отбрасывает небольшую тень… К востоку от центрального холма — в юго-восточном направлении, расходятся четыре хребта, которые видны не так отчётливо, и постепенно сливаются с окружающей местностью…
Сами хребты белые и расположены на тёмной поверхности, что делает их хорошо заметными и очень похожими на ольховые листья, как описал их Груйтуйзен; тем курьёзнее то, что объект в целом выглядит несомненно естественного происхождения… Те, кто не наблюдал этого замечательного объекта, безусловно, найдут его достойным своих поисков»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


В 1871 г. английский астроном Бирт составил отчет о своих наблюдениях за поверхностью Луны. В настоящее время этот отчет хранится в английском Королевском астрономическом обществе. В нем содержатся наблюдения, многие из которых остаются загадкой. Так, например, Бирт наблюдал на Луне в кратере Платона движущиеся тела правильной формы и непонятные световые сигналы.
(«Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


В 1874 году французский астроном Казимир Годибер… в своей статье, посвящённой наблюдениям Города, указал на то, что его вид изменился со временем, в частности, некоторые его «стены» обрушились, появились новые образования: «Несомненно, зарисовки этого объекта существуют, и было бы интересно сравнить их с его современным видом. Кажется практически определённым, что вид Груйтуйзена претерпел изменения, и его восточные «рёбра» исчезли, за исключением северо-западного «ребра», которое, как представляется, скрыто меридиональной стеной. На оконечности следующего «ребра» вместо стены я видел впадину, а после неё — продолжение «ребра». У третьего и четвёртого ребра нет продолжений, но к югу один из них заканчивается впадиной, за которой находится то, что представляется продолжением «меридиональной» стены; так что мы наблюдаем два окончания этой стены без её середины… Наблюдая этот объект при увеличении 550 [крат], я обнаружил, что его поверхность покрыта мелкими буграми, и большими на широте второго «ребра»…  (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Имя «большого лунного надувательства», или «лунной утки», получила серия очерков в нью-йоркской газете «Sun»(№ 615—619), первый из которых вышел из печати 25 августа 1835 года. Самым серьёзным тоном в очерках излагалась история о том, что Джон Гершель, отправленный правительством в Южную Африку, изготовил невиданный телескоп с увеличением в 42 000 раз, соединённый с микроскопом, так что поверхность Луны приближалась на видимое расстояние в 100 ярдов (около 92 м). Проекция, якобы, передавалась на растянутую на стене на манер экрана простыню, после чего перед глазами у поражённых исследователей открылась картина лунной жизни. Удалось разглядеть зелёные луга, базальтовые горы, пасущееся стадо бизонов, единорогов и чисто английского вида шерстяных овец. Более того, вместе с последними появились и пастухи-луняне ростом около четырёх английских футов (примерно 1,2 м) с медного цвета кожей, шерстью и перепончатыми крыльями, что немедленно подтолкнуло Гершеля дать им наименование vespertilio-homo, то есть «летучий мышечеловек»… Америку охватило лихорадочное возбуждение, весь тираж «Sun» немедленно исчез с прилавков, в дополнение к нему пришлось допечатать ещё 60 тыс. экземпляров. Нью-йоркские и провинциальные газеты единодушно заявляли, что репортаж, несомненно, «достоверен и научно обоснован». Единственный протестующий голос принадлежал Эдгару Аллану По, уверявшему, что неизвестный автор попросту списал сюжет с его рассказа «Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля», однако никто не желал его слушать. Энтузиазм сторонников лунной жизни удалось остудить лишь официальным отчётом из Южной Африки, в котором категорично утверждалось, что сведения «Sun» являются выдумкой от начала до конца. Как выяснилось позднее, «утку» запустил нью-йоркский журналист Ричард Адамс Локк. Основой же для истории лунных мышелюдей послужило не что иное, как заявление Груйтуйзена, опубликованное в «Edinburgh New Philosophical Journal»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


В настоящее время… находятся желающие верить, что город Груйтуйзена действительно является местом пребывания гипотетических разумных существ или, по крайней мере, покинутым ими поселением… Утверждается, что весь Центральный Залив, на окраине которого расположен город, некогда был накрыт огромным куполом, руины которого были зафиксированы на одной из фотографий в ходе миссии Surveyor 6, как цепочки светящихся образований, находящихся на лунном горизонте, на фоне зашедшего Солнца… Мнения об естественном или искусственном происхождении «лунного города» во многом зависят от психологического настроя наблюдающего, который сознательно или бессознательно пытается найти сходство лунных структур с чем-то знакомым ему на Земле, при том, что нет и не может быть доказательств, что создания инопланетного разума обязаны напоминать земные, тем более, что даже при высшем на данный момент разрешении телескопов невозможно разглядеть мелкие детали и тем более определить наличие движущихся объектов… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Городу Грутуйзена посвящена специальная статья Википедии: «Город Груйтуйзена — характерное лунное образование, расположенное на окраине Центрального Залива. Открыто в 1822 году немецким астрономом Францем фон Груйтуйзеном и названо им «Валлверк». Первоначально считалось городом обитателей Луны, позднее искусственная природа образования была поставлена под сомнение…         
XIX век являл собой время бурного развития астрономической науки… Возможность наличия города на Луне в XIX веке не воспринималось как нечто невероятное, поскольку Луна считалась обитаемой: так, ещё Иоганн Кеплер полагал, что кратеры на Луне имеют искусственное происхождение и являются городами лунных обитателей («эндимионов»).

Уильям Гершель также считал Луну обитаемой, и в 1780 году писал королевскому астроному Н. Маскелайну: «Несомненно, что на Луне жизнь должна существовать в той или иной форме…»; Пьер Гассенди считал, что условия на Луне непригодны для земной жизни, — следовательно, существа, живущие там, организованы иначе, чем земные…
Директор Берлинской обсерватории Иоганн Элерт Боде (1747—1826) доказывал…, что расстояние от Солнца, различное для каждого планетного образования, должно влиять на условия на конкретной планете…, что атмосфера каждого небесного тела способна вносить свою лепту в формирование температурного режима, и, к тому же, инопланетные «растения, животные и разумные существа» отнюдь не обязаны напоминать земных… 

Иоганн Шрётер в своих работах, относящихся к концу XVIII века, сообщил о наблюдениях атмосферы, дорог, зелёного поля, канала и даже города на Луне, а также описал изменения цвета лунной поверхности, связанные, как он полагал, с растительностью, появление облаков, туманов, а также дыма, свидетельствующего о промышленной деятельности.

12 июля 1822 года врач, профессор астрономии Мюнхенского университета Франц фон Груйтуйзен (1774—1852), наблюдая поверхность Луны вблизи Центрального Залива в свой 2,4-дюймовый (6 см) телескоп-рефрактор, зарисовал вблизи кратера Шрётер, «город» — образование, чем-то напоминающее фрагмент паучьей сети: низкие прямые валы, расходящиеся под углом 45 градусов, соединённые попарно «решёткой» из поперечных валов. На одном из концов сети было расположено нечто, напоминающее цитадель. Он утверждал, что наблюдал на лунной поверхности также укрепления, дороги и даже звериные тропы. Весь город, названный им «Валлверк» (нем. Wallwerk) — то есть в переводе с немецкого «город, окружённый крепостной стеной», простирался примерно на 37 км. Результаты своих наблюдений фон Груйтуйзен опубликовал в 1824 году в работе «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner» (то есть «обнаружение многочисленных следов разумной жизни на Луне»). В следующем году он подготовил объёмную статью в немецком ежегоднике Berliner astronomisches Jahrbuch(вышедшую в 1828 году), в которой детально рассказывал о двухлетней истории наблюдений, выражая надежду, что каждый, имеющий «хороший, опытный глаз» может повторить его исследования… Первым подтвердил сообщение Груйтуйзена князь Меттерних в Вене, вторым — профессор Боненбергер, а третьим стал известный астроном-любитель Генрих Швабе. 

Генрих Ольберс выступил горячим сторонником идеи, что Луна покрыта растительностью и населена разумными существами. Гаусс в разговоре с первооткрывателем поддержал его идею попытаться связаться с обитателями лунного города, покрыв сибирские равнины сетью огромных каналов в форме геометрических фигур, заполненных горящим керосином, так как «математические понятия лунян должны быть сходны с нашими»… 

Издатель журнала «Annals of Philosophy» открыто высмеял Груйтуйзена, окрестив его самого и его последователей «твердолобыми лунатиками», прибавив к тому, что Гаусс наверняка «посмеялся втихомолку над его нелепыми, шальными идеями», так как от Груйтуйзена «нельзя было ожидать иного, кроме порции полной и непроходимой чуши», и только в настоящее время удалось подтвердить, что, действительно, полностью или частично оба учёных поддержали первооткрывателя…



Вильгельм Лорман в 1830 году отмечал, что подобным гипотезам, помещающим на безводную и безвоздушную Луну леса, города и обитателей, «которых, быть может, удастся рассмотреть, случись им пройти плотной толпой через лес», нет места в серьёзной науке. Современники открытия полагали, что это — крепостные сооружения обитателей Луны, либо же исполинские письмена, посредством которых жители Луны хотели обратить на себя внимание»… Спустя 15 лет после этого открытия немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер категорически заявил, что он никогда не видел на Луне и следа похожих на укрепления валов. Он начертил на специальной карте обычным способом, то есть штрихами, эту кажущуюся симметричной сеть в виде целого ряда пересекающихся и спутанных горных цепей, какие часто видны на Луне и ничем не примечательны. В таком же духе высказался и британский астроном Томас Вебб, описывая свои собственные наблюдения Города: …любопытный образец параллельности, но настолько грубый, что его природное происхождение очевидно… Сторонник искусственного происхождения лунного города В. Бёльше писал: «При благоприятном положении солнечных лучей, можно так ясно и легко видеть эти укрепления… Это явление непременно очаровывает каждого наблюдателя Луны, потому что подобное зрелище не встречается больше нигде. Старые рисунки этих укреплений, из времён до Медлера, хорошо передают эту картину, и если симметрия сети несколько преувеличена в этих рисунках, то и в рисунках Медлера существует такое же субъективное преувеличение запутанности линий»… Википедия показывает и современную фотографию лунной поверхности, и рисунок Грутуйзена…



Именно эта игра света отмечается и в статье «Город Грутуйзена» в Википедии: «Город Груйтуйзена расположен на пересечённой равнине (абсолютная высота равнины не превышает нескольких сотен метров), на окраине Залива Зноя и занимает площадь 70;90 км. Район, в котором расположен Город, имеет более тёмную окраску по сравнению с окружающей его поверхностью. Лава вытекала, по всей видимости, из «залива Зноя»: об этом можно судить по расположению гребней волн застывшей лавы, а также по разрушению и заполнению некоторых кратеров, в том числе кратера Шрётер.
Город лучше виден в течение суток после первой четверти Луны, при условии спокойной атмосферы, для его наблюдения достаточно небольшого телескопа; однако при большем диаметре объектива город виден и при большем удалении терминатора от него. Селенографические координаты центра решётки Города около 6° с. ш. 8° з. д., то есть он находится между кратерами Эратосфен и Шрётер, ближе к последнему.



Из затопленного лавой кратера Шрётер… тянутся два радиальных прямых вала, образующих решётку вместе с пятью другими параллельными линиями. Одни валы идут от холмов и полузасыпанных кратеров, другие — начинаются и заканчиваются прямо в местах пересечения решётки.
В разные фазы Луны на территории Города можно заметить различные интересные особенности. При высоком положении Солнца над Городом становится заметной цепочка попарно светлых пятен, ограничивающих с двух боков тёмную изогнутую полосу. С запада и востока от Города можно увидеть нечто похожее на «рисовые поля» — треугольные полосатые территории. Примерно за 20 часов до последней четверти Луны на западном валу хорошо выделяется белая полоса. Она имеет длину, не уступающую длине «Прямой стены», тонкая и прямая настолько, что напоминает натянутую нить. Город расположен на возвышенности. Обращает на себя внимание главный свод города, высота которого, согласно измерениям длины тени, составляет около 300—500 метров, тогда как высота оснований валов незначительна. С левой стороны от города имеется обширная насыпь».



Несмотря на очевидность, «Учитывая общую размытость образования, размер «города», составляющий десятки километров, толщину валов и стен, достигающую нескольких километров, отсутствие даже поверхностной аналогии с каким-либо известным искусственным объектом (на Луне найдена пока ещё только одна подобная форма рельефа к западу от кратера Фра Мауро), большинство астрономов считает, что это образование лунного рельефа естественного происхождения. Сам рисунок возник при движении и остывании лунной лавы, когда на её пути находилось несколько холмов. Эти препятствия образовали на пути несколько расходящихся под углом друг к другу волн. Одновременно с этим, согласно советскому астрофизику И.С. Шкловскому, проявлением деятельности разума можно считать лишь феномен, который не удаётся объяснить естественными причинами»… Многие образования как на Земле, так и на Луне имеют естественное происхождение. Но наши предки использовали эти естественные образования и многим из них придали либо формы букв, либо формы валов и зданий. В конце концов, вся наша современная цивилизация основана на естественных материалах, которые люди обрабатывают так, чтобы получить то, что им нужно.



Иоганн Кеплер полагал, что кратеры на Луне имеют искусственное происхождение, и являются городами лунных обитателей («эндимионов»)… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Пьер Гассенди считал, что условия на Луне непригодны для земной жизни, — следовательно, существа, живущие там, организованы иначе, чем земные. (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


В литературных произведениях середины XIX века можно найти описание «города» и рассказы о том возбуждении, которое вызвало это открытие в умах, богатых воображением… Полагают, будто знаменитый эпизод из романа Жюля Верна «Вокруг Луны», в котором Ардан видит нечто напоминающее «руины города или крепости», навеян сообщением Груйтуйзена… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Еще в начале 60-х годов астроном Карл Саган сообщил о том, что специальными приборами под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для жизни. Объем некоторых из них достигает 100 кубических километров. Эту же гипотезу высказал тогда и директор Главной обсерватории СССР в Пулково Александр Дейч. Лунатики на Луне. (http://www.universalinternetlibrary.ru/ book/yablokov/10.shtml).
 

Наука со всей решительностью пришла к выводу, что никакой жизни на Луне нет и быть не может. Но во многих серьезных исследователях… это убеждение было поколеблено. В 1968 году издательство Национального агентства по аэронавтике и космическим исследованиям США выпустило подробный каталог лунных феноменов. Он охватывает четыреста лет наблюдений за Луной и включает в себя почти 600 аномальных случаев. Рядом с "ночным светилом" нередко наблюдали разные объекты, на нем исчезали и вновь появлялись кратеры, цветные туманы, неожиданно темнели участки поверхности. Возможно, Луна обитаема. (http://lemnews.narod.ru/news/n200101/ n0106-2.htm).


Аристарх, Платон, Посидоний и другие сообщали об аномальных молниях на Луне. НАСА, за год до первой высадке на Луну, сообщала, что за период с 1540 года по 1967 год на луне было зафиксировано около 570 вспышек и молний. Вспышки света: за довольно короткий период лунная лаборатория НАСА зафиксировала 28 лунных явлений.

Существует множество задокументированых свидетельств о наблюдении на Луне странных световых явлений. Одним из наиболее ранних является сообщение адъюнкта Парижской Академии наук Ж. де Лувилля, описанное в Мемуарах Королевской академии наук Парижа за 1715 г. 3 мая 1715 года, во время  наблюдения  лунного затмения, около 9.30 по Гринвичу, он заметил у западного края Луны "какие-то вспышки или мгновенные дрожания световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки, с помощью которых взрывают мины замедленного действия. Эти световые вспышки были очень кратковременны и появлялись на Луне то в том, то в другом месте, но всегда со стороны тени (Земли)". Одновременно с Ж. Лувиллем, в Британии лунные вспышки наблюдал знаменитый Э. Галлей (Философские труды Королевского общества в Лондоне, 1715 г.). Это совпадение позволило исключить версию о возможном  случайном наложении, следа метеора, сгорающего в земной атмосфере,  на лунный диск. В дальнейшем "лунные молнии" наблюдались неоднократно. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


1 марта 1737 г., во время полного затмения Солнца, наблюдалось замечательное пятно света на диске Луны в районе Моря Кризисов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


4 августа 1738 г.  в 16.30 по Гринвичу на диске Луны появилось нечто, похожее на молнию. (Философские труды Королевского общества Лондона, 1739, т.41, 0.228). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


В 1751 году полоску желтого света на дне погруженного в ночной мрак Платона одновременно видели три человека, в том числе и известный шотландский астроном Дж. Шорт. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 

24 марта 1762 г.  И. Шретер  впервые заметил признаки вечерней зари у концов рогов лунного серпа. Такое атмосферное явление, как заря, в безвоздушном пространстве выглядит весьма странно. С тех пор туманы и зори на Луне были описаны десятки раз. "Внимательные наблюдатели утверждают, что они не раз видели в отверстиях на Луне и над глубокими расселинами появление какой -то дымки, похожей на туман. Предметы, которые отчетливо видны в другое время, казались порой, при одинаковых условиях наблюдений, как будто стертыми или же прикрытыми какой-то завесой. Если эти наблюдения верны, то трудно найти для них другое объяснение, кроме возникновения в отдельных местах водяных паров", - писал В. Бельше в начале века. Но, как показали анализы образцов лунных пород, доставленных на Землю, воды на Луне,  практически нет. Однако это не мешает наблюдателям сообщать о лунных туманах, причём движущихся. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


С именем Шрётера связана еще одна лунная загадка. Примерно тогда же, исследуя поверхность Луны к западу от Моря Кризисов, он обнаружил новый, хорошо видимый кратер диаметром около 37 км. Через 50 лет, в 1825 году, еще один немецкий селенограф, Георг Куновский, заявил, что кратера Альхазен больше не существует, он… исчез! Другие астрономы тоже не смогли отыскать кратер, уже обозначенный на лунной карте. Прошло еще почти 40 лет, и на месте исчезнувшего Альхазена англичанин Уильям Берт обнаружил кольцо невысоких гор. Какие процессы происходят на этом участке лунной поверхности, остается загадкой до сих пор. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).


Уильям Гершель также считал Луну обитаемой, и в 1780 году писал королевскому астроному Н. Маскелайну: «Несомненно, что на Луне жизнь должна существовать, в той или иной форме»… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Кроме лучеподобной полосы, наблюдатели иногда описывали и временную яркую точку света. Так, 11 января 1788 года несколько очевидцев в немецком городе Манхейм заметили ее на неосвещенной части Луны, как раз там, где расположен цирк Платон. Такой же ночной огонь был вновь замечен в том же 1788 году. Он горел около двух суток. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).
 

В ноябре 1821 г. на темной стороне Луны замечены какие-то полоски света. Одна из них даже перемещалась. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Начиная с 1823 года, селенографы Иоганн Шмидт, Вильгельм Лорманн и Иоганн фон Модлер изучали малый кратер Линнея, который всегда хорошо просматривался до самого дна, а при низком солнце отбрасывал резкие тени. Но в 1866 году Шмидт вдруг обнаружил, что дно кратера перестало быть видимым, а сам он стал выглядеть как белое пятно (и выглядит так до сих пор). Более того, это пятно периодически видоизменяется: с восходом солнца уменьшается, к полудню исчезает, а на рассвете следующего дня снова становится видимым. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).


20 октября 1824 г. в Море Облаков появилась на время полоса света длиной 100 км и шириной 20 км. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Директор Берлинской обсерватории Иоганн Элерт Боде (1747—1826 гг.) доказывал наличие жизни на Солнце, обладавшем, по его мнению «холодным и тёмным ядром, окруженным плотной атмосферой, где наличествуют вода и суша, а горные цепи сменяются долинами», причем, по его мнению, эта внутренняя поверхность Солнца может и должна быть населена разумными существами, «без устали воздающими хвалу своему Творцу». По мнению Боде, чья теория позднее получила имя «панпопулизма», каждое космическое образование, будь то планета, звезда или астероид, обязательно будет населена разумными существами. Отвечая своим научным противникам, указывавшим, что расстояние от Солнца, различное для каждого планетного образования, должно влиять на условия на конкретной планете, Боде утверждал в свою очередь, что атмосфера каждого небесного тела способна вносить свою лепту в формирование температурного режима, и, к тому же, инопланетные «растения, животные и разумные существа» отнюдь не обязаны напоминать земных… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Боде исходил из посылки всеблагости Творца, Иоганн Шрётер в своих работах, относящихся к концу XVIII века, сообщил о наблюдениях атмосферы, дорог, зелёного поля, канала и даже города на Луне, а также описал изменения цвета лунной поверхности, связанные, как он полагал, с растительностью, появление облаков, туманов, а также дыма, свидетельствующего о промышленной деятельности… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


8 июля 1842 г.  во время солнечного затмения лунный диск изредка пересекали яркие полоски. Это отмечено в Календаре Бюро долгот на 1846 год, с.364. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

 
1 января 1865 г. Гувер заметил яркую «звезду» юго-восточнее цирка Платон. Огонек горел ровным светом полчаса. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


24 ноября 1865 г. Уильямс и двое других очевидцев полтора часа следили за крошечной «звездочкой» в кратере Карлини. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


О странной полоске света писали селенограф Т. Элджер в 1871 г., а также астрономы Л. Бреннер и Ф. Фаут в 1895 году. Уже в нашем веке о том же явлении сообщали не менее семи раз. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


В 1871 году английский астроном Бирт наблюдал в кратере Платона некие загадочные тела. Они имели правильную геометрическую форму и подавали световые сигналы. (www.all-fishing.ru).


14 июня 1877 г. Харрисон видел странные зеленовато-голубые полосы света в темной западной части диска Луны и сравнил феномен со светом от движущегося зеркала. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

15 июля 1888 г. на темной стороне Луны, в районе лунного Кавказа, Холден заметил «звезду», сравнимую с ярчайшими звездами неба. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


12 августа 1902 г. Джонс два часа наблюдал «звезду» около кратера Ламберт. Наблюдатели сообщали и о ночных свечениях целых участков лунной поверхности, как бы освещенных узкими лучами прожекторов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


5 марта 1919 г. опытный русский наблюдатель С.М. Селиванов… сделал весьма эффективное описание феномена: «Я мог различить на неосвещенной стороне диска Луны много подробностей. Они все были довольно однообразного лиловато-серо-зеленого цвета. Но цирк Платон оказался интенсивно зеленым. Немного левее центра его дна виднелась ярко блестевшая фосфорическим светом точка, которая, казалось, освещала всю внутренность цирка так, что даже можно было различить очертания его внутреннего вала. Во все время наблюдения (с 7 ч. 20 м. до 7 ч. 35 м.) свечение это оставалось неизменным. Наблюдавший вместе со мною Г. Татарков описывал явление тождественно со мною. Объяснять свечение не берусь».  Это аномальное явление не получило объяснения до сих пор. Ясно только, что никакое облако газа, выброшенное в вакуум из недр Луны, или молнии в газово-пылевой смеси не способны дать точечное свечение, неизменное целых 15 минут! Ведь искусственные кометы (газовые облака), специально выброшенные в космос, рассеиваются и гаснут за считанные минуты. Кроме того, чтобы точка света «освещала всю внутренность цирка», она должна находиться на высоте не ниже семисот метров над поверхностью почти ровного дна Платона. Поневоле возникает мысль об искусственном источнике света… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Описание удивительного явления, замеченного А. Годдардом в 1932 году: "В ночь 14 апреля около 10.30... Тихоокеанского времени я и друг заметили необычное отсутствие всех белых пятен и деталей в Платоне. В 10.57... меньше чем за минуту появилось белое пятно, оно распространялось в северо-восточном направлении, пока не достигло вала кратера. Это наблюдение было подтверждено моим другом. Оно  появилось и двигалось подобно облаку пара, но, учитывая его быстрое движение и размер Платона, эта идея казалась неприемлемой. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


На лунных картах прошлого века, составленных с участием опытнейших селенографов и неоднократно уточнявшихся, вблизи кратера Фонтенелли на берегу Моря Спокойствия был обозначен объект под названием Квадрат Модлера. В описаниях Луны того времени подчеркивалось, что это ясно видимая структура правильной прямоугольной формы, похожая на искусственное сооружение, В 1950 году американский астроном Бартлетт обнаружил на месте Квадрата Модлера лишь беспорядочно разбросанные глыбы, напоминающие руины. Что послужило причиной этих изменений, какие силы в них участвовали - неизвестно. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).


Известный американский эксперт по воздушным явлениям Палитцер Прайз публично заявил об обнаружении на Луне "моста" искусственного происхождения. Этот объект заметили в 1950 году и другие свидетели. "Мост" был длиной примерно в 12 миль и позднее исчез по неизвестным причинам. (www.all-fishing.ru).


29 июля 1953 года Джон О`Нейл заметил 19-километровый мост над кратером Mare Crisium. В августе английский астроном Уилкинс подтвердил, что такое явление на самом деле имело место: Это было что-то необычное. Просто удивительно, как такое можно было сделать, и как это могло длиться многие годы существования Луны.

Вот что наблюдал В. Яременко из Одессы: "Случилось это в 1955 году, где-то в середине августа… Я учился в шестом классе, увлекался астрономией. Соорудив из водосточной трубы телескоп, с любопытством рассматривал кратеры на лунной поверхности… Над диском, параллельно его краю, на расстоянии примерно 0,2 лунного радиуса летело светящееся тело, подобное звезде 3-й величины, при обычном наблюдении. Пролетев треть окружности, (это заняло 4 - 5 секунд), тело по крутой траектории опустилось на лунную поверхность. Разумеется, это не была проекция метеорита, падающего на Землю. Тело было достаточно большое и управляемое. А никаких искусственных спутников в те годы еще не существовало". (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


С 26 ноября 1956 года исследователи ломают головы над феноменом, получившим название "Мальтийский крест". Возможно, этот светящийся объект и не стал бы самой знаменитой аномалией Луны, если бы вдруг не исчез через два года с ее поверхности в тот же день календаря. Вероятно, "Мальтийский крест" превратился тогда в "Черного принца" — странный объект, который в тот день наблюдали астрономы разных стран на околоземной орбите. Многие уфологи считают его инопланетным кораблем — одним из тех, что следят за развитием земной цивилизации. (www.all-fishing.ru).


В 1963 г. астрономы Флэгставской обсерватории в Аризоне наблюдали на Луне гигантские светящиеся движущиеся объекты размером 5 км в длину и 300 м в ширину. Всего таких объектов 31. Двигались они в строгом геометрическом построении, а между ними двигались объекты поменьше, диаметром около 150 м. Об этом сообщил участник наблюдения доктор Джеймс Гринакр, …который является противником реальности НЛО. (Известное и неизвестное о Луне. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).


В 1963 г. астрономы Флэгстафской обсерватории в США наблюдали на Луне гигантские светящиеся движущиеся объекты размером 5 км в длину и 300 м в ширину. Всего таких объектов было 31. Двигались они в строгом геометрическом построении, между ними двигались объекты поменьше, диаметром примерно 150 м. («Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


Особенно часто движущиеся объекты наблюдались над Морем Спокойствия. В 1964 году разные наблюдатели видели их в одном и том же районе - южнее или юго-восточнее кратера Росс Д - по крайней мере 4 раза. Сводка таких сообщений опубликована НАСА в "Хронологическом каталоге сообщения о лунных событиях" (технический рапорт -277, 1968). Объекты выглядели светлыми или темными пятнами, перемещавшимися на десятки или сотни километров за несколько часов… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


18 мая 1964 года Харрис, Кросс и другие в течение 1 часа 5 мин, наблюдали над Морем Спокойствия пятно белого цвета, двигавшееся со скоростью 32 км/ч. С течением времени пятно уменьшалось в размерах. Если бы оно состояло из пыли или газа, оно могло бы только увеличиться. Кроме того, время жизни пятна в 10 раз превышало срок существования искусственного газового облака, выбрасываемого ракетой, и в 5 раз - облака, поднятого при посадке земного корабля на Луну. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


21 июня 1964 г. Харрис, Кросс и Хелланд наблюдали движущееся пятно на Луне в течение более чем двух часов. Скорость пятен (32 - 80 км/ч) в 5 раз меньше средней тепловой скорости молекул газа с минимальной молекулярной массой (порядка 300) при температуре грунта 165 градусов Кельвина. Облако газа не может сместиться более чем на 20% своего радиуса, что совершенно не согласуется с описанием странных объектов. Это подтверждается и несферической формой некоторых объектов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


30 июня 1964 года в рамках программы НАСА "Рейнджер" были получены первые снимки Луны с близкого расстояния и начат сбор информации для подготовки к полету человека на Луну. С того времени количество фотографий неуклонно росло, а вместе с ними росло и количество лунных загадок… В разных местах спутника Земли были сняты следы, оставленные, предположительно, катящимися валунами.
Первые фото подобных явлений появились еще в начале 1970-х, их коллекция пополняется до сих пор.
Объект меньшего размера на этом снимке, тот, что проделал более длинную дорожку, каким-то образом поднялся из кратера, прежде чем продолжить путь вниз по склону…
На снимке, который был сделан с помощью Google Moon, на обратной стороне спутника, около Моря Москвы, при сильном приближении, можно разглядеть странный объект - семь точек, расположенных под прямым углом… На изображении, которое было снято камерой HIRES космической станции "Клементина", видно строение, пострадавшее от эрозии, оно имеет явно прямоугольную анатомию… Кратер, снятый на обратной стороне Луны, скорее похож на дыру в поверхности. Этот тип кратеров назвали "кратерами обвала", а уфологи подозревают, что это остатки подземных лунных сооружений… Кратер на другом фото имеет прямоугольную форму, что противоречит законам природы… Кратеры Messier и Messier A странной формы, похожая на то, что их соединяет тоннель… На снимке, сделанном американским зондом "Лунар Орбитер" на обратной стороне Луны, в Море Кризисов, около кратера Picard, возвышается удивительная "башня" напоминающая искусственное сооружение… Скептики считают, что эта "лунная башня" - просто дефект обработки пленки, но судя по увеличенному фрагменту снимка, объект кажется вполне реальным… Вторая находка "Лунар Орбитер" вызывает еще больше споров: на снимке номер LO3-84M видна странная структура, высотой почти два километра… Ясно различима тень объекта и его неравномерность в отраженном свете, как будто он сделан из стекла… Аномалию в виде необычного прямоугольника в лунном кратере нашли современные виртуальные археологи на одном из фото миссии "Аполлона-10", находящихся в открытом доступе. Любители загадок полагают, что в объектив попал вход в некое подземелье… (https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).



8 июля 1965 г. группа бразильских наблюдателей в неосвещенном    цирке Гримальди видела белую полоску света. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


11 сентября 1967 года монреальская группа наблюдателей и П. Жан заметили в Море Спокойствия тело, выглядевшее темным прямоугольным пятном, фиолетовым по краям, совершавшее движение с запада на восток в течение 8-9 секунд. Тело перестало быть видимым вблизи терминатора, а спустя 13 минут возле кратера Сабин, расположенного в районе движения пятна, на доли секунды вспыхнул желтый цвет. (Циркуляр Лунной секции Британского астрономического общества, 1967, т.2, 12). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


1 октября 1967 г., в Море Спокойствия, Харрис заметил яркое пятно, двигавшееся со скоростью 80 км/ч… Через полтора года в том же районе, всего в сотне километров восточнее кратера Сабин, приземлился Аполлон 11. Случайно ли то, что именно в этом районе опустился первый космический корабль? Не послала ли его НАСА туда специально, чтобы узнать природу аномальных явлений? (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Загадка лунного кратера Укерт, расположенного в центре лунной поверхности в ближайшей к Земле точке. Серно-белые снимки кратера были сделаны еще в 1967 г. На одном из снимков – гигантский холм, который был поделен на несколько «башен», поднимающихся на 11 км над поверхностью Луны. Наиболее освещенными оказались районы не снаружи формирований, а внутри. Это означает, что мы имеем дело с хрусталеобразным кристаллическим прозрачным материалом или неким подобием стеклопластика, огромный слой которого покрывает значительную территорию и имеет сферическую геометрию. Этот «стеклопластик» по своей структуре похож на сталь, а по своим качествам в плане прочности и долговечности не имеет земных аналогов. Полагают, вертикальные башни были покинуты миллионы лет назад (дело рук жителей красной планеты, которые затем, уничтожив динозавров, двинулись на Землю?). («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


3 октября 1968 года возле района Ukert был замечен осколок странной формы. Доктор наук Брюс Корнет, который занимался его изучением, заявил: Пока науке неизвестно ни одно явление, которое бы могло объяснить его строение.

В 1968 г., подробный каталог лунных аномалий был выпущен издательством НАСА. Этот каталог охватывает наблюдения за 4 столетия. В нем приводятся примеры, не нашедшие объяснения до сих пор: движущиеся светящие объекты, исчезающие кратеры, цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км в час появление и исчезновение каких-то «стен», гигантские купола, меняющие свою окраску, наконец, наблюдавшийся 26 ноября 1956 г. большой светящийся объект, получивший название «Мальтийский крест», и т.д. («Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


В 1968 году НАСА (Аэрокосмическое агентство США) опубликовало каталог лунных аномалий, содержащий 579 наблюдений, проведенных в течение нескольких веков. Еще в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлек внимание ученых к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на ее поверхности наблюдаются постоянно.
Уже в наше время, более 10 лет систематически наблюдая Луну с помощью 800-кратного телескопа, японец Яцуо Мицусима неоднократно снимал на видеокамеру пролеты темных объектов над разными частями Луны. Полученные им материалы сенсационны: диаметр летающих объектов – в среднем около 20 километров, а скорость перемещения – около 200 километров в секунду…

8 мая 1970 года наблюдался прожектороподобный феномен - на фоне ночного мрака в Аристархе полчаса виднелась полоса света и несколько точек. Голубые огоньки были замечены и через сутки. Много раз наблюдались явления, напоминающие электросварку. Так, в «Каталоге кратковременных лунных явлений» В. Камерон описал удивительные события в Аристархе 6 июля 1970 г.: «Замечательное пятно электрически-голубого цвета, каждые 10 секунд группы по 3-4 отдельных искрения на 10 секунд, затем период спокойствия на 30 сек.- 1 мин». Таинственное свечение продолжалось 7 и 8 июля, когда  в Аристархе видели крошечные голубые точки и радиальную полосу света в форме пальца… Появлялись ночные точки света и в соседнем кратере Геродот. Наблюдал свечение в Аристархе и экипаж Аполлона 11. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


В 1977 году английские физики Дж. Джейк и А. Миллз  усомнились в, казалось бы, очевидном тезисе. Они обратили внимание на то, что в шлейфах газов и пепла, выбрасываемых земными вулканами, часто бьют молнии. Этот феномен неоднократно фотографировали вулканологи. Объясняется он электризацией частиц пепла, трущихся друг о друга и о газ. Миллз и Джейк допускают, что нечто подобное может происходить и на Луне - газ, изредка вырывающийся из недр спутника, поднимает пыль, образуя газово-пылевое облако. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Уникальные снимки аналогичного явления, между кратерами Адамс и Хазе…, получены в СССР еще  11 января 1978 г., но так и не были опубликованы.  Г. Коловос с соавторами считают, что вспышечный феномен можно объяснить выделением из-под поверхности Луны газа, в котором происходит электрический разряд. Разряд вызывается пьезоэлектрическим эффектом в лунных породах, деформированных резким перепадом температур в окрестностях терминатора. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


15 апреля 1979 года на Луне наблюдался  яркий сигарообразный объект, блестевший, как алюминий на солнце. Объект отбрасывал очень четкую тень на край кратера Isidorus, находящегося под ним. Длина объекта была приблизительно от 15-18 километров. Ширина выглядела в 1/10 длины или в 1.8 км посередине. На каждом конце объект выглядел как точка. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Еще в 1979 г. два американских инженера Вито Саккерн и Лестер Хьюз сообщили прессе о загадочных фотографиях Луны, которые они видели в библиотеке Хьюстонского комплекса НАСА. На них – город и пирамиды, похожие на египетские, какие-то механизмы и трубопроводы, тянущиеся к кратерам, «летающие тарелки» - как стоящие на базах, так и стартующие… Ричард Хоугленд уверен, что правительство США давно знает о присутствии представителей иной цивилизации на Луне. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Второй похожий яркий объект появился 12 августа 1979 года около кратера Romer. Он  был в форме сигары и имел крыло типа дельта, выдающееся из него на 1/4 длины объекта. Объект  отбрасывал показательную тень на стену кратера, казался длиной 35-40 км и ютился в долине-трещине, расположенной рядом с кратером Romer. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Более грандиозный феномен видел Е. Арсюхин, писавший в журнале "Земля и Вселенная": "Вечером 18 декабря 1982 г., направив трубу "Турист-3" на молодой лунный серп, готовый скрыться за горизонтом, я увидел явление, поразившее меня. Острые "рога" Луны плавно переходили в тонкие голубые "волоски", которые, очерчивая невидимый темный лимб, смыкались друг с другом. Известно, что такое наблюдается на Венере, но ведь там - плотная атмосфера, в которой преломляются солнечные лучи. Что же происходит на Луне?  Кольцо света вокруг темной стороны Луны, выглядевшей узким серпом, описывали в научной литературе не менее 13 раз. Еще чаще замечали более короткие голубые полоски, продолжавшие рога лунного серпа далеко на ночную сторону спутника… (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


В. Лучко из Львова излагает свои наблюдения, считая их проявлением следствия угасающего лунного вулканизма: "31 марта 1983 года я производил наблюдения Луны при помощи рефлектора с увеличением в 133 раза. Около двух тридцати на чистом, сияющем, почти полном диске Луны (она прошла фазу полнолуния 28 марта) было замечено вдруг довольно большое темное тело… неправильных очертаний, спокойно, ровно и быстро прошедшее (если не сказать "промелькнувшее") по немного изогнутой траектории через северо-западную часть диска в направлении примерно с запада на восток. Путь тела на фоне диска занял не более одной секунды. Затем, через короткий промежуток времени, точно такое же (или то же самое) тело снова пересекло Луну с той же скоростью и в том же направлении. Отличаясь высокой скоростью, большими размерами, неправильной формой и темным цветом, эти тела (тело) производили впечатление объектов, неразрывно связанных с Луной - и характером быстрого, ровного движения по слегка изогнутой траектории, и чисто оптически: казалось, они находятся не очень высоко над лунной поверхностью, что приводило к аналогии со спутниками. Затем наблюдения были прерваны и продолжены гораздо позднее… За время с 3.30 до 4.20 удалось заметить шесть появлений таких же тел - или все-таки одного и того же периодически появляющегося тела. Первый раз объект появился приблизительно в 3.32, затем в 3.35, затем в 3.40, 3.47, 4.00, 4.16, то есть промежутки между последующими появлениями монотонно возрастали. Во всех случаях это было сравнительно большое, темное, даже черное тело неправильной формы, прекрасно различимое на фоне сияющего диска Луны и плавно двигающееся по немного изогнутой траектории с большой скоростью (каждое прохождение занимало не более одной секунды, и это не позволяло детальнее изучить летящий объект). Хотя направление движения у всех объектов совпадало - примерно с запада - юго-запада на восток - северо-восток (как бы отсекая северо-западный край Луны) - лишь однажды траектория прошла почти через центр диска. При других появлениях тело проходило по меньшей дуге, ближе к северо-западному краю, пролетая над Морем Кризисов, Морем Спокойствия, Морем Ясности, Альпами, Апеннинами, Морем Дождей, причем отмечалось постепенное смещение траектории к самому краю Луны. Характерно, что… областью преимущественного прохождения объектов на фоне Луны являлось Море Спокойствия". (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Подтвердить реальность вспышек на Луне с помощью фотографии предлагалось еще в начале века, но получить снимок редкого и кратковременного феномена на фоне яркого лунного диска крайне трудно. Только в 1988-м году  в авторитетном журнале Icarusа (1988, т. 76, N 3) появилась статья греческих астрономов Г. Коловоса, ДЖ. Сейрадакиса, Х. Варвоглиса и С. Авголауписа, сообщавших о случайном фотографировании вспышки на Луне 23 мая 1985 г. юго-западнее кратера Прокл… Пятно выглядело несколько вытянутым (22,5х18,0) км. Изображение вспышки приплюснуто так же, как и изображения соседних кратеров. Это свидетельствует о том, что светящийся участок лунной поверхности круглый. До 50 км от центра яркого пятна заметно освещение окружающего рельефа. Предполагают, что источник света находился на высоте менее 1 км. На снимках, полученных за 8 с до и после регистрации загадочного явления, никаких следов вспышки не видно. Следовательно, вспышка длилась не более 16 с. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Сообщение… Е. Арсюхина, заметившего 15 марта 1992 г. движение на Луне: «В 16 час. 45 мин. в течение 2.5 сек. наблюдался стремительный полет по зигзаговидной траектории черного квадратного тела. Тело явилось словно бы из ничего и, пролетев сначала на восток, затем на запад, исчезло в недрах кратера Альфонс. Длина траектории - около 500 км, скорость порядка 200 км в сек. Размеры тела около 5 км. Движение было равномерным». (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


В ноябре 1996 года лунный спутник сделал несколько фотографий Луны, на которых были четко видны обелиски. Эти стрелы напоминали точную копию вершин трех великих пирамид.

30 октября 2007 года бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кен Джонстон и писатель Ричард Хогланд устроили в Вашингтоне пресс-конференцию, сообщения о которой сразу появились во всех мировых новостных каналах. Они заявили, что в свое время американские астронавты обнаружили на Луне развалины древних городов и артефакты, говорящие о существовании на ней в далеком прошлом некой высокоразвитой цивилизации… Пирамидальное возвышение на темной стороне Луны… (https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).



В течении 2007-2009 г.г. бывшие сотрудники НАСА Ричард С. Хогленд и Кен Джонстон провели ряд пресс-конференций. По их словам, ведущая космическая организация мира вот уже 40 лет скрывает правду о том, что астронавты миссии «Аполлон» обнаружили на Луне следы древней цивилизации. Наиболее подробно свои взгляды на проблему лунных архитектурных и техногенных артефактов Ричард Хогленд излагает на страницах своей книги Темная миссия. Секретная история NASA", которая переведена и на русский язык. Артефактам там посвящена целая глава - "Кристальные башни Луны". Вооружившись самой современной техникой, Хогленд занимался анализом снимков поверхности спутника. Речь идет о фотографиях, которые были получены американской пилотируемой миссией "Аполлон" и автоматическими исследовательскими аппаратами. Результаты получились любопытными. Хогленд обратил внимание на странные геометрические образования в районе кратера Укерт. Мало того, в самом кратере находится некий темный треугольный объект на фоне более светлого круга. Любопытно, что ранее снимок NASA AS10-32-4810 изучал американский уфолог Фред Стеклинг, который разглядел в темных пятнах входы в подлунные базы инопланетян, но совершенно не обратил внимания на геометрически правильные образования. На снимке LO-III-84M, сделанном одним из аппаратов миссии "Лунар Орбитер", Хогленд заприметил похожую на кеглю башню, высотой полторы мили. На поверхности Луны, миллионы лет подвергавшейся бомбардировке астероидами и микрометеоритами, этот фрагмент выглядел совершенно аномальной структурой - с верхушкой неправильной формы, утолщением посередине и сужающейся книзу. Компьютерное увеличение дало весьма впечатляющие результаты. Необыкновенная структура состояла из повторяющихся сложных внутренних кристаллических форм, видных на всем объекте. С помощью компьютера Хогленд увеличил снимки, сделанные с негатива LO-III-84M, что помогло выявить удивительную внутреннюю структуру, состоящую из кубических или шестиугольных ячеек, сильно поврежденных временем, но по-прежнему явно видных. Вероятно, размер этих ячеек составляет около семидесяти метров… На том же снимке можно разглядеть плохо освещенную вершину более массивной кубической башни, скорее всего стеклянную. Первоначальное предположение, что в кадр попала пролетающая за Луной комета, было отвергнуто, поскольку в феврале 1967 года, когда был сделан снимок, таковых не наблюдалось. Расчеты показали, что речь идет о стеклянной башне высотой более семи миль. Компьютерная обработка фотографии указала на наличие еще одной аномалии, условно названной "пожаром в степи". Речь идет о многометровом слое устилающего поверхность Луны материала, который издает красноватое свечение. Расчеты показали, что этот материал, скорее всего, состоит из осколков стекла и еще чего-то непонятного. Хогленд предположил, что когда-то давным-давно на Луне существовало море, которое полностью покрывал стеклянный купол… Примерно в 100 милях к юго-западу от "кегли" и стеклянной башни исследовательский аппарат "Сер- вейор-6" в ноябре 1967 года заснял еще кое-что интересное. Выглядело это нечто как сверкающий бисер. На снимке "Сервейора" просматриваются сверкающие цепочки, протянувшиеся вдоль западного горизонта, и интенсивный свет над геометрической структурой, видимой на фоне безвоздушного лунного неба. Хогленд считает, что этот феномен может быть вызван только взаимодействием солнечного света и гигантского стеклянного купола, расположенного непосредственно над поверхностью Луны. (http://news.students.ru/index.php?newsid=21401).


Кен Джонстон заверил, что американскими астронавтами на Луне были обнаружены заметные следы от существования цивилизации: остатки городов, объекты из камня и стекла, зависающие в воздухе, а также неизвестная доселе технология для управления гравитацией. По словам Джонстона, НАСА узнал об этом еще при реализации программы Аполлон в далеком 1969 году, однако, как и в нашей стране, такие данные были строго засекречены и держались под контролем американского правительства. Эти «лунные» данные были похоронены правительством США сразу же после приземления экспедиции на родную землю, а возглавляемой Джонстоном фотослужбе было приказано уничтожить все фотографии найденных на Луне объектов. Кен Джонстон на недавней пресс-конференции продемонстрировал журналистам ряд фотоснимков, подтверждающих его слова. Он заявил, что ему, несмотря на правительственный приказ, удалось спасти некоторые, а их плохое качество бывший главный фотограф НАСА приписал 40-летней давности и космическому разряжению воздуха. Естественно, у многих возникает вполне закономерный вопрос: кем же и когда были созданы эти загадочные постройки. В одном из своих интервью Ричард Хогланд, тоже бывший сотрудник НАСА, советник этого агентства, следующим образом ответил на этот вопрос: предположительно, миссия «Аполлон» во время экспедиции обнаружила некие доказательства о существовании когда-то на Луне очень древней и, при этом, человеческой цивилизации (полужирный шрифт мой – В.Ч.). Хогланд абсолютно уверен, что НАСА все-таки обладает информацией о том, что вся наша современная Солнечная система была заселена людьми».


Вкратце обвинения Джонстона-Хогланда сводятся к следующему: астронавты миссий «Аполлон» обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, они овладели технологией антигравитации. Все эти данные НАСА скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их. На кадрах изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам ученых, об этом знало давно, но информацию засекретило. Джонстон в 1969-м руководил фотослужбой НАСА, и ему было приказано уничтожить все снимки. Но он этого не сделал. Прошло почти 40 лет, и астроном решил, наконец, поделиться фотографиями: «Терять мне все равно нечего. С НАСА я поссорился, и меня уволили». НАСА в ответ на сенсационные заявления хранит таинственное молчание… Проект «Аполлон» подтвердил существование удивительной древней, но все же человеческой цивилизации на Луне. Она была заложена нашими предками в страшно подумать каком колене. Но мы сумели обнародовать лишь маленькую часть информации, полученной НАСА о древней, давно утерянной человеческой цивилизации, которая свидетельствует о том, что когда-то люди населяли всю Солнечную систему. Об этом свидетельствуют данные, полученные с Марса, они также засекречены НАСА. Вы спрашиваете, найдены ли на Луне развалины новой Атлантиды? Ну, для начала, мне кажется, правильнее было бы сказать «старой Атлантиды». Развитая наука той цивилизации позволяла путешествовать с Земли на Луну тысячи (а то и миллионы) лет назад и возводить там сооружения из материала, напоминающего стекло. Об этом можно судить из обнародованных материалов. Ведь существует древнеегипетский миф о боге мудрости Тоте, который якобы спустился с Луны и обучил человека языку, письму, архитектуре и так далее… Начало лжи «мы никогда не были на Луне» положило само НАСА. Это была своеобразная страховка, чтобы никто никогда не задал страшный вопрос: «Что НАСА в действительности нашло на Луне?» Я считаю, что создание «мифа о Луне» обеспечило НАСА уверенность, что ему и впредь удастся скрывать все, связанное с «провальной» программой по изучению Луны. Скрывать, что космонавтам были даны секретные задания сообщить обо всех бесценных древних внеземных технологиях, образцы которых там обнаружены… В период «холодной войны», уже после смещения Хрущева, Советский Союз отправил на Луну вездеход, который также сделал снимки древней цивилизации. Когда мы попытались получить эти фотографии для тщательного анализа, моего представителя в Москве буквально за грудки притащили в одну из комнат здания Академии наук и настойчиво попросили «больше не искать». Тем самым информация о существовании развалин зданий, построенных внеземной цивилизацией, а также технологий (и все это можно найти не только на Луне, но и в других мирах в пределах Солнечной системы), скрывалась не только НАСА, но и советским правительством. (http://tainy.net/270-civilizaciya-na-lune).
 

Джонстон утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там «древние руины искусственного происхождения» и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет. Теперь на пресс-конференции были продемонстрированы включенные в 550-страничную книгу популяризатора всевозможных «космических тайн» Ричарда Хоаглэнда фотоснимки поверхности Луны, сделанные в период программы Apollo. Как передают «Вести», на изображениях весьма низкого качества видны развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе… Американское космическое ведомство утверждения о следах древней цивилизации признало весьма несерьезными. На просьбу прокомментировать совместную пресс-конференцию Джонстона и Хоаглэнда представители NASA ответили, что «вряд ли кто-то в ведомстве сможет это сделать», дав ясно понять, что считают это ниже своего достоинства. Авторы скандальной книги также утверждают, что экс-президент Джон Кеннеди, начавший «лунную» гонку с Советским Союзом, на самом деле хотел поделиться с Москвой технологиями инопланетян и, выступая в ООН в сентябре 1963 года, даже предложил организовать совместную экспедицию. Хоаглэнд высказал предположение, что внезапно – после 30-летнего забвения – пробудившийся интерес Вашингтона к освоению Луны продиктован все теми же «лунными находками», которые правительство держало в тайне все эти годы. О своих планах вплотную заняться Луной уже объявили Россия, Китай, Япония и даже Индия, и США, по его словам, хотят там оказаться быстрее всех. (http://tainy.net/270-civilizaciya-na-lune).
 

Еще до своей пресс-конференции Джонстона исключили из группы по популяризации исследований космоса, исключили за разглашение тайны. На пресс-конференции вместе с ним выступил и бывший консультант НАСА, который в США известен больше как популяризатор многих «космических тайн», Хогланд, который утверждает, что астронавты тайно привезли с Луны образцы сильно усовершенствованных технологий. Образцы, ради которых даже сегодня многие страны, после тридцатилетнего перерыва, могут снова начать «лунную гонку». И этот новый виток «лунной гонки» может закончиться судьбоносно для каждого из нас – жителей планеты.  Джонстон абсолютно уверен, что подобный повышенный интерес к тайным исследованиям на Луне, которые в последнее время странным образом демонстрируют передовые космические государства, напрямую связан именно с теми данными, которые он обнародовал. И лидеры – Россия, Япония и особенно США – в этом «лунном» направлении уже достаточно активизировались. Совсем недавно пресс-служба американского аэрокосмического агентства заявила о создании ею специализированного управления по исследованию Луны — NASA Lunar Science Institute. Это управление будет состоять из сети исследовательских направлений и прикрепленных к ним групп, что сможет обеспечить наиболее комплексное изучение спутника Земли».

На снимке поверхности Луны, опубликованном бывшим сотрудником NASA Кеном Джонсоном, в центре можно заметить модуль миссии "Аполлон", а вот в левой его части расположено несколько загадочных точек.
Большая часть точек расположена ровными параллельными рядами, что является крайней редкостью для природных образований… Новые исследования NASA показали, что на Луне есть таинственные закрученные узоры из светлых и темных пятен. Они найдены более чем в сотне различных мест на всей поверхности…
(https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).


Китайский лунный спутник Чанъэ-2, запущенный 1 октября 2010 года, обнаружил вот такие объекты… Снимки опубликовал Алекс Кольер, который известен тем, что пересказывает послания, поступающие из космоса от инопланетян… На некоторых снимках поверхности Луны запечатлены сооружения интересной формы, некая конструкция, рельеф необычной формы… На снимках можно явно выделить очертания строений, объекты, кажущиеся искусственными… В американской газете "Нью-Йорк таймс" появилась сенсационная статья: "На Луне обнаружили человеческий скелет". Издание ссылается на астрофизика из Китая Мао Кана, который представил данное фото на конференции в Пекине… НАСА обнародовали кадры, сделанные камерами, которые были установлены на спутниках-близнецах Ebb и Flow, один из которых и пролетал над объектом прямоугольной формы… Популярный американский уфолог Streetcap1 нашел "базу инопланетян" на снимках обратной стороны Луны, сделанных зондом Lunar Reconnaissance Orbiter… (https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).


15 сентября 2012 года один из астрономов-любителей опубликовал в Сети видео, на котором можно разглядеть, как целая стая маленьких светящихся объектов, отрывается от поверхности одного из кратеров. НЛО над лунной поверхностью обнаружили и на кадрах, сделанных миссией "Аполлон-10"… Объект с "хвостом" света обнаружили уфологи на кадрах миссии "Аполлон-11".
НЛО напоминает снаряд или летающий корабль… Группа огней отделилась от поверхности спутника Земли. Фото необычного объекта над лунным горизонтом было сделано пилотом из миссии "Аполлон-17" Гаррисоном Шмидтом. (https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).


25 ноября 2015 года астроном-любителем по имени Деннис Симмонс запечатлел на своем снимке с телескопа Международную космическую станцию, которая должна находиться на высоте около 400 км от поверхности Земли, однако на фото почему-то находится прямо возле Луны. Там же станцию запечатлел и другой австралиец Том Хэрэдайн, снимавший 21 ноября 2015 года. Получается, что либо МКС улетела к Луне, либо астрономы сделали фото неизвестного объекта, похожего на земную станцию.
(https://ribalych.ru/2017/07/06/strannye-obekty-na-lune/).


Не редкость встретить сообщения, что на Луне найдены машины, работают целые инопланетные заводы, есть строение целых цивилизаций. Даже обнаружен купол. Давайте рассмотрим, что это за снимок. На первый взгляд сообщение кажется весьма правдивым. Это реальный снимок. Действительно виден купол, который отражает яркое Солнце… Купол сделан из иного вещества, чем у окружающего пространства, и купол высовывается из углубления. Но автор объясняет это так: «Перевернем снимок. И нет купола. Обычное образование, когда в более крупный кратер ударил метеорит, летевший примерно под углом 30 градусов к поверхности. Увеличив снимок, отчетливо видно образование, которое говорит о том, что одна кромка выше за счет того, что траектория было под углом не только к поверхности, но и к солнечному свету. Игра теней… Как ни крути, купол не исчезает…


На Луне есть загадочные скальные образования внутри кратера Кеплера (НАСА – фото №67-Н-201) и образования, похожие на пирамиды в кратере Любнике (НАСА – фото №72-Н-1387). О них писал американец Джордж Леонард. (Эрих фон Дэникен «Боги мифов – пришельцы из космоса», 1983 г.).


Обратная сторона Луны. Кратер Дедал… Перед нами находится летательный аппарат с дельтовидным вертикальным рулем, находящимся сзади горизонтальных рулей высоты… А перед виманой находится вовсе не кратер, а два здания в виде усеченного конуса… Сфотографирован астронавтами Аполлона-11. Но и этого достаточно, чтобы понять, что этот самолетик должен имеет размах крыльев, эдак под 78 км, так как сам кратер диаметром 80 километров… Фотомонтаж. Хитрость была в том, что кратеры на обратной стороне Луны не так известны, кроме как для любителей астрономии и образованных, эрудированных людей… Есть такая особенность. Кто-то, ради хохмы пишет, что имеет информацию о каком-то странном событии. У него есть документы. Тут же пишется ссылка на «Агентство по науке и новым технологиям при сенате США», согласно докладу №27482346 на заседании сената 12.24.1975 года. И пошло и поехало. Никто не задается вопросом, что такого агентства в США отродясь не существовало. Когда более щепетильный читатель начинает пытаться докопаться до правды, ответ приверженцев этого бреда…, прост: – оно засекречено.


В качестве подтверждения того, что Луна все же населена, приводятся многочисленные наблюдения феноменов неясного происхождения, которым до сих пор никем не было дано внятного объяснения. Таковы многократно наблюдавшиеся очаги свечения и другие непродолжительные локальные аномалии вида лунной поверхности (кратковременные лунные явления), радиосигналы, похожие на «организованное эхо», доносившиеся почему-то с тёмной стороны Луны, мостоподобная структура, около 12 км длиной, сама собой появившаяся в Море Кризисов, и так же неожиданно исчезнувшая (так называемый Мост О'Нила)… Точка зрения М. Хвастунова и А. Щербакова: Луна представляет собой полый шар, внутри которого обитают разумные существа со своей техникой и всем необходимым для поддержания жизни… (Город Груйтуйзена. http://ru.wikipedia.org).


Лунные зори наблюдали не только с Земли, но и с помощью космических аппаратов. На панорамах прилунившихся "Сервейор-5, -6 и -7" хорошо видно, как после захода Солнца, либо перед его восходом, вдоль лунного горизонта тянется "ниточка" света - лунная заря. Астронавты "Аполлона-17" также видели и зарисовали с селеноцентрической орбиты лунную зарю. Повышенную яркость лунного неба зарегистрировали и фотометры "Луноходов"…  Первоначально высказывалась гипотеза о том, что лунные зори вызываются газом, просачивающимся из недр Луны, например радоном. Однако сейчас наиболее подходящим объяснением лунных туманов и зорь считается мелкая пыль. Теоретические оценки показывают, что частицы лунного грунта под действием солнечной радиации и космических лучей приобретают электрический заряд. Потревоженная мелкая пыль может длительное время летать, отталкиваясь от одноименно заряженной поверхности Луны. Не исключено и горизонтальное перемещение пылевого облака в неоднородном электрическом поле поверхностного заряда спутника (вспомним движущееся пятно в Платоне). (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Детекторы микрометеоритов на поверхности Луны регистрировали горизонтально двигающуюся пыль, а телекамера станции "Сервейор-1" показала признаки запыления зеркальных радиаторов зонда всего за месяц. Изучив данные о лунных зорях, американские ученые Х. Зук и Дж. МакКой пришли к выводу, что над Луной постоянно висит слой пыли. Причем, на высотах порядка 30 см летают частички грунта размером около 0,005 мм, а более мелкая пыль забирается на высоты до нескольких десятков километров.  Но что заставляет частицы грунта отрываться от поверхности - пока не ясно, ведь поток метеоритов на Луну для этого явно недостаточен. Кроме того измерения, сделанные по самым свежим фотографиям Луны, показали, что рассеяние света имеет место на высотах до 9000 км от поверхности, что вызывает сомнение в "пылевой" версии. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


На страницах авторитетного научного журнала "Сайенс" Х. Кампинс и Е. Крайдер прямо называют Луну среди небесных тел, наиболее подходящих для поиска искровых разрядов. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


На… Луне видели не только вспышки или туман. Иногда встречались и Неопознанные Летающие Объекты. Чаще всего это лишь светящиеся точки, как например группа объектов, заснятых 21.03.1994-го  зондом Клементина (фотография LBA0040v.140). Но встречаются и более интересные наблюдения. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


Американские искусственные спутники Луны сделали снимки в районе кратера Укерта, находящегося в центральном заливе Синус Медиа. Неподалеку от кратера – гигантская насыпь высотой в 3 км. Она напоминает городскую башню. Рядом с ней – 11-км гора, которая состоит из нескольких башен (самая высокая гора на Марсе – вулкан Никс Олимпика – высота 40 км). («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Наиболее освещены районы не снаружи формирований, а внутри. Это свидетельствует о том, что свет пробивается сквозь слой прозрачного материала, который покрывает огромную территорию и имеет специфическую геометрию. Это что-то наподобие стеклопластика. По структуре он похож на сталь, а по прочности и долговечности не имеет земных аналогов. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


В общей сложности на Луне сфотографировано более 200 прозрачных куполов 8-угольной и другой геометрически правильной формы. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


В Море Кризисов есть двух- и трехэтажные прямоугольные сооружения, а на дне кратера Коперника – треугольные. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Фотографии, переданные «Рейнджером-7» - механизмы чужих, часть из которых работают. Гигантские установки по форме напоминают перекрещенных земляных червей. Известный американский ученый Джордж Леонард назвал их Х-дронами. Длина их составляет от 1,5 до 4,5 км, и располагаются они внутри кратера. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Имеются также объекты в форме кегельных булав, длина которых составляет 1,5 или 3 км.
Механизмы наиболее активно работают на обращенной к Земле стороне Луны в кратере Тихо, в Море Кризисов и в Альпийской долине, в кратере Кинга. Лунные механизмы раз в 40 превосходят свои земные аналоги. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


На фото – искусственная гора высотой в 6 км и трубопроводы диаметром в 1,5 км. Создание таких сооружений и изделий на Земле даже представить себе невозможно. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Альпийская долина – великолепные скульптуры из камня, куполообразные постройки, высеченные на вершинах сверкающих платформ. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Поблизости от горы Рук и кратера Шикарда – купола на платформах, овалы и круги, устремленные к вершинам. Купола имеют в поперечнике от 3 до 15 км, а в высоту они достигают 800 м. Под таким куполом мог бы разместиться земной город средней величины. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


На невидимой (обратной) стороне Луны преобладают не круглые кратеры, а многогранные в форме октаэдров (восьмигранников) и гексаэдров (шестигранников). Есть один октаэдр диаметром в 50 км. Башни в 1,5 км высотой (обязательно прямые) стоят на горах или ободах кратеров. На шпилях – резтба, напоминающая китайские мотивы. Некоторые башни соединены тросами. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Зигзагообразные конструкции возле кратера Пифагора взметнулись ввысь на десятки км. А конструкции в Море Кризисов напоминают мосты. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).

Крест, по форме очень похожий на католический, высотой в 6 км, установлен на платформе высотой 800 м. Еще один крест ярко-синего цвета установлен на кромке кратера Кеплера. Встречаются скульптурные изображения в виде лилии, обычно на скалах. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).

Американские космические аппараты «Рейнджер», «Сервейрор», «Орбитер», «Аполлон» дали свыше 150 тысяч фотографий, запечатлевших объекты и сооружения инопланетных цивилизаций на Луне. Но НАСА информацию закрыла. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Различные стационарные и движущиеся объекты на Луне снимались на фото- и даже видеопленку многократно. Это позволяет ученым предполагать, что на Луне живут и работают несколько инопланетных рас. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).


Архитектура лунных городов сильно отличается от земной. «Луна заселена инопланетными представителями, которые периодически посещают Землю» (Вито Саккерн). («За пределами вероятного», 7/2000 г.).

Если нанести места появления быстродвижущихся объектов на лунный диск, то выявляется их концентрация в определенных районах, что исключает версию о проекции на Луну земных предметов (случайном распределении). Двигающиеся объекты концентрируются над Морем Дождей и Центральным Заливом, но явно избегают Море Изобилия, Море Нектара и горный район, примыкающий к ним с юга. Такое распределение трудно объяснить селекцией наблюдений или связать его с проявлениями лунного вулканизма, из-за отсутствия заметной связи с тектоническими поясами Луны. По-видимому, часть быстродвижущихся объектов действительно находилась в окололунном пространстве. Что ещё раз подтвердила фотография НЛО сделанная зондом Клементина. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).


На Луне постоянно наблюдается ряд загадочных явлений, о которых официальная наука предпочитает молчать из-за отсутствия объяснения данных явлений. Первое, это облака света, возникающие как бы "ниоткуда" и исчезающие в "никуда". Эти облака, летающие по поверхности Луны, регулярно наблюдаются из любой земной обсерватории. По своим размерам они гигантские (несколько километров в диаметре). Дабы объяснить загадочное явление, астрономы высказали предположение, что светящиеся облака - это гигантские сгустки газа, заключённого где-то внутри планеты, которые вырываются изредка на поверхность, но потом снова возвращаются в недра. Так что, официальная наука не отрицает возможности существования на Луне даже газа. А этот газ потенциально может служить дыхательной средой для лунной жизни. (Выпуск N11. «Луна»).


Второй феномен ещё более удивительный. Поверхность Луны усеяна множеством кратеров. На первый взгляд эта поверхность безжизненна и неподвижна. Но при более детальном рассмотрении можно заметить "феномен движения поверхности". Диаметры кратеров не постоянны. В течение нескольких дней кратер может вырасти в диаметре на несколько километров или уменьшиться. Маленькие кратера вообще обладают способностью "исчезать". Так, многодневное наблюдение за одним из наиболее активных кратеров, диаметром в несколько километров, дало вот какие результаты: в течении нескольких дней кратер постоянно уменьшался, пока не исчез окончательно, но по прошествии нескольких дней он снова появился и вырос в размерах до первоначального состояния, вся эта картина неоднократно повторилась. То есть на Луне за несколько дней целые горы способны исчезнуть и вновь появиться… Практически вся лунная поверхность движется подобным "непонятным" образом, в каких-то областях это движении более заметно, в каких-то менее выражено, но существует оно повсеместно… Данное явление говорит о том, что поверхность Луны нельзя воспринимать как твёрдую, грунт подвержен частым движениям, причина которых кроется в недрах планеты. Даже это загадочное движение лунного… грунта указывает на то, что планета вовсе на такая безжизненная, как может показаться на первый взгляд… Лунный грунт состоит из пыли, состав которой достаточно сложен. (Выпуск N11. «Луна»).


В печати до сих пор попадаются публикации, авторы которых пытаются ответить на сакраментальный вопрос: «Одиноки ли мы во Вселенной?» Между тем, следы разумных существ уже давно обнаружены практически на пороге нашего дома - на Луне. Это открытие было столь невероятным, что грозило потрясти общественные устои, потому его и поспешили засекретить. (yandex.ru. http://anomalia.narod.ru/).


21 марта 1996 г. на брифинге в Национальном пресс-клубе Вашингтона ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера». О действующих объектах… ученые говорили осторожно и уклончиво. В их ответах всегда присутствовали выражения «возможно», «эта информация изучается» или «в ближайшее время мы объявим это официально». На брифинге упоминалось и о том, что Советский Союз когда-то также обладал некоторой частью фотоматериалов, касающихся неопровержимых доказательств присутствия на Луне следов разумной деятельности… (yandex.ru. http://anomalia.narod.ru/).


Тысячи фото- и видеодокументов, полученных «Аполлонами» и военной космической станцией «Клементина», позволили выявить и топографически привязать многочисленные области лунной поверхности, где эта деятельность или ее следы хорошо заметны. На брифинге были показаны видеофильмы и снимки, сделанные американскими астронавтами в ходе выполнения программы «Аполлон». На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили: «20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА». (yandex.ru. http://anomalia.narod.ru/).


Ричард Хоагланд, специалист по лунным артефактам, отмечает, что НАСА до сих пор старается тщательно завуалировать фотодокументы перед тем, как они попадают в доступные каталоги или файлы, проводя их ретуширование или частичную расфокусировку при копировании. (yandex.ru. http://anomalia.narod.ru/).


Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником. Возникновение Луны и особенности ее движения относительно Земли - еще один большой вопрос для науки. Некоторые частично разрушенные объекты на поверхности Луны нельзя отнести к естественным геологическим образованиям. В них присутствуют сложная организация и геометрическая структура. (yandex.ru. http://anomalia.narod.ru/).

 
В настоящее время известно 44 района Луны, где найдены различные артефакты. Их изучением занимаются специалисты Центра банка космической информации, Центра космических полетов им. Годдарда, а также Планетарный институт в Хьюстоне. (http://anomalia.narod.ru/).


В районе кратера Тихо обнаружены загадочные террасоподобные выработки скального грунта. Концентрические шестигранные выработки и наличие туннельного входа на склоне террасы трудно объяснить природными геологическими процессами. Это скорее похоже на открытую разработку рудной породы. (http://anomalia.narod.ru/).


В районе кратера Коперник замечен прозрачный купол, возвышающийся над кромкой вала кратера. Купол имеет странную особенность - он сияет изнутри бело-голубым светом. (http://anomalia.narod.ru/).


В верхней части области «Factory» расположен весьма необычный, даже по лунным меркам, объект. На квадратном основании в окружении стен в виде ромба стоит хорошо знакомый землянам диск, диаметром около 50 м, с куполом наверху. Рядом с ним на снимке виден темный круглый проем в грунте, похожий на вход в подземный капонир. (http://anomalia.narod.ru/).


Между кратером Коперник и областью «Factory» находится идеально правильная прямоугольная площадка размером 300х400 м. (http://anomalia.narod.ru/).


Переговоры экипажей «Аполлонов» с Землёй не были секретом для сотен радиолюбителей по всему миру. Так выяснилось, что «Аполлон-8», первым облетевший Луну, дважды подвергался воздействию со стороны НЛО. Объект обдал «Аполлон» мощным световым потоком, при этом появился сильный звук, который вызвал боль в ушах астронавтов. О странных объектах сообщали и «Аполлон-10», и «Аполлон-11» - тот, что впервые доставил человека на Луну. Нил Армстронг, сделавший первый шаг на её поверхность, передавал на Землю: «Другие космические корабли стоят ровной линией по ту сторону кратера. Они здесь и они наблюдают за нами!»
Все последующие экипажи «Аполлонов» также докладывали об НЛО. А на снимках американской космической станции «Клементина», сделанных в 1994 г., видны «развалины лунных городов», напоминающие улицы и кварталы. Там же обнаружены прозрачные купола, туннели и прочие сооружения. (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?».http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).


Астронавты «Аполлона-10» сделали уникальный снимок (AS10-32-4822) объекта размером в одну милю, названного «Замок», который висит на высоте 14 км и отбрасывает четкую тень на поверхность Луны. Похоже, он состоит из нескольких цилиндрических блоков и большого связующего узла. На одной из фотографий висящего «Замка» просматривается его внутренняя ячеистая структура, создающая впечатление прозрачности отдельных блоков объекта.
В ходе брифинга, на котором присутствовали многие ученые из НАСА, выяснилось, что, когда Ричард Хоагланд вторично запросил в архиве НАСА оригиналы фотографий «Замка», их там не оказалось. Они исчезли даже из перечня фотоснимков, сделанных экипажем «Аполлона-10». В архиве остались только промежуточные фото этого объекта, на которых его внутренняя структура не видна. (http://anomalia.narod.ru/).

Американский исследователь, бывший сотрудник НАСА, Ричард Хоугленд добыл фотографии, сделанные с космических кораблей «Аполлон-10» (21.05. 1969 г.) и «Аполлон-16» (21-24.04. 1972 г.) над Луной. На снимках виден город. Просматриваются башни, виадуки, мосты, шпили, лестницы, уходящие вглубь кратеров. Расположен город на видимой с Земли стороне нашей спутницы, в Море Кризисов. Он накрыт прозрачным куполом (кое-где разбитым). Сделан купол из материала, напоминающего хрусталь или стеклопластик. («За пределами вероятного», 7/2000 г.).

Настоящим кладом оказался снимок NASA AS 10-32-4822, сделанный "Аполлоном-10" в 1969 году. К северо-западу от уже известного нам кратера Укерт на нем хорошо виден необычный район лунной поверхности с четкими геометрическими очертаниями. Из-за того, что этот район выглядит почти как город, некий консультант по геологии даже дал ему прозвище "Лос-Анджелес на Луне". На фотографии на площади в сотни квадратных миль, примерно равной площади земного Лос-Анджелеса, виднеется удивительно правильный трехмерный рисунок. Ряды линий, тянущихся по поверхности порой на десятки километров, кажутся поразительно похожими на улицы и проспекты земных городов. Но з некоторых местах на фотографии хорошо просматриваются круглые кратеры диаметром в милю. Создается впечатление, будто лунный город бомбили. При этом вполне можно допустить, что метеориты к этой бомбардировке не имеют никакого отношения - скорее всего, речь идет о применении ядерного оружия. Независимые эксперты признали: с геологической точки зрения "лунный Лос-Анджелес" - "город" относительно молодой, ему от силы несколько сотен миллионов лет… На снимке AS 10-32-4822 исследователи также обнаружили объект - гигантский замок, чрезвычайно похожий на Нойшванштайн, построенный королем Людвигом II Баварским. Вот только высота лунного "замка" достигает 11 миль. Изучая снимок, Хогленд пришел к неожиданному выводу: замок висит над поверхностью Луны, а в воздухе его держит провод. Но тут с ним, пожалуй, можно поспорить: возможно, замок просто установлен на абсолютно темном основании либо на зеркальной и чрезвычайно плоской поверхности. Оптический эффект, когда острова или корабли кажутся парящими над водой, хорошо известен мореходам с давних времен. На поверхности Луны, как известно, воды нет, зато вполне может находиться зеркальная площадь вокруг предполагаемого замка. Почему бы и нет? Что же касается "провода", то, учитывая исполинские размеры замка, диаметр его явно превышает 10 метров. Внутри такого "провода" вполне могли проходить целые узлы коммуникаций. Причем не только, например, волоконно-оптические линии, но и, предположим, пневматическая железная дорога… Разумеется, возникает вопрос: кто и когда мог построить эти сооружения? Вот что по этому поводу говорит в одном из интервью сам Ричард Хогленд: "Я считаю, что проект "Аполлон" подтвердил существование древней, но все же человеческой цивилизации на Луне. Она была заложена нашими предками в страшно подумать каком колене. Но мы сумели обнародовать лишь малую часть информации, полученной НАСА, о том, что когда-то люди населяли всю Солнечную систему". Датировка в сотни миллионов лет, предложенная независимыми экспертами, отправляет нас в эпоху динозавров, если не еще дальше. Однако и в те времена на Земле могли существовать люди. Об этом говорят археологические находки - например, следы человеческих ног в геологических слоях, соответствующих кембрийскому времени (505- 590 млн. лет, Антилоп-Спрингс, штат Юта, США, 1968 г.), триасовому периоду (213-248 млн. лет, штат Невада, США, 1922 г.) и каменноугольному периоду (286-320 млн. лет, Рокасл, штат Кентукки, 1938 г.).
(http://news.students.ru/index.php?newsid=21401).


Ричарду Хогланду посчастливилось раздобыть фотоснимки, сделанные «Аполлоном-10» и «Аполлоном-16», на которых в Море Кризисов отчетливо просматривается город. На снимках видны башни, шпили, мосты и виадуки. Город находится под прозрачным куполом, кое-где поврежденным попаданием крупных метеоритов. Этот купол, как и многие сооружения на Луне, изготовлен из материала, внешне напоминающего хрусталь или стеклопластик. Уфологи пишут, что, согласно секретным исследованиям НАСА и Пентагона, «хрусталь», из которого изготовлены лунные сооружения, по своей структуре напоминает сталь, причем по прочности и долговечности он не имеет земных аналогов. Кем же созданы прозрачные купола, лунные города, «хрустальные» замки и башни, пирамиды, обелиски и прочие искусственные сооружения, порой достигающие размеров в несколько километров? Некоторые исследователи предполагают, что миллионы, а может, и десятки тысяч лет назад Луна служила перевалочной базой для какой-то внеземной цивилизации, имеющей свои цели на Земле. Есть и другие гипотезы. По одной из них, лунные города были построены могущественной земной цивилизацией, погибшей в результате войны или глобального катаклизма. Лишившись поддержки с Земли, лунная колония зачахла и прекратила свое существование. Безусловно, руины лунных городов представляют большой интерес для ученых. Их изучение могло бы дать ответы на многие вопросы, относящиеся к древнейшей истории земной цивилизации, возможно, удалось бы узнать и некие высокие технологии. Только вот пустят ли земных археологов на Луну ее теперешние хозяева?

Когда американский космический корабль «Аполлон-11» занял свое место на окололунной орбите в аппарате остался Коллинз,  а в посадочном модуле «Орион» на лунную поверхность спустились Армстронг и Олдрин. Было 2 канала связи. Один основной, который сопровождал телевизионную передачу, а второй запасной, на котором принимала сигналы только НАСА. Потом эти сигналы одновременно приняли радиолюбители из Австралии и Швейцарии. И вот, как только «Орион» сел на лунную поверхность, Армстронг закричал в микрофон. Он был в огромном эмоциональном шоке. И единственное, что он успел сделать, - это перейти на запасной канал связи. Это был сбой передачи по основному телеканалу. А по запасному он закричал: «Черт возьми, я хотел бы знать, что это такое? Прямо перед нами, по другую сторону кратера, сидят другие космические корабли, огромные, и наблюдают за нами. Затем он буквально прохрипел в микрофон: «Прошу дать команду Коллинсу быть готовым». Затем по основному каналу передачу повел Олдрин, человек, видимо, более уравновешенный, менее эмоциональный, который доставил на Землю бесценный груз – он снял 16-мм цветной фильм, в котором отражены все эти перипетии. («Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


Во время полета «Аполлона-12» экипаж обратил внимание, что следом за ними движется по пути к Луне последняя ступень ракеты «Сатурна», которая вывела их на орбиту. (Так они думали тогда). Потом дали корректуру, курса, корабль повернул к Луне, «последняя ступень» повернула тоже. Тогда в вахтенном журнале появилась запись, что за ними следует НЛО. Он пролетел возле корабля очень близко, корабль обдало теплом и светом. («Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


Экипаж «Аполлона-12», после выхода на поверхность Луны, неожиданно обнаружил, что их посадка проходила под контролем полупрозрачного объекта пирамидальной формы. Он висел всего в нескольких метрах над поверхностью Луны, переливаясь всеми цветами радуги на фоне черного бархата лунного «неба».
В 1969 г. после просмотра фильма астронавтов об их путешествии в район Моря Штормов, где им снова удалось увидеть эти странные объекты, названные впоследствии «полосатыми стаканами», в НАСА наконец оценили возможные последствия такого контроля. Астронавт Митчелл, отвечая на вопрос корреспондента: «Что вы чувствуете после благополучного возвращения?», сказал: «У меня до сих пор болит шея оттого, что приходилось постоянно крутить головой, ведь мы буквально кожей ощущали, что не одни там. Оставалось только молиться». (http://anomalia.narod.ru/).


Во время полета «Аполлона-13» американцы запланировали взорвать на Лунной поверхности «мини - ядерное» устройство для того, чтобы устроить небольшое лунотрясение и получить данные о инфраструктуре Луны. Эксперимент был уже подготовлен, шел оживленный радиообмен между кораблем и центром полетов, и в этот момент на корабле произошел взрыв. Разорвался кислородный баллон, не причинив никому вреда, но эксперимент был сорван. НЛО находилось рядом. Астронавты говорят, что, по-видимому, инопланетянам было невыгодно, чтобы Луна была разрушена ядерным устройством, ибо, по данным астронавта Сырнана, который низко облетел Луну с противоположной стороны, «они там сидят, как пчелы в сотах». Похоже, инопланетянам не нужен был этот взрыв, т.к. Луна, видимо, является их перевалочной базой. («Луна – база инопланетян».  НСГ, №10).


Увесистый отчет о труднообъяснимых инцидентах, связанных с изучением Луны, который вошел в поле зрения исследователей аномальных явлений сравнительно недавно. Составлялся он с 1972 по 1990 год в Департаменте межпланетных исследований (США), главные страницы посвящены встречам с НЛО астронавтов, летавших на Луну в рамках программы "Аполлон". Если верить этому отчету, космический корабль с Армстронгом, Коллинзом и Олдрином на борту уже через несколько часов после земного старта преследовали какие–то "светящиеся шары". С места высадки астронавтов на Луну на весь мир велась прямая телетрансляция. Репортаж смотрели миллионы людей разных стран, но только не СССР. "Вижу много небольших кратеров. Они диаметром от 6 до 15 метров. На расстоянии полумили от нас видны следы, похожие на танковые", — докладывал экипаж. Но вдруг на две минуты голос Армстронга исчез. Директор НАСА Крафт через много лет признается, что была официальная, доступная для всех слушателей, и секретная частоты для связи между астронавтами и Центром управления полетом (ЦУП) в Хьюстоне. В следующий момент Армстронг, говорят, крикнул: "Вот лихо, они уже тут!" Шифром НЛО были слова "Святой Николай", но шокированные астронавты вроде бы его забыли. Вот дальнейший диалог между Армстронгом и ЦУПом, доступный теперь пользователям Интернета.
-"Это гигантские штуковины. Hет, нет, нет... Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения", — передавали с Луны. — "Что... что... что? Какого черта там у вас происходит? Что случилось?" — требовал объяснения ЦУП. — "Они — здесь, под поверхностью". — "Что — там?" ... — "Мы видели нескольких гостей. Они были там некоторое время, проверяли оборудование". — "Повторите ваше последнее сообщение". — "Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера". — "Повторите... повторите!" — "Позвольте нам зондировать эту сферу... В 625 к 5... автоматическое реле соединил... Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры что–нибудь снимут... что тогда?" — "Можете ли вы что–нибудь снять?" — "У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с "тарелки", или как там эта штука называется, испортили пленку". — "Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие–либо шумы с HЛО?" — "Они приземлились здесь! Они здесь, и они наблюдают за нами!" — "Зеркала, зеркала... можете ли вы отрегулировать их?" — "Да, они находятся в нужном месте. Hо те, кто построил эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда"... Вполне логично, говорится в отчете, что если НАСА обнаружило секретные базы HЛО, то США должны таить их от общественности, а также разработать "историю прикрытия", дабы скрыть правду. Прошли два десятилетия, в США был принят закон о свободном доступе к информации. Перестали быть секретными и многие материалы НАСА. Бывший руководитель программы "Аполлон" Морис Шателейн признался однажды журналистам, что НЛО выглядели как огромные грибы. По его словам, нижняя поверхность странных объектов напоминала сияющую лаву. А "в момент прилунения "Аполлона–11" два НЛО зависли над ним". Немецкое издание "Бильд" даже опубликовало цветные фотографии этих НЛО, назвав их авторами самих астронавтов. Экипажи "Аполлонов" сделали немало фотографий. Один из официальных снимков НАСА имеет шифр AS12–497319 и получен во время полета следующего корабля — "Аполлона–12". На ней вроде бы четко запечатлен большой НЛО, который парит над идущим по Луне астронавтом. Американский космический корабль "Рейнджер–2" якобы прислал 200 фотографий кратеров Луны с куполами внутри. Эти купола не были новинкой. О них еще полвека назад сообщили в СМИ французские астрономы. Часть подобных снимков опубликовал на страницах своей книги "Мы обнаружили чужие базы на Луне" Штеклинг. Наиболее знаменитый снимок НАСА 14–80–10439 изображает огромную букву S на поверхности Луны. Он якобы сделан экипажем "Аполлона–14". Hесколько снимков НАСА, говорят, показывали длинный сигарообразный объект, лежащий на поверхности Луны, которого потом не было на других фотографиях. Вроде бы есть и снимок некой пирамиды на темной стороне Луны. Она всегда скрыта от наших глаз и телескопов. И уфологи не случайно считают ее идеальным местом для строительства инопланетянами секретного космопорта. Hехватка атмосферы, по их мнению, не представляет проблемы, когда мы вспоминаем о куполах с искусственной окружающей средой…
Многие издания не обошли вниманием судьбы "аполлоновцев". Писали, к примеру, что Армстронг, первым из землян ступивший на Луну, был надолго погружен в депрессию, что другие в корне поменяли стиль жизни. Кто–то стал более набожным, кто–то перестал заниматься Космосом... В период подготовки совместной программы "Союз—Аполлон", напоминает российский писатель С. Зигуненко в недавно вышедшей книге "Тайны космоса: сенсации наших дней", Армстронг приезжал в СССР. За праздничным столом в Звездном городке космонавт Н. Рукавишников спросил у него, правда ли, что американцы видели на Луне НЛО. "Ник, — сказал он ему, — все это..." И добавил русское словцо, показавшее, что он неплохо усвоил русскую ненормативную лексику.(www.all-fishing.ru).


Было время, когда никто не ожидал, что космическая соседка Земли может озадачить ученых таким количеством тайн. Многие считали Луну безжизненным покрытым кратерами телом, а на Луне нашлись загадочные сооружения, древние города, таинственные механизмы и базы НЛО… Давно опубликованы снимки НЛО, сделанные астронавтами лунных экспедиций. Факты говорят о том, что все полеты американцев на Луну проходили под полным контролем пришельцев. Что увидел первый человек на Луне? Вспомним перехваченные американскими радиолюбителями слова Нила Армстронга: Армстронг: «Что это? В чем, черт возьми, дело? Я хотел бы знать правду, что это такое?» НАСА: «Что происходит? Что-нибудь не в порядке?» Армстронг: «Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О боже! Здесь находятся другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера. Находятся на Луне и наблюдают за нами!». Гораздо позже в прессе появились довольно любопытные сообщения, в которых говорилось о том, что американцам на Луне прямо дали понять: место занято, и землянам здесь делать нечего… Якобы со стороны инопланетян даже имели место почти враждебные действия. Так, астронавты Сернан и Шмитт наблюдали загадочный взрыв антенны лунного модуля. Один из них передал в командный модуль, находящийся на орбите: «Да, она взорвалась. Что-то пролетело над ней как раз перед этим… оно все еще…» В это время вступает в разговор другой астронавт: «Господи! Я думал, нас собьет этой… этой… вы только взгляните на эту штуковину!». После лунных экспедиций Вернер фон Браун сказал: «Существуют внеземные силы, которые гораздо сильнее, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить». Видимо, обитатели Луны не очень тепло встретили посланцев Земли, раз программа «Аполлон» была досрочно свернута, а уже готовые три корабля так и остались неиспользованными…

Видимо, встреча была настолько прохладной, что о Луне позабыли на десятилетия как США, так и СССР, словно на ней не было ничего интересного. После знаменитой паники в США, возникшей в октябре 1938 года, власти этой страны не рискуют травмировать своих граждан сообщениями о реальности пришельцев. Ведь тогда, во время трансляции по радио романа Г. Уэллса «Война миров», тысячи человек посчитали, что марсиане на самом деле напали на Землю. Одни в панике бежали из городов, другие прятались в подвалах, третьи строили баррикады и готовились с оружием в руках отразить нашествие ужасных монстров…. Неудивительно, что вся информация о пришельцах на Луне была засекречена. Как оказалось, от мировой общественности скрыли не только присутствие инопланетян на спутнике Земли, но и наличие на нем руин древних городов, загадочных сооружений и механизмов.

Кого же встретили на Луне американцы? Что их там потрясло? На этот вопрос попытался ответить американский ученый Джордж Леонард в своей книге "На нашей Луне есть кто-то еще", вышедшей после долгих цензурных проволочек в Лондоне. Главное в работе Леонарда - это тщательный анализ фотоснимков, переданных "Рейнджером-7" из района лунного кратера, а также сделанных астронавтами "Аполлона-12". В результате тщательного изучения фотографий автор пришел к сенсационному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения! Часть из них сломана, часть продолжает работать. Все эти конструкции с нашей, земной, точки зрения очень необычны: какие-то из них вдруг начинают исчезать, другие - менять форму, пропавшие ранее вдруг "материализуются" на склонах или на дне какого-либо кратера… Причем наибольшая активность, по мнению автора…, - на видимой (для нас) стороне Луны. В зоне кратера Кинга прямо-таки скопище "иксодронов" - механических устройств, названных д-ром Леонардом так, потому что основная несущая конструкция этих машин напоминает букву "Х". Автор даже рассмотрел, что "иксодроны" разрабатывают склон кратера, дробя и струей выбрасывая скальный грунт. Американский ученый считает, что с гребня кратера проложен водопровод длиной около трех миль и там ведутся работы - или ремонтные, или продолжающие нитку коммуникаций. Но не исключено, что это какая-то система своеобразных "лифтов" вглубь Луны. На многих фотографиях отчетливо видны белые следы из потухших кратеров, которые, по мнению Леонарда, могли быть образованы пылью, осыпавшейся при выходе из жерл кратеров каких-либо объектов. (http://www.publish.diaspora.ru/ gazeta/articles/usa021_1.shtml).


Экскаватор величиной с город на поверхности Луны - это только одно из ошеломляющих откровений автора. Оказывается, американские астронавты не раз видели в кратерах Луны мощные механические приспособления, мосты, виадуки, куполообразные сооружения… Нет, это были не галлюцинации - странные конструкции зафиксированы и на фотографиях Национального космического агентства США (НАСА), сделанных из космоса при облетах Луны. Но об этом знал лишь узкий круг специалистов. (http://soznanie.org/printtxt.php? printfile=articles/105).


В верхней части области «Rima Hadley», недалеко от места посадки «Аполлона-15», обнаружено сооружение, окруженное высокой стеной в виде буквы D. (http://anomalia.narod.ru/).


Астронавты "Аполлона-17" видели и зарисовали с селеноцентрической орбиты лунную зарю. (Аномальные лунные фотографии. Аномальные зоны Луны).

Не исключено, что американцев «мягко попросили» с Луны после того, как они водрузили на ней свой флаг. Не зря всё тому же Нилу Армстронгу приписывают фразу: «Нам дали понять, что место занято». (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).


Джонстон, работавший в Космическом центре Хьюстона, занимался вместе с другими специалистами изучением фото- и видеоинформации, полученной в ходе реализации программы «Аполлон». Обсуждая с Ричардом Хоагландом лунные артефакты, он отмечал, что руководство НАСА сильно раздражает столь большое количество аномальных… объектов на Луне. Программа все время балансировала на грани отмены пилотируемых полетов к Луне. Ситуацию вдобавок подогрел фильм экипажа «Аполлона-14», из которого вырезали многие фрагменты. (http://anomalia.narod.ru/).


Особый интерес для исследователей представляют древние структуры, похожие на частично разрушенные города. Орбитальная съемка показывает удивительно правильную геометрию прямоугольных и квадратных сооружений. Они напоминают вид наших городов с высоты 5-8 км. Один из специалистов Центра управления полетами прокомментировал эти снимки следующим образом: «Наши парни, наблюдая с орбиты развалины древних городов Луны, прозрачные пирамиды, купола и Бог знает что еще, спрятанное теперь в сейфах не только НАСА, чувствовали себя Робинзонами Крузо, наткнувшимися на следы босых человеческих ног на мокром песке необитаемого острова». (http://anomalia.narod.ru/).


К каким же выводам приходят геологи и планетологи, изучающие снимки развалин лунных городов и других аномальных объектов? По их мнению, они не могут быть естественными образованиями. «Мы должны признать их искусственное происхождение. Что касается куполов и пирамид, тем более». Разумная деятельность чужой цивилизации проявилась для нас неожиданно близко. Психологически мы не были к этому готовы, да и сейчас многие воспринимают это с трудом. (http://anomalia.narod.ru/).


То, что на Луне порой происходят странные вещи, специалистам известно давно. Существует даже термин - «кратковременные лунные явления» (КЛЯ) - вспышки, сияния, тени непонятного происхождения, туманности и даже движущиеся объекты. По данным астронома-любителя Владимира Конелеса, каталоги, составленные, в том числе и НАСА, описывают тысячи таких событий: «В апреле 1871 г. в области лунного кратера Платон было зафиксировано 1600 световых проявлений. В 1887 г. там же видели светящийся треугольник, а затем - множество точек, слетавшихся к Платону из других кратеров». (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).

 
Е. Арсюхин своими глазами наблюдал лунную аномалию в 1992 г.: «Полёт чёрного квадратного тела происходил по зигзаговидной траектории. Оно появилось словно бы из ничего, пролетело сначала на восток, затем на запад и исчезло в недрах кратера Альфонс»… (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).

 
П. Романов прислал… фотографии, сделанные им в новогоднюю ночь. На них чётко виден светящийся объект на Луне, находящийся далеко за границей света и тени… Анализ подтвердил, что это не искажение изображения, а какой-то реальный объект на тёмной стороне Луны. (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).
 

В марте 1996 г. бывшие сотрудники НАСА дали пресс-конференцию, в ходе которой признались: на Луне есть объекты и явления, которые нельзя объяснить природными факторами. И некоторые из них похожи на… горнодобывающие сооружения и механизмы.
«На Луне регулярно происходят выбросы облаков пыли и газа, - поясняет В. Конелес. - Изучение снимков говорит о том, что некоторые струи и облака создаются гигантскими X-образными устройствами. Они находятся, как правило, на обратной стороне Луны. Это что-то наподобие горно-перерабатывающих комбинатов».
Что можно добывать на Луне? Там есть редкие минералы, местами - металлы и радиоактивные элементы. Можно вспомнить идею доставки на Землю изотопа гелий-3, которым так богат лунный грунт. Этот изотоп стал бы отличным топливом для реакции термоядерного синтеза. Правда, земляне технологию синтеза ещё не освоили, но это не значит, что она является секретом для представителей иной цивилизации. (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51070).


21 марта 1996 года на брифинге в Национальном пресс-клубе Вашингтона ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера». Конечно, уже на том брифинге журналисты спрашивали, почему так долго скрывались настолько сенсационные факты? Вот ответ одного из сотрудников НАСА, прозвучавший тогда: «… 20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА». Стоит отметить, что НАСА, похоже, намеренно допускала утечки информации о внеземном разуме на Луне. Иначе трудно объяснить тот факт, что Джордж Леонард, опубликовавший в 1970 году свою книгу «На нашей Луне есть еще кто-то», написал ее на основе многочисленных фотографий, к которым получил доступ в НАСА. Любопытно, что весь тираж его книги практически мгновенно исчез с прилавков магазинов. Предполагают, что его могли скупить оптом, чтобы книга не получила широкого распространения. Леонард в своей книге пишет: «Нас уверяли в полной безжизненности Луны, но данные говорят о другом. За десятилетия до космической эры астрономы нанесли на карты сотни странных „куполов» наблюдали „города, которые растут», а одиночные огни, взрывы, геометрические тени замечались и профессионалами, и любителями». Он приводит анализ многочисленных фотографий, на которых ему удалось различить как искусственные сооружения, так и гигантские механизмы поражающих воображение размеров… Возникает ощущение, что американцами был разработан некий план о постепенной подготовке своего населения, да и человечества в целом, к мысли, что на Луне обосновалась внеземная цивилизация. Скорее всего, в этот план входил даже миф о лунной афере: ну раз не летали американцы на Луну, значит, все сообщения о пришельцах и городах на земном спутнике нельзя считать достоверными. Итак, сначала вышла книга Джорджа Леонарда, не получившая широкого распространения, потом брифинг 1996 года, информация о котором привлекла более широкое внимание, и, наконец, пресс-конференция 2007 года, ставшая мировой сенсацией. И это не привело ни к каким потрясениям, ведь официального заявления американских властей, да и самого НАСА, так и не было.


30 октября 2007 года бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кен Джонстон и писатель Ричард Хогланд устроили в Вашингтоне пресс-конференцию, сообщения о которой сразу появились во всех мировых новостных каналах. И это неудивительно, ведь это была сенсация, вызвавшая эффект разорвавшейся бомбы. Джонстон и Хогланд заявили, что в свое время американские астронавты обнаружили на Луне развалины древних городов и артефакты, говорящие о существовании на ней в далеком прошлом некой высокоразвитой цивилизации. На пресс-конференции были продемонстрированы фотоснимки объектов явно искусственного происхождения, присутствующие на лунной поверхности. Как признался Джонстон, в НАСА с лунных фотоматериалов, поступающих в открытый доступ, удаляли все детали, способные вызвать подозрение об их искусственном происхождении. «Я собственными глазами видел, как в конце 60-х годов сотрудникам НАСА было приказано закрасить на негативах лунное небо, — вспоминает Джонстон. — Когда я спросил: «Зачем?», мне объяснили: «Чтобы не вводить в заблуждение астронавтов, потому что небо на Луне — черное!» По словам Кена, на ряде снимков на фоне черного неба белыми полосами проступали замысловатые конфигурации, которые являлись развалинами грандиозных зданий, когда-то достигавших в высоту нескольких километров… Конечно, поступи такие снимки в свободный доступ, неудобных вопросов было бы не избежать. Ричард Хогланд продемонстрировал журналистам снимок грандиозного сооружения — башни из стекла, которую американцы назвали «замком». Возможно, это одно из самых высоких сооружений, обнаруженных на Луне. Хогланд сделал довольно интересное заявление: «Как НАСА, так и советская космическая программа по отдельности обнаружили, что мы не одни во Вселенной. На Луне находятся руины, наследие культуры, которая была значительно более просвещенная, чем мы сейчас».

Известный уфолог Скотт Уоринг сообщает об инопланетной активности на Луне. На этот раз в одном из лунных кратеров уфолог обнаружил огромное количество стратегических объектов пришельцев. Как сообщает специалист по внеземным аномалиям,  кратер Дем Лоры усеян множеством важных складов, принадлежащих инопланетным существам… Загадочная структура протяженностью в десятки километров не могла не привлечь внимание уфолога.  При детальном ее изучении специалист пришел к мнению, что это не что иное, как огромная вентиляционная система для подземного города, чтобы выпускать какие-то пары. Выглядит, как гуманоидная статуя или фигура, стоящая внизу.

Уфолог обнаружил на Луне башню, построенную явно инопланетянами. По мнению астронома-любителя и специалиста «по пришельцам», зеленые человечки построили на Луне башню для старта и посадки своего корабля. Свои выводы он сделал на основе карт Google Moon, изучая кратеры на лунной поверхности… Астрономическое сообщество, обнаружив, что история с башней стремительно распространяется в сети, решили вмешаться и дать экспертную оценку. Увы, астрономы, работающие в настоящий момент над составлением карты лунной поверхности на основе данных аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC), отринули всякую возможность объяснения выступающий предметов на поверхности Луны инопланетным происхождением. Загадочная «башня» оказалась на самом деле ямой на краю более крупного кратера. Восход Солнца на Луне, ввиду отсутствия атмосферы, дает очень четкие и яркие тени, и иногда их можно принять за предмет, имеющий объем. К тому же в свете Солнца разные породы Луны дают разное отражение света, что тоже приводит к оптическим иллюзиям. Выводы американских астрономов подтвердили китайцы – недавно отправленный на Луну китайский аппарат присылает на Землю фотографии потрясающей четкости – на них в деталях видны скалы и даже лунная пыль.
(http://argumentiru.com/science/2016/02/420837).


Если предположить, что на Луне действительно есть иные цивилизации, которые превосходят в технологиях и мышлении человека, напрашиваются вопросы. Зачем кому-то следить за нами несколько тысяч лет, тем самым постоянно скрывать свои наблюдения и существование? Даже если Луна обитаема, то зачем мы им? В качестве кого или чего? На Земле происходит история и всё движется своим чередом. Можно конечно предположить, что наша планета кому-то выгодна и та часть вселенной, в которой находимся мы, защищена кем-то или чем-то. Но это опять же всего лишь воображение и мысли… ("Белгородские известия", 03.08.2002 г.).


Если посмотреть с практической точки на Луну, как на космодром, то…, невидимая сторона обеспечивает посадку межзвездных модулей. Никто не увидит с Земли. Для полета на Землю во время дня тоже не будет видно. РЛС фиксируют объекты только до определенной скорости. Вопрос «зачем», -кто их знает, может быть мы представляем собой террариум или океанариум, для изучения психологии и поведения… ("Белгородские известия", 03.08.2002 г.).


На Луне есть жизнь, и они нас создали, …мы их дитя и творение. И они не хотят, чтоб их детище вторгалось на их территорию, и они следят за нами пристально, для каких-то целей… ("Белгородские известия", 03.08.2002 г.).


Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной. Это означает, что суточное время обращения Луны вокруг собственной оси и вокруг Земли совпадает с сумасшедшей точностью… Возможно, это создано искусственно, и цель этого становится понятной в свете посещения Луны, и последующего отказа от лунной программы и США, и СССР… ("Белгородские известия", 03.08.2002 г.).


Луна - это искусственный объект, которому суждено до скончания времён находится на орбите Земли. ("Белгородские известия", 03.08.2002 г.).


Полеты к Луне дали мощный импульс поискам чужих сооружений на спутнике. В 1966 году заговорили о «шпилях» с длинными тенями на Луне, сфотографированных американским аппаратом «Лунар орбитер-2». Но высота Солнца над лунным горизонтом в момент съемки оказалась всего 11 град. При этом условии длинные тени дают и обычные камни… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).


Через несколько лет военный преподаватель из Дании Х. Петерсен изучил около шести тысяч изображений, переданных американскими космическими станциями. Результатом этой титанической работы явился набор из 48 слайдов, на которых, по его мнению, запечатлена «деятельность разума на Луне». Кроме знаменитых «шпилей», там показаны «искусственные трещины в грунте», «много странных деталей», «много куполов, которые не могла создать природа», «конструкция, напоминающая водяную турбину», «гигантский вход в то, что выглядит ангаром или шахтой», «мост», «странные треугольники», «дыра на дне кратера в виде многоугольника» и многое другое… Налицо и явно ошибочные интерпретации – «кратер с водой», «старые русла», «дым». Так что работа Петерсена не была воспринята серьёзно научной общественностью… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).


Гораздо больше шума наделала вышедшая в 1976 году книга любителя астрономии Дж. Леонарда «Кто-то еще есть на Луне». Он выделил 35 орбитальных снимков лунной поверхности, на которых разглядел «кресты», «обелиски», «платформы», «купола», «конструкции» и разнообразные «машины» (т.н. дроны Леонарда). Однако его интерпретации в лучшем случае выглядят  недостаточно обоснованными… Один из "дронов" Леонардо - размером около 25 км… Специалисты подвергли работу Дж. Леонарда уничтожающей критике. Но "волна пошла". Эстафету подхватило множество людей, в том числе американцы Ф. Бэч и Дж. Суони, заявившие, в ряде публикаций, о наблюдениях в телескопы гигантских сооружений на Луне…(Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).


В море Кризисов, неподалёку от кратера Picard,  возвышается удивительная "башня", напоминающая искусственное сооружение или "космолёт" врезавшийся в луну. Скептики утверждают что "лунная башня" - просто дефект обработки плёнки… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).

 
Вторая находка "Лунар Орбитер" ещё более спорна. На снимке, получившем номер LO3-84M, видна странная веретёнообразная структура высотой почти 2 км. Она получила собственное имя, предложенное американским энтузиастом лунных артефактов, лектором, Р.Хоаглендом - The Shard (Осколок/Черепок). Если… взглянуть немного левее и выше черепка, то… можно заметить странную тень. Р. Хоагленд назвал её "куб". Этот объект имеет ширину 8 пикселов и можно заметить слабый хвост, тянущийся от него к лунной поверхности. Хоагленд предположил, что "куб" может поддерживаться невидимым строением, состоящим из узких несущих элементов, ширина которых меньше  разрешения фотографии. Своеобразная телевизионная башня. (http://www.shp.altnet.ru/ ~shp/index.php?page=xinfo&st=mooncity).

 
Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником… (А. Пилипович «На Луне обнаружены города». mistic-eko@rambler.ru).
 
 
Луна — единственный естественный спутник Земли, второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планет Солнечной системы. Также является первым и единственным небесным телом, помимо Земли, на котором побывал человек. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).


20 июля 1969 года впервые в истории человечества американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» подлетает к Луне. Через полчаса от него отделяется посадочный модуль и прилуняется в районе моря Спокойствия. На лунный грунт высаживается экипаж из двух астронавтов Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. На поверхности Луны они проведут около 2-х часов. За это время команда «Аполлона» успеет собрать образцы лунного грунта, установить флаг США и осуществить ряд технических работ. Все это будет транслироваться в прямом эфире на весь мир. Но, буквально через несколько минут трансляция оборвется, изображение пропадет ровно на 2 минуты. Вместо картинки зрители будут видеть лишь помехи. Спустя 20 лет выяснится, что эфир был оборван намеренно, потому что на поверхности Луны астронавты столкнулись с тем, что не поддавалось никакому разумному объяснению. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Марина Попович, летчик-испытатель: «Когда я разговаривала с Армстронгом, он рассказывал, что они видели большие шары, которые сопровождали их». Слова астронавта, побывавшего на Луне, подтверждает и Кен Джонстон, бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA. В 2007 году он утверждает, что на Луне есть неземная цивилизация, главное доказательство — снимки, сделанные из космоса. На фотографиях можно увидеть развалины городов, гигантские сферы из стекла, уходящие вглубь кратеров туннели. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).


Г. Заднепровский, кандидат технических наук: «Сделаны миллионы снимков Луны космическими аппаратами различных стран, на которых видны развалины архитектурных сооружений, скульптуры, арки, мосты, пирамиды и другие образования искусственного плана». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).


Кен Джонстон утверждает, еще в июле 1971 года он предоставил эти снимки руководству NASA… В аэрокосмическом агентстве эти фотографии приказали уничтожить, а с самого Джонстона взяли подписку о неразглашении, но Кен сохранил снимки. Спустя 40 лет, он решился их опубликовать. Джонстон уверяет, что у него есть еще одно доказательство, что на Луне есть другая цивилизация — это переговоры астронавтов, высадившихся на Луну. По словам Кена, для связи с астронавтами использовалось 2 частоты: официальная, которая шла в эфир и секретная, которая использовалась NASA и предназначалась для особых случаев, если на Луне что-то пойдет не по плану. Бывший сотрудник NASA утверждает, что в тот момент, когда по всему миру на 2 минуты потухли телеэкраны, связь с экипажем перевели на закрытую линию, потому что именно в это время астронавт Нил Армстронг увидел на Луне космические корабли инопланетян, эту версию поддерживают и российские исследователи. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Г. Заднепровский: «В пределах видимости экипажа «Аполлон» находилась целая серия НЛО. Когда Нил Армстронг сошел на Луну, он увидел космические корабли и сразу сообщил на Землю». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
После этого NASA решила засекретить все, что касается полета на Луну. Но в 1976 году в свет выходит скандальная книга. В ней утверждается, что американцев на Луне не было. Удивительно, но NASA эту информацию опровергать не стала. Только спустя 30 лет экспертам удастся выяснить, что книга была написана по заказу самого аэрокосмического агентства с целью скрыть то, что экипаж «Аполлона» на самом деле обнаружил на Луне. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Советские ученые А. Щербаков и М. Хвостунов считали, что Луна не является естественным небесным телом и имеет внутри полую конструкцию. Луна - это космический объект искусственного происхождения, созданный в далеком прошлом некой высокоразвитой цивилизацией, а значит, найденные руины могут казаться бывшим пристанищем инопланетян. К гипотезе советских ученых долгое время относились с большим подозрением. Но результаты последних исследований подтвердили: Луна действительно может оказаться полой. Ученые не могут объяснить, почему она не разрушается, имея такую структуру. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Г. Заднепровский: «Компьютерные расчеты показали, что грунт Луны может состоять из никеля, вольфрама, бериллия, а внутри этой металлической сферы находится полое пространство, примерно в 70 миллионов кубических километров. Есть предположение, что в этом пространстве располагаются некие технические устройства, системы, которые и были использованы какой-то цивилизацией.
Траектория движения Луны описывает почти идеальную окружность, это единственный спутник, который вращается вокруг своей планеты по правильному кругу. Ни у одной другой планеты такого нет. Таинственности прибавляет и тот факт, что с Земли видна человеку только одна сторона Луны. Период ее вращения вокруг собственной оси совпадает с периодом вращения вокруг нашей планеты». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
В. Коваль: «Мы обратную сторону Луны никогда не видим. Если кто-то к ней подлетает с обратной стороны, садится на нее, взлетает, что-то там строит или что-то делает, мы никогда об этом не узнаем, потому что у нас пока еще нет спутников, которые следили бы постоянно за этой планетой, потому что Луна все время повернута к нам одной стороной. Для лунного наблюдателя Земля всегда висит в одной области неба, поэтому Луна - очень хорошая база для наблюдения». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Некоторые исследователи утверждают, что спутник Земли - ни что иное, как выведенный из строя корабль пришельцев, дрейфующий в космосе по земной орбите. По мнению экспертов, запечатленные на снимках развалины — это боксы, в которых спрятаны механизмы, обслуживающие движение и ремонт суперкорабля. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
Совсем недавно Кен Джонстон раскрыл еще одну тайну. Бывший сотрудник NASA утверждает, что на Луне астронавты «Аполлона» обнаружили неизвестную ранее технологию управления гравитацией, секреты которой были доставлены на Землю. Возможно сейчас, на основе этих технологий, США ведут разработки новейших типов двигателей и оружия. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

 
США затратили на свою программу «Аполлон» более 20 млрд. долларов, по ценам 60-х годов. За эти деньги на Луну было доставлено шесть экипажей, на её поверхность ступили 12 человек, на Землю привезено 382 кг лунного грунта. В планах были ещё три экспедиции к естественному спутнику. Однако в 1972 году НАСА вдруг отменяет запланированные полёты, объясняя это тем, что в финансировании нуждается другая космическая программа. Вроде, всё логично. Но целый ряд исследователей считает, что причину надо искать в другом. (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news= 51070).


Новые исследования в космосе дают основание полагать, что в прошлом все планеты солнечной системы и многие и их спутники были заселены древними цивилизациями с различными обитателями на них. В пользу этого доказательства говорит тот факт, что на снимках с марсоходов и луноходов видны останки древних сооружений пришельцев. Они до сих возвышаются над безлюдными долинами погибших планет. Учёные теряются в догадках - как такое может быть? Фото инопланетных сооружений и городов, стёртых графическими редакторами космического агентства НАСА, не дают покоя уфологам… Охотник за НЛО Скотт Уоринг: "Мы видим, что, НАСА нас обманывает, затирая снимки с Луны, редактируя и удаляя артефакты с лунной поверхности. Этот всемирный обман должен быть раскрыт!"… В подтверждение этих слов можно привести следующие фотографии. На первой части снимка фото с Луны: видна картинка лунного пейзажа после обработки компьютерной программой, а рядом с ней оригинал фотоснимка: мы можем видеть совершенно иную картину строений, расположенных на поверхности Луны… На представленном изображении лунной поверхности виден разрушенный город, видимо построенный прошлой высокоразвитой цивилизацией пришельцев. По слухам агентов НАСА, такие города сложены из стекла и сверхпрочного бетона с твердотельным сплавом металла по технологии неизвестной жителям земли. Также, на этих симках можно наблюдать вполне обычный земному обозревателю лунный ландшафт мало чем отличимый от земного… На Луне обнаружены города, дороги, улицы и архитектурные памятники прошлого планеты… В Интернете есть снимки, похожие на лунную базу, древнюю инопланетную обсерваторию, также встречаются пирамиды в кратерах Луны, летающие тарелки гуманоидов, потерявшие управление, они покоятся на ней, - врезавшись в лунный грунт… Это лишь малая часть потерянных фото с Луны, а сколько ещё неизвестной информации содержится в военных и секретных архивах

Ещё в 1960-х годах М. Васин и А. Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен.
На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел. Если бы Луна была телом, которое в определённый момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны.
Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид — фактически полый шар. Хотя он и является таковым, учёным всё же не удаётся объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению. Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учёными, является то, что лунная кора была изготовлена из твёрдого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских учёных Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка Луны: лунные кратеры.
Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным — отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своём пути километры атмосферы, и заканчивается всё тем, что «агрессор» распадается. Луна не имеет способности, которая бы защищала её поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в неё метеоритами, — кратеров всевозможных размеров. То, что остаётся необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвёртая загадка Луны: «лунные моря».
Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твёрдой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по её размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка — расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка Луны: масконы.
Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» — концентрация массы) — это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка Луны: географическая асимметрия.
Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «тёмная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны.
Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна — это полый объект. Более того, несколько учёных отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной. В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоёв, которые удалось идентифицировать, учёные утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».

Восьмая загадка Луны: происхождение.
В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие.

Теории происхождения Луны:
Первая теория предполагает, что Луна является осколком Земли. Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной.
Другая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.
Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило её в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.
Четвёртое предположение — самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддаётся, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

Загадки Луны, выдвинутые учёными Васиным и Щербаковым, — это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео-, фото-свидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.

Недавно в сети появилось спорное видео, которое будет интересно в рамках рассматриваемой темы:
Данное видео сделано из Германии и снималось на протяжении 4-х дней, начиная с 7 июля 2014г. Отчетливо видно, как по поверхности Луны "пробегают волны", а вернее полоса и это похоже на то, как обновляется изображение лунной поверхности, которое мы видим с Земли.
Как бы это безумно не звучало, но точно такие полосы замечали уже не раз и при съемке различными видеокамерами и телескопами. Я думаю, любой человек имеющий видеокамеру с хорошим зумом, сможет увидеть то же самое…
Возможны несколько объяснений и все они не понравятся приверженцам общепринятой картины мира.

1. Никакой Луны на орбите Земли вовсе нет, а есть лишь плоская проекция (голограмма) создающая видимость ее присутствия. Причем проекция эта довольно примитивная технически, судя по тому, что ее создатели были вынуждены создать именно плоскую проекцию, и именно поэтому Луна повернута к нам одной стороной. Это просто экономия ресурсов на поддержание видимой части Луны.

2. На орбите Земли действительно присутствует некий объект размеры которого соответствуют видимой нами с Земли "Луны", но на самом деле то, что мы видим это лишь голограмма - маскировка создающаяся поверх объекта. Это кстати объясняет то, почему никто не летает на "Луну". Думаю все государства, которые посылали свои аппараты на "Луну", прекрасно знают, что под маской того, что мы видим с Земли, там находится совершенно другое.

В пользу данных версий укладываются те факты, которые давно вызывают удивление своей нелогичностью:

- почему человечество посылает аппараты в дальний космос, но совершенно игнорирует ближайшую к нам планету.

- почему все фотографии луны, передаваемые земными спутниками, имеют такое отвратительное качество.

- почему астрономы, имея совершенные телескопы, не могут делать снимки лунной поверхности, по качеству сравнимых хотя бы со снимками с Марса или с земных спутников. Почему на орбите Земли летают спутники, способные сделать фотографию поверхности, на которой виден номер автомобиля, а лунные спутники снимают поверхность в таком разрешении, которое фотографией язык не поворачивается назвать.
Существует целый ряд необъяснимых фактов, по отношению к нашему спутнику Луне, которые невольно наталкивают на мысль о том, что Луна не что иное как гигантский космический корабль, который мог быть доставлен инопланетной цивилизацией много лет тому назад. На сколько это теория правдива, трудно судить, но пока нет вразумительных ответов, которые бы ей противоречили. Несмотря на пристальное изучение спутника, сотни экспериментов и шесть полетов на Луну, они только породили еще больше неразрешимых вопросов.
Необъяснимые факты:
1. Сколько же Луне лет: как оказалось, луна намного старше, чем мы предполагали. Возможно даже старше планеты Земля и Солнца. Примерный возраст Земли составляет 4,6 млрд. лет, некоторым же лунные породам около 5,3 млрд. лет, а пыли на этих породах еще по крайней мере несколько миллиардов лет.

2. Как появились горные породы на луне: химический состав пыли, на которой был найден крупный обломок породы, значительно отличается от самой породы, что противоречит теории про появление пыли в результате столкновения и распада этих глыб. Эти крупные обломки породы, должно быть, попали сюда извне.

3. Неподчинение естественным законам: как правило, все более тяжелые элементы находятся внутри, а более легкие - на поверхности, но на луне все совершенно иначе. Уилсона считает, что Поскольку на поверхности планеты так много огнеупорных элементов (например, титана), остается только предположить, что они попали на луну каким-то неизвестным способом. Ученые пока не знают, как это могло произойти, но это все же остается фактом.

4. Испарение воды: 7 марта 1971 года луноход зарегистрировал облако пара, проплывающее на поверхности луны. Облако продержалось 14 часов и покрывало площадь почти в 100 квадратных километров.

5. Намагниченные породы: ученые обнаружили, что горные породы на луне намагничены, но этого просто не может быть, поскольку на луне нет магнитного поля. Это не могло произойти и из-за близкого контакта луны с Землей, потому что в таком случае Земля бы разорвала ее в клочья.

6. Лунные масконы: Масконами называются крупные, округлой формы образования, вызывающие гравитационные аномалии. Чаще всего масконы расположены на 20-40 миль под лунными морями - широкие, имеющие округлую форму объекты, которые возможно были созданы искусственным путем. Поскольку маловероятно, чтобы огромные круглые диски так равномерно залегали под огромными лунными морями, остается только предположить, что они возникли случайно, либо в результате какого-то явления.

7. Сейсмическая активность: каждый год спутники фиксируют несколько сотен лунных землетрясений, которые невозможно объяснить простым метеоритным дождем. В ноябре 1958 года советский астронавт Николай Козырев (Крымская астрофизическая обсерватория) сделал снимок газовых извержений на луне возле кратера Альфонсус. Он также зафиксировал красноватое свечение, которое длилось около часа. В 1963 году астроном Лоуэльской Обсерватории также заметил яркое свечение на гребне гряды в районе Аристарх. Наблюдения показали, что это свечение повторяется каждый раз, когда луна приближается к Земле. Такое явление еще не наблюдалось в природе.

8. Что же находится внутри луны: средняя плотность луны равна 3.34 гр/см3, в то время как плотность планеты Земля составляет 5.5гр/см3. Что же это означает? В 1962 году Гордон МакДональд, доктор наук НАСА, заявил: Если сделать вывод из полученных астрономических данных, окажется, что внутренняя часть луны - это скорее всего полая, а не однородная сфера. Доктор Гарольд Урей, обладатель Нобелевской премии объясняет такую низкую плотность луны тем, что значительная внутренняя область луны представляет собой обыкновенную впадину. Доктор наук Син К.Соломон пишет: исследование орбиты позволило нам больше узнать про гравитационное поле луны и подтвердило наше опасение, что луна может быть полой. В своем трактате Жизнь во вселенной, Карл Саган пишет: Природный спутник не может быть внутри полым.

9. Эхо на луне: когда 20 ноября 1969 года экипаж корабля Аполлон 12 выбросил лунный модуль на поверхность луны, то его удар (шум распространился на 40 миль от места высадки корабля) о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Последствия были неожиданными после этого луна звенела словно колокольчик еще в течение часа. То же самое проделала команда корабля Аполлон 13, специально усилив силу удара. Результаты были просто поражающими сейсмические устройства зарегистрировали длительность вибрации луны: 3 часа и 20 минут и радиус распространения (40 км). Таким образом, ученые пришли к выводу, что луна имеет необычайно легкое ядро, или возможно совсем не имеет ядра.

10. Необычные металлы: Поверхность луны оказывается намного прочнее, чем считали многие ученые. В этом убедились астронавты, когда попытались пробурить лунное море. Поразительно! Лунные моря состоят из иллеминита - минерал с большим содержанием титана, который используют для изготовления корпуса подводных лодок. В лунных породах были обнаружены Ураний 236 и нептуний 237 (аналогов которых нет на Земле), а также коррозийно-стойкие частицы железа.

11. Происхождение луны: до того, как были найдены лунные породы, которые разрушили традиционное мнение о луне, существовала теория, что луна является осколком планеты Земля. Другая теория утверждала, что луна была создана из космической пыли, которая осталась от создания Земли. Но анализ горных пород с поверхности луны опроверг и эту теорию. Согласно еще одной распространенной теории, Земля каким-то образом захватила уже готовую, сформировавшуюся Луну, притянув ее гравитационным полем. Но пока не найдено ни одного доказательства в пользу этой теории. Исаак Азимов утверждает, что луна одна из крупных планет и Земля вряд ли могла ее притянуть. Одного заявления мало для того, чтобы это можно было считать теорией.

12. Таинственная орбита: наша луна это единственная луна в солнечной системе, которая обладает неизменной орбитой почти идеально круглой формы. Странно то, что центр массы луны на 1830 метров ближе к Земле, чем ее геометрический центр, поскольку это должно было привести к неровному движению, но выпуклости луны всегда находятся с другой стороны и невидны с Земли. Нечто должно было поставить луну на орбиту на точную высоту, с точным курсом и скоростью.

13. Диаметр Луны: Как же можно объяснить то совпадение, что Луна находится на точном расстоянии от Земли, обладает правильным диаметром, что позволяет ей полностью закрывать солнце? И вновь Исаак Азимов дает этому объяснение: В этом нет астрономических причин. Это простое совпадение, и только планета Земля может похвастаться таким положением.

14. Космический корабль Луна: Самой распространенной является теория, что Луна это гигантский космический корабль, доставленный сюда разумными существами много лет тому назад. Эта единственная теория, которая объясняет всю полученную информацию, и еще нет данных, которые бы ей противоречили.

Еще греческие писатели Аристотель и Плутарх, римские писатели Аполлоний Родесский и Овидий писали о некой расе людей Proselenes, которые жили в горной местности Аркадия. Proselenes, в последствии, дали свое имя этой местности, потому что здесь жили их предки еще задолго до того времени, как в небе появилась луна. Это подтверждалось обнаруженными символами на стене внутреннего двора Каласассии, неподалеку от города Тиауанако (Боливия), которые указывали, что луна вошла в орбиту вокруг Земли где-то 11 500 или 13 000 лет назад, еще до первых исторических источников.

1. Век молний: Аристарх, Платон, Посидоний и другие сообщали об аномальных молниях на луне. НАСА, за год до первой высадке на луну, сообщала, что за период с 1540 года по 1967 год на луне было зафиксировано около 570 вспышек и молний. 2. Вспышки света: за довольно короткий период лунная лаборатория НАСА зафиксировала 28 лунных явлений.

3. Лунный мост: 29 июля 1953 года Джон О`Нейл заметил 19-километровый мост над кратером Mare Crisium. В августе английский астроном Уилкинс подтвердил, что такое явление на самом деле имело место: Это было что-то необычное. Просто удивительно, как такое можно было сделать, и как это могло длиться многие годы существования луны.

4. Осколок: 3 октября 1968 года возле района Ukert был замечен осколок странной формы. Доктор наук Брюс Корнет, который занимался его изучением, заявил: Пока науке неизвестно ни одно явление, которое бы могло объяснить его строение.

5. Обелиск: в ноябре 1996 года лунный спутник сделал несколько фотографий Луны, на которых были четко видны обелиски. Эти стрелы напоминали точную копию вершин трех великих пирамид.


Луна завораживает астрономов, исследователей и уфологов тайной, сложившейся вокруг ночного светила Земли испокон веков. Многие видят в Луне искусственное сооружение инопланетной цивилизации, специальное оборудование, фактически послужившее инструментом терраформинга Земли. Согласно представлениям исследователей, 4-километровый толстый наружный слой пыли и камней скрывает твердую оболочку внутреннего 30-километрового щита, сработанного из высокопрочных материалов. Защитный кожух закрывает лежащий внутри кокон — древний комплекс наблюдения. Поверхность спутника до сих пор усыпана строительными материалами и отходами: титана, урана 236, слюды, нептуния 237. Определенно, это не те элементы, которые мы ожидали бы найти на естественном спутнике Земли — говорят уфологи. При том что спутник — это лишь часть Земли, в прошлом выбитая из её тела крупным небесным объектом, как настаивает общепринятая версия происхождения Луны. Добрая часть исследователей считает, что ночное светило на самом деле - гигантская база, где прогрессивные инопланетяне ведут обследование изменений системы и наблюдения за человечеством. Не исключено, что именно с извечного спутника Земли контролируется развитие земных цивилизаций, — чтобы останавливать рост агрессивных культур, тем самым спасая соседние космические цивилизации. Робин Бретт, ученый из НАСА, как-то в раздражении заявил журналистам: Кажется, проще объяснить не существование Луны, чем ее существование.



Луна - технологичный объект внеземной цивилизации. Вот 7 причин, согласно которым Луна подозревается как технологичный объект внеземной цивилизации, представляя собой гигантскую базу наблюдателей:
1) В ноябре 1969 года НАСА намеренно устроило столкновение лунного модуля с поверхностью Луны, что вызвало эквивалент воздействия в одну тонну тротила. Ударные волны, рожденные столкновением, напугали самих экспериментаторов. После столкновения, ученые НАСА с удивлением наблюдали как подвергшаяся бомбардировке планета звенела колоколом и не могла успокоится до 60 минут.
2) Ночная царица содержит элементы, которые, казалось бы, не должна иметь. Ещё в 1970-х годах М. Васин и А. Щербаков из Академии наук СССР написали статью под названием: «Является ли Луна созданием инопланетного разума». Весьма примечательная статья, задающая несколько интересных вопросов.
Как так получилось, что поверхность земного спутника содержит медь, слюду и титан, а элементы уран 236 и нептуния 237 и вовсе никогда не производились природными процессами. Уран 236 представляет собой радиоактивный продукт ядерных отходов, что он делает на Луне? Более интересно, что нептуний 237 и вовсе побочный продукт ядерных реакторов и производства плутония. Так что же такое ближайшая к нам планета, каким образом там появились невероятные материалы?
3) Ночное светило не имеет твердое ядро, как любой другой планетарный объект. Почему так? Исследователи почти на 100 процентов уверены, что Луна внутри пустотелая.
4) Луна старше Земли. Наша Царица ночи в отличие от любого другого спутника старше планеты, к которой он привязан. Исследователи говорят: возраст Луны составляет 4,6 миллиарда лет, и это вызывает много вопросов. Это означает, что Луна старше Земли почти на 800 000 лет!
5) Невероятная орбита. Спутник Земли представляет единственный объект Солнечной системы, который имеет стационарную и почти «идеальную» круговую орбиту. Факт, объект не вращается как естественное небесное тело.
Другими словами, наша Селена не разделяет никаких характеристик с другими лунами, обнаруженными в Солнечной системе. Это ли недостаточно странно, что из любой точки на поверхности планеты, всегда видна лишь одна сторона лунного диска. Что скрывается на обратной стороне Луны?
6) Некоторые образцы лунной породы несут в себе в десять раз больше титана, чем богатые залежи нашей планеты. Замечу, в современных технологиях титан используется в конструкциях подводных лодок и космических аппаратов. Гарольд Юри, лауреат Нобелевской премии по химии, сказал, что он «ужасно озадачен содержанием титана на Луне»… Специалисты не смогли объяснить присутствие титана.
7) Точное положение объекта. Что удерживает спутник Земли на практически идеальной позиции? Луна имеет точную высоту, курс и скорость, позволяя должным образом «исполнять обязанности» в отношении планеты Земля.
Проще говоря Луна не должна быть там, где он находится в данный момент. Все указывает на высокую вероятность того, что Луну фактически «пригнали» на текущую орбиту Земли в далеком прошлом. Неестественно выверенная орбита и странный состав минералов поднимают сотни вопросов, на которые ученые, астрономы и геологи не способны ответить сегодня. Несмотря на все усилия, чтобы понять «естественный» либо «инопланетное изделие» представляет собой спутник Земли, правда заключается в том, что у нас очень мало информации о происхождении и цели Луны.



Продолжение:   http://proza.ru/2021/07/20/839.


Рецензии