Дракончик Татун

Дракончик Татун
В Грибном лесу с недавних пор жил дракончик Татун. Он раньше был огромным властителем неба, но волшебник Рафаиль заколдовал его, превратив в маленького, всего лишь в половину человеческого роста, милого огненного дракончика с изумрудными глазами. А все из-за того, что он раньше воровал баранов и коз со всей округи. Татун выбрал Грибной лес, так как здесь обитала его любимая еда - толстые грибные гусеницы, ну и легко можно было спрятаться от дождя под вечным грибом. Вечный гриб был похож на пятнистое сине-зеленое дерево. Он был твердый и толстый с огромной шляпкой и прекратил свой бурный рост уже лет так сто. Дракончик выжег в нем ходы, окошки и небольшую комнатку,  превратив в уютный домик. В нем он мог свернуться калачиком и спать в окружении своих игрушек - разноцветных блестящих камней и морских ракушек, напоминающих о любимом море. Он даже как-то слепил из глины горшки, обжег их и, набрав земли, закрепил на шляпке гриба. Он набрал в горшки земли и посадил пахучие вьющиеся розы. И теперь, когда он выглядывал утром в окошко,  мог насладиться  приятным ароматом и нежной красотой цветов. К подножию гриба дракончик натаскал светящийся мох, который освещал его домик ночью, притягивая лунных мотыльков.  Татуну порой было очень одиноко, ведь с ним боялись дружить. Он как и прежде мог дыхнуть сильнейшим пламенем, а никто не хотел быть поджаренным, вот и избегали его. Это было грустно.
Однажды Татун замечтался и залетел во владения злой паучихи Аскильды. Он хотел незаметно улететь, пока она не обнаружила его, но услышал тоненький голосок. Кто-то плакал и звал на помощь. Тогда Татун залетел в самую глубь логова Аскильды и увидел маленькую девочку, завернутую в кокон.


Рецензии