Безупречность. Размышления

Безупречность твоя – самая главная защита.
Потому что никто не может посягнуть на тебя, если ты не дал повода – не дался сам.
Потому что никто не может переступить Закон свободы воли, переступить твоей свободы воли.
Закон свободы воли не в том, что ты можешь делать всё, что хочешь.
А в том, что ты не можешь нарушить чужую свободу воли без последствий для себя. Закон свободы воли непереступим безнаказанно.

Фидель был безупречен. Этим он держал Кубу недосягаемой для побед внешней агрессии над ней.
Враг не мог его спровоцировать на ошибки, открывающие путь к захвату. ТВОИ ОШИБКИ – ДВЕРЬ К ЗАХВАТУ ТЕБЯ. Противник знает Закон. Поэтому он выжидает, ждёт твоей ошибки – пойти на поводу у его провокации.

Куба оставалась под защитным покровом Безупречности до последнего дня жизни Фиделя.
 
Фидель предостерегал С.Хусейна от войны с Кувейтом: в двух письмах к нему (1991 г.) указывал на уязвимость положения Хусейна перед США и призывал вывести войска, пока не поздно. Но Хусейн совершил ошибку, и империя его съела…
Фидель много раз призывал С.Альенде к решительным действиям, а в письме (июль 1973 г.) за полтора месяца до фашистского переворота и убийства Альенде – призывал обратиться к рабочему классу с кличем «Революция в опасности!». Но Альенде верил в парламентский путь борьбы…
Фидель призывал Чавеса быть осторожным в противостоянии с коварным врагом…

Но как этот Закон свободы воли соотносится с истиной «осознание без выбора»?
Без противоречия, просто.
Осознанность, когда ты отталкиваешься от реальной необходимости, а не руководствуешься желаемым (видимым) богатым выбором возможностей, эта осознанность вписывается в Закон свободы воли, т.к. не нарушает чужую осознанность, не сталкивается с ней. Истинная (не мнимая) необходимость всегда находится в пределах твоей территории. Необходимость продиктована реальностью, а значит, и поддержана реальностью. Такой шаг и будет безупречным, не нарушающим ничьих прав и территорий – коротким, сильным и победным.
Так поступал Фидель – стрела, летящая в цель.


Рецензии
Елена, спасибо за информацию о замечательном человеке Фиделе Кастро!

С уважением,

Владимир Грачев 2   23.01.2024 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.