Себастиан в ожидании автобуса

        Себастиан поехал с друзьями загород, в смысле в пригород, экологически чистый и он никогда там не был, но это было неважно, потому что друзья его привезли на машине. Машина большая, шестиместная , вошло 8 взрослых и двое детей, ехали ну очень тесно но весело. Все спрашивали друг друга кто пригласил Себастиана, как бы на ушко но он все слышал, и странно что никто не признался, хотя его пригласил Виктор, они вместе работают, в одной корпорации.
      Приехали загород, там оказался большой дом с удобствами во дворе, оказывается, так все ещё бывает, сразу образовалась очередь, опять было весело, потом начали жарить шашлык и пить.
      Себастиан проснулся утром - он спал на веранде, на лавке, укрытый пледом, под головой мешок с сеном, ужасно колючий - и тишина. Он встал, зашёл в дом, обошёл все комнаты - никого, от слова совсем. В сортире тоже никого, в саду никого, в огороде никого, все, между прочим, убрано, посуда помыта и убрана в буфет… Друзья уехали а его не взяли? Как это, как это? А делать то что?
    Телефон, позвонить! Вот он, в кармане! Сел телефон. А зарядник? Нет зарядника. А сумка, с кое-какими вещами, бумажником и зарядником? Нет сумки.
    А где я вообще? - задумался Себастиан.
    Ладно, пойду по соседям, есть же тут живые люди?
   Соседей не оказалось дома, ни слева, ни справа.
   Себастиан пошёл по улице, никого, опять никого, и здесь никого. Он шёл и шёл и вдруг увидел автобусную остановку- навес, лавка, на стене расписание .
Хоть какая-то определенность, обрадовался Себастиан. Он сел на лавку и стал ждать когда придёт автобус.


Рецензии