Алая ночь

  Преодолевая боль, не обращая на нее внимания, спотыкаясь о корни деревьев, она продолжала идти. Девушка, со спутанными волосами, в которых можно было приметить влажные от дождя и грязные листья, с мечем, с которого капала на землю алая кровь, пропитывая землю страданием и болью. Она шла, не оглядываясь назад, шла с высоко поднятой головой и с пронзительным огненным взглядом, который сжигал все на своем пути. Ее учили быть сильной. Охотникам не положено проявлять чувства, тем более слабость. Не думая о прошлом, а только о настоящем она мечтала о том, как отомстит тому, кто разрушил не только ее жизнь, но и жизнь ее близких. Луна светила ярко, освещая ей путь, птицы замолкли, не слышно ни шагов, ни звуков. Весь лес замолк, как перед предстоящей бурей.
- Выходи! - крикнула девушка. - Мы ещё не закончили, или ты испугался меня?
Сбоку послышался шорох. Девушка стремительно повернулась на звук. За деревом кто-то стоял. Высокая мужская темная тень с опаской выходила из своего укрытия, приближаясь к девушке.
- Я должен исполнить то, что предначертано, несмотря на собственные эмоции и чувства.
- Кем предначертано? Ты ещё кому-то что-то должен? А чего на самом деле хочешь ты сам?
- Исполнить долг перед своим народом, и искоренить зло в нашем мире.
- Тогда тебе придется искоренить и себя. Ты совершил зло, я только пыталась исправить ошибки, как чужие, так и собственные.
 
Достав свой меч, мужчина двинулся на девушку. Ночь. Слышен лязг и звон мечей. Кровавая луна не прекращает светить, облака не прячут ее, все следят за представлением, ценой которого жизнь.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2022 10:13     Заявить о нарушении