Вред свинины

На снимки некоторые из последствий злоупотребления жирной свининой. Всем нам очень важно не только сладостей поменьше есть, но прежде всего обратить внимание и на то, сколько поедается жирной свинины и сала, вредного свиного жира. Его арахидоновая жирная кислота, являясь основным промедиатором воспаления, главным сырьём для выработки всех ключевых  воспалительных веществ, очень часто  (особенно при относительном недостатке в рационе  омега-3) провоцирует воспалительные реакции в сосудах и  не только, запускает целый интенсивный биохимический  воспалительный каскад !!! При этом липопротеины низкой плотности, которые обильно вырабатывает наша  печень при злоупотреблении человека свиным жиром, массированно откладываются в стенках этих воспалённых из-за избытка в рационе арахидоновой кислоты сосудов !!! Так формируется атеросклероз со всеми его фатальными губительными  последствиями!!!   Злоупотребление свиным жиром реально сильно сокращает жизнь!  Кстати, по статистике самая рекордно  высокая продолжительность жизни среди всех субъектов России - в Ингушетии, где полно бедности и нищая медицина, но почти не едят жирной свинины по причине мудрых  религиозных традиций! И в других мусульманских регионах Северного Кавказа и Дагестане атеросклероз встречается очень  существенно реже, чем в тех славянских регионах, где высоко потребление жирной свинины, а также вдобавок  и колбас, сосисек и сарделек с минимумом в них полноценного мясного белка и обилием в них свиного жира и свиной шкурки. И, к тому же, по данным Минздрава и ВОЗ ещё до пандемии ковида из 200  стран мира в печальной тройке мировых  лидеров с самым высоким в мире уровнем раннего атеросклероза, ранних инфарктов и инсультов были как раз Россия и Украина, страны с наибольшим в мире потреблением свиного жира на душу населения. А лидер по потреблению на душу населения омега-3 полезных жиров жирной рыбы Япония наоборот занимала первое место в мире по самой высокой средней продолжительности жизни!  А второе место - северная островная Исландия, где также традиционно исторически едят очень много рыбы и при этом очень мало свинины, из животных продуктов ярко  выраженно предпочитая ей иное не свиное мясо. Так что ограничение потребления сладкого и мучного и кока-колы - это далеко не панацея. 


Рецензии