Супервакцина

СУПЕРВАКЦИНА

 Красноярский НИИ Вирусологии испытывает на сотрудниках лаборатории собственную разработку - вакцину от коронавируса "КорВак".
 У всех вакцинированных (12 человек) через 7 часов после введения препарата поднимается температура до 38,7, появляется озноб, лихорадка, рези в глазах. У двоих сотрудников на несколько часов отмечается спутанность сознания. У семи вакцинированных разово жидкий стул.
 Через трое суток после введения вакцины у всех испытуемых симптомы исчезают, температура приходит в норму.
 Через две недели после вакцинации уровень ig G в крови испытуемых составил порядка 80 единиц (от 78 до 91 по группе)!!!
 Через три недели после начала эксперимента титр иммуноглобулина G поднялся до 200 единиц ( от 198 до 207 по группе).
 Через четыре недели титр антител подскочил до 240 ед. (от 237 до 245 по группе) и держался на этом уровне 3 (три) месяца.
 В связи с высоким титром иммуноглобулина G в крови испытуемых, не смотря на "жёсткость" препарата "КорВак", спустя три месяца в НИИ провели повторное тестирование вакцины, но уже на 100 добровольцах из числа сотрудников института.
 Вакцина опять сработала "жёстко". Но через трое суток у всех (!!!) вакцинированных состояние организма пришло в норму, не зависимо от возраста (от 21 до 73 лет). Титр ig G ожидаемо был высоким у всех без исключения привитых.
О результатах доложили в краевой здравотдел, оттуда в Центр. Было принято решение под эгидой Министерства Здравоохранения эксперимент расширить до 500 добровольцев.

 Спустя 7 месяцев после начала эксперимента, уже в условиях инфекционных отделений городских и поселковых больниц и госпиталей Красноярского края, было привито ещё 512 добровольцев.
 Картина та же: трое суток лихорадка средней тяжести и "на выходе" спустя четыре недели 100% высокий титр иммуноглобулина, при отсутствии летальных исходов и каких-либо осложнений.
 Были назначены производственные испытания "КорВак" в Красноярске и пригородах с обязательным трёхсуточным нахождением вакцинируемых в стационаре.
 После нескольких тысяч успешно привитых, при отсутствии летальных исходов и осложнений, решено было начать промышленное серийное производство вакцины "КорВак" и массовою вакцинацию граждан по всей стране.
 Ускорило принятие такого решения, несмотря на не простой поствакцинальный период у пациентов, то, что через год титр ig G у первой группы привитых "КорВаком" составил в среднем порядка 211 ед (от 210 до 213 по группе) и далее на снижался!!! (Кстати: та же картина наблюдалась при замерах и у последующих групп испытуемых).
 Медленно, но уверенно количество заболевших коронавирусом в стране стало снижаться...

 Где-то через полтора года после начала массовой вакцинации "КорВаком" в прессе стали появляться заметки о появлении в различных регионах страны "необычных" малышей: описываемые детишки не болели инфекционными заболеваниями. Никакими. Ни вирусными, ни бактериальными. Педиатры были в восторге и шоке. Управление здравоохранения дало распоряжение провести полное обследование выявленных "не подверженных инфекциям" детишек и их матерей.
 В процессе обследования выявлен интересный факт: все мамы невосприимчивых к инфекциям детей были привиты вакциной "КорВак" в первые пять недель беременности, точнее со второй по пятую неделю.
 Что тут началось! Молодые женщины пытались подгадать вакцинацию под начало беременности. Медиков забросали требованиями разработать диагностику беременности на сверхранних сроках, желательно со 2-3 недели. Оно и понятно - надо успеть! Однако у медиков со сверхранней диагностикой беременности что-то не очень ладилось. Но тем не менее процент появления "невосприимчивых к инфекциям" малышей постепенно увеличивался.

 Спустя несколько лет открылся ещё один примечательный факт: "невосприимчивые" детки лучше усваивали информацию и быстрее приобретали различные навыки.  Они как бы опережали в развитии своих ровесников, и с годами это "опережение" только усиливалось. И "соображалка" у них активнее работала и физически они были более развиты. Хотя с "физикой" понятно - не болели всякими детскими инфекционными гадостями. Но вот то, что интеллект у них был гораздо выше среднего - вот тут ещё одна закавыка для медиков и педагогов. Но тем не менее в школе все "невосприимчивые" были круглыми отличниками. И, понятно, на всех школьных олимпиадах и детско-юношеских спортивных соревнованиях все призовые места делили между собой представители этой вновь нарождающейся касты "невосприимчивых".
Разумеется, что, закончив школы и вузы с красными дипломами, эти юноши и девушки стали желанными сотрудниками для любой организации.
 Давно уже прекратились громкие стоны зарубежных медиков о жёстком действии российского "КорВака". Отсутствие осложнений и наличие ТАКОГО эффекта заставило весь мир встать в очередь на покупку необходимого количества доз вакцины.
Группа молодых учёных (в составе которой были исключительно "невосприимчивые") сумела разработать надёжный экспресс тест ранних сроков беременности. И тут началось...

 Спустя пару десятков лет на планете уже все дети рождались "невосприимчивыми". Соответственно популяция обычных людей естественным образом стала сходить на нет, несмотря на выдающиеся разработки и достижения в медицине. Наука, искусство, спорт просто фонтанировали сенсациями. Промышленность развивалась ускоренными темпами. Активно начал осваиваться ближний и средний космос.

 Беда пришла откуда не ждали: потомки "невосприимчивых" в третьем поколении оказались бесплодными. Все. Когда это выяснилось обычных "восприимчивых" людей репродуктивного возраста уже не осталось....


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ. Отправила всем своим друзьям. Однокурсник из Германии решил перевести его на немецкий язык. Это наше чудовищное будущее.Тяжело такое читать. Надеюсь, ваш рассказ не пророческий.))) успехов)))

Журавлева Елена   19.07.2021 07:16     Заявить о нарушении