Семь хранителей. Зарисовка

Крик...будто бы старые шестеренки в механизме обиженно жалуются мастеру на свою боль. Увы, сбрасывая с век пелену сна, Среда поняла что звуковой протест скорее принадлежит кому-то из домочадцев.
Судя по высоким ноткам, шум подняла Ни, а вторил ей басовитый Меар, четвертый по счету и значимости.
Девушка поморщилась, нехотя вылезая из кокона.
Вместо домашнего халата пришлось накинуть рабочий, с множеством карманов и с чередой пятен на шлице.
Рыжие пряди таки покорились размахрившейся бичеве, а ноги с третьей попытки нашли теплые тапочки.Звуки ссоры так и плясали по ступеням винтовой лестницы, каменная кладка слегка накалилась, видимо передавая настроение двух хранителей.
"Интересно, кто за штурвалом-то? Ведь сейчас еще не рассвело даже..." - подумала Среда, потянув на себя тяжелую дверь.
***
В общем зале разгорелась нешуточная ссора. Хозяйка текущих суток, круглолиция и миловидная Пятница бегала с огромной подушкой за рыжеволосым предшественником, попутно бросая в оппонента все что подвернется под руку. Головокружительная погоня порой перерастала в мгновенную схватку, больше похожую на короткий полет шаровой молнии. Бедняга Вторник безуспешно пытался разнять враждующих, даже синяк на скуле не заставил его отступить от попыток мирного урегулирования спора.
Среда не имела желания встревать в сие действо, поэтому обернулась к резному "мостику".
За штурвалом стоял Луан, судя по одежде его тоже разбудила ссора младших, ибо поверх голого тела был наброшен лишь тяжелый халат с большими кистями на конце пояса.
- Доброе утро, Резеда - Понедельник разглядывал тянущиеся за окном облака.
Среда лишь поморщилась, услышав такое ласковое обращение, свойственное лишь Старшему. Вроде бы и ласково, но все чудились ей нотки возрастного пренебрежения. Ну будто с девочкой все время беседует, указывая сим прозвищем на ее...неразумность.
- По-моему не очень-то и доброе.Что опять у них случилось?
- Ни спустилась за своим цветным фонарем, но когда принесла его из мастерской вдруг обнаружила, что кто-то выкрутила лампу...
-Меар-таки? Что-то она там говорил про свои опыты...
-Вместо сигнального индикатора взял.
-Нашел чем заменить...А новую лампу?
-Пока нет - Луан наконец обернулся к ней, оставляя руки на штурвале -Ты же знаешь, в стране траур.
-Да, я во сне чуть от этих молитв не оглохла. Как ты их еще разбираешь, не представляю - буркнула Среда, отводя взгляд.
У него не глаза, а ночная чернь в роговице запечатана, взглянешь и душа у горла застынет как птица.
- Это моя работа. Поэтому в лучшем случае лампа у Ни появится ближе к дежурству нашего воскресного красавца.
-А ей зачем фонарь нужен был?
- Спроси сама - Луан кивнул в сторону голосящей компании.
- Рявкни на них. Еще Саби проснется, не уложим потом - Среда сморщила нос, поглядывая на изодранные полы платья Пятницы и всклокоченную шевелюру Четверга.
-Молчать! - Понедельник даже не посмотрел в сторону спорщиков, но вибрация бегущая по стене мигом образумила ранних пташек. Даже Резеде стало не по себе, казалось, что кто-то разрывает стены голыми руками, как сказочный монстр.
Ни и Меар будто очнулись от обуявшего гнева и туповато уставились на старшее поколение, эдакие школяры ждущие свежих розг и нравоучений.
Вторник хлюпая носом прошел к столику с водой, который по счастливой случайности нынче стоял у подножия мостика.
- Ни, тебе зачем так срочно твой фонарь нужен? Сейчас же не Калья? - миролюбиво спросила Среда.
Девушка злобно зыркнула на воришку и услышав щедрое:"с ума сошла совсем", злобно отчеканила:
- Цветные сны для больных детей. Если вы помните, Мастер Ангус...
-Мы помним, что она раз в неделю дарил эмоциональную разрядку нуждающимся, в том числе призывал стаи снов к городу - сухо отозвался Понедельник.
-А дело нужное? На фоне траура? - спросила Резеда уже у Луана.
Тот кивнул, вертя в руках штурвал.
- Хм...- девушка на миг задумалась - Слушай, а тебе смертные вроде как косу подарили?
Понедельник лишь поморщился, припоминая о диковинном подарке.
- Вот уж не знаю, то ли радоваться, то ли вешаться.

Уж больной красноречивый подарок.
-А ведь лезвие из вольфрама...- осторожно начала Среда.
-Ты говорила, что это один из редких и прочных металлов, помню.
- Пожертвуешь своим неугодным подарком? - прищурилась девушка.
***
Среда ловко отломила кусочек лезвия, будто бы к шоколадной плитке собралась приставать.Да и...с хрустом разжевала добычу, на глазах у изумленных домочадцев.
-Все еще не могу привыкнуть к этому твоему...таланту -Луан поежился, словно сбрасывая с плеч мурашки.
-Впечатляет! - хмыкнул Меар, потирая ушибленный локоть.
-Нда...- только и смог сказать Вторник.
-А как это...ой! - Ни даже забыла, что хотела спросить.
Резеда-таки разжевала специфическое угощение и теперь наматывала тоненькую ниточку на ноготь мизинца, единственную уцелевшую часть маникюра.
***
Удивительно как это ранее утро, пережило столь бурную ссору, но рассвет окрасился оранжевым цветом, словно огромная птица пролетала в облаках.
Фонарь светил рассеянным голубым светом, отчего все окружающие казались призраками.
- А почему утром? - робко спросил Вторник.
-Потому, что утренний сон провожает ребенка в грядущий день - Ни вертелась у окна, разглядывая с биноклем мелькавшие между облаков стрехи.
Среда смотрела на потрескивающий фонарь, пытаясь припомнить сегодняшний сон...Почему-то ей казалось, что даже в синем свете на скулах будет виден румянец.


Рецензии