В мире невидимом. Глава 2. Часть 1

Ужинали молча то ли по причине усталости, то ли от волнения перед предстоящей операцией. Уже после ужина Виктор поинтересовался у Марины, нашла ли она что-либо интересное в рекомендованной литературе.

— Ничего существенного. Мы же не собираемся навсегда покидать наш мир, во всяком случае, пока. А там, в той книге, больше рассказывается о том, как и куда путешествуют души после того, как закончат свой земной путь, как складывается их дальнейшая судьба. Возможно, если нам пришлось бы общаться непосредственно с душами, эта информация и была бы интересной. Хотя... — девушка немного помолчала и продолжила, — мы не знаем, с чем придется столкнуться в том мире, поэтому, видимо, ее нельзя сбрасывать со счетов.

— Хорошо, чтобы тебе не надо было повторяться, расскажешь поподробнее завтра, когда все соберутся. А сейчас предлагаю всем отдохнуть, впереди нас ждут напряженные дни и трудные и опасные приключения.

Марина и Степан согласились со своим товарищем, и вскоре все мирно спали в своих постелях.

На следующий день ближе к полудню появились мобильная группа в полном составе, Петр Ильич, Ольга и техник по имени Сергей, который принес с собой какой-то прибор, по виду напоминавший небольшую, довольно элегантную авторучку.

Макс и Виктор ею сразу же заинтересовались, хотели тут же начать расспросы, но Петр Ильич строго сказал:

— Не торопитесь. У нас есть более важные вопросы, которые надо решить в первую очередь. Марина, расскажи подробнее о встрече с бабушкой. О чем конкретно вы с ней говорили, к чему пришли в конце концов.

— Ну, я же говорила Вам, — начала было Марина, но Петр Ильич прервал ее:

— Я хочу, чтобы ты рассказала об этом всей группе, а не только мне и своим друзьям. Вам всем придется работать вместе, и для успешного выполнения задания вы все должны быть в курсе всего происходящего.

— Ну, бабушка не так уж много сказала. Она предупредила, чтобы мы с вещами, подготовленными по переданному ею ранее списку, к назначенному времени все собрались в этом доме и ждали ее появления. Также она предупредила, что сможет провести лишь десять человек и чтобы при нас не было никакого оружия. Вот и все. Встреча должна состояться завтра, примерно в полночь.

— Что ты можешь сказать по поводу моего персонального задания? — спросил Петр Ильич.

— Я не нашла там ничего нового и сомневаюсь, что знания о том, в каком виде, как и куда отправляются души людей, закончивших свое земное существование, смогут помочь нам в выполнении задания. Но, если вдруг и возникнет необходимость в их использовании, я на месте смогу сориентировать ребят в нужном направлении. Просто сейчас нет смысла забивать головы ребят этой информацией.

— Хорошо. Но ты сама-то уверена, что основательно все запомнила? Не забудешь? Не растеряешься?

— Нет, Петр Ильич, я в себе уверена на все сто процентов.

— Ладно, с этим вопросом разобрались. Теперь поговорим о техническом оснащении группы. Вместо оружия вам выдадут вот такие приборы, похожие на авторучки. При нажиме на кнопку, расположенную на колпачке, из кончика стержня вырывается тончайший электромагнитный луч, невидимый глазу. Особого вреда он не наносит, но, во-первых, поможет обороняться в случае нападения на вас членов шайки, во-вторых, при задержании поможет на время обездвижить преследуемого и надеть на него браслеты. Кстати, они — браслеты, тоже невидимые. Вот только как они будут действовать в том, невидимом мире, неизвестно. Поэтому мы решили отправить вместе с вами Сергея, который, собственно, и является автором этих приспособлений. И у нас осталось еще одно свободное место. Пока думаем, кого отправить вместе с вами.

— Петр Ильич, — прервала своего начальника Ольга, — мы же хотели отправить вместе с ними психолога-аналитика. Его помощь ребятам может понадобиться.

— Хорошо, завтра мы с вами подберем нужную кандидатуру и подготовим к заданию. А вы, ребята, постарайтесь немного расслабиться. Но для начала проверьте, все ли у вас готово к путешествию. Если хотите, мы можем организовать вам небольшую экскурсию по нашему городу. Виктор и Степан с ним уже немного знакомы, а Марина сидит постоянно в доме как затворница. Согласны развеяться?

— Да, конечно, — переглянувшись между собой, согласились ребята. Признаться честно, им, действительно, надоело сидеть в четырех стенах, особенно Марине.

— Тогда, договоримся так. Или сегодня ближе к вечеру, или завтра в первой половине дня я пришлю автобус. Думаю, пары часов вам вполне хватит осмотреть наши достопримечательности, да и окрестности тоже. А гидом у вас... — тут Петр Ильич, дабы заинтриговать молодых людей, сделал небольшую паузу, — будет Максимка! Он хоть и малой еще, но уж очень шустер — много чего знает, с ним не соскучитесь.

Этой новости больше всех обрадовалась Марина. Она и не подозревала, что уже успела так привязаться к этому мальчишке, что уже скучала за ним, как за близким ей человеком.
 
Гости уехали, а ребята, пообедав, стали проверять вещи, необходимые им для путешествия в иной мир.

Продолжение следует…


Рецензии