Другие правила. 6 глава

В тексте могут быть ошибки. Читайте на свой страх и риск.

Есть прошлые главы. Прочтите, а то ничего не поймёте.

Глава шесть: “Нужда”
На небольшой деревянной пристани сидит мальчик с девочкой. Девочке на вид лет 7, а мальчику – 14. Внезапно она спрашивает: “А ты веришь в бога?”. “Не знаю, смотря в какого. ” – виляя ногами, мальчик ответил. “Ну, тот, что создал всё. ”. “Разве такой существует?” – мальчик озадаченно смотрит на девочку.

Лаврентий просыпается на кровати в холодном поту. “Что за странный сон?” – с такими мыслями он немного привстаёт с кровати и держится за правую руку. “Что ж она так болит? Ещё и голова побаливает. Что же было вчера?” – солнечный свет проникает в комнату и почти полностью освещает её. Дверь в комнате распахнулась. Отреагировав на звук, Лаврентий повернулся в сторону двери и ужаснулся. “Что за хрень?! Почему я в тюремной камере?!” – Лаврентий встал на кровать, переваривая все мысли, и, посмотрев в дверной проход, он заметил мужчину, который смотрел на него. Он выглядел странно, весь перевязанный бинтами, кожа бледного цвета, глаза, что смотрели тебе в душу. В промежутках бинтов можно было заметить белый свитер, но он был стар и во многих места, порван. Его выражение лица, будто бы он повидал многое, а ещё всё подчёркивали его волосы – тёмные, как пустота. Весь он выглядел мрачно особенно, если придать виду нижнюю часть. Там вообще не было одежды, он был перебинтован в ногах полностью, но также из ног у него хаотично торчали маленькие шипы чёрного цвета.

Внезапно мужчина заговорил: “Эй, малец,.. эм…Лаврентий, а ты оказался сильным, если смог выжить ”. “Кто ты нахрен такой? Откуда ты знаешь моё имя?” – на лице мужчины было недоумение, когда Лаврентий стал выкрикивать эти вопросы. “Стоп… так ты… всё, что было…” – вглядевшись в гостя, он стал спускаться, прислонившись к стенке,  и сел на кровать, придерживая голову левой рукой. “Гильберт…” – обращаясь к нему, Лаврентий лишь произвёл имя и замолчал. “Я с тобой нянчиться не буду, Грей сильно ранена, да и я тоже. Какая у тебя способность?” – Гильберт сел на стул, что был рядом с входом, и стал пристально смотреть на Лаврентия. “Что ты несёшь? Какая способность?” -  глаза не могли сфокусироваться на одной точке, произошедшее отразилось на Лаврентия. “Что случилось? Что… вообще происходит? Я уже… ничего не понимаю. Где я? Почему я здесь?” – у Лаврентия наворачивались слёзы, говоря себе под нос. “Хватит бубнить и задавать себе вопросы, на которых ты не знаешь ответа, - Гильберт встал со стула и швырнул его в угол комнаты, подходя к Лаврентию, - Если ты не знаешь ответов, то кто ты такой?”. Гильберт пристально смотрел на Лаврентия, стоя рядом с ним, но он даже не открыл рот. В комнате воцарялось молчание, лишь гул за дверью перебивал её. ”Кажись… я из… другого м… хотя я не помню… откуда я?” – неуверенно и тихо произнёс Лаврентий. Гильберт направился к выходу, остановился и стал говорить: “Ясно. Наверное, у тебя амнезия, поэтому ты себя так странно ведёшь. Всё же не будем медлить, пошли.”.

Лаврентий стал следовать за ним и, когда он встал с кровати, заметил, что одет в полностью белую футболку и белые брюки. “Эй, а что с моей одеждой? И… где я вообще?”. Выйдя из камеры, Лаврентий застыл от удивления, перед ним открывалось внутренности восьми этажного тюремного здания. Почти на каждом этаже несколько предохранительных порочней были обвиты цвета, возле некоторых камер стены были разукрашены яркими цветами, соединяя все фрагменты, можно было получить причудливую картинку заката над обрывом скалы. В центре здания было несколько самодельных мостов из дерева с одной стороны на другую, они тоже были изукрашены в ярких красках. “Половина твоей куртки и свитера были порваны в клочья, а у штанов разорвало верхнюю часть с пуговицей, так что их уже нельзя надеть. И ещё кое-что, не обращай внимание на других людей, они сейчас нас не заботят. ” – Гильберт перебил удивление Лаврентия, и они продолжили путь. “Он примерно моего роста…впрочем, какая разница… ” – Странная мысль родилась в разуме Лаврентия.

Ходить в этом здании практически невозможно, большая часть дороги – ржавеющая сталь. Наступишь на неё и, кажется, что она прогнётся под тобой, а потом сломается. Лаврентий стал оглядываться вокруг и пристально рассматривать всё: “Это здание симметрично…”. На одном этаже четырнадцать камер по две стороны и практически каждая отличается друг от друга. Одна камера полностью прикрыта тканью, другая наоборот цветной тканью украшает, создавая образ щита, в котором был заяц, а над ним скрещенные копья.

Пока Лаврентий всё рассматривал, они подошли к повороту, где была лестница. Спускаясь по ней, Лаврентий задал вопрос: “Куда мы вообще идём?”. “Нам нужно найти всецвет, такой цветок, у которого лепестки имеют все цвета, и они плавно переливаются друг в друга. Он имеет огромное лечебное свойства, поэтому цветок нам нужен.” – пока Гильберт объяснял Лаврентию суть дела, его внезапно окликнула девушка: “Гильберт! Ты как раз ты мне и нужен был. Что с Грей?”. На лице девушке было видно сильное волнение, но это не сочеталось с её румянцем на щеках. Её наряд был прост, она одета в белую рубаху, а над ней чёрный сарафан. Его украшали круглые пуговицы серебряного цвета, расположившись в центре сарафана и идущие от начала до конца. В районе живота был пояс, подчёркивающий её талию. Первое, что бросается в глаза – её голова. Светлый цвет кожи, золотистые короткие волосы, румянец на щеках. Низкий рост, она была почти на две головы ниже Лаврентия. Этот очаровательный образ подчёркивали её глаза, они были светло-зелёными, глядящие вдаль и жаждущие помочь каждому. “Не мешай нам, у нас мало времени, Фотиния. Вероятнее всего, она не доживёт до ночи.” – Гильберт даже не остановился на разговор и прошёл дальше. Лицо девушки быстро поменялось в эмоциях, появилось сильнейшее отчаяние и страх и слёзы горя полились рекой. “Чего? Столь быстро поменяться в эмоциях за доли секунд .” – Лаврентий с удивлением смотрел на Фотинию, но также не останавливался и шёл за Гильбертом. “Но… как же… ты же…почему это случилось?!” – стало ещё хуже, она плачет уже целым морем и стала проглатывать слова, поэтому половину слов не понять.  Всё это время она шла за нами. Гильберт внезапно обернулся и схватил Фотинию за плечи. У неё был такой опечаленный вид, будто бы всё горе этого мира собралось в её сердце. “Фотиния, мне это было самому неприятно говорить, но не отчаивайся, мы сможем добыть этот цветок, дабы Грей стало лучше.” – Гильберт сам волновался и чуть ли не страдал, это было видно по его выражению лица, когда он это говорил. “Тогда я буду рядом с Грей, мне и тебе так будет спокойней.” – слёзы пропали с её лица, то отчаяние, тоска и грусть ушли мгновенно. Лаврентий лишь с непониманием смотрел на эту девочку. “Что это за человек? В мгновение ока пропали эмоции с её лица… это нереально.” – думая о Фотинии, он немного напрягся.

“Нам с тобой по пути, так что пошли вместе.” – отпустив Фотинию, Гильберт стал спускаться по лестнице, благо лестницы на этажах были недалеко друг от друга, незамедлительно за ним пошли двоя. По пути Фотиния задала вопрос: “Так это ты новенький.”. “Да.” – Лаврентий не был заинтересован в диалоге, его больше интересовало окружение. Тюрьма не выглядела, как тюрьма, она играла большим спектром ярких красок, да и много красивых цветов растёт внутри. Внезапно спутница снова начала диалог: “Я слышала, что тебе пришлось пережить. Мне жаль…”. “Что?... Что она такое говорить?” – от удивления и шока Лаврентий не смог сразу ничего ответить. Голос полной скорби, выражение лица, будто бы она была там и пережила те же эмоции что и он. “Почему?... Почему ты это говоришь? Мы же не знакомые… и впервые встретились.” – Лаврентий не понимал, что же с ней не так. “Я видела тебя раньше, когда Гильберт вернулся обратно с Грей, у тебя голова и правая рука были покрыты кровью, это было страшно. Я помогла ему и попыталась залечить твои раны, они были не очень серьёзными, но это же ужасно! Ты мог умереть…” – Фотиния ещё больше набрала в себя грусть и скорбь, начиная плакать. “Её голос…что же это такое? Когда я слышу его, всё моё напряжение спадает, мне становиться спокойней…” – слушая её голос, Лаврентий даже выпал из реальности и, лёжа на белых просторах ничего, чувствовал тепло в душе. “Спасибо тебе за помощь…” – чувство вины за его слова, Лаврентий хотел искупить её.

Заболтавшись, парочка уже спустилась на первый этаж, и Фотиния снова резко поменялось в настроение: “Скоро мы подойдём к медпункту, не думаю, что тебе нужно её беспокоить.”. “Я скоро приду, жди меня здесь.” – Указал Гильберт Лаврентию. На первом этаже было многолюдно. Весь этаж построен, как рынок. Много стендов с различными товарами и много забегаловок, они все преимущественно были построены возле выхода из здания. “Как же тут много людей…” – Лаврентия отвращала такая атмосфера. ”Эй, ты же новенький, да?” – к нему внезапно подошло несколько детей и также внезапно они начали расспрашивать его. “А как тебя зовут?” – слишком заинтересованно спросил мальчик. “Лаврентий”. “Ого! Какое странное и интересное имя!” – выкрикнула маленькая девочка из толпы и все начали хихикать. “Ты выглядишь очень взрослым. Сколько тебе лет?” – вся толпа детей затихла в ожидание ответа. “Мне шестнадцать, не такой я и взрослый, – Лаврентию не хотелось продолжать бессмысленный диалог, - Я сейчас очень сильно занят, мы могли бы поговорить позже“. Дети смотрели на него так, словно узнавали новый мир, но это быстро прошло, они снова начали ребячиться и быстро покинули Лаврентия. Одна девочка осталась и продолжала смотреть на Лаврентия. “Классный прикид” – лишь это она обмолвила и побежала за другим детьми. “Пора идти” – сзади послышался голос Гильберта. Пора уже было покинуть это здание и посмотреть на окружающий мир.

Это ещё далеко не конец, ожидайте продолжение.


Рецензии