Любовь вне измерений. Полная версия

Любовь вне измерений рассказ
Часть1
        Загадочная незнакомка

Иван, русоволосый, голубоглазый, высокий, худощавый, но жилистый и крепкий парень двадцати лет отроду, студент-медик часто путешествовал в одиночку, забрасывая своё бренное тело в такие места, куда обычные туристы опасались соваться даже группами.
В ту ночь была необычная гроза. Высокие горы отражали мощные раскаты грома и стояли, словно содрогаясь от звуковых вибраций, создавая различные акустические эффекты и впечатление, будто вокруг происходил невообразимый по масштабам бал сатаны. Дождь лил стеной, отбивая кучу ритмов по тенту палатки, сливающихся в один- монотонный и грозный. Молнии сверкали так часто и ярко, что даже закрытые веки никак не спасали от её вспышек.
Заснуть не получалось. Он лежал, думая, что небольшая, но быстрая речка, которую нужно будет преодолеть далее по ходу маршрута, завтра превратится  в серьезную преграду и придётся делать обход, теряя драгоценное время.
Впрочем, так как основная часть пути проходила легче ожидаемого и с опережением графика, плюс нерастраченные "днёвки"- оно у него было, так что каких-то особых переживаний на этот счёт он не испытывал. Внезапно его уши различили некий звук, похожий на женский голос, просящий о помощи. Через некоторое время он повторился и стал слышен отчетливо, причём совсем неподалёку.
-Не было печали- подумал вслух Иван, но руки, быстрыми движениями, уже надевали мембранные брюки и штормовку и, взяв мощный водонепроницаемый фонарь- он отправился на поиски.
Крик, периодически повторяясь- возникал то совсем рядом, то, звучал отдалённо, то совсем с другой стороны или позади.
-Долбаная курица, что же тебе не сидится на одном месте- в сердцах выругался он, но тут же в голову пришла мысль, а что если это просто особенности акустики и нет никакой девушки, бегающей в темноте туда-сюда и будто бы издевающейся над ним (да и откуда ей взяться в местах, значительно удаленных от людей?)
Яркий луч, обычно бьющий вдаль метров на четыреста, теперь освещал максимум сотню- настолько плотной была окружающая тьма в перерывах между вспышками молний, которые лишь ухудшали видимость, ослепляя на мгновение.
Дождь лил стеной. Идти приходилось, выверяя каждый шаг, предельно осторожно, так как несколько раз, чуть было не
поскользнувшись- путник едва не потерял равновесие, а отправиться вслед за камнями, периодически скатывающимися из-под ног в пропасть- желания не было.
Казалось, что он бродит ночью, среди всего этого природного безобразия минут пятнадцать- двадцать, но мимолетный взгляд, брошенный на часы, показал, что прошли все сто двадцать.
Нужно было что-то решать, ибо женский крик о помощи, появляющийся то тут, то там- всё больше наводил на мысль о бессмысленности огромных трат  энергии в погоне за миражами с вполне реальным риском для жизни. Ладно, черт с тобой- подумал Иван-последняя попытка и возвращаюсь, но, как только данная мысль чётко сформировалась в его голове-свет фонаря выхватил силуэт симпатичной, даже красивой девушки, промокшей насквозь и, почему-то показавшейся ему очень родной- как будто какое-то ощущение "дежавю" охватило сознание в тот момент и где-то в глубине души возник образ его самого, ищущего эту же незнакомку во время грозы, в каком-то очень далёком прошлом, который также внезапно исчез.
В ту же секунду она, потеряв сознание, рухнула без чувств.
Убедившись, что пульс и дыхание есть- он перевалил её через плечо и понёс в палатку, что было гораздо сложнее, чем просто ходить и искать, так как приходилось быть вдвойне осторожнее, ориентироваться, светить, осуществляя всё это под проливным дождем и вспышки молний. Спустя какое-то время, абсолютно выбившись из сил и, кое-как добравшись до своего скромного двухместного убежища, казавшегося на тот момент островком спокойствия- Иван поближе рассмотрел "героиню последних событий", которая всё ещё пребывала без сознания. Это была удивительно пропорционально сложенная блондинка с голубыми глазами и красивыми, правильными чертами лица, тонкой, будто осиной талией и изящной, словно "лебединой" шеей. Убедившись, что признаков травм и чего-либо угрожающего жизни девушки нет- он аккуратно переодел её в свою запасную сухую одежду, которую взял с собой на всякий случай, (ибо в пути бывает разное и малейшая непродуманная мелочь, случившаяся за сотни километров от ближайших людей, может стоить жизни,) после чего, завернув в запасной спальник (ночью в горах может быть гораздо прохладнее, чем просто в тайге, даже летом) оставил в покое, дав возможность "прийти в себя".
В какой-то момент ему показалось, что "гостья" не дышит и Иван наклонился к ней, чтобы проверить так ли это, внезапно она, придя в сознание, обвила его шею руками, поцеловала и, сказав
-Я знала, что однажды ты меня найдёшь- вновь ушла в небытие.
Убедившись, что состояние девушки стабильное и, не обращая внимания на её бред-он влез в свой спальник и стал размышлять о произошедшем.
Через некоторое время, усталость накопленная в результате длинного перехода, а также события последних часов сделали своё дело- веки Ивана смежились и он погрузился в
крепкий сон путешественника.
Небесная катавасия, творившаяся вокруг, к тому моменту стихла, но человеку, пребывавшему в объятиях Морфея- сей факт был уже безразличен.

Часть 2 Утро после

Солнце ярко освещало место стоянки. День обещал быть жарким. Горные птахи пели гимн жизни, будоража всю округу своими звонкими голосами.
Иван проснулся, и, несколько секунд поглядев в потолок -вдруг резко сел, восстанавливая в памяти события прошлой ночи, и, разглядывая окружающее пространство- загадочной незнакомки в палатке не было.
Тщательнейшим образом осмотрев каждый сантиметр- он не нашёл ничего, что могло бы указывать на пребывание здесь кого-то ещё, ни единого волоска- только запасной спальник и одежда лежали неподалёку, со стороны, где отсутствовал вход.
-Чтобы выбраться, нужно было бы перелезть через меня, расстегнуть молнию на входе, при этом никоим образом не потревожив, что очень сложно, так как сплю я, не смотря на крепкий сон-довольно чутко-думал путешественник, выбираясь, чтобы поприветствовать солнце, иными словами говоря- сходить по малой нужде. В тамбуре стояли очень грязные ботинки и валялись такие же по чистоте мембранные брюки и куртка.
-Значит я всё таки бродил под дождём и гроза мне точно не приснилась. Уже хорошо- вновь подумалось ему, впрочем ситуацию это никак не проясняло.
Сделав дела, и, наскоро перекусив-он решил остаться на "днёвку", что на языке туристов обозначало запасное время при планировании маршрута, используемое в случаях, когда непогода не позволяет идти, ну или нужно, к примеру, устроить стирку и сушку вещей. Но, в данном случае, Иван собирался использовать её, чтобы попытаться разобраться в загадочных обстоятельствах, попробовать отыскать хотя бы какие-то следы, чтобы подтвердить, опровергнуть или хоть как-то осмыслить "ночные приключения", казавшиеся каким-то нереально реалистичным сном.
Долгий осмотр окрестностей вновь не привёл к каким-либо результатам, так как, даже если что-то и было- ливень, бушевавший несколько часов кряду- смыл всё.
Некоторое время в его голове происходило противостояние двух противоборствующих кланов: душа утверждала, что одинокий путник столкнулся с неведомым, разум и логика твердили, что ничего такого не было. В конце концов последние победили и решив, что усталость вызвала изменённое состояние сознания, благодаря чему он испытывал галлюцинации и бродил в непогоду по горам, ежеминутно рискуя убиться- Иван успокоился.
Вскоре текущие дела вытеснили все переживания, оставив их где-то позади. Закатное солнце освещало всё вокруг мягким бархатистым светом. Участок пути, запланированный на завтра,обещал быть трудным, но интересным. Жизнь возвращалась в свою колею.

Часть 3 Загадочный старец

Этой ночью снова была гроза, но уже какая-то блёклая, словно потерявшая краски, впрочем, спалось под неё просто прекрасно. Загадочная незнакомка больше не объявлялась.
Вскоре, отдохнувший путешественник, встретив рассвет, позавтракав, и, упаковав свои пожитки в рюкзак- двинулся по маршруту навстречу приключениям и новому дню, постепенно разгоравшемуся всё сильнее и сильнее, ощущая в душе гармонию и простор.
Через восемь часов, плавно понижая высоту- он вышел в зону леса и, найдя уютное местечко- решил остановиться на ночлег. Сушняка поблизости было много, поэтому сегодня можно было встретить ночь, сидя у тёплого костра, созерцая пляшущие языки пламени, и, думая о вечном.
Вечерело. Бледные, пока ещё едва различимые звёзды, помаленьку начали проявляться на небосводе. Только что налитый травяной настой "дымился" в кружке, отдавая горячей воде всю силу растений, выросших под сибирским солнцем и, создавая непередаваемое ощущение тепла и уюта.
Внезапно, позади Ивана раздался спокойный, но, показавшийся, будто громом небесным средь полной тишины- баритон
-Мир тебе, путник, разреши мне погреться у твоего огня.
Едва не упав в костёр от неожиданности- Иван резко обернулся- неподалёку стоял старик в довольно странном одеянии- то ли плаще, то ли какой-то накидке с капюшоном, с резным посохом. Глубокие морщины прорезывали всё его лицо, казавшееся суровым, но добрая, открытая улыбка придавала последнему какое-то особое сияние и силу.
-Проходите, пожалуйста, присаживайтесь- сказал путешественник, освобождая место на импровизированном сидении, сложенном из напиленных брёвен, после чего сев неподалёку на "туристический пятиточечник"- спросил
-А не хотите ли чаю,  как раз заварил в термос чагу, мелиссу и Иван-чай? Вот, только, кружки запасной у меня нет- ничего если налью в крышку от него?
-Не откажусь- сказал старик, вновь улыбнувшись своей особенной улыбкой.
Несколько минут они молча пили, заваренный довольно крепко напиток. Иван, всё ещё окончательно не веря в реальность происходящего-размышлял, что для галлюцинации или сна данная ситуация уж слишком реалистична.
-Вижу червь сомнения гложет твою душу, отрок, сомневаешься, настоящий я или плод твоего воображения?
Тогда ущипни себя или давай я тебя ущипну, вдруг ты из ЭТИХ и тебе понравится, а то лежал в палатке совсем рядышком с такой красавицей и даже ни одной пошлой мысли- сказал, вдруг, старец и засмеялся молодым, заливистым смехом.
-Откуда вы это знаете- спросил путешественник, ярко покрываясь краской стыда, и ,вспомнив, как переодевал девушку в свою сухую одежду и в какой-то момент невольно залюбовался совершенными формами.
-А, я, кажется, понял- это вы каким-то образом создали эти иллюзии, заставив меня рисковать жизнью, носясь по горам в такую грозу? Что это было? Инфразвуковой генератор или ещё какая-то хрень, воздействующая на психику?
-Я вижу ты неплохо осведомлён о так называемых "пси-технологиях", юноша- сказал дед, смеясь еще больше, но смею заверить- никаких галлюцинаций у тебя не было и если ты перестанешь веселить меня своими домыслами- я готов рассказать всё, что так жаждет узнать твоя душа.
Через несколько минут, Иван, успокоившись и подбросив в костёр дров молча сел, ожидая пояснений событий, которые, не смотря на попытки отстранения от них- всё равно всплывали в голове, будоража сознание.
К тому моменту ночь, обволакивая всё вокруг одеялом тьмы- обрела полную силу и неисчислимое количество звёзд, словно огромное множество светлячков, сияло на небосводе, создавая особую и многомерную картину.
Вокруг царила глубокая и умиротворяющая тишина.

Часть 4 Ночная беседа

Итак, начну я, пожалуй, с небольшого отступления- ты хоть и считаешь себя атеистом, но таковым не являешься и бога внутри тебя больше, чем в некоторых других людях, благодаря чему сохранилась возможность видеть во всём так называемое золотое сечение, ценить природу и окружающий мир, чувствовать и понимать многое, что недоступно дегенеративным человекообразным, поэтому то, что я буду говорить дальше постарайся воспринимать не столько разумом, сколько душой, совместно с интуицией- сказал старец и его мудрое лицо приобрело в этот момент довольно серьезное выражение.
-Произошедшее той ночью было реальным- продолжил он. Во время грозы иногда стираются грани между измерениями и ты как раз попал в такую точку, где слились воедино прошлое, настоящее и будущее и, фактически находясь там, сумел кое-что изменить, но чтобы не быть голословным- я лучше сначала покажу некоторые моменты, а потом объясню, ибо так будет понятнее- после чего дед встал, и, подойдя к путешественнику-положил руки ему на виски.
В ту же секунду Иван, словно провалился в очень реалистичный сон, как бы глядя на него со стороны, и, при этом, не потеряв способность мыслить- вот он и "загадочная незнакомка" дают друг другу клятву любви, её зовут Лада и она молода и свежа, словно прекрасный цветок, их чувства всеобъемлющи и безграничны и две души, испытывающие их будто светятся изнутри, через мгновение картинка меняется- они долго идут горами, за ними гонятся, кругом бушует гроза, он прячет свою обессилевшую любимую, беременную на тот момент и уходит, чтобы отвлечь врага на себя, обещая непременно вернуться и найти её, она клянётся ждать до последнего вздоха, следующая сцена была короткой- неравный бой, удар меча в спину, боль, пронзившая всё тело и путешественник очнулся возле костра.
-Что это было? Гипноз, иллюзия?- спросил он.
-Ни то и ни другое- ответил старец, это наиболее важные отрывки из одной твоей реинкарнации, извини, не мог показать больше, так как твой мозг ещё не готов к таким вещам. Расскажи лучше, что ты почувствовал, когда видел их?
-Меня словно поразило током, но, кажется, я вспомнил всё- глухо сказал Иван и я сделал, что смог- добавил он немного тише.
-Ну вспомнить тебе предстоит ещё очень многое и это случится, но не в текущий момент, да, ты успел положить нескольких в том числе серьёзно ранить их главного, прежде чем закончилось это воплощение, но и она погибла так и не дождавшись тебя. Проблема в том, что, благодаря силе своей любви и данному обещанию душа девушки осталась и не пошла на новую реинкарнацию, а возвращалась в плотный мир во время совпадения определенных условий, таких, к примеру, как той ночью, памятной для тебя, и некоторые путешественники, в попытках отыскать её в горах, срывались в пропасть, но сейчас всё изменилось- и в голосе мудреца послышались какие-то особые, словно отеческие, нотки- она, наконец-то свободна, вы выполнили данные друг другу обещания.
-Мне нужно время, чтобы окончательно это принять и осознать- сказал Иван, спустя несколько минут молчания, но где-то в глубине я чувствую, что это правда, спасибо вам.
-Правильно говорить- благодарю, а насчёт времени- его у тебя будет достаточно и вскоре ты начнёшь вспоминать то, что пока скрыто, постигая такие глубины, о каких не мог даже мыслить ранее, однако, мне пора, задержался я тут- и с этими словами дед встал, собираясь уйти.
-Подождите, крикнул путник, один последний вопрос- кто вы и
откуда появились в этой глуши?
-А ты хитрец- ответил загадочный незнакомец, улыбаясь- здесь два вопроса, ну ладно, в качестве исключения отвечу на оба. Зовут меня Светозар и я тот, кто давно наблюдает за тобой, как никак ты -потомок древнего княжеского рода. Достигнув определенных духовных высот, в основном, пребываю в другом измерении, лишь изредка возвращаясь в плотный мир и то исключительно по необходимости. Сколько мне лет даже не спрашивай- всё равно не поверишь.
Засим поспешу откланяться- здесь моя миссия выполнена, впереди тебя ждёт интересное будущее, если, конечно, не станешь дегенератом, кинувшись за материальным и сделав из него бога, как это происходит с истинными атеистами, но, уверен, к тебе это не относится- сильная генетика предков не позволит- и с этими словами старец исчез, будто его и не было, но в тот же миг в голове Ивана зазвучал голос- а, да, чуть не забыл- ты ещё встретишь свою Ладу и по меркам вселенной очень скоро.
Подбросив дров в почти прогоревший костёр, и, поставив чайник- путник, снова ставший одиноким, сидел очень долго, глядя на огненные языки и, перебирая в памяти недавний разговор. Ночь, всё также кутая окружающий мир в своё темное одеяло- была безмолвна.

Часть 5 Жизнь после

Прошло восемнадцать лет. К тому моменту Иван, закончив медицинский университет, и, проработав несколько лет терапевтом, затем ещё несколько лет кардиологом, после переучивания на данную специальность- понял, что медицина в том виде, в каком она существует в нашей стране,  да и в мире в целом, не решает реальных проблем со здоровьем, а лишь является придатком системы, которую со всей серьезностью можно назвать сатанинской и что современный врач просто менеджер "большой фармы". Не желая больше участвовать во всём этом безобразии, а иногда, быть откровенным элементом геноцида- он оставил его без всяких сожалений и вскоре достиг довольно неплохих успехов в сфере интернет-безопасности и программировании. Жизнь потекла своим чередом. Бизнес, организованный позднее, стал приносить очень неплохой доход, впрочем, деньги его интересовали лишь как инструмент для саморазвития, поэтому себе он брал ровно столько, сколько было нужно для оного, а излишки шли на благотворительность. В свои тридцать восемь лет Иван выглядел максимум на тридцать и, казалось, не старел вовсе- сказывался образ жизни, здоровое питание, дыхательные и духовные практики. Тело его, в результате длительных и упорных тренировок,  представляло груду, хоть и не особо рельефных, но красивых и сильных мышц. Так как клубы, бары, рестораны, наркотики, дорогие машины, курение, алкоголь и прочие атрибуты "красивой жизни" были  ему абсолютно безразличны- всё свободное время он путешествовал или водил туристические группы в качестве инструктора, читал книги, писал стихи, рассказы, участвовал в различных экологических акциях, максимально и продуктивно используя каждый свой день. Будучи "магнитом" для женского пола, так как независимые, загадочные, самодостаточные мужчины, да ещё, как говорится "при деньгах" всегда притягивают к себе оный- поначалу он искал в каждой свою Ладу, но всякий раз ошибался, ещё не умея в полную меру, что называется-чувствовать душой и вскоре оставил это "гиблое дело", бросив все силы на саморазвитие.
Весна постепенно готовилась передать бразды правления лету.  Цвела сирень, будоража округу своим ароматом. Стояла прекрасная погода. В турклубе, которому Иван оказывал спонсорскую помощь и где состоял в качестве инструктора- появились новые ребята и девчата с разной степенью подготовленности и физической формы.
Пользуясь некоторыми привилегиями, и, научившись с одного взгляда разбираться в людях- состав своей группы он формировал исключительно лично, выбирая по критериям, известным только ему одному, но, надо сказать, именно благодаря этому-никаких эксцессов в пути не возникало ни разу- все действовали четко и слаженно, как одна семья, хотя ситуации случались всякие, в то время как в других группах, особенно в тех, где было много "платников с гнилым нутром", считающих себя пупами земли, а на деле являющихся всего лишь избалованными дегенератами, плелись интриги, были скандалы, часто, последние, подводили всех, в общем, проблем хватало- не зря мудрый Сталин говорил: "Кадры решают всё".
Во время "смотра новичков" Иван почувствовал, что одна девушка буквально не сводит с него глаз и хотя к женскому вниманию он был давно привычен- этот взгляд ощущался иначе, чем все остальные. Это была молодая, симпатичная, голубоглазая шатенка спортивного телосложения, среднего роста, с волосами до плеч, заплетенными в хвостик, сидевшая позади всех новобранцев, но что-то словно тянуло и приближало её к нему.
Душа его пела и ликовала. Хотя разум всё ещё сопротивлялся, требуя осторожности, во избежание очередной ошибки, но даже и он начинал давать слабину, когда на лице юной незнакомки появлялась особая улыбка, такая родная и близкая, что просто не могла принадлежать кому-либо ещё, кроме той, что всегда была в сердце и всей его сути.
После официальной части "посвящения новичков" и традиционной вступительной речи о том, что они выбрали трудный, но яркий путь, вступив в их клуб- он решил сделать перерыв, чтобы попить воды и собраться с мыслями. Налив пластиковый стаканчик из кулера в коридоре- он встал рядом с большим лимонным деревом и стал смотреть в окно, потихоньку цедя прохладную жидкость, и, размышляя о поворотах судьбы.
Внезапно сбоку раздался звонкий девичий голос
-Товарищ инструктор, разрешите представиться- меня зовут Алина Петрова, мне восемнадцать лет и я хочу стать участницей вашей группы.
Возле него стояла та самая девушка с особенной улыбкой и взглядом и протягивала изящную ладошку для знакомства.
-Странно, почему я не услышал её шагов, успел подумать он, наверное сильно погрузился в себя, а  девочка с юмором- тут же пришла вдогонку мысль.
Но в то же мгновение их руки соприкоснулись, взгляды встретились и окружающий мир, словно исчез, растворившись, как туман под солнцем, тело будто прошило молнией, а в голове зазвучала одна единственная мысль, многократно повторяясь, как эхо
-Это она, это она, это она, это она...
Одиссей нашёл свою Пенелопу...


Рецензии