Философия будущего

          Эпиграф

          В прошлом большинство людей были придурками
   
          Да и в настоящем мало что изменилось

       Сомнительно,что и в будущем что-то измениться
   
          Кардинально!
                (Прорицатель Юрисей)


 Устал я читать и слушать все эти выдумки -что существует много истин! И что у каждого своя правда-и много вроде как правд существует...что само по себе даже звучит нелепо и даже смешно! Все равно-однажды истина будет доказана окончательно и бесповоротно! Может это случится через 10 лет,может через 100,а может через 5 минут после того как я опубликую мой философский трактат о том какой я вижу философию будущего! И философия будущего уже не будет наукой теоретической и дисскуссионной а самой точной!

 Я пишу этот трактат в большей степени для людей будущего,чем для современных! Потому-что люди будущего смогут в большей степени справедливо оценить мои труды на благо человечества...мой порыв первопроходца,дерзкий такой порыв-но необходимый и полезный! И памятник наверное мне даже поставят потомки и будут называть моим красивым именем разные места и заведения...но мне это не интересно! Единственное что должно интересовать настоящего философа-это Истина! Истина которую нужно именно доказать людям! Потому-что люди любят сказки и выдумки и ничего с этим нельзя поделать-ну и ладно...всё равно я напишу Истину...и даже если мои идеи украдут и присвоят и постараются их выдать за свои! Что так часто случается во все времена-всё равно триумф русской философии неизбежен!

 Жизнь с момента её зарождения и по сегодняшний день и до будущих событий есть процесс-информационный! Не энергетический,не материальный или ещё какой-то-а именно информационный-И это есть Истина!!! Более подробно я описал и доказал эту свою гипотезу в моём произведении под названием "Трактат"

 А в этом произведении я буду предполагать-прорицать о том как будут развиваться события,опровергать разные устаревшие и уже вызывающие только ироническую улыбку теории и "мудрые" изречения тех кого считают философами вроде как познавшими "истину" и подарившими человечеству свои "знания"-которые есть печальные заблуждения и вечное блуждание по замкнутому кругу тьмы и невежества.

 Что такое своё собственное Я-Я это информация в личной информационной системе человека о самой системе и о том кем себя считает система исходя опять-же из информации которая в ней есть и поступает непрерывным потоком каждую секунду заставляя систему работать и даже изменять себя ,улучшать себя до определённых пределов-если ей это кажется хорошим делом!

 Какое сознание? Какое подсознание? Сознание спит большую половину жизни и вообще оно отвечат только за деятельность по поддержанию,защите,сохранению и реализации организма как целостности и материального воплощения информационной системы своего вида. А подсознания вообще не существует-это деятельность самой личной информационной системы независимое от сознания! Система сама решает что нужно делать и рекомендует это сознанию в виде интуиции или даже отключает вообще сознание и действует сама исходя из своих оценок и выводов!

 Ни у кого,из тех кто считал себя философами,ещё не получилось сложить мозайку своих теорий и доводов так-чтобы не осталось никаких сомнений в понимании истины! Потому-что они строили свои теории в первую очередь на своих субьективных ощущениях и своём понимании реальности! А что такое реальность...даже на этот счёт существует много мнений! И мнений далёких от истины! А всё очень просто...

 Реальность-это то что личная информационная система человека считает реальностью...исходя из своих программ и установок! Вот почему у каждого человека своё ощущение и понимание реальности! Часто не совпадающее с ощущениями других людей!

 Действительно,в древности люди были отсталые и тёмные-это очевидно всем! И знания их были-просто наблюдения за природой событий и людей и попыткой осмыслить,найти какие-то закономерности(законы) Которые вроде как должны быть незыблемы и неизменяемы...просто потому что каждый день одинакого начинается и заканчивается-и это незыблемый закон...так было всегда и будет всегда! Но на самом деле-жизнь это вечная перемена! И никогда не будет дня который повторит в точности предыдущий день! Новый день несёт новую перемену! Но древние заблуждения о том,что есть вещи постоянные и незыблемые все ещё владеют информационной системой многих людей!

 Даже с этим коронавирусом...многие люди считают,что коронавирус создали люди в лабораториях с целями плохими! Но тогда выходит,что люди уже стали богами и могут создавать формы жизни новые! Это конечно неправда-люди могут вносить изменения в информационные системы живых организмов преследуя свои цели! Могут их изменять в какой-то степени...но не создавать новые формы жизни! Хотя это будет возможно в будущем,уже все понимают,что жизнь это просто информационный процесс-который можно изменять,который сам всё время меняется хаотическим и непредсказуемым образом! И который нельзя контролировать-а значит будут ещё разные неприятные события связанные с тем,что в организмы людей будут попадать другие формы жизни и придётся вести с ними борьбу нашей имунной системе-которая есть защитная функция информационной системы нашего вида выработанная за всю его долгую историю...даже когда наш вид был другим видом-в прошлом.

 И в чём же может быть тогда смысл жизни? Смысл жизни заключён в самой жизни-в этом хаосе и вечной перемене-когда информационные системы каждого вида организмов:животных,растений,птиц,рыб,грибов...желает только одного-сохраниться,сохранить себя реагируя по мере сил и возможностей на постоянно меняющиеся условия жизни. Можно одним словом это выразить-Продолжение! Такие программы выработались у всех живых существ за всю историю их существования! А смерть-это просто конец программы конкретных воплощений после того как они осуществят свою роль в продолжении существования информационной системы своего вида.

 Ещё одна нелепость доставшаяся нам по наследству от древних,тёмных и невежественных людей-убеждённость в том,что всё само сабой может наладиться,обрести гармонию и порядок...вроде как потому-что таков закон природы,или закон вселенной! А вот и нет...нет у природы никаких законов...и у вселенной тоже нет! Откуда эти законы могли бы взяться? Звёзды наверное могли бы придумать законы для вселенной-если бы у звёзд были мозги! Но у звёзд мозгов нет и ничего придумать они не могут...а тем более сказать странным людям назвыающим себя астрологами! Это просто невообразимо,сколько нелепостей придумали люди за свою долгую историю-а потом от недалёкости своей в свои выдумки и поверили...и ничего им больше для счастья не нужно -как ждать когда их выдумки станут реальностью...


 Почему слова имеют для людей такое огромное значение? Всё просто-слова это информация! А всем в человеке управляет его личная информационная система! Что может быть важнее для информационной системы? Конечно информация!!! И почему люди больше всего хотят хлеба и зрелищ...теперь тоже становится очевидно-хлеб нужен для поддержания жизнедеятельности организма(управляемого личной информационной системой) А зрелища нужны личной информационной системе как новая информация,новые впечатления над которыми можно поработать поосмыслять,выводы сделать и от этого удовольствие получить самой системе!

 А это заблуждение-что все люди разные-самое странное из всего выдуманного! Когда люди разные? Когда станут взрослыми и у одних волосы выпадут и станут они плешивые или лысые а у других волосы отсанутся! Тогда можно будет утверждать-что все люди разные! А в самом начале-в роддоме все люди одинаковые! Одинаковые,похожие друг на друга младенцы-им даже бирку вешают на руку или...я не помню на какую часть тела вешают бирку,но факт в том,что вещают,чтобы не перепутать! И это называется что все люди разные...

 Мало того,что все младенцы одинаковые внешне,так они и ведут себя ещё одинаково! Как и все детёныши других видов млекопитающих...а как они себя ещё могут вести? Они новые воплощения информационной системы своего вида! У них одни(общие для нашего вида программы) и сомнительно,что какой-то младенец может быть избранным и понимать больше других!
 И кто-же упаравляет младенцем? Сознания-нет,подсознания-нет...откуда оно могло бы взяться у младенца? Вот что нужно было и старика Зигмунда Фрейда спросить!!!

 А младенцем управляет личная информационная система! Да! Именно она и управляет младенцем-свеженькая такая...жадная до любой информации...чтобы всё узнать-развиться и функционировать успешно! А все скажут-что младенцем управляют инстинкты...так инстинты это и есть программы информационной системы вида общие для всех воплощений этого самого вида! Но кроме инстинктов в личной информационной системе каждого воплощения храняться и программы его реализации-в виде информации храняться и это не генетика-система упаравляет генами а не гены управляют системой...потому-что гены меняются а система остаётся думаю процентов на 90-95 неизменной,иначе было бы легко изменять виды существенным образом-а это скорее всего невозможно-потому что система складывалась миллионы лет и это так просто не изменишь.

 Есть множество трактатов и книг,с древнейших времён...до наших дней...и в них примерно написано одно и тоже! Они основаны на многовековых наблюдениях за детьми-но обосновать в полной мере причины по которым дети ведут себя именно так-что ими движет,управляет и руководит...вот с этим проблемы! Кто-то считает,что человек создаёт себя сам! Кто-то,что человека создаёт среда и общество! Просто не могли люди древности додуматься до того-что ребёнком управляет его личная информационная система! Никто не учит ребёнка плакать и кричать-это реакция самой системы на дискомфорт и что-то неприятное. Никто не учит ребёнка радоваться и смеяться-это тоже реакция самой системы на позитивные события и ощущения! Потому-что сознание в таком возрасте не работает и подсознание тоже! И человек ничего не помнит об этом времени-не осознаёт себя!

 Конечно очень сложная у нас система! И нужно ей много времени для того чтобы развиться по своим программам и научиться управлять жизнью и деятельностью своего воплощения самостоятельно!
 
 Личная информационная система человека изначально ничего не знает о том кто она и для чего всё это нужно и кому? Не передаётся такая информация...видимо это было бы уж слишком сложно,да и смысла в этом особого для системы нет-передавать дальше несущественную и не имеющую значения информацию! Ей нужно передать главное-программы развития,жизнедеятельности и сохранентя себя через воспроизводство половым путём! Больше системе ничего видимо не нужно! Никаких сомнений,вроде как-Быть или не быть? Вот в чём вопрос?!

 Если бы другие виды задавались бы такими вопросами-они бы уже давно вымерли! Зачем таракану знать что он таракан и предаваться сомнениям по вопросу-зачем я такой уродливый и бессмысленный таракан на этот свет появился? Для какой цели а? И потом впасть в сомниния о целесообразности своего существования!

 Учёные считают,что в процессе эволюции сформировались виды,в том числе и наш! Правильнее нужно говорить-сформировалась информационная система нашего вида.И произошло это достаточно давно...и с тех пор особо ничего не изменилось в информационной системе нашего вида...как был наш вид хищным-так и остаётся по сей день! Надо это понимать!

 Эволюция,эволюция...что это такое? Почему информационные системы одних видов-как один раз сформировались-так навечно так и остались без изменений! Где эволюция у черепах? Почему некоторые особи черепах живут несколько сотен лет??? За несколько сотен лет наша цивилизация достигла огромных достижений! А какая-то черепаха просто прожила одну свою жизнь и никаких перемен для своего вида не осуществила??? Вывод напрашивается сам собой-эволюция это тоже информационный процесс происходящий в информационных системах отдельных видов! А не всех видов!

 Видимо у некоторых видов,их информационная система более склонна к изменениям-просто есть в ней такие программы,что могут быть изменены в какой-то степени с целью адаптации к условиям среды! И это позволяет им быть более мобильными а значит более живучими! В конечном счёте у информационных систем всех видов цель одна-продолжить своё существование дальше! А с переменами в самой себе или нет-это уж как у них получится! У многих не получилось и они прекратили своё существование!

 Итак дорогие мои читатели,желающие заглянуть в будущее,мы пришли с вами к выводу-что эволюция это только для тех видов-информационная система которых имеет возможность менять себя в некоторой степени!
 Те системы которые таких свойств не имеют достаточно уязвимы-они могут исчезнуть,если условия на планете изменятся! Они не воспитывают своих детёнышей(новые воплощения информационной системы своего вида) Они просто откладывают яйца и считают,что информации заложенной в новое воплощение изначально хватит для того-чтобы продолжить существование вида! Крокодилы,черепахи и многие другие имеют такие программы размножения. И пока они работают достаточно успешно!

 Другие,создали программы воспитания своих новых воплощений,обучения их выживанию в этом опасном мире! Главным образом они создали такие программы потому-что-это сложно передать новым воплощениям такой огромный объем информации-не только как вырасти и размножиться,но и о том ещё как себя вести правильно-приёмам и методам выживания и ещё много чему-тому,чему родители должны научить своих детей,для того,чтобы они стали успешными воплощениями своего вида и смогли его продолжить!

 С появлением на арене эволюции нашего вида,сумевщего за счёт своей изобретательности и того факта-что наш вид таки является хищным! Что почти все (живущие ныне) с ужасом отрицают и не хотят признавать очевидного...по причине наверное того,что это разрушит все "нравственные" ценности придуманные людьми за много веков плодотворной творческой деятельности на литературном поприще-создания мифов и сказок о том как всё вроде-бы было...а на самом деле всё было совсем по другому! Но принцип-что не люди создают мифы а мифы создают людей-всё ещё действует в нашем мире! Вернее творческие люди создают мифы а потом эти мифы создают людей обычных-которые должны просто верить тому что им рассказывают!

 Так вот,с появлением человека эволюция видов получила свой главный и самый мощный толчок! Потому-что человек стал главным творцом эволюции многих видов-которые он изменил исходя из своих интересов и потребностей! Своими действиями осознанными и целеноправленными!

 Чем сложнее информационная система вида-тем больше времени и усилий нужно приложить для взращивания и воспитания её новых воплощений! Вот один из главных законов эволюции! Новые воплощения сложных систем очень продолжительное время просто беспомощны,беззащитны и не в состоянии сами о себе позаботиться!

 Поэтому системы создали сложные программы взращивания и воспитания своих новых воплощений-которые назыааются материнскими инстинктами. Да это просто программы-никакая не любовь и не эмоции и чувства! И птички и зверушки с особой осторожностью и нежностью заботятся о своём потомстве-но не потому-что любят их-а потому что так хочет система,такие у неё программы продолжения своего существования  выработанные за многие миллионы лет...и ничего с этим поделать нельзя!

 И что-же сделали люди? Люди просто заметили,что юные воплощения других сложных видов на ранней стадии своего развития ничего не знают о том кто они и для чего родились на этот свет! И этим можно воспользоваться! Если отнять у биологических родителей их детёнышей и воспитать их в соответсвии со своими потребностями-внедрить им программы о том-что они должны слушаться и подчиняться людям! Это не изменит их видовой природы и повадок-и когда они вырастут,то всё равно программы их вида вступят в свои законные права и начнут сами управлять своими воплощениями! Но не мешает же охотничьей собаке помогать охотиться охотнику...не переставая быть собакой! Пусть лучше будет собака помогать мне охотиться на других зверей-чем сама будет по своим звериным повадкам утаскивать у меня живность со двора оставаясь дикой собакой!


 Можно конечно предположить,что люди имея цель сделать из диких животных вполне себе домашних таких и послушных,проводили над ними генетические опыты уже с самой древности!!! Но нет! В древности ничего не знали о генетике! И об этих самых генах! Которые по утверждениям генетиков всё и определяют!!! Как-же так А??? О генетике ничего не знали,но вносили в генетику животных изменения которые превращали диких животных в домашних! Как им это удавалось?

 Да вот так и удавалось! Я сейчас подробно обьясню как! У каждого дикого вида животных своя информационная система,со своими чёткими программами для каждой стадии развития своих новых воплощений!Это конечно всем понятно! Но эти системы имеют свойства и возможности свои программы в какой-то степени изменять стараясь приспособиться к условиям среды! Получается система может измениться-изменить некоторые свои программы а уж потом передать эти изменения своим новым воплощениям через гены! Вот как выглядит этот процесс-а не наоборот,что гены передают какой должна быть система в будущем!

 Система живёт и функционирует здесь и сейчас в своих воплощениях и оценивает в реальном режиме времени насколько ей комфортно и перспективно в плане дальнейшего продолжения своего существования.Если у неё возникают проблемы она ищет решение...и найдя его програмирует изменения для будущих своих воплощений!

 Пример-допустим человек поймал в лесу несколько маленьких диких свиней(поросят) которые ещё не понимают,что они дикие и должны жить в дикости в лесу! Эти юные воплощения информационной системы вида дикая свинья-согласно программам стадии маленький поросёнок-могут только пищать,искать сисю своей мамочки дикой свиньи и немного бегать туда-сюда. Больше их недозрелая личная информационная система делать ничего пока не умеет,но в ней есть программы о том как вырасти,стать дикой свиньёй и размножиться передавая себя дальнейшим своим воплощениям!

 Человек ухаживает за детёнышами дикой свиньи...и система этих воплощений чувствует себя хорошо! Радуется она тому-что ей самой уже вроде как не нужно принимать решения-где взять еду? Как спастись от хищников? Её кормят,поят,держат в домике(хлеву) Красота-же! А потом она размножится и продолжит жить в новых своих воплощениях-передав им генетически-что делать ничего не нужно-нашлись какие-то люди дурачки-которые будут ухаживать и поддерживать дальнейшее существование этой системы! Неважно,что все взрослые особи закончат свой жизненный путь в жестяных консервных банках! Важно,что жизнь информационной системы вида продолжиться! Для неё это самое главное-ради этого она и сохранила эти изменения в себе-что нужно слушаться человека,не быть злобными и агрессивными по отношению к нему!

 Все животные раньше были дикими. А человек никого не приручал! Это-же глупо-поймать дикое животное и приручать его...ничего из этого не получится никогда! Потому-что сформированная личная информационная система даже животного! Не сможет внести в себя нужные человеку изменения! Поезд для этого ушёл!

 Человек воспитывал новые,несмышлёные,не успевшие развиться юные воплощения диких зверей,стараясь в начале просто вырастить их немного,для того чтобы больше мяса было! В маленьком поросёнке мяся мало...нет смысла его употреблять!

 А юные воплощения животных были и рады,что о них кто-то заботиться! У информационных систем в стадии детёныш существуют особые программы,именно для этого этапа развития! Вообще для каждого этапа развития воплощения во взрослый организм существуют свои отдельные программы! Которые активируются самой системой согласно её программам! А до этого момента они храняться в информационной системе и ждут своего часа! Это-ж сколько нужно было програмировать вооброжаемому "создателю" информационные системы живых организмов:все их стадии развития...и для каждой стадии свои особые программы!!! Никакой "создатель" на такое не способен!!!

 Человек воспитал-а по сути создал домашних животных внося изменения в информационную систему их видов пользуясь тем-что основные и главные программы видов активируются спустя достаточно длительное время после рождения! И этим временем можно воспользоваться в своих целях! По сути человек испортил множество информационных систем видов животных в своих корыстных целях! Но это ещё не всё! Потом он стал портить и информационные системы некоторых людей-внедряя и им разные деструктивные программы-вроде рабства и сознания своей ущербности! Тем самым и информационную систему нашего вида! Своего вида!!! Подпротили...

 А всё стараются списать на "естественный отбор" В смысл этого странного понятия никто особо не вникал...почему это он естественный? И чем это можно обьяснить? А всё просто! Просто и гениально! Информационная система руководствуясь своей ЕДИНСТВЕННОЙ целью-ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ считает,что у лучших и наиболее успешных её воплощений получится более качественно продолжить её существование! А у не самых успешных воплощений могут быть ошибки в развитии которые и привели к тому,что система не смогла развиться в полноценный организм и что эти ошибки и огрехи не нужно передавать дальше! Это может сделать систему уязвимой и даже нежизнеспособной! Вот и весь смысл естественного отбора-система сознательно хочет оставить свои лучшие воплощения для размножения! Как и человек хочет оставить лучщие воплощения животных для размножения-но с теми качествами которые нужны ему!

 Вот почему животные одного вида вступают в борьбу между собой за возможность оплодотворить самку-это желание информационной системы! И борьба эта может быть очень жестокой! Даже до смерти одного из воплощений! Очень сильно система хочет себя сохранить! А жизнь отдельного воплощения(особенно слабого и плохо развитого) видимо не имеет для неё никакого значения!


 Вот и получается дорогие мои читатели-что главная наука для эволюции видов это не генетика а педагогика! Именно с помощью этой науки,человеку удалось превратить диких животных в домашних! И никакая генетика для этого не понадобилась! Парадокс??? Вовсе нет,если понимать,что жизнь это информационный процесс и всем управляет информационная система которая склонна к переменам!

 А куда-же подевались программы диких животных,которые управляли этими животными до того времени пока человек не стал вмешиваться самым наглым образом в деятельность информационных систем других видов?
 
 Очевидно,что систама подвергнувшись влиянию человека сама стала себя менять. И гены ответственные за агрессивное поведение у хищных животных оказались не особо востребованными и были так сказать заморожены и не особо активны,не знаю какое слово более точно может отразить этот процесс,мне кажется заморожены самое точное слово! И в принципе,если возникнет необходимость система может их активировать и заставить работать в обычном режиме.

 Для примера возьмем свинью и дикого кабана. Когда-то и свинья была дикми животным и скорее всего животным хищным. Голову вепря-рисовали воины на своих шитах-считая очень хищным и агрессивным животным. В наше время свинья это ленивое,толстое существо способное только есть,пить и ничего не делать...существо деградат по виду своему и поведению,существо которому в жизни ничего не надо...и всё жизнь проводящая в маленьком загоне похожим на тюремную камеру в хозяйстве у крестьян или на свинофермах в примерно таких-же комнатках.

 Не помышляя ни о чём,беззаботно проживая свою недолгую жизнь которая закончится в консервной банке. Но так было не всегда! В пору своей свободы и дикости свиньи были другие! Примерно такие как дикие кабаны! Их информационная система была подготовлена к жизни в дикой природе,в полной опасностей и приключений жизни! Когда нужно быть готовым каждую минуту убегать от хищников,искать самостоятельно себе корм и устраивать драки между самцами за то чтобы продолжить свой род!

 Даже если домашняя свинья убежит от хозяина она не сможет жить на свободе-станет просто делать глупости-заберётся в чей-то огород за едой где её и поймают! От её программ изначальных дикой свиньи способной самостоятельно жить и размножаться в дикой природе ничего не осталось! Потому-то попав под влияние человека система со временем эти программы удалила из себя как утратившие актуальность! Вот какие метаморфозы могут происходить с информационными системами видов!

 И это наверное закон! Информация которая утрачивает свою актуальность и становится невостребованной для системы -удаляеся самой системой,возможно даже безвозвратно!!! Как бы этот закон ещё назвать? Нужно придумать! Закон изменения жизни можно,или закон вечной перемены...а красиво звучит-Закон вечной перемены!!! Имени меня!

 Наш вид в принципе очень похож на другие виды млекопитаюших(хотя возомнили некоторые личности себя владыками вселенной и высшими существами! По простоте своей недалёкой...) Однако сути дела эти вымыслы о величии нашего вида не меняют! Наш вид подвержен переменам в такой-же большой степени как и остальные! И также информационная система нашего вида менялась со временем...считается,что в лучшую сторону...но кто-же знает???

 Программы дикого животного изначально существовавшие у человека были изменены с помощью той-же всемогущей педагогики а не генетики!
 Но в замороженном состоянии они конечно же ещё присутствуют в нашей информационной системе,иногда пробуждаясь и в этот момент люди испытывают сильное влечение к насилию,разрушению и получают удовольствие от этого процесса или от созерцания этого процесса! И такая-же идёт борьба между воплощениями одной системы за право продолжить существование системы в новых воплощениях! А для этого путём борьбы определить кто является лучшим и достойным воплощением а кто не особенно.

 Главным образом от репрессивной педагогики по отношению к людям пострадали те кого называли рабами...и сейчас продолжают называть...как это не прискорбно!И до сих пор люди мечтают о какой-то Свободе! Говорят-дайте нам Свободу!!!

 Сами особо не понимая что это такое! Но просят дать! Как будто это так просто! А Свобода -это наши изначальные программы дикого животного и есть...которое жило на свободе и подвергалось опасности как и все дикие животные! Как-же можно дать то...чего уже нет? Программы изменились,гены агрессивные заморожены почти...Кто-же виноват,что такое множество людей были рабами,сидели в тюрьме на протяжении многих пололений! И их информационная система оказалась испорчена,обленилась,стала неспособна принимать важные и нужные для жизни решения! За них всё время решали другие и просто указыаали им что нужно делать и как!
 

 И хотя информационная система нашего вида и претерпела большие и существенные изменения и даже давольно далеко оторвалась от природы своей...и от природы вообще.И если современного человека оставить где-то на природе...для того чтобы он жил долго и счастливо в естественных диких условиях...и без достижений цивилизации,инструментов и помощи,-то конечно он там один бедный погибнет! Станет искать магазин,где-бы еды купить и домик где-бы жить можно с удобствами! А в природе нет такого-там нужно самому все делать!

 Но есть ещё места на нашей планете где наш вид сохранился в своём превозданном диком виде! Где живут несчастные люди дикари на лицо ужасные с подлинными изначальными программами нашего вида внутри! И жизнь их совсем не похожа на жизнь "цивилизованных" людей!

 По причине удаленности этих мест от нашего мира программы этих людей не подверглись особым изменениям...в отличии от наших! Но это ничего не значит по большому счёту! В принципе у нас с ними одни программы! Просто в наших программах есть замороженные и малоактивные гены и программы а в их информационной системе все осталось по прежнему! Они ловкие,сильные,смелые,жестокие как дикие существа! Такие какими и мы все когда-то были!


 Некоторые люди мечтающие о свободе в чистом виде...о том,что не могут внятно обьяснить даже-что есть эта свобода? Их на поэтические образы всё время сносит в попытке обьяснить смысл этого слова! Может быть они думают,что у этих диких людей живущих в дикой природе эта СВОБОДА есть!!!

 Но и у этих людей,не имеющих предсталения о том что такое государство и его институты,и о нашей жизни не имеющих представления тоже свободы нет и быть не может!

 Они живут тревожной и опасной жизнью,в постоянном напряжении от сознания опасностей которые им грозят и в постоянной готовности противостоять этим опасностям и бороться! У них наверное нет времени на пустые размышления о смысле жизни и о природе вещей! Которое есть у нас,по причине того,что наша жизнь не так опасна и трудна и неприятности опасные можно найти...если искать их самому. Дикарей жизнь учит ответственности и единству! А тех кто ищет свободы-они могут выгнать из племени-"на свободу" где придётся выживать одному в окружении диких животных и диких людей.

 Я напишу своё мнение о том что такое Свобода и откуда это желание(почти невозможное в плане реализации) возникает! Чтобы все наконец поняли и осознали истоки и смысл этого понятия! Должен же кто-то это людям наконец обьяснить!!!

 О СВОБОДЕ!
 
 У стадии нашего вида -Детёныш есть особые программы послушания и покорности своей маме( конечно воспитание детей возложено информационной системой нашего вида именно на женщин! У в них заложены особые программы материнства!) Так вот программы детёныша управляют его личной информационной системой и у них есть настройка,что кто-то должен о них непременно заботится и направлять и управлять! Система очень надеется на эти программы и на то,что программы матери будут их адекватно воспринимать и реагировать на то что происходит с малышом в реальном режиме времени!

 Это очень важные для системы программы-обеспечивающие её продолжение. И они остаются очень надолго,даже после того как стадия детёныш уже давно пройдена организмом! Даже у взрослых людей остаётся такое ощущение-что ими кто-то должен управлять и направлять и сохранять и заботится о них! Некоторые думают,что это "ангел хранитель" Но это просто программы системы,которые не могут просто так быть удалены так-как они очень важны для системы!

 Когда стадия детёныш системой уже пройдена и другие программы активируются-уже отвечающие за взрослую жизнь...и юному человеку уже хочется избавиться от опеки старших и начать самому принимать решения и осуществлять их!
 
 Вот откуда появляеся это сильное желание Свободы и самостоятельности! Когда личная информационная система уже посылает сигналы о том-что она вроде как созрела для стадии воспроизводства себя и нужно избавиться от опеки старших и самостоятельно функционировать и заняться воспроизводством новых воплощений информационной системы нашего вида! Обычно в период полового созревания наступает этот момент!

 Программы детёныш заканчивают своё активное действие и им на смену заступают другие программы!

 Выходит пресловутая и необьяснимая жажда СВОБОДЫ-это просто желание системы избавиться от опеки,контроля и управления старшими! Токого необходимого на стадии детёныш-но не нужного уже на стадии взрослый человек!


 Природа придумала всё очень круто! Что через несколько месяцев птенец должен вылететь из гнезда и начать свою собственную жизнь! Что было нужно родители ему дали!

 Но люди этого понять не могут! Что не для какой-то мифической СВОБОДЫ информационная система нашего вида сохраняет себя путём воспроизводства новых воплощений! А именно для ПРОДОЛЖЕНИЯ себя она это делает! И почти сразу после обретения Свободы от влияния и власти старших включаюся программы-что нужно найти себе пару,родить новое воплощение нашего вида и воспитывать его долгие годы! И больше ничего нашей изначальной информационной системе не нужно от своих воплощений! Остальное уже себе сами люди придумали-занятия разные,смыслы,долги перед какими-то людьми и организациями! И бесконечными жалобами на то что у них нет СВОБОДЫ!!! Так её никогда и не было в биологическом смысле! Там всё запрограмированно очень подробно! А в социальном и политическом смысле люди сами всё испортили своими выдумками! Придумали какое-то рабство,какой-то труд,войны не имеющие смысла для информационной системы нашего вида,даже способные его уничтожить! Ради непонятно чего! Плохо,что люди не понимают Истину и живут в плену своих иллюзий странных! Как будто эти  иллюзии могут длиться вечно!

 Системе не очень нравится когда ей пытаются навязать какую-то диктатуру! И заставляют её что-то делать! Это ставит под сомнение её главенство в управлении организмом! Это не может её не возмущать и не вызывать её раздражения ,желания избавиться от этой диктатуры!

 У неё есть свои собственные программы-которые она должна реализовать любой ценой!А ей навязывают какую-то ерунду! Что она должна всю жизнь выполнять какую-то скучную и не имеющую для неё смысла работу-подметать улицу,в шахте добывать ископаемые,в офисе хернёй какой-то маяться,а может просто в тюрьме сидеть...как-бы исправляться...так это же бред какой-то!!! Как система хищного животного сформированная в течении миллионов лет может исправиться в одном воплощении своём за какое-то ничтожное время?

 Конечно каждое воплощение информационной системы вида имеет свою личную историю и свой личный жизненный опыт! Я бы незвал это индивидуальность воплощения! Но вся жизнь воплощения развивается и реализуется по плану системы и её программам-а не по желанию индивидуальной,личной системы самого воплощения! Невозможно не быть тем-кем заложено изначально системой-кошка не может привратиться в собаку а мышь в крысу...потому-что они воплощения информационной системы своего вида! А люди в древности считали,что можно с помощью "волшебства" превратиться в особь другого вида-девушка царевна-в лягушку,мужчина в волка оборотня...ну и прочие нелепые и глупые выдумки...что взять с людей которые могут реально в такое верить?

 Никто ещё не открыл законы по которым развиваются и функционируют информационные системы! Законы информации! Это ещё только предстоит человечеству! И это самые важные законы из всех...но люди пока ещё даже не понимают этого и не могут осознать! Что можно изменить многое,если не всё,работая с ниформационными системами видов...что они неосознанно и делали всю свою историю! Пришла уже пора осознать!

 Что такое страх? Это тоже опыт личной информационной системы. Опыт встречи с какой-то опасностью,система запомнила этот опыт и в дальнейшем будет опасаться подобной встречи и стараться её избежать! Страх может быть очень сильным! Настолько сильным,что система впадёт в ступор и будет парализована! Вот в чём причина этого явления! А не в другом,почему некоторые люди испытывают больший страх а другие считаются отважными и смелыми? В принципе всё достаточно просто! Личная информационная система оценивает опасность и решает какие действия следует предпринять исходя из своих программ и опыта. Некоторым не встречались опасности во время развития их информационной системы и не оставили после себя такой информации-страха и система не боится,система может адекватно оценить! А вот если система раньше встречалась с такой опасностью и проиграла при этом-она это запомнила и будет раегировать именно так! Страхи обычно свойственны детям-система понимает,что она не способна себя защитить сама и естественная реакция-испугаться и попытаться спрятаться или просить помощи у взрослых!

 Информационная система нашего вида очень сложная сама по себе! А ещё если учитывать индивидуальные особенности каждого воплощения-то невероятно сложная и запутанная! Но нужно отчётливо понимать и осознавать-что именно она самая ГЛАВНАЯ!!! Что именно она УПРАВЛЯЕТ жизнью как отдельного своего воплощения,так и всех воплощений своего вида! И именно поэтому люди чувствуют ЕДИНСТВО между собой и приходят на помощь друг-другу,даже если не знакомы между собой! Так решает система-что нужно помочь другому воплощению системы,если есть необходимость!Механизм тоже обеспечивают программы! Уже при рождении личная информационная система знает о том,что есть и другие воплощения системы и нужно быть к ним ближе,и что они будут заботиться,сохранять,охранять,развивать и учить! И с ними нужно иметь близость и единство! Со временем это конечно приобретает более осмысленные формы. Но система всегда хочет этого! Хочеть знать и чувствовать,что есть другие близкие ей системы и что она не одинока! Может эгоизм этому мешать-эгоизм это сознание системой своей личной индивидуальности-но он как личный опыт системы...как история создания и деятельности личного воплощения системы ничего не знающий о самой системе и о смысле её существования(эта информация системой не передаётся!) Я есть и всё! Неизвестно откуда я взялся и для чего...но я есть! Я существую! Я особенный! Это тело моего Я...и больше ничьё! И всё что внутри меня это тоже Я! И это тоже лично моё! А вот и нет...внутри программы нашего вида и они Главные и они всем управляют и знают что нужно делать! И могут отключить они этого Я...

 А что до генетики(которая определяет всё и управляет всем...(это заблуждение)...)
 Можно привести такой пример-Допустим летит самолёт с пассажирами и терпит катастрофу над дикой местностью населённой дикими людьми! Все пассажиры погибли...в живых остался только младенец-мальчик лет 2-3-х сын профессора университета. Приходят на место катастрофы дикие люди,находят малыша и воспитывают его в своём стиле!

 И за несколько десятков лет из него вырастает настоящий дикарь...и даже гены профессора этому не помеха! Его личная информационная система просто заморозит эти гены как не имеющие для неё актуальности в настоящий момент! А другие гены(нужные в настоящий момент) активирует! Вот и весь смысл! Никто не знает точно какие именно гены заморожены в нашей системе...и как она их может активировать при необходимости и желании своём! Вот какой вывод можно сделать-Главная сама система а не те гены которые в ней могут находиться в разной степени активации...система сама решает какие гены активировать а не гены решают как система будет себя вести.

 О ВОЛЕ! Что такое воля? Сила воли? Это просто способность личной информационной системы человека настаивать на своём! На своих взглядах и выводах! И сопротивляться тому что пытаются навязать другие люди исходя из своих интересов! Личная информационная система сама способна проанализировать информацию и сделать свои выводы,но если ей начинают навязывать то-что противоречит её выводам...она начинает возмущаться и сопротивляться и пытается отстоять свою точку зрения проявляя волю и настойчивость иногда! А если влияние сильно и сопротивляться невозможно то система смиряется и безвольно следует указаниям других.


Рецензии
Случайно попала на Вашу страничку по названию. Статья заинтересовала. Во многом совпала с моими взглядами. Слово, информация, человек, продолжение - согласна. Понравилось.

Влада Шайн   07.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание! Очень рад,что вам понравилось!

Юрий Алексеев 5   07.06.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.