Можно ли было избежать трагедии в Германии?

Катастрофа, произошедшая на западе Германии, была неожиданной и драматичной. Наводнения в стране уже случались и не раз. Бывали случаи, когда из-за длительных паводков реки выходили из берегов и затопляли города, но людей своевременно предупреждали о надвигающейся опасности и эвакуировали.
14 июля 2021 года всё произошло иначе. Интенсивный дождь лил, не переставая, целые сутки. Стихия затронула районы Северной Норд Вестфалии и Рейнланд-Пфальца.
Никогда в жизни я не наблюдала подобного явления. У меня сложилось впечатление, что где-то в поднебесье работал поливочный агрегат, не останавливаясь ни на минуту.
В Кёльне, где я проживаю, всё обошлось благополучно. Через дорожные сливные люки вода своевременно уходила под землю. Другим населённым пунктам не повезло. Вода из узких мелководных речушек неожиданно высоко поднялась и грозной широкой лавиной двинулась на ближайшие окрестности. В течение короткого времени многие дома были затоплены или разрушены, автомобили искорёжены. Но самое страшное, погибли люди. По последним данным 158 человек. Некоторые жители пропали без вести.
Представители властных структур отреагировали лишь на следующий день после трагедии. В своих пламенных речах они соболезновали пострадавшим и обещали материальную помощь, но никто из них не потребовал выявить причины разыгравшейся трагедии и наказать виновных. Все репортажи заканчивались призывами к защите климата. Невольно мне вспомнились аналогичные лозунги глобалистов. Возможно, страшное представление было организовано для ускорения принятия соответствующих мер, которые они запланировали?
Изобретение и применение климатического оружия не является секретом. Эту тему я освятила в своей статье «Кто нам делает погоду?» http://proza.ru/2015/12/04/661

Вернёмся к событиям в Германии.
Через несколько дней истинные причины  трагедии всё-таки были озвучены средствами массовой информации.
Как оказалось, плотины  не смогли сдержать натиска мощных водных потоков. Некоторые из плотин даже рухнули, поскольку были старыми и ветхими.
Но главной причиной страшных последствий трагедии, стало безответственное поведение руководства регионов. Прогнозы о надвигающейся грозной стихии прозвучали за сутки до начала бедствия, но никакие меры не были приняты.
Вечером 14-го июля многие районы уже были затоплены, люди погибали, а по центральному телевидению демонстрировались документальные фильмы о путешествиях и развлекательные передачи.
Полиция и спасатели прибыли в зоны бедствия на следующий день или даже в последующие дни. В некоторые населённые пункты, где у пострадавших не было еды и воды, в первую очередь прибыли автобусы для проведения вакцинации.
При посещении разрушенного города Бад Мюнстерайфеля Ангела Меркель выступила перед пострадавшими. В частности, она заявила, что в произошедшем бедствии виновата только природа. Её речь прервал мэр города, заметив, что не только природа виновата, есть и другие причины. Меркель грозно посмотрела на чиновника, но воздержалась от полемики.

ПОСТСКРИПТУМ:
В течение многих лет британские исследователи погоды /ученые из Университета Рединга от имени финансовых работников арабских шейхов V. A. E (Объединенные Арабские Эмираты) исследовали все вокруг Дубая-где они пытаются вызвать искусственный дождь электрическим током (с помощью беспилотных летательных аппаратов) в облаках. А теперь? 14/15.07.21 они сделали это "массово", так что он частично затопил пустыню в Арабских Эмиратах. Параллельно с этим на юге Ирана царит массовая засуха и температура наружного воздуха от 45 до 50 градусов. Уже несколько недель не шел дождь. И параллельно Европа наводняется катастрофическими наводнениями, проливными дождями - см. В Германии, Бельгии, Нидерландах, теперь в Австрии, за несколько недель до этого на западе России, в Белоруссии и Прибалтике, таких как Литва. Совпадение или это связано?
https://www.kp.ru/daily/28305/4446657/

НА ФОТО: ГОРОД БАД МЮНСТЕРАЙФЕЛЬ ДО И ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ.


Рецензии
Есть теория, согласно которой Земля - живой организм,
который реагирует на опыты людей и загрязнение ими
окружающей среды. Плюс капитализм с его жаждой прибыли
ЛЮБОЙ ценой.То ли ещё будет...

Сергей Фомин 2   10.08.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик и общность взглядов.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Любовь Шифнер1   10.08.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.