Воскресное служение

     18.07.21
Каждое служение особенное, на каждом служении происходит что-то необычное,тем более на воскресном!На сегодняшнем, особенно много было свидетельств о божьей любви, божьей работе, Божьей заботе и Божьей верности.
Свидетельства, свидетельства, свидетельства...- одно мощнее другого. И это так сильно подкрепляет дух-Слава Богу!
Знакомство с подобного рода свидетельствами, размышления над ними, полезны как минимум тем,что расширяют и укрепляют нашу веру в благость Божию,Его милосердие и Всемогущество, в удивительное провидение Божие.
Например, семья Божья прибыла в украину, можно сказать с края света,чтобы поддержать молодёжное служение в Кодыме.Приехали на полторы недели, в такое драгоценное для Аляски время, тёплое время, короткого лета когда необходимо производить заготовки продуктов питания на долгий холодный зимний период. Своими силами и без Божьей помощи на такое было бы трудно решиться.Но "радость в Господе -подкрепление для нас".С приветственным словом и предостережение об опасности идолослужения обратился к церкви брат Алекс(из группы прибывшей  с Аляски):"Верующий который вольно или невольно переключается на служение идолу(лам) лишается присутствия Божия".
Очень мощное свидетельство пастыря Липорита, о том как Бог прославился и прославил сестру крепко держащуюся за Бога, непоколебимую в вере и постоянстве. А так же о том, как Бог самым неожиданным образом,послал на встречу ему, служителя в момент, когда он очень нуждался в подкреплении и ободрении. И совместная молитва восстановила гармонию в его духе, душе а значит и теле.Ибо дух задаёт тон всему, вопреки поговорке:"В здоровом теле здоровый дух""Бог ведёт нас таким образом, чтобы мы стремились искать Его всем серцем своим"
Свидетельство сестры Веры можно выразить словом из Библии:"Ищите прежде всего Царствия Небесного , а остальное приложится вам." Можно сказать и так, как выразился один известный проповедник:"Ищите не возможностей в решении проблемы, а ищите возможности распространять слово Божие".Бог всегда будет с нами, если мы будем с Ним.
Так что будем стараться изо всех сил поступать по духу(т.е исполнять заповеди Божьи), чтобы жить.Впрочем, как бы мы не старались, но только своими усилиями нам этого не достичь, а вот в связке с дарами Духа без всякого сомнения.Так что дело за малым:наполниться дарами Духа Святого-Аминь!
Епископ Денис Петрович поделился в молитве свидетельством о Божьем движении, проистекающем прямо сейчас, в режиме текущего времени служения, о финансах и рабочих местах.О том, что наше служение не тщетно, если мы полностью посвятили себя Иисусу, "если наши молитвы -молитвы веры, непоколебимой веры".
Сестра поделилась пророческим словом:Бог призывает нас поменять наше негативное мышление и исповедание на позитивное.Для чего нам необходимо обновить ум наш в отношении благости Божьей, через молитву и чтение Писания.
Надо сказать, что с самого начала служения, со вступительного слова("Бог возлюбил нас, всё для нас сделал, нам остаётся лишь принять это"),и до самого конца служения,  Бог устами проповедующих,молящихся,пророчествующих,поющих и играющих говорил о благости и благодати, о многогранной любви Своей,к народу Своему. Несколько человек засвидетельствовали о прорыве в отношении работы, финансах, об ответах на молитвы, если мы крепко, неколебимо стоим в вере, ни мало не сомневаясь в том, что Бог благ.
Пастырь Василий в своей проповеди на слова Пр.Иеремии 20:7 "Ты влёк меня и я увлечён" говорил о реальности двух миров- духовного и материального. О ценности одного и другого и о бесценности духовного:"Что влечёт сегодня нас, что влечёт сегодня меня материальное или всё-таки духовное более? Не грех приобрести мир(в смысле материальное)-грех повредить своей душе(ибо душа принадлежит Господу), поставив материальное впереди духовного"."Собирайте сокровища на Небе, а не на земле".
"Не упустите духовное..."
Пастырь Василий с глубоким переживанием стал молиться:"Влеки меня Господи и я увлечён буду Тобой...".Затем он призвал к покаянию:" В этой жизни всё так быстро меняется, и только Бог всегда неизменен"... и помолился молитвой ко спасению.
Пастырь Михаил Устинов призвал жертвовать на ремонт церковного автобуса(целевой сбор) по причине двойного блаженства:1-е"Блажен слушающий Слово Божие" и 2-е"Блаженнее давать нежели получать"-в том, что это действительно так, я убедился(В.К.) на собственном опыте, лет через 10 после того  как я покаялся.
Торжественное вручение дипломов выпускникам школы АЕФ.Молитва благословения за них, за именинников,за нужды.
Пастырь Пётр, поделился словом от Господа, которым в своё время с ним поделился старший служитель церкви:"Сын Мой, пребывай в слове Моём, и Я выйду на встречу тебе"


Рецензии