в весеннем парке

Когда первые лучи весеннего солнца только начинали пугливо пробиваться сквозь листву деревьев сквера и неожиданный порыв ветра пронесся по узкой брусчатой дорожке, появился силуэт бегущей девушки. Она бегает в этом сквере каждое утро. Каждая травинка, каждый листик знают её. Да что там листик! Даже воробьи, забыв про свои птичьи дела, не прочь понаблюдать за её пробежкой.
- Слушайте а по красоте её бег можно сравнить с цветущими вишнями, - заявил невесть откуда появившийся в сквере чужак пегий голубь.
- Нет-нет, - несогласно зачирикали воробьи. – Она… она… Она прекраснее. Она пролетает над сквером, как нежный ангел. Мы ждем её тут на ветке каждое утро. Она никогда про нас не забывает. В конце пробежки она всегда машет нам рукой и со словами «До завтра» дарит нам воздушный поцелуй.
- Какой в вашем сквере приятный запах… Никогда такой не вдыхал… Что это цветет у вас?
- Это от нее!
- Поменьше чирикай и вдыхай её аромат! Ещё можешь любоваться игрой оттенков её волос, это волшебное зрелище. Интересно, о чем она думает? - спросил пегий.
- Тебе зачем это знать?
- Просто интересно.
- Интересно ему… О чем может думать женщина? Конечно, о счастье.
- А она счастлива?
- Сейчас - да. Но когда-то ей было адски больно. Все, что она делала, оказалось замком из песка, который смыла первая же волна. И вот в какой-то момент она отправила к чертям все свои заботы и стала наслаждаться настоящим. Именно тут её настигло счастье. Все, что она делает сейчас, не исчезнет никогда. Счастье если приходит, то навсегда.
- Эй, пернатые? Меня, поди, обсуждаете? – крикнула бегунья.
- Ой, это она. Нас заметила. Наверное, догадалась, что мы тут про нее чирикаем.
- Если вы меня обсуждаете, то знайте, я не жила так полно и волшебно никогда прежде. До завтра, мои пернатые друзья! Ловите поцелуй от меня! На что голубь громко прочирикал, ей в ответ: —Арабской вязью с губ принцессы, слетают нежности слова, пусть знает мир, пусть мир заметит.. Ты свет лучей,Ты золотая голова!
- Ого! Пегий, да ты поэт! – удивились воробьи.
- Возможно. Только жаль, что она человек и не понимает наш язык. Хотя… Это не так важно. Она знает, что она принцесса. Она счастлива. И это самое главное. © Романов Сергей


Рецензии