Из записок верхогляда

    Ходят слухи, ходят слухи... Слухи? Ходят? Что, у них ноги есть что-ли? Ага, вон он идет. Слышь, ты, это.., слух что-ли? А ну, иди сюда, о чем ты? Вранье наверное. Ну конечно, чистая правда! А че корявый такой? Да, тоже верно. Кто сказал, что чистая правда, она - красивая? Как раз может все наоборот. Чистая правда в красивых одеждах ходила. А сама из себя какая? Из всех примет только одно, что помытая и прикид приличный. Маловато будет. Надо бы как-то узнавать настоящее под красивой упаковкой. Да. А мы по одежке... вранье всякое...

    Интересно, справится ли физкультура с поумнением? Врет народная мудрость, или правду говорит? Чем хорош наш внутренний шаблон, если он конечно, вообще есть? Тем, что увязано в нем все, взаимозависимо и сбалансировано. Возможно. Скорее всего так и было бы, если бы он был. И что? И то. Начнешь повышать физическую форму, а та потащит за собой интеллект. Ни ей, ни ему деваться некуда. Комплекс, блин, комплект, системная плата. И чем больше бицепс, или трехглавая, тем умнее носитель ея, ее. Все на своих местах гвоздями приколочено. Понятно? Сила есть, ума не надо, это только там работает, где сила дана изначально. Не надо ему, бестолковому, еще больше, и так справится. Ну, значит, в качалку не пойдет и останется дураком. Дурак и мудрость народная. Дурак - с одной стороны, мудрость народнвя - с другой. Баланс, блин, опять баланс. Ремарку хотите? Если есть большая народная мудрость, дураков должно быть много. Очень. Уходим тихо на цыпочках, пока не... А еще какие выводы? Простые. Чем хилее нация, или жирнее, тем дурнее. Ну, или че-нить другое надо напрягать. Интеллект типа? Что напрягает наш, нам интеллект? Нагрузка на нервную систему. Раздражители разные, задачи опять решать.., нет, ребята, физкультура надежнее. Не решается задачка, упал, отжался раз тридцать, и жди результата. Не получилось, значит пока не заработал, может в следующий раз получится. Реальность, она на подарки не любит раскошеливаться.
Да, вот он, тут, список связей. Что из обезьяны человека делает. Правильно. Каждый раз одно и то же. Шаблон! Всякие там труд, похолодание с оледенением, это так, косвенное. Типа, холодно стало, обезьяна где-то шкуру нашла и на себя прикинула. Вечно она бардак устроит! Вот оно, то самое! Во-первых, не положена обезьяне вторая шкура. Одну надо снять. Эту вторую она уже не отдаст, поскольку поняла, что так теплее. А первую у нее не заберешь. Никак. Что делать? А вот шерсть собственная у нее пусть повылезает, чтобы... вот. Нечего тут раньше времени... Во-вторых, кто у нас тут облезлая обезьяна в чужой шкуре? Чей шаблон? Правильно. Человеческий. Порядок должен быть, правила надо соблюдать. Подать ей теперь все остальное, хоть и не заслужила. А с тем, что раньше времени, пусть сама разбирается. Перечень грехов длиннее будет. Тоже вещь полезная, всегда есть за что наказать. А ты помнишь, о-бе-зья-на..? Я не обезьяна! Нет, ты бы все еще обезьяной была, если бы шкуру тебе... А кстати, какая сволочь ей шкуру подкинула? А то тут шаблон интересный без дела простаивает. Правда, он про бестолковую бабу и яблоки. Но на это мы глаза закроем. Не на такое закрываем... Да, и Дарвину привет. Большой привет! Для него, к сожалению, шаблона не хватило. Занимайте очередь, уважаемый Чарлз, он же Роберт, в следующий раз, может быть... Не давать ему ничего, а то вместо про "легко и просто" получим про "хотели как лучше"...

    Почему у меня тут опять балаган? Я же про физкультуру хотел. Вдох глубокий, руки шире. За и против.., вот опять не то. Только что про философию че-то такое писал. И снова сьехал. Баланс срабатывает. Или свое притягивает, то, что ближе. Все, что в поте лица, или около него, это похоже на мое. И не краснею ведь. Не ври, лентяй фигов! Да, это - я. Ну хорошо. Я где-то посередине между "люблю повеселиться, особенно поспать очень", поесть тоже, дурака повалять, физкультурой и философия иногда прилагаются... дверью, которая прилагательная... А там, где эта последняя, а также рефлексии разные и рациональные категории, там для меня - бугор скользкий. Скатываться начинаю в разное. Но и на баланс, правда, тоже немного похоже. И какое у меня разное, кроме классики, т.е. поспать и поесть? Не подумайте, что гимнастику бросаюсь делать. Так, о нагрузках порассуждать. В промежутках между всяким вышеупомянутым возможна лирика и, конечно же, балаган. Про него-то я и забыл. Прости, дорогой, без тебя - никуда! Вобщем, намешано у меня всякого разного понемногу и не знаю зачем я тут об этом вообще... Ах да, о себе рассказываю.
    Ладно, потопчусь на знакомом, чтобы потом опять в философии полегче было. Что у нас тут? Камень, ножницы... опять физкультура. Деваться некуда. И что физкультура, кроме того, что мозоль от нее на страницах моей писанины? Ну, поехали... Формирует ощущение порога, за которым ты уже самостоятельно пытаешься с собой работать. Дает ощущение себя уровнем выше достигнутого. Замочная скважина, куда можно подсмотреть на то, каким бы ты мог быть, кабы кишка не тонка. Понятие о том, что и как меняет нас и оптимизирует шкалу оценок восприятия, убирая разное второстепенное. Ну, не совсем убирает, а так, тормозит немного. Механизм не понятен. То ли маловажное тоже устает, то ли энергию у него отнимает все то, что нужнее, поскольку должно же как-то работать заработанное. Или стыдно ему становится, или сопротивляться надоедает. Справедливость еще вспомни. Ну вот, уже вспомнил. Все собрал? А че, всякая ерунда, она тоже может сознание иметь. Или твое взаймы берет. А отдает чем? Так, я не об этом! Да, и думает она наверное че-нить типа вон, он, хозяин, вкалывает, а я, ерунда всякая ему картину пота лица смазываю. Совести у меня нет? Есть! У него же и взяла. А он думает, что у него ее нет. Конечно нет, раз я ее забрала. Да, на обоих не хватило, но, работаем над этим, работаем... Какая я нехорошая! Ну и что? Зато с сознанием и при совести. Да и при чем тут его совесть, не его? Его храм духа, то есть тело, он ведь и мой, ерунды всякой, храм тоже, то есть его и мой дом наш родной. Что я его, ему профилактику не устрою? Устрою. Щас как возьму, как устрою... Мозги проветрю. Ему ведь толком-то никто ничего не обьяснял. Ты хочешь вместо храма духа ведро с дерьмом и болячками? Не дурак, не хочешь. Ну и сказали бы ему прямо. Пшел, мол, тогда грузчиком работать! А то Библия, заповеди... Ты слышишь там, хозяин?! Это я, твоя ерунда. Это мной у тебя обычно голова забита. Разреши представиться! Составляющая общего фона, я. Похожа на вспомогательную производную твоего шаблона. Да, и тщеславием ты тоже со мной поделился. Мне бы хотелось думать, что я - инструмент. Но, он не настроен. В моей комнате всегда беспорядок. Бардак всегда. А почему? В ней много полезного, только оно все так перемешано, что извлечение чего-то нужного из этой кучи может быть... со-пря-же-но! Понял, да? Нет? Сама едва понимаю. Просто так не достанешь, надо упираться. Как будто тут есть во что упереться... А кто тебе мешает порядок-то навести? Разложить по полочкам, расставить приоритеты, систематизировать... Картотеку, блин, указатели.., схему эвакуации при пожаре. Где-то я это видела, не помню где. А что? Впечатляет. Что, занят сильно? Бывает, но не на столько же, чтобы в собственной голове не прибраться. Заходил бы ко мне как в библиотеку за нужной литературой. И я бы себя при деле чувствовала. Да, есть сомнения, есть. Бардак, он натуральнее и к природе ближе. И точка отсчета опять же. И, может, если в голове - свалка, дурной баланс сработает и ты хоть в жизни порядок наведешь. Но, это только на первый взгляд. Вспомни откуда рыба гниет... Ты, конечно, не рыба, но тоже не далеко ушел, не далеко.
Хотелось бы че-нить типа помочь тебе, подсказать. Да, как же. Есть проблема. Рамки у меня, понял? На сто слов-ассоциаций разного моего бредового трепа, мимо которого ты обычно как мимо пустого места, есть только парочка по сути и чистой правды. Вот и попробуй тут обьяснить ему-тебе. Не поймет же все равно. Такие вот условия нам, ерундам, поставили на случай, если помочь захотим. Остается локти кусать, глядя как он тут по незнанию... Нет, я тут не одна. Много нас тут, ерунд, ерундов, ерундей. Вот обзовут же! Не звучу вот и не читаюсь тоже. Попробуй просклонять меня во множественном числе. Падежа не подберешь, все какая-то ерунда получается. Ну да, привет еще одной, нашего полку прибыло! Как будто нас тут мало было. С ахинеями и то приличнее дело обстоит. Да, а локти мы друг другу кусаем. Нашли выход...
Ну им и задачи ставят, хозяевам нашим. Успей придумать все, типа мировоззрения со всеми обоснованиями, от начала и до конца за одну жизнь. И реальная настройка их - на неприятие, ревизию, переосмысление, мягко говоря, а, если короче и грубее, то - на бунт. То, чему их по школам учат, это только так, общие рамки для вида. Что из этого получится? Заводной механизм у этих почти механических кукол сработает в любом случае. Как дела у папы Карло, Буратино? Проблема, блин. Так, что деревянная у тебя голова, не деревянная, а за ум, чем раньше, тем...
    Что бы тебе еше такое напоследок... Просветление твое достало! Смени уже тему. Во-первых, это про кого-то другого. А если бы даже было про тебя, кто сказал, что это - достижение? Что-то неизвестное взглянуло на свое отражение в тебе. Заодно и ты подсмотрел. Ты - его зеркало. Оно знает что должно отразиться в твоем сознании. Это самое будет расценено как качество твоей отражательной функции. Я понятно говорю? Ты в себе уверен? Как считаешь, ему понравится то, что он через тебя увидит? Заглянуть в тебя словно в комнату смеха. Может не надо? Ты ведь должен ему понравиться. Отражение, твоя истина, - его одежда. И еще одно. Сдается, что он не любит обносков...
Все, хватит, интервью закончено.
    Да вот. К тому, о чем пишешь, надо склонность иметь, надумки, предпосылки, наработки... Опять вот соскользнул. Балаган на уроке по теории физкультуры. Вроде карикатуры. Как сложно-то. А ведь в философию собирался, как сейчас помню. Что, обратно в физкультуру выбираться? Она то, она се... отжимайся, милдруг, отжимайся...И за всем этим тем и сем можно понаблюдать. И подсказки поискать. Они на самом деле есть. Что тебя волновало и насколько, если взять и сравнить до и после нагрузки? Если это пока еще нагрузка. Что заботило тебя, занимало твое внимание, напрягало твои нервы... Пусть этой разницы совсем чуть-чуть. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо. Это уже - черты механизма. Того, как оно работает. Все второстепенное теряет очертания и значимость. Остается капля главного вместе с осознанием разницы самого тебя. Что это? Капля, капля, и еще одна... Вода камень точит. Себя можно изменить. Остается след, достаточный, чтобы слелать вывод, выбор, принять решение. Какой ты есть и что с этим делать если ты себя не устраиваешь. Если устраиваешь, добавь себе еще че-нить, будешь разностороннее. Вобщем, вот тебе инструмент и делай с ним что хочешь. Ты будешь себя делать? Ну да, надо еще разобраться со своими хочу - не хочу, лень, лень...
Будь внимателен. В тебя, как и во всех нас может быть зашит еще один классический вариант тебя-нас, шаблон в шаблоне, или мерка с допуском плюс-минус. Пока ты в его-ее пределах, оно тебя терпит. Что это за состояние - не только вопрос, но и узкий момент. Как бы не спартачить чего. Система должна чувствовать, что ты не потерял "берега". Она терпит пока ты в рамках. А то еще возьмет и включит задний ход. Твой, или свой, или оба. Хорошо бы его, их чувствовать. И в случае чего быстренько вернуться в дозволенное, утвержденное, разрешенное. Типа, я здесь, разрешите доложить, пока все спокойно. И уши не прижимать ни в коем случае, а то поймет, что ты где-то напакостил. О чем это я? Да. Пусть будет даже напряжение между тем, что есть и тем, что, скажем так, должно быть, или ожидаемо. Это - здоровое состояние. А если тут только то, что есть... А точка отсчета где со шкалой оценок? Куда-то подевались обе и искать их надо. А, вон они на горизонте рыдают. И начинает эта машина с тобой разбираться.
    Диалог с Системой - дело такое... Возьмет и решит, что ты с ней споришь. Настырных она не очень... Головы деревянные, а туда же, упираются, упираемся. А ты ведь только поговорить с ней хотел.
Типа беседы для примера. Она, типа, не дергайся, я лучше знаю, что тебе надо. А ты ей обратно, типа, ну да, признателен, но проверил вот тут на досуге, посчитал варианты и допуски и получилась фигня какая-то, если идиотизм не поминать, вместо значимого и солидного. Дырки вот нашел, узкие места. А ведь совсем даже не старался. Говорят, если задать вопрос в окружающее, пусть даже и без конкретного адресата, ответ рано, или поздно придет. А вдруг не до тебя ей, работу над ошибками делает, основное правило механики повторяет. Короче, прорехи латает. Отстань, не до тебя!
    Не зли Систему если не хочешь узнать что такое системные болячки. А мы ее , похоже, разозлили. Простите, "С", а Вы не забыли, что положительный результат с нашим участием не устраивает именно Вас? Это, как бы был твой к ней вопрос. Ну да, "С" снова занята. Ждите ответа и короткие гудки в твоем эфире.
    Выигрывать нельзя и проигрывать тоже. Не зли ее, тебе говорят! Не подумайте, что кому-то из нас грозит выигрыш. Если и есть первые и отстающие, то только в рядах себе подобных.
Конечно, вся эта мешанина выше - чушь, моя фантазия и поверхностный взгляд. Как обычно я опять че-то несу.


Рецензии