Жара

В Питере небывалая жара, иногда капнет с неба водички горсть и снова зной...

На даче у нас благодаря жене Нинуле по весне было посажено многое - от цветов до лука-огурцов и пр.

Все шло по плану, все распускалось в зелени-побегах, радовало душу.

И вот на тебе - начались погодные рекорды по аномальной жаре.

Скважина у нас забилась почти сразу, как только ее установили - из нее воды нет.

Из колодца я выкачивал с помощью пасоса воду, поливал и грядки, и заливал воду в бочки.
Кончилась вода в колодце, стал наполнять бочки водой из пруда.
И этот источник иссяк...

Смотреть на растения в усохжей земле страшно жалко - стволы-листочки тонкие, вялые, жухнут.
Но, несмотря на это, появились плоды у клубники, малины, а теперь - у огурцов и помидоров.
Как и у людей - сколько их не гноби-не уничтожай самодуры и обстоятельства, у них с Любовью и приплодом все в порядке и мечты на счастье не пропадают.

Я это вижу каждый день и  молю Бога, чтобы все так и продолжалось у Матери-Природы...

"Корежат Жизнь от Дьявола приветы,
Сгибают, сушат, заливают вновь,
Жизнь расставляет по местам предметы,
И торжествуют Правда и Любовь...".

Сегодня возвращались с дачи на машине в город и встретил нас дождь - дай Бог, дойдет до Тосно, до наших грядок, пруда и колодца...



 


Рецензии