Золотая маска, черновик. Бал

Марк, которого я считала любовью всей своей никчемной жизни, теперь собирался любой ценой забрать у меня ценный артефакт. Возможно, готов даже убить. А его тетушка-директриса и подавно, глазом не моргнёт – сметёт всех со своего пути к славе и власти. Вот семейка же…
- Отдай маску по-хорошему, детка, – Марк протянул мне руку.
- Я.. Я не могу её снять, – задыхаясь, осиплым голосом прошептала я. Мой организм слишком ослаб после долгой ночной истерики, ссоры с любимым, погони оборотня, вручения Маски, ещё  и догонялок по замку. Казалось, ноги сейчас откажут, и я просто паду к их ногам. Не дождутся!
Атома, то есть её отражение, сказала, что я должна быть сильной. И хоть я её и не знала, но хотела показать ей, что она выбрала правильного человека, наверное.
- Я же сказала, кто заслужил, тот и получил, – на свой страх и риск резво сказала я.
Как и предполагалось, глаза у них недобро сверкнули. Зачем  я ляпнула такое только? Хотя, всё равно сожгут, так хоть с песней!
- Эвелина. Дорогая… – за спинами директрисы и Марка появилась бабушка. Видимо, неслышно подошла.
- Ты?! – взревела Анжелика.
- Не ты ли жаждала увидеть потерянную принцессу? Луиза Роуз, к твоим услугам, Анжелика, – бабушка умело поклонилась.
- Что??? – и у меня, и у директрисы, и у Марка отвисли челюсти. Как такое возможно? Ей что, сто лет? Да, неет! Я помню бабушку ещё молодой, ну как молодой, моложе сегодняшнего.
- Невероятно, как ты так хорошо сохранилась?! – негодование женщины вырывалось наружу искрами из рук.
- Ведь истинные Солнечные практически бессмертны.
Конечно, это зацепило их за живое. Но, я не могла поверить, как такое возможно?! Бабушка – потерянная принцесса – самая сильная волшебница нашего времени?!
- Эв, дитя, иди сюда, – бабушка махнула рукой. Я подчинилась, боясь, что Марк сейчас схватит меня. Но он пребывал в шоке. А вот Анжелика не растерялась и схватила меня за волосы. Тот час бабушка метнула в неё солнечный луч, и та выронила из рук мои волосы, колдуя щит. Тогда уже “отошёл” Марк и кинулся на меня. Я отбежала к бабушке. На голове всё ещё чувствовался груз маски. Бабушка тоже её наконец разглядела.
- Колдуй! Скомандовала она.
- Я не умею…
- Нужно просто захотеть, – я смотрела, как бабушка метает лучи в Анжелику, а она молнии и шары в бабушку. Марк смотрел на меня, явно готовя удар – заклятие пут или что-то подобное.
Я поднесла ладонь к ладони.  Закрыла глаза и захотела создать горячее солнце внутри – получилось! Но Солнце оказалось маленьким и даже не долетело до цели.
- Ты правда думаешь, что сможешь противостоять мне?
- Марк, неужели ты и вправду такой вот?  – я отвлекла его вопросом, соображая, что делать дальше. Бабушка занята с Анжеликой.
- Какой такой? – он рассмеялся жутким таким смехом, как злодей-психопат в фильме ужасов, – я лишь забираю своё.
- Я думала, ты силён и без маски.
- Не боишься меня злить? – Марк надвигается на меня, явно наслаждаясь моментом.
Хорошо, что маска скрывала панику на моём лице. Как я могла так ошибаться на его счёт? Почему после того, как он стрелял в меня заклинанием, я не перестала желать его объятий? Ведь он стал моим врагом. Почему?! Наверное, потому что я и не могу … удар, от того, что не хочу делать ему больно, от того, что он ещё живёт в кусочках моего разбитого сердца…
Но если я ничего не предприму, он просто уничтожит меня. Да и бабушке нужно помочь. Хотя, раз она принцесса, может и справится. Но я то не видела её способности в действии.
- Активируй Маску, Эвви! – крикнула бабушка.
- Как?! – Конечно, я всю жизнь тут жила, училась маски активировать. Это запросто!
“Нужно просто захотеть” – эхом отозвались её слова. Тогда, с маленьким солнышком получилось. Нужно сосредоточиться. Марк подошёл ко мне так близко, что , не будь на мне маски, я бы чувствовала кожей его мятное дыхание. Ещё вчера мы целовались, а сегодня он готов убить меня.
- Эвви, мы оба знаем, что ты не сможешь. Сними маску и не позорься.
- Ещё недавно ты говорил, что я особенная. Что для меня нет ничего невозможного. Что изменилось?
- Правда о твоём происхождении. Теперь мне нет нужды прикидываться… - он ухмыльнулся.
Значит, он никогда не любил меня? Сердце бешено заколотилось, точнее то, что от него осталось. Слёзы заполнили глаза, срываясь с век. И только маска скрывала моё разбитое сердце.
Стоп! “Ты станешь звездою, когда наденешь маску, скрывая разбитое сердце”. Это оно, предсказание… Звездою…
Я – прямой потомок короля и королевы Роузов – великих волшебников. Внучка потерянной принцессы… И он думает, что я не смогу ему противостоять?! Возомнившему себя членом королевской семьи? Неет! Я – Эвелина Зайцева – и я хочу активировать Золотую Маску!

* * *

Эвелина умная девочка. Анфиса, урожденная Луиза Роуз, ни секунды в ней не сомневалась. Смогла сама активировать маску. Хотя даже некоторым королевам их рода требовалась помощь.
Девушка взлетела над Марком. Вокруг неё образовался круг с исходящими лучами. Сама она была внутри яркого Солнца, самая сильная магия всего времени сейчас соединилась в этой ауре. Вся солнечная энергия, которую способна направлять маска взорвалась и выплеснулась наружу из души девочки, открываясь взору семьи Роузов. Такого Марк и директриса ещё никогда не видели.
А вот бабушка Эвви такое уже видела. Её сестра всегда, творя чудеса, превращалась в яркое солнце, освещая своим светом всё вокруг.
Марк невольно подумал, насколько же новенькая прекрасна. Ещё тогда в монашеском одеянии она была великолепна. А сейчас в дорогой маске внутри огромного солнца она была самой волшебной и удивительной. Каждый раз он восхищался её упорством и смелостью, способностью отстаивать своё мнение перед каждым, не боясь статусов и ярлыков. Настоящая Роуз… Жаль только, что теперь им придётся бороться за звание наследника. И эта битва будет до конца… Конечно, можно применить хитрость, предложить вновь быть вместе. Но она больше не купится. И маску ему не отдаст. Всё равно он счастлив, что ему есть , что вспомнить c этой дамой.
Тем временем Эвелина опустилась на пол, золотое свечение рассеялось. Она была готова к атаке.
- Ну что, поиграем? – в руках у неё появился огненный шар, размером с большую точку. Таким можно и сжечь. Но она не стала его использовать. Вместо этого она отделила стеной Марка и Анжелику от себя и бабушки. Замок слушался её. Ещё давно. Но теперь он не мог воспротивиться, даже после повеления директрисы.
Прямые потомки были спасены. По крайней мере, на сегодня.

*  *  *

Как только мы оказались в доме, я бросилась в комнату, швырнула маску на стол, а сама упала на кровать и в голос заревела, как в детстве. Только сейчас мне не хотелось, чтобы мама пришла и успокоила меня. Наоборот, мне никто не нужен был. Все в моей нелепой жизни меня предали. Родители солгали, бабушка вообще врала мне всю жизнь.  Парень, в которого я влюбилась ещё в первый день – врал мне всё время, а теперь вообще собирается уничтожить. Одна Анжелика, что тогда, что сейчас не выносит моего присутствия в своей идеальной жизни.  И Лина, зачем она меня предупредила?
Я так устала от этих тайн и интриг. Это всё не моё, для счастливой жизни мне не нужно становиться наследницей школы, то бишь разбитого замка, и скрывать лицо за маской, пусть даже золотой. Если из-за этого ещё все будут стремиться меня убить.
Магия, да. О ней я мечтала. Но совсем не желала становиться потомком волшебников, которых пытаются веками сжить со свету.
Но судьбу не перепишешь. Вдоволь наревевшись, я пошла к бабушке в надежде на объяснения. Войдя в кухню, я поняла, что она давно меня ждёт.
- Родилась я сто три  года назад. Меня буквально с рождения учили манерам, магии, зная, что в любой момент заговор может перерасти в восстание. Мы все ждали этого. Как сейчас помню. Как родители с сестрой говорили, прячась от меня за закрытыми дверями. А за мной смотрела нянька Анфиса. В случае ситуации, когда из замка некуда будет выйти, она должна была воспользоваться порталом и вынести меня. Так она и поступила. Её семья верой и правдой служила нам веками. Подвоха нельзя было ждать. Они не подвели. Они приняли меня как родную, дав имя “матери”. Их дети приняли меня за сестрицу. Благородная была семья.
- А где они все?
- Настала демократия. Названные  родители быстро старели и умирали. Мои названные братья и сёстры тоже давно на том свете. Они не обязаны больше никому служить и со спокойной душой покинули центр. Теперь их внуки и правнуки живут далеко отсюда, даже не вспоминая об этом доме.
- А ты, ты правда бессмертная? Ну, я имею ввиду ты не выглядишь на сто три  года,  – я запуталась совершенно.
- Я старею, только когда покидаю центр. Так положено. А так, год простых людей для нас может растянуться на пять, десять, пятнадцать лет. У кого как.
- А почему ты сама не забрала эту чёртову маску?
Я ещё всю ночь буду это переваривать. Да, и завтра, возможно, ничего не устаканится. Шутка ли, нормально отнестись к тому, что ты оказывается правнучка королевы.
- Я то? Не слишком ли я стара? Я бы не дошла до башни. Анжелика, а до этого мать её мужа, контролировали каждый шаг в замке. А подослать туда молодую ученицу не вызовет подозрений.
- Почему тогда мама её не забрала?
- Она родилась брюнеткой. Такой у нас в роду до этого не бывало. Я не стала рисковать, рассказывая ей о магии и посылать на убой в замок.
- А меня на убой не жалко?
- У тебя всё по- другому. Светлые волосы, властный характер, магия. Замок ещё до маски слушался тебя.
Возможно, она права. Но нормально ли, что она послала меня туда, лично не рассказав? Не подготовив, не обучив.
- Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Но не смыслящая в магии провинциалка подозрений вызовет меньше, чем невесть откуда взявшаяся волшебница, у которой в роду таковых якобы нет, не так ли?
- Логично.
- Ещё вопросы?
- Что теперь делать?
- По крайней мере, пойти завтра на бал и повеселиться. А потом уже видно будет.
- Ты серьёзно? Хочешь, чтобы нас там прикончили?
- Хочу вернуть своё.
- Но…
- Идём спать. Тебе и так на сегодня с лихвой хватит удивительных открытий.
- Бесспорно.

* * *
Вечером Алина звонила мне, узнать, почему я не соизволила явиться на репетицию. Пришлось врать про отравление. Для девушки с разбитым сердцем нормально есть всякую гадость. Вряд ли это прокатило. Но не говорить же ей, что её лучшая подруга - кровная наследница рода Солнца. Я вообще не хочу об этом никому говорить. Слишком мало я знаю обо всём этом, чтобы с головой нырять в омут славы и интриг. На этом поле боя очень сильные соперники. От их злости и изворотливости не спасёт даже легендарная маска. Поэтому ложась спать, я пообещала себе точно не ходить на этот бал.
Но всё ведь зависит от бабушки. Однако это её игра. Мне не очень хочется быть её королем. И так я была под ударом этот учебный год. А теперь вообще вся семейка Марка готова, наверное, сжечь меня со света. Нет! Никакого бала! Я и так думаю о проклятом маге всё время, которое бодрствую. А во сне мозг не думает – он создаёт сны – о нём!
Как же мне хочется, чтобы это оказалось всё сном. И я проснулась дома – в родной квартире. Мама сделала мой любимый чай с малиной для успокоения нервов перед окончанием учебного года, последнего в нормальной школе. А папа позвал на рыбалку – ведь завтра выходной! А потом я пошла в школу к Энн, о которой я так давно даже не вспоминала, к Данилу и другим ребятам, которые всегда с радостью принимали меня такой, какая я есть. Потому что там мы все были равны. Все одинаковы. Дружные. Не хочу знать о Солнечном сплетении, которым заправляет та ещё стерва, охотница за чужим добром. Ведь если бы не дурацкий замок – не встретила бы я Марка, не втюрилась в него и сейчас не страдала от фальшивых словах о любви, которые всё равно, после всего, что он сделал, хочу от него услышать. Ведь он же сказал я ему нравлюсь, просто теперь мы соперники…
Глупости! Он такой же избалованный золотой мальчик, какие были и у меня в городе в домах мафиози. Просто к этому прилагается ещё и магия, которую он кстати, уже использовал против меня. Почему моё глупое сердце не поймёт, что он стал враг мне?
Интересно, не будь я потомком принцессы, он вернулся бы ко мне после бала? А приняла ли  его я после того как он недвусмысленно намекнул о неподходящем  ему моём статусе.
Это всё неважно. Важно, что я должна завтра же сбежать домой из столицы. Пока за мной не началась охота, чтобы окончательно добить. И, увы, Марк будет первым. Он преуспеет во всём, что касается меня – ведь за это время выучил все мои слабости.

*  *  *

Эта ночь была ужасной, я долго ворочалась без сна,  предвкушая, как бабушка будет тащить меня на этот бал, чтобы там всем объяснить, что Марк ни в коем случае не должен стать никаким наследником.
Проснулась с головной болью, не мудрено, после вчерашнего то, и пришла на кухню завтракать, но есть совсем не хотелось. Бабушка возилась с плюшками.
- Я полагаю, ты понимаешь, какой важный сегодня день?
- День, когда я, наконец, свалю в родной город.
- Что? Но ты не можешь всё так оставить!
- Но почему это? Я в этом не замешана. Это не моя битва. Не моя семья. И ничего из того, за что ты хочешь бороться, мне не нужно!
- Ты же понимаешь, что стоит на кону. 
- Это ты не понимаешь: МНЕ ПЛЕВАТЬ. Я и так сделала много, достав эту маску. Всё, геройства кончились.
-Ты боишься?
- Да они прибьют нас!
- Конечно, если ты не веришь в себя! – бабушка громко поставила чайник на стол, делая этим паузу.
Может она и принцесса, но мне совершенно нечего противопоставить этим монстрам.
- У меня даже нет платья! – жалобно простонала я.
- Это исправить проще простого.
После завтрака мы пошли в мою комнату. Бабушка взяла моё обрезанное  монашеское платье.
- Хочешь, чтобы я пошла в этом? – саркастически заметила я.
- Конечно, нет! Какого цвета?
- Что?
- Платье. Какое должно быть платье, в котором ты пойдешь на свой первый бал?
- Ты что, крестная фея?
- Сейчас возможно. И так?
- Вообще, голубое наверное было бы очень кстати, как говорил Марк… – я осеклась, вспоминая, как он старательно выбирал мне фасоны, рюши, стразы, – но и это значит, что точно не голубое.
- Зелёное тебе тоже не пойдет. Тогда может, подойдёт это?
Бабушка послала золотой импульс в моё платье. Я уже думала, оно сейчас сгорит, так оно вспыхнуло разноцветными искрами. Передо мной висело пышное бальное платье, как у настоящих принцесс, бежевое, сплошь выжитое золотыми нитями.
- Достойно настоящей принцессы, – улыбнулась бабушка.
Так хотелось побывать на настоящем волшебном балу. Но страшно попасть под руку всех этих властолюбивых Роузов.
- Ты ведь будешь со мной, не унывай, – бабушка удалилась, оставляя меня в страхе предвкушать сегодняшний вечер.
Марк не писал мне. Какой СМС-ки я ждала: чтобы ноги твоей не было в моем замке? Лишние переживания мне ни к чему.
Стоит ли бежать от судьбы? Кем я буду чувствовать себя у родителей дома, зная, что бабушка одна пошла на бал, где её хотят заживо сожрать пара-тройка оборотней. Я ведь не трусиха, чтобы спрятаться в комнате и сбежать, верно? Значит нужно пойти на этот чертов бал и показать им всем, кто в замке хозяин!
Ближе к полудню я получила СМС от Алины. Она спрашивала, приду ли я вообще, а то мало ли, платья то у меня нет. Я ответила, что бабушка решила этот вопрос.
“Уверена, мы будем блистать” - ответила она. Подруга даже не знала, насколько она права.
Бал должен был начаться в шесть. Однако пол пятого Алина позвонила мне и сказала, что пара ребят уже пошли.
- Они могли его перенести, чтобы мы опоздали на церемонию наследия, – заметила бабушка, после того, как я ей рассказала новость, – Хотя сомневаюсь, что они были уверены, что нас это остановит. Впереди еще много ловушек, Эвелина. Ты готова?
- Да, ваше высочество, – я присела в реверансе. Сегодня я должна быть на высоте.
Мы начали спешно собираться. Я надела золотую маску на лицо, и она тут же испарилась. Бабушка помогла мне одеться, потом удалилась. Причёски она колдовать умеет, это точно! Хоть я и не люблю всяческие марафеты, даже мне пришлось по нраву. 
В коридоре показалась немолодая женщина в золотой короне, светлые с сединой волосы спускались от неё вниз по коричневому платью.  Бабушка была словно королева, сошедшая  с  портрета в книге по истории.
А моё золотое платье искрилось, словно это сами солнечные лучи отражаются от него. А может, так оно и есть. Ведь бабушка применила солнечную магию при его создании. Ясно одно – оно гораздо лучше голубого платья, что хотел подарить мне Маркус.
Я разглядывала себя в зеркале в коридоре, уже готовая выходить. Бабушка подошла и встала за моей спиной, положила руки мне на плечи.
-Ты сильная, Эвелина, гораздо сильнее, чем сама о себе думаешь.
Я, конечно, ей не верю, но кивнула, чтобы не разочаровать.
-Будь готова ко всему, – кивнула в ответ бабушка, моему отражению в зеркале, – моя маленькая принцесса.
Добавила она уже шёпотом, и эти слова резанули слух. Да, учась в новой школе, я мечтала о магии, приключениях, но никак не собиралась драться за статус наследников великого рода. Ещё и с бывшим парнем! Который все ещё прочно сидит в моём разбитом сердце.
-Пора, мы спешим! – бабушка уже вышла из особняка. Кто бы знал, как тяжело мне дались эти шаги из прочного укрытия в неизведанное, кипящее всякими разными тварями, явно не желающими мне добра, будущее. И казалось бы, всё должно измениться, я должна измениться. Но нет.
Так страшно от этой неизвестности. И, хотя у нас есть солнечная магия, мы похожи на королевских предков, даже золотая маска имеется на моём лице, но народ всё равно может закидать нас камнями, или вообще обвинить в измене и лжи. Даже посадить в тюрьму! Наверное… Кто знает тут их  обычаи?
Солнце слепило больше обычного, хотя день давно шёл на убыль.  Страшно. Но стоит ли удивляться? Сегодня ведь особенный день. Мой первый бал. И, надеюсь, последний.
За забором нас ждала настоящая карета, запряженная лошадьми, белыми и гордыми. Карета блестит, украшенная под золото пластиковыми лианами. Видно, бабушка решила появиться там с шиком, блеском, чтобы рты у всех обвисли. Да и я её не смогу судить: она ждала этот день очень много лет, значащее событие – наследница выйдет из тени и наконец-то объявит о своих правах. Ведь тяжело, наверное, было бабушке прятаться так долго, не пользоваться магией, а главное – терпеть насмешки – нелепая гадалка без волшебных способностей. Как ей льстит, наверное, что маска теперь в её руках, ни у директрисы, а здесь, в этой карете, на моём, правда, лице.
Пока я размышляла, наше транспортное средство уже тронулось, и мы, качаясь во все стороны, смотрелись в зеркальце в бабушкиной руке. Оно светилось, словно солнце, по краям, так как внутри кареты было темно. Я разглядывала свой, на мой взгляд, сильный яркий вычурный макияж, но бабушка сказала, что положено приходить на бал именно так. Сама она тоже отлично накрасилась, но не так вызывающе, как я. Но не мне точно знать, как выглядят дамы на балах, особенно наследниц древнего сильнейшего рода. Даже от того, что я не хочу столько внимания, быть причиной раздора и делёжки замка, я не могу ударить в грязь лицом. Пусть Марк слюни пускает, а Лина со своей свитой удавятся от моей теперешней важности и могущественности. Когда я успела стать такой стервой?!
- Покажи мне магию, – попросила бабушка, когда мы уже подъезжали к школе. Об этом я узнала, отодвинув фиолетовую бархатную портьеру. Солнце сразу ослепило глаза.
Я посмотрела на свои руки, вернув штору на прежнее место. Корсет платья сдавил грудь, ладони вспотели от напряжения. Не слишком ли бабуля переоценивает свою внучку – недотёпу? Слабый свет заискрился на кончиках пальцев. В карете темно, от этого эффект от простого волшебства усиливался. Вскоре искры переросли в приятный теплый огонь на ладонях, который давал достаточно света, чтобы я увидела победное выражение на лице бабушки. Я хотела уже было спустить её с небес на землю и сказать, что эти огоньки вряд ли спасут нас от озлобленных врагов, но не стала портить момент. Ведь и самой приятно, что получилось. Поверить только, ещё год назад я ходила в простую школу с обычными подростками, а сегодня я иду на настоящий бал, где будут вампиры, оборотни, и очень тёмные маги.
Карета остановилась у ворот школы, и внутри у меня всё сжалось от предвкушения. Мужчина в темно-синем фраке подал руку бабушке, и та так царственно спустилась на землю, что после её появления выходить не хочется совсем… После спустилась и я, хорошо, в этом платье не видно, как дрожат мои коленки. Сцена стояла у школы, на ней уже стояли директриса и Марк, нам нужно только проследовать по дорожке, вдоль которой рассажены ели и кусты, и мы будем у цели. Многие собравшиеся повернулись к нам. Кони позади нас заржали, отсюда мне не видно выражения лиц пришедших на бал, но они явно были удивлены, или даже шокированы. Бабушка гордо вскинула подбородок, подняла правой рукой платье и начала шествовать в сторону школы и сцены. Соответственно я последовала за ней. Мужчина с громкоговорителем подошёл к нам и спросил, как нас представить. Бабушка приветливо улыбнулась.
- Принцесса Луиза Роуз и её внучка Эвелина Зайцева, – пролепетала, словно заказывала кофе в кофейне. Пф! Всего то, назвалась потерянной принцессой. Мужчина замер, не собираясь оглашать прибывших гостей.
- Ну же, юноша, отчего вы застыли? – снова невинно спросила бабушка.
- Извините, но таких в списках нет.
- Ох, нестрашно, – она развернулась и продолжила следовать по направлению к толпе. И как она в этом платье так быстро идёт?! Словно плывёт. Я же, наверное, выгляжу как пьяная дивчина, которую кидает из стороны в сторону.
Благо, тропинка до устроенной у ворот школы сцены была длинная, у меня было время настроиться. Меня приятно удивило, что волков и лис у сцены ещё нет. Значит, пока ещё все находятся в человеческом обличье. От пестрых нарядов режет глаза, и от тишины, что образовалась после нашего появления во дворе школы. Когда мы уже подошли к сцене, и к толпе, стоящей у её подножия, я увидела в первом ряду рыжую, поднятую вверх, прическу. Лина… в голубом платье. Моём платье… Которое ,кутюрье Марка, шил специально для меня. Она забрала моего парня и моё платье. Хотя стоит отметить, что голубой ей совсем не идёт. Марк стоит на сцене, как всегда красивый и безупречный, в тёмно-желтом костюме, сверлит меня ненавидящим взглядом. Выражение лица его тёти скрыто под пластмассовой золотой маской, явно подделкой всех подделок, она совсем не похожа на мою… То есть не мою. В смысле – настоящую. Наряд у неё вызывающий – ярко-красное пышное платье, сильно открытое для сегодняшней погоды, и возраста владелицы. Ну, да ладно, это не суть. Все присутствующие обернулись на неё. Алина уже была тут. Не знаю, почему она присутствовала на волшебном балу, ещё и по своей воле. Она подняла вверх кулачки, поддерживая меня. Я поймала взгляд Лины, она, словно нечаянно, поправила платье в разных местах одновременно, а потом спохватилась и посмотрела на Марка, потом снова на меня, наслаждаясь маленькой победой. Но это она ещё не знает, что её упивание славой будет не долгим. Ведь она радуется, что пришла сюда с наследником. Но таковыми окажемся, мы с бабушкой.
- Ох извините, юноша отказался объявлять наши имена, – бабушка посмотрела в упор на директрису.
За спиной слышались шепотки, когда мы двигались к сцене. Такие, как: «Что здесь делает эта гадалка?», «Её никто никогда не пригласил бы!», «Какое неуважение! И что это ещё за наряд?», «А кто это с ней?», «О, это её ученица, наверное, учится, как дурить людей.», «Ты что, это наша простушка, её внучка».
-Так вот, объявлю нас сама, – мы были уже у ступеней сцены, многие шарахались от нас, образовав круг пустоты. Солнце стало светить ещё ярче, но вечер близился. Потом я подняла голову и осознала, что это два луча направлены именно на нас. Это сделала бабушка?
- Я – Луиза Роуз, – бабушка присела в реверансе, в упор смотря на Анжелику Федосеевну. Я прямо таки кожей чувствовала напряжение между ними.
После бабушка обернулась ко мне и взяла меня за руку.
- А это моя внучка – Эвелина Зайцева, – я присела в реверансе, опустив взгляд в  дорожку под ногами. Не могу я выдержать столько взглядов. Особенно не хочу видеть Марка.
- Это невозможно, – директриса поддела маску и сняла её, размахивая ею в правой руке. Мы очень долго разыскивали потерянную принцессу, почему же ты, гадалка, живя под боком, не заявила о своих правах? – усмехнулась женщина. Шепотки снова вернулись.
-  Не строй концерт, Анжелика, неужели тебе нужны доказательства?
Вновь воцарилась тишина. Я смотрела на уголок сцены, безуспешно пытаясь поднять взгляд на пару, стоящую на сцене. Но я спиной чувствовала волнение пришедших, они ждали развязки, а перед этим скандала. На балах принято  проводить вот такие представления?
Одно я знаю точно. Теперь я не ниже всех собравшихся по статусу. Одна только бабушка выше меня, даже с директрисой можно поспорить, хотя и отец Марка с братом тоже сильны. А все остальные вампиры, оборотни и привидения, кикиморы всякие – больше не посмеют меня оскорблять и относиться как к служанке, низшей расе. В начале я ещё переживала, но потом наплевала. Но сейчас ясно вспомнила задиралки в столовой, ужас в туалете и борьбу за парту. Всё это больше  никогда не повторится. Ведь я храню  в себе великую силу – магию солнечного рода Роузов. А на мне – пока ещё невидимая знаменитая маска. Больше не страшась, я подняла взгляд на Марка. Он с неким огоньком в глазах рассматривал мой наряд. И правда, в созданном бабушкой луче мое бежевое платье ясно отливало золотом, словно солнечный диск, будто искры сыплются. А волосы стали сливаться с ним, превращаясь в лучи. Мне не нужно видеть своё отражение сейчас -  без этого я уверена на все сто процентов – я прекрасна. Марк даже слюнки пускает. Но когда он поднял взгляд от моей груди до лица, понял, что я тоже давно разглядывала его, его восхитительный взгляд сменялся хищными сузившимися глазами, оскалам волка, хотя, если я не ошибаюсь, кто-кто, он то не оборотень. Но я смотрю на него с вызовом, не отводя глаз, как бы сейчас больно сердцу не было. Я… не… сдамся! На мне теперь лежит ответственность за весь род. Я разворачиваюсь, слишком резко, чем нужно, от этого первый ряд зрителей  отшатывается на два шага назад. Я гордо вздергиваю подбородок и смотрю в лица каждого, совершенно не догадываясь, кто стоит передо мной. Знаю только Лину, она больше не смотрит на меня так устрашающе, намекая на своё превосходство, напротив, она опустила глаза и больше их на меня не подняла. Это странно…
- Я, как единственная наследница рода, прямой потомок короля и королевы Роузов, пришла заявить, что Марк не может стать наследником моего замка, – громко произносит бабушка.
- Марк уже почти стал наследником. Он успел принести клятву, – усмехается директриса.
Я поворачиваюсь к ней. Как мало я знаю: клятвы ещё какие-то. Бабушка поплелась по ступеням на сцену. Не поплелась, конечно, а гордо вспорхнула, как орлица. Это я поплелась за ней, стараясь не запутаться в подоле своего платья и не грохнуться.
- Если кто-то не верит, что я из рода Роузов, а моя внучка, тоже носительница Солнечной магии, что же, нас не затруднит вам это показать.
Я встала возле бабушки. Директриса с Марком отошли в правый угол сцены. Женщина выкинула, надеясь, что это будет незаметно, свою игрушечную маску, за сцену. Она явно знала, что сейчас потребует моя бабушка, а та в свою очередь провозгласила.
- О, моя наследница, яви миру Золотую Маску!
На меня устремилась тысяча недоверчивых глаз. Кто-то смеялся, кто-то злился, кто-то недоумевал, а некоторые просто скучали.
А что мне то делать? Как заставить её появиться снова? Вдруг у меня не выйдет?!
«Маска, прошу тебя, маска, появись, помоги бабушке и мне, иначе нас тут и сожгут, или ещё чего-нибудь…», Мгновенье, и я почувствовала вокруг себя золотистый свет, а на лице тяжесть золота. И видела сквозь щели макси удивленные лица, в некоторых был даже ужас. Только один мужчина, стоящий по правую руку от Лины, подошёл к сцене и прокричал: зачем? И так гробовая тишина. Все услышали бы даже его шёпот.
- Снимайте этих лжецов со сцены!
Как он похож на Марка! То есть Марк на него. Это явно его отец. Очень статный и властный, парень же говорил, что отец может почтить всех своим визитом.
- Разве Маска бы выбрала себе владельца из чужого рода? Помнится она не приняла даже нашу славную директрису, – со всей доброжелательностью повернулась бабушка к этой ведьме. Та только зашипела. Народ у сцены замер в ожидании ответного слова.
- Марк, покажи им, как Солнечное сплетение тебя слушается, дорогой, прошу.
Мой бывший спрыгнул со сцены и подошёл к воротам школы, повернулся к нам, развернулся, поднял руки вверх и произнёс:
- О, великий замок, откройся перед своим хозяином.
Ворота отворились. Юноша повернулся к нам с победной ухмылкой. Анжелика смотрела на бабушку, та тоже сверлила её взглядом. Знаю свою бабулю, она точно не сдастся.
- Эвви, давай, – шепнула она мне.
А, ну да, Эвви, конечно. Она принцесса, училась там магии, царским манерам, а тупая Эвви – давай. Чего давать то, дёру? Так это я запросто! Убежать отсюда меня тянуло ещё до того, как мы приехали.
- Эвелина, не бойся, дитя моё, – словно в голове прошелестел добрый голос, и внутри нервный ком сразу разжался, и тепло разлилось по телу, – повернись к замку, поговори с ним, услышь его.
Я повернулась к замку, подняла вверх правую руку и посмотрела на свет, который стал светить из ладони. Это точно не я его вызвала!  Посмотрела на две башни. «Знаешь, замок… Ведь за это время ты стал мне родным. Несмотря ни на что, ты мне очень дорог. Где бы я ещё узнала, кем являюсь на самом деле,» – усмехнулась сама своим мыслям, – «неужели ты хочешь быть у поводу Марка? Помоги мне, прошу! Ведь мы с тобой так похожи… Давно ждали своего часа!»
И тут случилось невероятное. Свет от меня и маски разлился по школьному двору, а замок стал меняться на глазах. Кирпичные стены, лежащие на кургане и служащие лавочками для школьников, стали подниматься, этажи увеличивались на глазах, башни белели, невероятное преобразование школы поразило всех. Она теперь точно была замком. Огромным, светлым, солнечным, с оранжереей на пятом этаже, стеклянными коридорами между башнями, настоящий дворец! И это сделала я?!?
Марк вернулся на сцену и встал напротив меня. Директриса напротив бабушки. Что будет дальше? Что мне делать теперь? Но голос в голове, видимо принадлежащий Солнечной принцессе молчал, больше не давая советов.
- Друзья, в этот знаменательный день Солнечного бала, за право обладать великим замком борются двое. По великой случайности, или, – пауза, – судьбе,  наследниками Солнечного сплетения становятся мой племянник Маркус Роуз и моя ученица Эвелина Зайцева. Они оба несут в себе Солнечную силу и достойны этого звания. Ура! – директриса первая захлопала. Я стояла как вкопанная, стараясь не делать сильно удивленное лицо. Неужели Анжелика всё-таки приняла поражение? Так просто?!? Я ожидала борьбы посерьезнее… Или это всего лишь игра, и война осталась впереди? Я переглянулась с бабушкой, она кивнула мне, хлопая, лицо её было напряжено, она была готова ко всему. Значит, это ещё не конец. Все знатные волшебники, Дракулы и тому подобные взорвались аплодисментами в нашу с Марком честь. На него я специально не смотрела. А вот скрип зубов его отца было слышно даже со сцены. Не удивительно, ведь место, якобы законное, его сына, заняла какая-то никому не известная  девчонка. Директриса хлопала больше всех, и улыбалась шире всех, и от этой улыбки, честно, у меня шли мурашки…
- Нашей дорогой наследнице Эвелине даже клятву не надо приносить. На её лице Золотая маска, это говорит лишь о том, что в её жилах течёт кровь Роузов. А её бабушка, значит – настоящая Луиза Роуз. Принцесса нашлась! После стольких лет! И снова Ура! Друзья, как много удивительных открытий и поводов для радости. Так откроем же бал! Прошу Вас, давайте танцевать и праздновать.
- Иди, танцуй, – пихнула меня в бок бабушка. Маска на лице начала жечь, и кажется мне  – это предупреждение об опасности.
- Принеси мне маску, Марк, – шепнула Анжелика парню, а может мне послышалось. Я уже спускалась со сцены в тот момент. Музыканты во всю играли и пели какие-то медленные праздничные песни, столетней давности.
Я постаралась слиться с толпой, найти Алину. Но когда твоё платье искрится, словно солнце, а лицо скрыто золотой маской, хотя ты не на маскараде, избавиться от всеобщего внимания сложно.
Увидев злого отца Марка, идущего в моем направлении, я поспешила к столам. Напитки красного цвета  не стала даже трогать. Хватит на сегодня бед. Взяла оранжевый напиток – апельсиновый сок. Повезло то как. Все принялись кружиться по школьному двору, но я продолжала ловить на себе изучающие взгляды. Это настораживало. Словно я голая, а они меня щупают. И не маска, скрывающая пол лица, и не корсет, напоминающий о том, что я в красивом пышном платье , не помогали избавиться от этого противного ощущения.
Отец Марка встретил сына, тот молча слушал, как старший на него орёт. Потом они кивнули друг другу, и мой бывший направился ко мне. Я начала искать Алину, но её и след простыл. Бабушка была занята разговором с Анжеликой Федосеевной и какими-то важными людьми. Даже Лина пропала. А как я сейчас хотела, чтобы Марк переключил своё внимание на неё. А может он идёт, сшибая всех на своем пути, кто не успел утанцевать подальше с дороги наследника, только чтобы выпить пунша, крови, вина, что там ещё в других стаканах и бокалах. Но он слишком яростно буравил взглядом меня, чтобы надежда о его жажде оправдалась. Я решила отступить. Поставила пустой бокал на поднос рядом с другими, и начала удаляться к школе. Благо, она очень близко.
- Эвви, дорогая, постой, – он поймал меня за руку, когда я уже проходила мимо елей к сцене. Развернул меня, мило улыбнулся, – я прошу тебя в этот особый для нас день подарить мне один только танец.
Я нахмурилась. Вот лицемер, интриган чертов.
- Боюсь, Лину обидит твоя выходка, – сочувствующе поморгала я глазами.
- Ничуть принцесса, это всего лишь танец двух наследников, – он уже притянул меня к себе, держа крепко за талию. Люди начали останавливаться и смотреть на нас.
- Не называй меня так.
- Я надеюсь, ты умеешь танцевать вальс?  – глупо, он ведь сам меня этому учил! Немного.
Мы закружились. Дать ему сейчас по его нагло ухмыляющейся морде я никак не могла. Ни при всех же! Бабушка даже не смотрела в мою сторону. Или она вела очень важную беседу, которая важнее жизни внучки, или доверяла мне и верила, что я смогу сама себя защитить. Если второе – то она ошибается. Я знаю, как хорош Марк в магии – годы тренировок. А что я? Умею искры из руки посылать в небо? Мне повезет, только если одна из них ему в глаз попадёт. Почему-то страх от того, что Марк явно пообещал тете, а потом отцу, уничтожить меня, сковывал не хуже холода. А Солнце село за горизонт. Да и эта тревога даже затмевала щемящее чувство в груди. За несколько дней я уже успела так истосковаться по прикосновениям этого прекрасного юноши.
Я представляю нашу пару со стороны. Прелестный юноша в бежевом костюме с белой рубашкой, королевский золотой браслет на правой руке, наверняка, - семейная реликвия. И этот парень так сильно притягивает девушку к себе. С такой нежностью что-то ей шепчет, их уста так близко, что кажется, скоро сольются в поцелуе истинной любви. А девушка так подходит парню, блондинка в золотистом платье, словно древнее сокровище, а он дракон, который прибрал её к себе и будет сторожить вечно. А эта золотая маска! Ну что за красота, и какой только ювелир её создал?! Вот так чудесная пара на светлом балу!
Так вы думаете, да? Всё, может, и было бы так розово-воздушно, если бы меня не одолевали боль, любовь, ненависть, страх и желания вмазать моему партнеру и быстро-быстро телепортироваться домой. И домой – не к бабушке, а к родителям, в спокойный безопасный маленький город без колдунов и магов, замков и прочего. А ещё шёпот Марка портит всю идиллию нашего танца.
- Ну что, солнечная принцесса, зажило уже твоё сердечко? – и от этих слов сердечко так больно бьётся, с каждым ударом всё сильнее страдая, моля его поцеловать. Что?! Да он убить меня хочет! Ну, может, если я ему маску добровольно отдам, и из города исчезну, то и в живых оставит, но дело не в этом.  Это же он злой. И он то не причём, что я хочу его поцеловать. Меня нужно винить, глупую, влюбилась в него, а он наверняка играл. Стоп, но ведь тогда же он не знал ещё, кто я. Или всё-таки знал? Это всё ничего не меняет. Даже если это мои последние минуты жизни, я буду рада провести их в объятиях этого придурка. Даже сейчас, когда я ему враг, в них всё равно так тепло и уютно…
- Как жаль, что музыка кончилась, – лукаво произнёс «наследник», – очень красивая была. Но я полагаю, следующая будет не хуже. Здесь обычно всё подбирают под наши с семьей вкусы. А это значит, ты можешь подарить мне ещё один танец.
Он вновь склонился в поклоне, держа мою руку в своей. И только Солнце знает, как тяжело мне было сказать нет! Ведь глупое сердце так отчаянно боролось с разумом, пытаясь доказать, что оно умрёт, если потеряет шанс на эту, пусть и малую, близость с его обожателем.
- Благодарю за приглашение, но я устала, – я обернулась уже уходить. Оказывается, многие уже стали волками и лисами, совами и белесыми субстанциями, феями с блестящими крыльями. Но Маркус не отпустил моей руки, напротив, он потянул меня, притянув и прижав к себе, что есть мочи.
- Ты же знаешь, детка, я не терплю отказов.
- Козёл! – лишь это я смогла сказать. Мы танцевали, казалось вечно, незаметно передвигаясь к воротам школы, ставшей  полноценным Замком.
- Опусти, Марк! – уже не так решительно я начала, его отталкивать. Тогда едва заметные лианы  из золотого песка начали обвиваться вокруг корсета моего платья. Я хотела их стряхнуть, но Марк зажал обе мои руки в своих лапах, а веревки продолжали обматываться  вокруг нас, не давая мне шанс выпутаться. Я кинула просительный взгляд в сторону сцены, где бабушка с криками вела беседу.
- Боюсь, потерянная принцесса очень занята делами, – на ухо сказал мне мой похититель, двери школы отворились по его зову и мы вошли внутрь Замка. На улице были сумерки и во всю горели волшебные огни, свечи, обычные фонари, канделябры. А здесь стояла кромешная тьма. И давящая тишина.
- Страшно? – прошептал Марк, намеренно дотрагиваясь губами до уха. Но я однозначно не скажу ему, что меня одолевают совсем другие чувства. Не страх точно. Хотя и его немного хватает, где-то далеко, вместе со здравым смыслом.
Марк прижимает меня к закрывшимися за нами дубовым дверям, всё ещё темно, и всё ещё солнечные лианы обвивают вместе наши талии. И в голове пролетает глупая мысль: каким удивительным образом мы сейчас связаны! Эвви, ты на волосок от смерти! Очнись! Он хочет тебя грохнуть.
- Хочешь немного откровенности? – шепчет мне Марк в самые губы. Его теплое дыхание  буквально обжигает, – сегодня ты была великолепна.
Он создает маленький светлячок слева от нас, чтобы заглянуть в мои глаза. Что же он хочет в них увидеть?! Да, он так близко, что я схожу с ума от желания дотронуться, поцеловать, провести ладонью по его прекрасному лицу. И в то же время я понимаю, что минуты две, и мне «каюк». Маска -советчик исчезла с моего лица, еще до того, как мы оказались в темном замке. Хоть бы фонарь кто зажёг!
- Не веришь? Тебе нужны доказательства? – он склонился ко мне ещё ближе и … поцеловал.
Да! Какое прекрасное чувство. Я таю словно сахарная вата, он обнимает меня, разглядывая всё, что не скрыто тканью платья. И так тепло и прекрасно в этот момент, что я молила всех на свете, чтобы этот миг не кончался. Открываю глаза, когда Марк усиливает напор поцелуя и мерещится вдалеке мне синий подол платья. Вспоминаю, что он отдал Лине мой наряд для бала. С яростью отталкиваю его с такими манящими губами.
- Вот, значит как, да? – его лицо тут же перекосилось от злости, – ах, я понял, в чём дело. Ты ревнуешь меня к Лине, да? Маленькая дурочка.
- Ты посмел отдать ей моё платье.
- Это моё платье. Я за него платил. Кому хочу, тому и дарю. Ведь ты посмела перейти мне дорогу. А Лина – она всегда была мне верна, и сейчас так же.
- Ты бросил меня, ещё даже не зная, кем я являюсь.
- Золотая маска на твоём лице не изменит твоей сущности внутри,  – он больно ткнул пальцем мне в грудь, даже корсет не защитил. – Ты как была простушкой  в черном убогом платье, так и осталась бездарностью. Я не могу позволить такому сброду тереться подле меня.
Я рассмеялась. Чисто и сердечно. Он пытается меня оскорбить, сколько я слышала этих слов в свой адрес. Но тогда я, правда, так считала, да и магии во мне тогда не было. Но даже без неё я чего-то стою. А с ней – горы сверну. В моих ладонях заискрился огонь, играя теплыми тонами. Я швырнула его туда, где должны были быть факелы.  Стоило зажечь два с каждой стороны коридора, так дальние как по цепочке, зажигались все. Пока Марк за этим наблюдал, я попросила двери открыться. Не помогло. Осталось одно – бежать вглубь школы. Всё ли переменилось теперь тут внутри? Я не успевала рассмотреть обстановку, только огни в факелах мельтешили и прыгали от моего бега. Мимо меня летели золотистые стрелы. Удивительно, ни одна не достигла цели. Может, это маска меня оберегает? Или замок? Или он просто «косит»? В платье бегать, конечно, практически невозможно, я подхватила как можно больше ткани и сжала её, вздернув вверх, да так и летела, попадая во всё новые пролеты коридоров. Что будет,  когда Марк настигнет меня? Может, я зря переживала, ведь он поцеловал меня! Вряд ли, чтобы сделать больно в очередной раз, я видела, как горели его глаза, а возбуждение сводило руки на моих запястьях чуть ли не до судорог. Не может он ничего ко мне не чувствовать! Так ведь? Я скинула каблуки, так же легче бежать. Но вряд ли это меня спасёт. Даст лишь ещё лишние секунды, может, целую минуту спокойно побегать, поиграть в догонялки, перед настоящим боем. Я так паникую, что не могу сосредоточиться на создании магии, хотя бы огненный шар, даже маленький, кинутый  назад мог  меня спасти. Или защиту от стрел создать, словно кокон. Я уже представляла её у себя в голове, и тут свечение окутало меня, сетка из золотых линий сложилась вокруг меня. По-видимому, это и есть защита.
«Замок, прошу, помоги»…– шептала я. Тогда в стене открылся проход в неизвестную комнату, которая пугала своей темнотой. Но не так, как догоняющий меня, бывший. Когда я уже подбежала к проходу, ещё шаг, и я спрячусь от него в спасительной комнате, темный провал сменила каменная стена, и я больно ударилась головой, врезавшись в неё. Почувствовала, как Марк обхватил мои руки и связал своими верёвками. Развернул к себе.
- Ну что, девочка моя, отдай мне то, что принадлежит мне. По хорошему, тогда никто не пострадает, – одной рукой он прижимал моё тело к стене, другой больно вцепился в подбородок. Руки больно стянуты верёвкой за стеной. И как бы я отчаянно не представляла, что они исчезают или горят, ничего не происходило и они  по - прежнему оставляли наверняка ужасные красные следы на запястьях. Где же бабушка? Неужели никто не придёт ко мне на помощь?!
Обиднее всего, что я когда-то обожествляла этого человека, любила его, да и, чего греха таить – даже сейчас явно чувствую к нему это же. Как я не рассмотрела в нём этот гнев, эту тягу к богатству, стремление уничтожить всё на своём пути ради власти и славы. Ужас какой…
-Тетя  думает, я великодушно отдам ей маску. Как же, разбежалась, –  он рассмеялся, и от этого смеха я сжалась в один нервный комок, таким ужасным и сумасшедшим он был, –  Эвви, дорогое моё солнышко, сокровище, отдай масочку, ты же не хочешь умереть в столь раннем возрасте? Ещё даже школу не успела закончить. Магию обуздать. Эх, была бы у меня возможность, я бы отнял у тебя способность колдовать. Не хочу, чтобы какая-то девчонка вершила солнечную магию в этом мире.
- Какая-то девчонка… – слишком жалобно пискнула я.
- Не пойми меня предвзято. До того, как ты отняла мой статус, ты очень мне нравилась, когда была божьим одуванчиком, такой сильной не смотря ни на что. Боевой, не поддавалась нападкам  толпы.  А я тебя защищал, был героем, Маркус Роуз, самый завидный жених выбрал себе золушку, вот это круто! А теперь ты так неудачно оказалась на моём пути к господству над всем волшебным народом. Не повезло…
Это уж точно. Осознать, что с тобой встречаются только для повышения чувства собственной важности. Супер. Уже как-то плевать, пусть хоть убьёт меня, всем лучше, чем продолжать жить и гнобить себя, что так неаккуратно влюбилась в придурка.
- Но я ошибался. Думал, ты и без магии сильная. А сейчас вижу, что ты и с ней никчёмная. Стоишь и дрожишь от каждого моего слова. Слабачка.
- Думаешь, это из-за страха? – слишком глухо и сухо спросила я.
- А от чего же ещё? – он усмехнулся, создавая разом множество светлячков, и  стало даже светлее, чем днём. Хотя свет факелов меня вполне устраивал.
- Это шок. Просто немного замерла, от осознания того, что могла встречаться с таким уродом. А что люди то  думали, считали дурой меня, наверное, говорили, какая красавица да с таким чмошником, которого кроме дорогих вещей ничего не красит.
Эффект “позлить козла” сработал. Отпустив мой подбородок, Марк  со всей силы  ударил стену возле моей головы.
- Как ты смеешь, бездарность? Говорить так ОБО МНЕ?!
Фу! Ну  что за идиот. Как-то уже и до сердца дошло, что такого чучела нам не надо. Я призвала всё своё мужество и решила дать отпор этому наследничку. Тепло магии разошлось по телу, а на лице я почувствовала тяжесть маски. Подумала, как огонь сжигает верёвки на руках. Получилось, но Марк, естественно, это заметил, и так меня треснул головой о стену, что я увидела искры, но совсем не магического происхождения… Шандарахнул конкретно, я осела на пол, пачкая красивое платье. Но сейчас не до него. Он схватился за маску, стоя передо мной и начал тянуть на себя. Моё лицо словно прилепилось к ней, было больно, но затылок ныл сильнее. И, хотя на маске не было ни одной веревочки, чтобы её привязать к голове, или ещё какого-то закрепления, она отлично держалась. Магия. Но того гляди, Маркус оторвёт артефакт власти с моей кожей. Краем глаза я заметила что-то рыжее. Нетрудно догадаться, что к своему господину, любимому и так далее бежала Лина, по правилам бала, ставшая лисой.
- Марк, милый, помощь не нужна? – она обратилась в девушку и, мило улыбаясь, положила руки ему на плечи.
- Лина, ты как всегда вовремя. Я всегда знал, что ты верна мне, моя дорогая,  – он отбросил попытки снять с меня маску и развернулся, чтобы поцеловать свою девушку. Она ведь достойная сопровождающая для наследника, а я нет. Я продолжала сидеть на полу, облокотившись на злосчастную стену, и держалась за голову. Внутри был такой шум, что с ума можно сойти.
- Не знаешь, как содрать с неё Золотую Маску? Анжелика не говорила? – после противного поцелуя, Марк отлип от Лины.
Кто бы знал, как мне было больно в этот момент. Да, он придурок, играл на моих чувствах, хочет меня убить, и даже признался, что лишил бы меня возможности колдовать. Но как же я его люблю! Черт! Вообще ума нет. Но ведь он сам сказал: вначале я ему очень нравилась, он был таким заботливым и обходительным … А сейчас назло мне целует другую, которая стоит в моём платье. Лина, как я тебя ненавижу!
- Вместе справимся, – лисица срывает факел со стены и гасит огонь, всего лишь на него подув. Сколько силы… Маска на мне потеплела и заискрилась от предвкушения чего-то опасного.
- А зачем тебе…?  – начал было Марк и не успел спросить. Девочка со всей своей оборотнической силы дала ему по лицу  железной рукояткой факела. Парень, естественно, упал без чувств. Синяк под глазом ему точно обеспечен. Будет ли он так же прекрасен после этого? Я хмыкнула, потом  встала. Благодарить лису, или она сделала это для своих тёмных целей?
- Думаешь, маска послушается тебя? Она не отозвалась даже на его просьбу, а в нём течёт какая-никакая кровь Роузов, – начала я.
- Мне не нужна твоя маска, – Лина кинула рукоять на пол. В тишине пустого замка этот звук резанул слух своей громкостью.
- Зачем же тогда…?
-Я спасала тебя.
- Зачем? – мои брови вскинулись вверх от удивления, хорошо, маска это скрывает. Чего-чего, а помощи от неё я никак не ждала.
- Когда объявили, что Луизы Роуз в живых точно нет, а последние наследники Солнечной магии это  семья Маркуса, я начала служить ей.  Как и принято в нашем роду испокон веков: защищать королевскую знать. Но, когда оказалось, что настоящими наследницами являются ты и твоя бабка-гадалка, над которой я в своё время так грубо смеялась, мне пришлось сменить приоритеты. Даже после приказа директрисы тебя уничтожить, я не могу этого делать. Ведь по законам рода я должна служить тебе. И хоть в моей семье сейчас волнения, никто не собирается давать присягу новеньким, якобы самозванцам. Я теперь за тебя, – Лина склонила голову и присела на одно колено, – наш благородный род всегда верно служил королевству. Я на твоей стороне, принцесса.
- Но я не принцесса… – мало того, что принцесса – моя бабушка, так у нас вообще давно демократия.
Лина, вставая с колен, лишь улыбнулась.
- Ты ещё хочешь танцевать? – я слишком резво покачала головой, отчего затылок заныл больше прежнего.
- Значит, я проведу тебя домой.
-Нет…не могу уйти,  – я начала сопротивляться.
- Поверь, у твоей бабушки здесь ещё есть дела, пошли.
И Лина, снова став лисой, быстро засеменила по коридорам. Как она ещё здесь ориентируется? Но она во всем права, нужно убираться отсюда, пока Марк в отключке, и пока к нему на помощь не пришёл отец или тётя.
Я шла по коридорам, освещенным лишь огнём, следом за рыжим хвостом с белым кончиком моей злейшего  когда-то врага  и размышляла. Вот это день сегодня: произвела фурор, чуть не умерла от рук любимого, подружилась с врагом, и даже успела станцевать вальс. Не таким я себе представляла бал. Но теперь я уверена – всё обойдётся.
Лиса вывела меня через задний выход, откуда она о нём знает, ведь школа явно изменилась? Но она так же нашла лазейку в школьной ограде и шла со мной до самого дома. Только убедившись, что я уже в своей комнате, практически в безопасности,  ведь бабушка, скорее всего, заколдовала особняк , Лина отправилась обратно. Влетит ли ей за то, что она меня спасла?
Я долго размышляла обо всём, пытаясь заснуть. Как же прекрасно было снять это неудобное платье! И попросить маску исчезнуть. И спрятаться в кровати от всех этих кошмаров новой жизни. Где же бабушка? С одной стороны я переживаю за неё, а с другой – она ведь настоящая принцесса, сможет за себя постоять. Я в ней уверена...
И уснула, так её и не дождавшись.


Рецензии