Что такое Свобода?

О, это сладкое, горькое и полное надежд, слово Свобода!..
Пожалуй, нет человека, который не имел бы своего представления о свободе и своего отношения к ней. На этой планете с ее очень низким уровнем духовного развития большинства человечества понятие свобода деформировано и искажено так, что найти истинные основы и истинную суть этого космического понятия практически невозможно!

Но именно поэтому совершенно необходимо возродить понятие Свободы, так чтобы люди знали правильные пути к ней. Ибо многие ищут пути к Свободе, но не находят!..

Каждый человек имеет о свободе свое собственное представление. Но в этом двойственном и перевернутом мире представления людей о свободе постоянно меняются, все более искажаясь и отдаляясь от Божественной Истины. Очень многие под свободой понимают вседозволенность, беспринципность, безответственность, безнравственность и т.п. Люди думают, что они могут делать все что им захочется, и что в этом и заключается их свобода. И часто многие считают, что они свободны делать все что угодно, для достижения своих часто недостойных желаний или для удовлетворения своей плотской прихоти. Люди часто совершенно не задумываются не только о том, что в любом обществе существуют свои нравственные законы и правила, которые надо соблюдать. Они даже не думают о том, что существуют Божественные Вселенские Законы или точнее Коны жизни и поведения людей для каждой планеты, в соответствии с уровнем ее духовной эволюции, по которым надо жить. И если таким людям запретить поступать в соответствии с их искаженными представлениями о свободе, то они будут недовольны. Ибо их эгоизм и высокомерие не желают себя ограничивать принятыми в обществе, на данной планете и во Вселенной нормами общежития, которые прежде всего ограничивают любую деятельность во вред другим себе подобным существам и во вред Общему Благу. Например, не только этика духовных измерений космоса, но и этика духовно развитого земного человека запрещает кому бы то ни было наносить вред любому другому существу на Земле или во вселенной мыслью, словом или действием! Это называется законом Ахимсы – ненасилия! Но как это далеко от понимания свободы большинством современных людей!..

На самом деле понятие Свобода, будучи правильно осознано и реализовано в жизни может сделать человека Богоподобным и даже истинно Божественным. Существует истинное высокое понятие Свободы, которому все люди должны следовать, если они хотят идти по пути Духовно-Космической Эволюции человечества, и не хотят быть отброшенными в инфернальные сферы и закончить свою инволюцию в качестве минералов на новых планетах.

Надо осознавать, что на разных ступенях духовной эволюции и на разных уровнях жизни в восходящем движении развивающейся души, представления о свободе, так же, как и сознание и формы самих человеческих существ, будут постоянно меняться все более утончаясь, возвышаясь, расширяясь и приближаясь к высочайшей Божественной Свободе!..

Таким образом, на восходящем Пути Света и Духовной Эволюции души человек будет постигать все более высокие образцы свободы и следовать им в своей жизни! Таков Вселенский порядок духовного восхождения к наивысшей беспредельной Свободе Духа! Ибо человек не тело, а дух!..

Но посмотрим более конкретно. Какое понимание свободы надо освоить людям на данном этапе своего развития?

Это прежде всего понимание того, что истинная свобода для человечества начинается с осознания того, что ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОКОВ МАТЕРИИ. Возможно это далеко не всем людям будет понятно. Но тем не менее, законы эволюции остаются неизменными.

Что такое свобода от оков материи?

Много миллионов лет назад человечество существовало на тонких планах Земли и не было еще погружено в материю. Это было младенчество земного человечества. Большинство современных людей жили в те времена, хотя сейчас и не помнят об этом. Это было чистое и безгрешное младенчество, постоянно находящееся в блаженстве единения с Творцом! В те времена люди обладали многими способностями, которые сейчас называют сверх способностями. Например, материализация мыслеформ, телепатия, телепортация и др. Но подлинного разума у человечества еще не было, а без него невозможно было духовно эволюцировать и стать сознательными творцами. Тогда на Землю пришли великие Кумары – Святые Духи из высоких измерений и дали людям разум! Об этом говорят мифы и легенды многих народов.

И человечество имея дар свободной воли от Самого Творца стало пользоваться своим разумом по своей свободной воле и выбору. И когда разум использовался в соответствии с волей Творца, человечество продвигалось вперед по пути духовной эволюции. Но когда разум стал использоваться самостно для удовлетворения прихотей своего эго, то божественная энергия оседала и уплотняла тонкую материю пространства. И за многие миллионы лет материя планеты уплотнилась и огрубела до современного состояния. И будучи неверно использованы, дар свободной воли и дар разума на протяжении миллионов лет создали грубо материальную темницу для человеческой души. И этот созданный человечеством плотный мир все более ограничивал и сковывал его изначальную свободу. И сейчас современный человек настолько привязан к этому плотному миру, что даже представить не может, что был когда-то свободным от него. Он связан множеством кармических связей, привязанностями к материальным вещам этого мира, множеством желаний и привычек, сковавших его свободу. Но люди как слепые продолжают думать, что они свободны!

Вот почему очень важно осознать и понять, что человеку нужно вернуть себе утраченную Божественную Свободу и научиться жить, будучи не привязанными ни к чему в этом третьем измерении планеты. Пришло время и 3-е измерение планеты начинает свертываться, и Земля уже начала входить во внутренние сферы Солнечной Системы. Это значит – пришла пора освобождаться от оков грубой материи и готовиться жить на более тонких уровнях Земли – в 4-м и 5-м измерениях…
Прежде всего должно быть освобождено сознание человека и только потом сможет освободиться и его телесность. Пришло время научиться хотеть и чувствовать Божественную Свободу, как душа не привязанная к грубо материальному миру.

Каждый человек может проанализировать все свои привязанности и осознавать, что очень многие из них не имеют того значения, которое им приписывается и отпустить их как уже изжитые, ненужные вещи. Не надо смотреть на себя и на свой мир как на единственно возможный вариант жизни. Это далеко не так. Человек может жить и жить на много более чистой возвышенной и счастливой жизнью, если даже исчезнет вся планета. Просто он перейдет на более тонкий и высокий уровень многомерной Земли! И его мечты о райской жизни могут вполне реализоваться. Но если человек останется привязанными к своим земным иллюзиям, то его восхождение на райские планеты станет невозможным. Это значит, он своей инертностью, своими страхами и привязанностями сам себе блокировал путь дальнейшей духовно-космической эволюции.

На Земле в разные века существовали школы для посвященных. Одним из главных предметов изучения и применения в этих школах была - свобода! Именно свобода от материи в целом и свобода от привязанности к собственности и вещам этого мира. Таким образом, сейчас в эпоху всеобщего Преображения планеты и человечества, в эпоху Перехода от системы тьмы к системе Света теперь уже во всей эволюционной необходимости встает вопрос о пробуждении сознания лучшей светлой части человечества к Божественной Свободе, как к Свободе от оков материи и как к свободе от любых привязанностей к материальному миру.

Совершенно ясно, что в данное время человечество живет по законам, созданным в системе тьмы и служащим интересам данной системы.
И прежде всего речь идет о законах охраняющих частную собственность и право собственности. Не странно ли, что такая большая армия людей служителей закона, прокуроры, судьи, адвокаты, бизнесмены, банкиры и даже простые служащие заняты тем, что защищают и утверждают чьи-то права на владение тем, что уже имеет своего Владельца? Как можно иметь право владеть тем, чем от начала мира всегда владел Бог - Творец этого мира и его Хранитель? Это полный абсурд, как с точки зрения Самого Бога, так и с точки зрения Иерархии Света этой системы миров!..

И тем не менее, даже получив от Бога и душу, и жизнь, и эту планету, и всю Вселенную, люди кричат о своем праве на что-то, в Его Святом Присутствии! Разве это безумие останется без последствий? Человек должен с полной ясностью осознать, что не только то, чем он якобы владеет, но прежде всего он сам целиком и полностью принадлежит Богу Абсолюту! От Бога зависит и его рождение, и его дыхание, начавшееся в первые секунды его рождения. И его судьба! И все что Бог дал человеку во временное пользование, Он же и заберет в любую минуту! И кто может этому противостоять со своими темными фальшивыми законами! Одно цунами или землетрясение, или спазм сердца и все кончено!.. Не так ли?!. Поэтому надо оставить свое высокомерие и начать изучать Законы, точнее Коны Бога и следовать им в своей жизни!..

Даже лучшие мысли человек не должен считать своими, а взятыми из общедоступного ментального пространства - сокровищницы пространственной мысли. Тогда исчезнет и воображаемая собственность на мысли и интеллектуальную собственность и приписывание себе каких-то заслуг в этой области. Своего нет ничего, ни в области мыслей, ни в материальной области. Только невежество может превозноситься в гордыне приписывая какие либо идей и мысли себе.  Все принадлежит всем и прежде всего Богу! Пространственная сокровищница мыслей открыта для всех и все ею могут свободно пользоваться...

Можно понять какая гигантская разница между сознанием Вознесенных жителей высоких измерений и сознанием большинства человечества, живущего по законам тьмы!..

Необходимо сознательно работать над тем, чтобы сократить эту разницу в своем сознании и поднять свое духо-сознание на должную высоту, дабы быть готовым к восхождению с 3-го на 5-е измерение, куда уже необратимо устремилась Земля! И к этой свободе от всего грубо материального надо стремиться добровольно и сознательно без ненужных потрясений и жертв!.. Это серьезная задача для человечества и только те, кто отказался от привязанности к материальному миру, сможет законно восходить по ступеням духовно-космической эволюции.

Если же это придется делать самому Богу, он может освободить миллионы за считанные секунды! Но какое количество душ при этом может погибнуть… А самое дорогое, что есть у человека – это его душа, а не тело, обложенное материальными вещами. И тело и все необходимое для жизни человек получает в каждом новом воплощении. Но если душа, будет продана темным силам за какие-то временные материальные или социальные блага или выгоды, то такой человек теряет душу, ибо она будет пущена в расход жителями инфернального мира, жаждущими захватить как можно больше душ, пока они еще не убрались с планеты при завершении Великого Перехода!
 
Понимание свободы как отсутствия любых ограничений и вседозволенность является искажением того качества Божественной Свободы, которое присуще сонмам высоких измерений.

Определенные ограничения существуют и в Божественном мире, так же как в
мире людей существуют ограничения любых проявлений неадекватных желаний и стремлений отдельных людей, которые в противном случае могут навредить другим людям! Поэтому существует энергетический барьер между 3-им измерениями и 5-м. Этот барьер не пропускает в высокое измерение тех людей, сознание которых не подчинено Закону, существующему в этой Вселенной!.. 

Любое несовершенное проявления свободы или других качеств человека не дают ему возможности проникнуть за завесу, разделяющую мир людей и мир Богов и подниматься далее по ступеням духовной эволюции. Для того чтобы человек смог преодолеть разделяющие эти миры энергетические барьеры, он должен отказаться от не божественного понимания и проявления свободы и от каждого своего не божественного качества и не божественного проявления себя в общественной жизни. Он должен заменить всё это совершенным Божественным сознанием и его проявлениями. Эта непростая работа постепенно очищает ауру от негативных энергий. Аура становится созвучной с Божественной Реальностью, чакры раскрываются и уровень вибраций человека позволяет сначала на короткий срок подниматься в высокие измерения. А когда достижения будут закреплены и подтверждены в разнообразных тестах человек получает право взойти на уровень Божественных миров и жить там среди Богов и сонмов Света!

Так вместо несовершенных качеств человеческого понимания свободы можно обрести Божественную Свободу! Опять же это будет не вседозволенность, а добровольное следование Законам Вселенной! Тогда человек обретает такую степень свободы, которая позволяет ему преодолевать границы между мирами, не нуждаясь ни в каких летательных аппаратах летать по Вселенной, получать доступ к любой вселенской информации, которую может вместить уровень его сознания и жить неограниченно долго в своем теле света!..

Все это означает, что данный уровень сознания человека является единственным ограничением его Божественной Свободы. Человек всегда может совершать путешествия в иные миры, которые имеют уровень вибраций, соответствующий его собственным вибрациям! Уровень вибраций сознания духа является ограничителем свободы. Поэтому для повышения уровня вибраций необходимо постоянно стремиться к восхождению по пути духовного развития! Это и есть путь постоянного расширения своей Божественной Свободы!..

Все миры открыты человеку и только освобождение от любого своего несовершенства открывает все новые пути в Беспредельности Восходящих Миров! Как семя стремиться и пробивает себе путь через слой земли и устремляется в небо, так же надо стремиться прорастать своим сознанием в высшие духовные миры через разные уровни небес! И так все выше и выше к своему Истоку к Абсолютному Свету Беспредельности.

Но давайте более конкретно посмотрим на все то что ограничивает нашу свободу.

Если кораблю нужно отправиться в свободное плавание по морям, то он должен отбросить все канаты, привязывающие его к пристани. Если раб хочет быть свободным, то он должен освободиться от всех сковывающих его цепей. Если человек хочет быть более свободным, то он должен отбросить все свои привязанности, желания и привычки, препятствующие его освобождению!

Такими ограничителями свободы являются все не божественные, негативные качества и черты характера. На первом месте стоят самые темные из них – бездуховность, безнравственность, безумие, эгоизм, служение себе, неведение, ненависть, злоба, агрессивность, насилие, гнев, гордыня, высокомерие, алчность, жадность, ложь, обман, лицемерие, похоть, плотские и сексуальные извращения и привычки, стремление доминировать, стремление к власти, к богатству, склонность к незаконным мыслям и действиям, хитрость, сомооправдание, обвинения и осуждения других, дурные привычки, наркомания, курение, пристрастие к спиртному, бесчисленные ненужные желания и страсти и т.д. и т.п. Также необходимо освободиться от многих негативных и вредоносных программ, которые вводят в подсознание и сознание человека напрямую или через телевидение и др. каналы СМИ. А так же множества воздействий извне , включая разные виды чипизации, излучения установок 5G и 6G и другие виды психотронного, бактериологического и климатического оружия, применяемого в данное время против каждого человека, и которыми так полна современная цивилизация! Этот список можно продолжать очень долго...

Каждый человек может найти в себе многие из этих негативных качеств или воздействий. Надо ясно понять, что все негативные качества ограничивают права и свободы человека. И от всех этих не божественных качеств необходимо срочно и всеми силами души и сердца отказаться, освободиться и навсегда очистить себе путь к Истинной Свободе!

Но часто самостоятельно сделать это очень нелегко или даже невозможно. Поэтому каждый человек должен призвать на помощь небесные Силы Света – и прежде всего Иерархию Света, связывающего земное человечество с Богом – Абсолютным Светом Беспредельности!

Еще в древней Бхагавадгите – Учении Шри Кришны - Аватара Бога Вишну, в 16 главе именуемой ЙОГА РАСПОЗНАВАНИЯ АСУРИЧЕСКОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ УЧАСТИ говорится о двух родах существ, живущих на Земле:

(Далее в кавычках даются прямые цитаты из Бхагавадгиты)

«Есть два рода существ в этом мире: божества и асуры».
«СЧИТАЕТСЯ, ЧТО БОЖЕСТВЕННАЯ УЧАСТЬ ВЕДЕТ К СВОБОДЕ, УЧАСТЬ АСУРОВ – К УЗАМ».

В современной эзотерической литературе санскритское слово Сур(ы) – означает Богов, причем Богов Солнечной династии, берущих свое начало от Сурьи – Солнца. А слово асуры – соответственно означает существ противоположных Светлым Богам Сурам – это «демоны», «враги богов». Буква «а» перед словом сур придает ему отрицательный смысл!

Посмотрим, какими качествами обладают АСУРИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА.

Итак, Асуры – это разнообразные демонические существа в том числе рептилоиды, ящеры, змеи т.п. которые на физическом плане имеют человеческие тела и живут среди людей. Но при этом обладают целым рядом негативных демонических качеств.

Рассмотрим подробнее какие это качества. Согласно Бхагавадгите это:

• «Гордость, обман, самомненье (самость), гневливость, грубость,
Также неведенье – участь рожденных для жизни асуров.

• Ни действия, ни бездействия не знают асурические люди;
У них нет ни чистоты, ни правильного поведения, ни правды.

• Они говорят, что мир без правды, без основания, без Бога;
Возник не от причин и следствий, а ничем иным, как влечением.

• Скудоумные, губящие себя, утвердясь в этих взглядах,
Они, вредоносные, рождаются злодеями, губителями мира.

• Предаваясь ненасытной похоти, полные лжи, безумья, гордыни,
В ослепленье избирая ужасные начинанья, они живут по нечистым законам.

• Предавшись бесчисленным, губительным мыслям,
Стремясь только похоть насытить: они утверждают - "Такова жизнь".

• Связанные сотнями уз ожидания, вожделению, гневу предавшись,
Они только вожделение хотят насытить, накопляя неправедное богатство.

- Этой утехи достиг я сегодня, а той – потом достигну,
Это богатство мое, а то – моим позже станет.

• Этот враг мной убит, и других я убью, конечно;
Я владыка, я наслаждаюсь, я достигший, я могуч, и счастлив,

• Я богат и знатен; кто может со мной сравняться?
Я буду жертвовать, одарять, наслаждаться, – так говорят в ослеплении незнанья (невежества),

• Смущаемые множеством мыслей, запутавшись в сетях заблужденья,
Держась за услады желаний, они в ад ниспадают нечистый.

• Высокомерные, спесивые, полные корысти, безумья, гордыни,
Они приносят лицемерные жертвы, лживые, не по закону (Бога).»

Далее Бог говорит, что асуры имея строптивый нрав в своем высокомерии ненавидят Бога, Его Законы, все божественное в мире и всех божественных существ света! Поэтому асуры по воле Бога рождаются из лона таких же как они сами асурических матерей. Таким образом, живущие не по Законам Бога Асуры вынуждены безмерно долго существовать вращаясь в сансаре (в колесе перерождений) и постоянно пребывая во тьме самого низкого уровня бытия – на космическом дне!

• «Предавшись самости, насилью, гордыне, похоти, гневу,
Строптивые, они ненавидят Меня (Бога) в чужом и собственном теле.

• Их, ненавистников, жестоких, ничтожных людей,
Я (Бог) в сансаре постоянно ввергаю в нечистые, асурические лона (лона демониц).

• Попав в асурические лона, затмеваясь от рожденья к рожденью,
Не достигнув Меня (Бога), они следуют самым низким путем.»

Теперь посмотрим КТО ТАКИЕ БОЖЕСТВА И КАКОВЫ ИХ КАЧЕСТВА?

Это человеческие существа, имеющие в себе такие качества, как:

• «Бесстрашие, чистота душевная, стойкость в духовном самопознании и в духовном стремлении к самореализации, щедрость, самообладание, жертвенность, приношение жертв, подвижничество, прямота, прилежание;

• Неврежденье (не нанесение вреда любым другим живым существам ни мыслью, ни чувством или эмоцией, ни желанием и ни физическим действием), правдивость, отрешенность, умиротворенность, бесхитростность, безгневность (отсутствие гнева);

• Состраданье ко всем существам, неалчность (отсутствие жадности и алчности), мягкость, постоянство, скромность;

• Терпеливость, бодрость, стойкость, чистота, незлобливость (отсутствие злости, злых мыслей, чувств, намерений и мотивов поведения),
Отсутствие самомненья (отсутствие эгоизма, гордости и высокомерия) – Считается, что обладание такими качествами – это «участь рожденных для божественной жизни».
 
Таковы качества божественных человеческих существ.

И вот в конце этой главы Бхагавадгиты Бог четко говорит о своем Законе и об участи божественных и асурических существ!

Следующие Закону Бога Суры – божественные человеческие существа создают свое Благо и идут возносясь все выше и выше в божественные сферы Света и обретая все большую Свободу! А отвергающие Бога и Божественный Закон асуры идут вниз - в преисподнюю – т.е. в низшие адовые, инфернальные сферы полной тьмы!

Таким образом, следующие Закону Бога, идут Правильным Божественным Путем духовного самосовершенствования, счастья и растущей свободы! А следующие прихотям своего эго и самостного ума, влекомые своим высокомерием и гордыней идут неправильным путем и тем самым губят самих себя!
Далее Бхагавадгита говорит:

• «Трояки губящие людей пути ведущие в преисподнюю:
Это похоть, гнев и алчность; эти три подобает бросить.»

Даже одного из этих качеств достаточно, чтобы погубить себя, ибо любой из этих трех путей ведет в преисподнюю! Поэтому, Бог говорит, что надо бросить все три этих качества, освободиться от них!

• «Человек, свободный от этих трех путей тьмы,
Создает свое благо и достигает Высшего Пути.»

Поэтому, отказ от пути тьмы, признание пути Света своим и горячее желание идти по нему, а также очищение от всего не божественного и внутреннее преображение в Свете Бога – необходимое условие переориентации человека от тьмы к Свету! Без этого радикального очищения и трансформации люди, находившиеся на путях тьмы не могут перейти на Путь Света! Тем не менее Бог дает возможность исправиться. Для этого необходимо изменить направление движения и развития своей души от тьмы к Свету. Духовная переориентация и очищение – необходимое условие для достижения Высшего Пути, ведущего к Богу – Абсолютному Свету Беспредельности и к Абсолютной Свободе!..

• «Кто ж, отвергнув предписанья закона, служит прихотям своего эго,
Тот ни совершенства, ни счастья, ни Высшего Пути не достигает.»
Откуда же быть истинной свободе?..

Бхагавадгита говорит о двух противоположных видах существ в этом мире. Оба они могут иметь человеческие тела, но их внутренняя духовная ориентация прямо противоположна: Божественные человеческие существа служат другим, живут для других, ибо в сердце своем знают Великий Закон Единства – Все есть Одно – Все существа во Вселенной Едины. И потому служение другим – это служение Высшему Себе - Единому Высшему Истинному «Я»!

А не божественные, асурические, демонические люди служат только себе, живут для преходящего себя! Они следуют за своим иллюзорным преходящим, ложным земным «я» - т.е. эго! Они служат своему эгоистичному уму, своей гордыне и своему высокомерию. Таким образом, они оказываются не способными прозреть Высшую Истину и вырваться из оков майи – мировой иллюзии к истинной вечной Божественной Реальности! А это ведет к разложению и самоуничтожению, возможно в течении долгого периода темного инфернального существования…

Не трудно понять, что мудрость Бхагавадгиты, говоряшей об участи божественных и не божественных людей чрезвычайно актуальна в современном апокалептическом мире, в котором битва сил Света и тьмы достигла апогея!..

Таким образом, разумный человек вполне может понять на какой стороне он находится: на стороне тьмы или на стороне Света. И может пока не поздно сделать правильный выбор и переориентироваться от тьмы к Свету! Это позволит ему идти по пути духовной эволюции души в направлении Беспредельности Абсолютного Света, дающей возможность бесконечно расширять свою Божественную Свободу!

Здесь так же важно заметить, что человек может научиться находить в себе, различать и отделять элементы временного и преходящего от элементов непреходящего, элементов бессмертия. Все эгоистичные мысли, чувства, эмоции, все тела, все вещи материального мира – это вещи преходящие, временные.

Но есть качества души и духа, принесенные из прошлых жизней, есть возвышенные устремления и знания духовного сердца, знания духа, есть много качеств, относящееся к элементам непреходящего, но уносимого человеком с собою в будущее, за пределы данного воплощения. Обогащая и наращивая эти элементы и умножая их сознательно, человек собирает себе на Земле то неотъемлемое богатство, которое даже после смерти тела будет сопровождать его и дальше и которое даст ему возможность уже сознательного пребывания в Высших Сферах Надземного Мира. Это и есть элементы бессмертия, приводящие его к осознанию вечной жизни в духе, вечной свободной жизни духа!

Закончим словами Иисуса Христа: «НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ, НО СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕ!» Живя на Земле надо собирать не материальные, тленные,  иллюзорные, земные сокровища, которые как жернова на шее тянут душу вниз в преисподнюю, а вечные, небесные Божественные Сокровища в своем Духовном Сердце и в своей Бессмертной Душе! Это и есть путь к Истинной Божественной Свободе и Счастью!..


Рецензии