Купаться!!!

"А знаете, что? - сказала собака Гера после утреннего променада. - А сегодня на улице не очень и жарко! Вот!". "И на что это ты намекаешь?" - поинтересовалась я у хвостатой. Собака Гера выразительно посмотрела на только что занявшую своё законное место шлейку. Потом так же выразительно взглянула на дверь. И опять на шлейку. Вздохнула, поражаясь человеческой непонятливости, и, наконец, изрекла: "А поехали гулять! Ну туда, помнишь, где ещё купаться можно!". Эта идея нам понравилась. Тем более, что мы и так хотели выбраться куда-нибудь: собаченьку выгулять и самим воздухом подышать.

Туда, где купаться, прошлым летом мы ездили в два места: на Карельский Перешеек и в Полежаевский парк. Перешеек, понятное дело, хорошо, но мало реально: доехать до вокзала - уже сложно исполнимый квест. Такси дорого, наземкой долго, пешком совсем никак, а машины нет. Так что "при всём богатстве выбора"... Тем более, что до Полежаевского парка от нас ходит трамвай.

Приунывшая было в шумном трамвае, в парке собаченька ожила сразу. Столько запахов, все совершенно не такие, как возле дома! И трава не такая! И деревья! Всё так интересно! "Давай понюхаем вот здесь! И тут вот тоже! Чувствуешь, как здорово?! Ой, я же забыла, у тебя же нос инвалидский...". Можно было, конечно, немного обидеться на это несомненно деликатное описание, но, если честно, Гера права. Человечий нос по сравнению с собачьим действительно инвалидский... Так что, обижаться никто не стал, а вместо этого собаченьке напомнили, что она хотела купаться. "Ой, точно! - собака Гера начала быстрее перебирать лапками. - Бежим же скорее!".

В прошлом году, когда мы с собаченькой гуляли там по воде, в мутном канале плавали только подростки. Они бесстрашно прыгают вниз с моста: глубина там достаточно большая, - и похваляются потом своими подвигами перед грубоватыми, но всё же очень нежными, подружками. На этот раз жара согнала сюда и взрослых. Они делают вид, что заняты серьёзным делом: шашлыки жарят. Но периодически, под предлогом мытья рук, ходят окунуться. Да, вода чистотой не отличается - но жара отменила все эти условности. В конце концов, душ дома существует.

"Ну давай же ты быстрее! - Гера нетерпеливо перебрала лапками, - Почему у людей всегда всё так долго и сложно? Вот я вот уже готова в воду идти! Совсем готова!!!". Впрочем, Герусины возмущения быстро поутихли: семейная пара, отдыхавшая неподалёку, на время оставила шашлыки и пришла говорить собаченьке комплименты. "Да, рассказывайте мне, какая я хорошая и красивая собака!" - громко думала собака Гера. И люди, хоть и не понимали собачьих мыслей, хорошо догадались, что надо делать!

А потом была вода. И всё время из неё надо было спасать папу: вот только отвернёшься на минутку, а папа уже на глубину плывёт! Непорядок же! Вдруг утонет, как же собаченьке без папы жить?...

А потом, после купания, были новые дорожки в парке, новые запахи, высокие холмы и суетливые муравьи возле них.

А потом была новая поездка в грохочущем трамвае. В нём собаке Гере не нравится: шумно, жарко и пахнет плохо. Но собака терпит: идти домой лапами не хочется совсем...

А потом были вкусная еда и любимая кроватка. И хорошие сны, в которых собаченька бегает по парку и плавает вместе с мамой и папой в реке.

А завтра будет новый день. И, если будет не очень жарко, то... но пока собака Гера спит и не загадывает ничего. Тем более, что загадывать и планировать она не умеет, для этого есть мама и папа.


Рецензии