Повороты судьбы Часть вторая Глава 23
ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ
Глава 23. Бракосочетание
Придя домой, Зоя застала мужчин, сидящих на полу. Вокруг них всюду валялись детали конструктора. Но не маловажный факт отметила женщина, что у обоих уже стояли собранные, у одного машина, а у другого – самолёт. Рекс блаженно растянулся рядом с Эдиком и, видимо, недавно принявший изрядную порцию молока, спал.
Но как только она вошла и заговорила, как он тут же подхватился и виляя своим чёрным хвостиком, подбежал к ней и прижался к ноге. Эдик поднялся и бросился навстречу Зое. Подбежал к ней, обнял ее за талию и уткнулся щекой ей в живот.
- Тетя Зоя, я так не люблю, когда ты уходишь из дома.
- Милый мальчик мой, мне все равно придется уехать на какое-то время. Мне нужно будет рассчитаться с работой и решить вопрос с квартирой, да есть и другие дела. Но я скоро приеду, и мы потом будем все время вместе. Мы с папой поженимся и будем жить все вместе.
Эдик насупился.
- Значит, ты будешь спать с папой, как мама спала до болезни с дядей Ипполитом?
- Нет, мой милый, пока у нас не появится большая трехкомнатная квартира, я буду спать с тобой. А потом у тебя будет своя собственная комната, где ты будешь спать, и где будут все твои игрушки.
- Вот, здорово! А когда это будет?
- Скоро, как только я вернусь, а к этому времени папа уже купит новую квартиру.
- Это будет наша с Рексом комната? Рекс будет спать в моей комнате? И вы разрешите ему спать со мной?
- Ну, не с тобой, а в твоей комнате. Оборудуем с папой ему спальное место. Он будет тебя все время охранять.
-Ура!!! – обрадованно закричал мальчик. Я согласен! Но все равно, мне так нравилось спать с тобой, тетя Зоя…
- Ну, вот и договорились, - не менее радостно заговорил Николай.
Николая не оставляла надежда, что Зоя, согласившись на фиктивный брак, передумает, и брак их станет настоящим. Ведь он по-прежнему любил её, и надеялся, что сможет заслужить ее прощение и доверие. Главное, что она согласилась остаться с ним, пусть даже ради ребенка.
Зоя уложила Эдика спать, пообещав скоро вернуться. Сказала, что вот только они поговорят с папой, и она сразу придет к нему. Эдик быстро уснул, а Зоя прошла на кухню, где ее ждал Николай.
- Зоя, нам сейчас нужно с тобой все обсудить. Знаешь, я вчера договорился с Инессой, что бракосочетание она проведет в 13-30. Это рабочий день, так что там мы будем одни. Но нужны свидетели. Со моей стороны я приглашу Альберта, моего старого друга, а вот кого с твоей стороны? – задумался Николай, а потом спохватился:
А знаешь, к тете Нине приехала погостить её дочь. Она приблизительно твоего возраста. Сейчас я к ним схожу, поговорю, попрошу ее побыть у нас свидетельницей при регистрации, возможно, она мне не откажет – поднялся с табуретки Николай, и не дожидаясь согласия Зои, вышел.
Оставшись одна, женщина вновь, уже в который раз задала себе вопрос:
-А правильно ли я поступаю, согласившись на этот брак? Не загублю ли я, поставив свою подпись на брачном документе, своё счастье? Для жизни в браке нужна любовь, а осталась ли она у меня, после всего, что произошло в последнее время?
Ответа долго она не находила, а потом, как бы через огромное расстояние, откуда-то извне пришёл чёткий ответ: «А не счастье ли это: сделать счастливым мальчика, который всем сердцем потянулся к тебе? Да ты и сама потянулась к нему, словно почувствовала себя матерью». Ты же хотела усыновить ребёнка. А что теперь? Испугалась?
Но я же хочу и самой быть счастливой, как женщина. - продолжала диалог она со своим «Я»
- Кто знает…Жизнь такая длинная, и в ней много полос и чёрных, и белых. Возможно, как раз и наступила белая полоса, а чёрная осталась позади…..
Не успела она все для себя решить до конца, как вернулся Николай и сообщил, что Тамара согласилась быть свидетельницей, а тётя Нина одобрила их решение.
-Я вот не думала, что в жизни произойдёт такое важное событие, и наряда подходящего с собой не взяла, грустно улыбнулась Зоя.
-Зоя, ты в любом наряде хороша, - успокоил Николай женщину. Мне нравишься ты в чёрной юбке и белой блузке со множеством пуговок, в которой ты Новый Год встречала. Да это будет рабочий день, так что можно нам будет и без праздничных нарядов. С утра я буду на работе, а потом к часу дня с Альбертом подойдем к ЗАГСУ. Ты тоже к этому времени подходите и вы с Тамарой. Сумеете добраться?
- Постараемся… И слушай, Николай. Я хочу еще раз тебя предупредить. Я приняла такое решение, в первую очередь, ради ребенка. Мне очень нравится твой сын, он чудесный мальчик. Ему нужна полная семья, я постараюсь в меру своих сил заменить ему мать. А то, что будет этот наш брак фиктивным пусть для всех это останется тайной. Но для нас он останется таковым, пока я полностью не буду уверена, что смогу тебе доверять, и простить тебя. Я буду тебе верной и заботливой женой, но пока на чувства мои ты не рассчитывай. Мне нужно время… Слишком много в жизни я уже пережила…
- Зоя, спасибо тебе за это решение. Я люблю тебя, и ты это знаешь. Я сделаю все, чтобы ты смола убедиться в этом. Я постараюсь стать тебе верным и заботливым и любящим мужем. Главное, счастье мое, что ты осталась со мной… вернее с нами.
Николай подошёл поцеловал Зою, и пожелал ей спокойной ночи.
С утра он ушёл на работу, чтобы поставить руководство в известность и пригласить на церемонию бракосочетания Альберта. Они уже много лет знали друг друга. Потом зашёл в кафе и на 15 часов заказал столик, просмотрел и одобрил предложенное меню на четверых человек.
Бракосочетание было назначено на 13-30. Инесса попросила прибыть пораньше, чтобы по всем правилам заполнить необходимые бумаги.
Николай волновался, что сам не сам не успел заехать за невестой. А вдруг она передумает? Но тревога оказалось напрасной. Женщины прибыли вовремя.
Всё прошло буднично. Когда заведующая спросила, будут ли жених и невеста обмениваться кольцами, Николай схватился за голову: Зое то он подарил кольцо, а о себе и не подумал.
- Ну, да ладно! – засмеялась Инесса. Растерялся наш молодожён, с кем не бывает. Но вы потом обязательно исправьте свою оплошность.
Альберт разлил по бокалам шампанское, поздравил молодых, и все дружно выпили за их здоровье. А дальше поехали в кафе, чтобы продолжить праздничный ужин.
Дома их вместе с тётей Ниной с нетерпением ждал Эдик. Николай принёс с собой шампанское и торт. Зоя накрыла стол и пригласила соседку и мальчика, который так и светился от счастья.
Когда соседи ушли домой, Зоя, как обычно, пошла укладывать мальчика спать, а Николай убрал со стола и вымыл посуду. Появилась женщина и присела за стол, приглашая присесть и Николая.
- Коля, я думаю упросить директора, чтобы разрешил мне побыть ещё 10 дней у вас.
- Какая же ты у меня умничка! – обрадовался Николай. За это время мы с тобой постараемся найти подходящее жильё. Одна голова хорошо, но теперь же у нас две головы, – радостно констатировал мужчина.
- Это правда. Да и с Эдиком мне хочется побыть, как можно дольше. Ведь не факт, что меня директор отпустит посреди учебного года. Да и немецкий язык преподаю я одна. Теперь, когда уехала, мои часы отданы другим предметникам. А приеду нужно будет навёрстывать. Возможно, что сумею приехать только на два-три дня на весенние каникулы. А насовсем переберусь только после окончания учебного года.
Николай сидел, опустив голову.
- Неужели никак нельзя утрясти этот вопрос?
- Я не знаю, я только делаю предположение, Коля. Но Эдика я буду готовить к тому, что пока что он будет жить с тобой. а я звонить буду ежедневно, чтобы не успел меня забыть.
- Скучать будет не только Эдик, но и я, - подошёл и обнял такую родную, но….. пока не его женщину.
Зоя не сопротивлялась, а молча прислушивалась к себе. А прислушиваться было к чему: в душе нарастала какая-то неясная тревога. Она, как весной в половодье разливается небольшая река, и затапливает всё вокруг. Так и у неё не осталось ни грамма спокойствия и уверенности.
- Николай, что-то меня тревожит, сама не знаю, но нехорошо мне совсем.
- Ничего, милая. Всё у нас с тобой будет хорошо. Не волнуйся. Если бы ты легла со мной в мою кровать, я бы прогнал прочь все твои тревоги. Ты же помнишь, как нам с тобой было хорошо?
- Не надо, Николай, не начинай всё с начала. Думаю, что придёт время и всё станет на свои места. А теперь спокойной ночи!
Николай с сожалением разжал руки, обнимающие хрупкое тело жены, поцеловал в сладкие губы и пожелал «Доброй ночи».
Так закончился этот день. Спать, как и обещала, пришла к мальчику. А он, оказывается и не спал, а ждал её, радостно обвил своими мягкими ручонками и прильнул губами к щеке:
- Я так люблю тебя, тётя Зоя!
- И я тебя люблю, Эдик.
Так прошла первая брачная ночь Зои. Утром, когда Николай ушёл на работу, она набрала телефон директора школы и попросила продлить отпуск ещё на две недели.
- Зоя Васильевна!!! Да вы в своём уме? Кем, позвольте вас спросить, я заменю учителя немецкого языка?
Пётр Петрович, миленький, простите меня, но я вышла замуж. И мне эти дни очень нужны.
- Ну, так бы сразу и сказали, проворчал директор и пожелал большого счастья. Значит так, Васильевна, 20 января вы должны быть на работе, поняли?
-Спасибо! Я обязательно буду, Пётр Петрович. – твёрдо пообещала Зоя.
Но, как всегда бывает в нашей жизни: человек предполагает, а Бог располагает.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №221071800303